X



【悲報】積立投資、あまりにも効率が悪い最悪の投資方法だったwwwywwwywwwywwwywwwywwwywwwywwwy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:08:17.83ID:E1lxeUfK0
積立投資が最悪の理由wwwwwwwww

・投資期間が長すぎる 30年も40年も待ってたら人間は衰えるので意味がない ジジイになったら後は死ぬだけという悲しい現実

・期間が長すぎる割に大して資産は増えない 到底お金持ちになれない 時間に見合ってなさすぎる

・そもそも資産が順調に増える保証なんてどこにもない せっかく積立した時間が暴落で無駄にしてしまう可能性もある

・本当の余剰資金でやらないといざの出費に耐えられない

・そもそも本当の余剰資金でやるならリスク投資した方が見返りは大きいのでわざわざ効率の悪い積立投資をする必要がない

結論
積立投資をやる奴、馬鹿ですwwwwwwwwwwwww
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:08:50.75ID:E1lxeUfK0
積立投資を人に勧める奴は悪魔やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:09:00.87ID:E1lxeUfK0
もうこの国終わりや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:09:06.45ID:2UCH4ToA0
またぁ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:09:15.21ID:E1lxeUfK0
積立投資のメリット、何一つ存在しなかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:09:55.83ID:E1lxeUfK0
>>4
初めましてだけど君は誰や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:10:15.84ID:Cpm9yaMR0
損切りして悔しいイッチは毎日スレ立てを欠かさないのであった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:10:17.97ID:E1lxeUfK0
>>6
反論できないみたいだからワイの勝ちやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:10:54.09ID:a/2pUCWD0
流行ってる積立投資は形を変えた税金だよよく気がついたね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:10:59.25ID:nLh4LQAG0
積立しても損するとか言いながらリスク投資すればいいとかゲェジか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:11:11.36ID:E1lxeUfK0
>>8
という妄想をして積立投資をしてる自分を肯定したいんだよな
気持ちはわかるよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:12:31.72ID:Aac+tww10
ワオは大工に投資
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:12:51.00ID:ZZ5KnBp+p
わかりました、サムに投資します
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:13:51.83ID:id3X0+uz0
貯金も円に投資やしリスクあるんやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:13:55.02ID:E1lxeUfK0
積立ガイジって自分が養分なことにいつ気が付くんやろ
今はまだ投資額が少ないからイキってられるけど
10年後暴落したら絶望感しかないやろな
自分は10年も何をしてんだんだと
回復するのにこんなことまた10年も続けるのかと
なんて無駄なことをしてるんだと虚無感に襲われること間違いなしだな
積立ガイジの末路
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:14:04.02ID:OW2W29E00
レバナス積立すりゃええやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:14:29.15ID:HGCX6b+7a
このイッチ積みニー損切り民らしいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:14:44.73ID:LAoCvOne0
>>7
はえ~はじめての割には連日同じスレタイが乱立してるね
https://i.imgur.com/rb6WRNI.jpg
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:16:12.33ID:E1lxeUfK0
馬鹿「余剰資金だから消えても問題ない!問題ないんだあああああああああ」

