X



三大自分がプロ野球選手なら絶対に入りたくない球団「巨人」「ヤクルト」「西武」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:19:05.67ID:MABftG7uM
あとひとつは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:19:48.44ID:eMK+Z/Of0
ソフトバンク
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:20:00.83ID:7Mz2KuiA0
中日
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:20:31.54ID:3fi30RMu0
ヤクルト最高じゃん
2軍球場たまに沈むけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:20:48.53ID:QoWKksiTd
中日>>>>>>>>>西武>その他

くらいのもんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:20:51.54ID:rurzP6gqM
ソフトバンク
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:21:05.30ID:g8/Do5MeM
阪神に決まってるだろ
絶対嫌だわ
潰されるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:21:22.25ID:We03aoFEH
高卒なら阪神
大卒ならヤクルト
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:21:28.69ID:k2aDBZdJM
流石に阪神だわ
その3球団はスラッガー育つし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:21:58.85ID:ExAXUqAM0
投手なら嫌やけど野手ならヤクルトはええやろ
年俸も投手渋め野手緩々やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:23:08.40ID:A1JCD/UM0
金払い悪いとことベテランの扱い悪いとこはちょっと
ハム中日広島は嫌だ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:23:21.17ID:mMY2IuNJ0
ヤクルトはええやろ
中日、巨人、西武は揺るがない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:23:46.34ID:1pKiVUd2M
むしろ野手ならヤクルトとか最高やろ
優勝可能性あり、都心、ひっそり生活できる、成績かさ増し、金払いも悪くない、ポスティングも認める
球場がボロい以外は完璧やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:23:52.19ID:3IdpQ66NM
トッブがアレのうちはハムには入りたくない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:24:05.14ID:jXVg9y2g0
阪神嫌いじゃないけど選手だったら嫌な球団だろうな
単なる好き嫌いならカープは嫌だ
味噌は立浪がクソ野郎っぽいから嫌だ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:24:19.47ID:f1Lw6jD20
阪神中日ハム
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:24:20.60ID:7SjSOQL00
ソフバン巨人の育成が1番悲惨
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:24:56.17ID:9SYvLVIR0
ソフバンかな
ストレスで潰されそう活躍出来るならいいけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:25:06.38ID:jXVg9y2g0
横浜はそんなにいいのかっていう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:26:20.68ID:/NYlxFrzd
多分ファンが~とか球団の重圧が~とか言ってる時点で陰極まってると思うから選手目線に立つのやめた方がいいと思うで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:26:21.06ID:Xi5z8uNFd
ソフトバンク一択
ドラフトで入団するところちゃうわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:26:32.07ID:k2aDBZdJM
高卒野手ならソフトバンクと後は阪神やな

469 それでも動く名無し[] 2022/12/12(月) 19:03:09.13 ID:6ltHk6tTM1212
ホークロファン「ホークロは野手育成できるから近藤に頼ってるわけじゃない💢」

・最後の高卒生え抜き1000本安打(NPB1000安打全311名)
福岡 2009年入団 今宮健太
・最後の高卒生え抜き100本塁打(NPB100本塁打全304名)
福岡 1994年入団 城島健司
・最後の高卒生え抜き500打点(NPB500打点全225名)
福岡 1994年入団 城島健司
・最後の高卒生え抜き首位打者
福岡 1992年 佐々木誠
・最後の高卒生え抜き本塁打王
福岡 1968年 野村克也
・最後の高卒生え抜き打点王
福岡 1972年 野村克也