余剰資金で消えても問題ないならリターンがしょぼい積立なんかやる理由ないよな…………
リスク投資した方が効率良いよな……
あれ、これ積立してる自分正当化したいだけじゃね……
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:16:31.74ID:p84QIZG7a
選択と集中
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:17:30.65ID:E1lxeUfK0
ワイの正論に積立ガイジ反論することすら諦めてるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:19:29.62ID:E1lxeUfK0
この国終わりだよ
靴磨きの積立投資
積立投資が流行した2022年から15年後、嘘のように積立民は損切りして消えていったのだった………
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:19:54.28ID:bwoGb6jS0
男は黙ってフルレバFX
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:21:45.98ID:E1lxeUfK0
積立投資は負け犬の選択なのは間違いない
自分は負け犬だと認めるなら止めないが
間違いなく人生は不幸になるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:21:47.52ID:iCS3V+Xs0
リスク投資のがいいっていうならspxlを積立してるワイみたいなのはイッチ的にどうなんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:25:13.37ID:sPQ+dfFI0
労働は効率の悪い金稼ぎだって言ってるようなもん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:25:26.85ID:E1lxeUfK0
>>29
得られるリターンが大きい場合は許容範囲や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:28:01.83ID:LAoCvOne0
なあイッチ、ワイのレスに答えてくれんか?後ろめたい事がなきゃ初めてなんて嘘つく必要無いやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:28:08.89ID:E1lxeUfK0
>>1 が正論すぎて話すことなくなっちゃったな
もっと馬鹿に釣れるように話せば良かったわ
反省反省
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:29:40.90ID:LAoCvOne0
>>33
なあ答えてくれよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:29:46.21ID:LAoCvOne0
>>33
なあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:29:52.74ID:LAoCvOne0
>>33
頼むよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:29:59.53ID:LAoCvOne0
>>33
無視しないで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:30:05.79ID:LAoCvOne0
>>33
お願い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:30:17.96ID:E1lxeUfK0
投資信託の平均保有年数は3年というデータがある
靴磨きの馬鹿日本人が20年も30年も続けられるわけがない
馬鹿は必ずくる暴落で焦って損切りして終了がオチや
積立投資なんか最初からやらない方が良い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:30:47.44ID:sPQ+dfFI0
>>21
スレ立ての時間が…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:32:06.19ID:E1lxeUfK0
積立ガイジ反論はまだか
どうせ続けられない癖に投資ごっこ始めた馬鹿おるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:33:17.15ID:LAoCvOne0
なあイッチは連日同じスレタイでスレ建ててるけど時間帯が平日の昼間だったり今みたいな時間だったり時間帯がバラバラだけど働いてるのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:33:45.71ID:sPQ+dfFI0
これはイッチが証券マンに言われるがままにクソ投信掴まされた苦い思い出がありそうやな
なにも考えてないとそうなるんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:04.37ID:stEtQbSZ0
実際余剰資金あるなら積立なんかせず早々に突っ込んだ方がええやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:30.56ID:blwOf7sV0
生命保険って名前にしたほうがいいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:49.25ID:4B872LW00
積立て投資するにしてもローリスクローリターンで固めるのは勿体ない気はする
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:35:31.24ID:E1lxeUfK0
>>44
コレメンス
余剰資金あるなら勉強して個別運用した方が楽しいし積立なんてガイジしかやらんよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:37:20.95ID:LAoCvOne0
なあ他の日でも同じようなスレタイで積立NISAのスレ建ててるけどこれも平日で時間帯バラバラだな、働いてるのか?
https://i.imgur.com/qYdhqci.jpg
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:38:53.09ID:E1lxeUfK0
>>46
馬鹿にはローリスクローリターンが勿体無いってことすらわからんのだろうな
機会損失ってワイの大好きな言葉や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:07.59ID:sArfrPg3M
>>47
いまは個別株も旨味あんまないやろ
株以外だと何がエエと思う?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:37.65ID:UPEONPWQ0
一般人が金融資産に投資するのはアホやろ
自分への投資が最も跳ねるのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:40:28.51ID:E1lxeUfK0
>>50
仮想通貨でもfxでもなんでもええやろ
あくまで余剰資金で楽しむんだから問題ないはずや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:40:44.21ID:sArfrPg3M
>>51
英会話くらいしかやってないわ
なんか他エエのある?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:41:58.60ID:sArfrPg3M
>>52
まあ確かに
庶民が老人になる前に金持ちになりたいならリスクとらんとあかんわな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:13.38ID:S6ywgoWur
一括投資ならいいの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:58.62ID:E1lxeUfK0
積立投資はなんて自分は馬鹿なことをしてるんだろうという自覚があればやってええと思うで
この自覚がなくて変な夢見てる奴は本当にやばいと思うし絶対続かないで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:46:30.32ID:LAoCvOne0
イッチはワイをNGにぶち込んでるのかもな、どうせまた明日同じ時間帯に同じようなスレ立てるだろうからまた来るか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:46:58.76ID:iViynhZ/0
同じ話何回も擦るのはネタもまともに作れない陰キャのする事やで
シャチ以下や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:22.85ID:E1lxeUfK0
>>55
結局リスクとリターンが釣り合ってると思うなら何やってもええで
ワイはこのスレで積立投資が如何に釣り合ってないかを説いてるが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:49:11.49ID:E1lxeUfK0
積立投資は負け犬の選択 敗者の選択 
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:04.47ID:28+aJE460
計算出来る毎月の給料からノンレバを定額で毎日積んで中央値取りに行くから成り立つんであって
貯金とかのデカい額でしかも長期やのにレバってるからレバナス民は救えんねん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:15.31ID:E1lxeUfK0
結局ワイが正しいってことなんだよな
ワイは紳士やから反対意見に一理あると思ったり間違ってると思えたなら素直に撤回して謝罪するで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況