え?🤔
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:26:49.88ID:dJkmdweP0
プロ入れるならどこでも行くよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:27:03.29ID:kZMeFkB90
巨人阪神は外野がうるさそう
ソフトバンクは競争激しくて禿げそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:27:04.39ID:3uiiPHwH0
どう考えても阪神やろ ファンのヤバさが頭三つくらい抜けてる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:27:12.90ID:b3p6TAycM
ここまで楽天ロッテ無し
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:27:43.98ID:GUyEeHVq0
中日
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:27:45.32ID:jXVg9y2g0
>>28
ポジションは?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:27:48.67ID:b3p6TAycM
>>29
近藤との競争か?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:27:49.43ID:GprMS8pZd
>>25
このスレだとソフパン相手にしか言ってないけどまさか便器の方?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:27:57.77ID:+Arh3BIN0
中日ロッテ西武
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:28:12.17ID:rRYAI7TdM
流石に阪神
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:28:12.45ID:nbVMtrF60
観客が敵の阪神やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:28:24.53ID:jXVg9y2g0
ロッテは一軍の応援がサッカーノリなとこ以外はいいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:28:32.55ID:k2TeOlFuM
日本一1回の阪神に入りたい理由、なに?😅
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:28:55.68ID:jXVg9y2g0
>>40
一番人気がある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:29:34.98ID:eMK+Z/Of0
>>27
これ高卒で縛ったら半分ぐらいの球団も同じようなもんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:29:40.90ID:62/1J9330
贅沢なやつだな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:29:43.52ID:Q7JvY6mEa
野手なら楽天も嫌やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:29:53.67ID:pNF/MISR0
投手なら阪神入りたいわ
甲子園やし活躍できたらちやほやされるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:30:02.04ID:zGArXPPna
中日一択
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:30:09.08ID:OFD5snGw0
阪神西武ロッテ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:30:21.73ID:mMY2IuNJ0
>>23
試合出る機会増えるだけで金はもらえるやろあそこ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:30:44.76ID:SHpEDnSL0
中日しかないわ平田の件とトレードにやばすぎ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:30:49.87ID:1Aeu28fTd
巨人入りたくないってどんなアホやねん
馬鹿みたいに金もらえんのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:31:18.40ID:uXZUtOIz0
組織の規模がデカイと球団職員も数必要になってくるし巨人ソフバンは有りやわ
選手なんて大半は長くやれても40手前が限界やし現役退いても食い扶持あるのはええ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:31:48.81ID:dO2wF/fea
金が貰えるところはまだマシだろ
金くれないのに弱いところとか行きたくないわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:31:57.00ID:9oAnIv8hM
中日に指名された野手の気持ち考えたらもうね…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:31:58.38ID:hTiuNxMp0
阪神やろ
変な宗教に入れられそうで怖い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:31:59.92ID:8+7KjUiCd
阪神は野手がーって言われるようになったの球団の成長を感じるわ
前までは投手育成もゴミゴミ言われてたのにね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:32:07.74ID:Kmz1JvhKd
高卒野手→阪神、中日、ソフトバンク、楽天
高卒投手→横浜、ヤクルト、ロッテ
大卒野手→中日、楽天
大卒投手→西武、ソフトバンク
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:32:20.23ID:7bfIco9e0
>>13
ハムは最高だぞ
若手の上げ幅最高クラスの上に移籍で大金ゲットチャンス
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:32:33.73ID:LjP6ocqQ0
楽天朝鮮バンクロッテ中日は論外
阪神はヤクザが
ヤクルトは怪我まで使うし
巨人は2軍のままやし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:32:36.02ID:wiJKepzq0
>>9
阪神はこれから間違いなく高卒育ってくるで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:32:41.97ID:Vlc8kYXm0
>>53
最初からソフバンはあかんやろ時制を見極めてFAでソフバンが最強
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:32:42.32ID:jSDLxmCw0
ヤクルト横浜で緩くやってFA近辺で気合入れて巨人かバンク複数年取れたら勝ち組やな
とにかく金ならバンク、立地に引退後見据えるなら巨人で
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:32:59.16ID:rdXg9XnEM
読売ええやん
秋葉原近いぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:33:23.51ID:oX75QkYC0
ハム、ロッテ、広島
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:33:32.53ID:wiJKepzq0
実際は入りたい球団上位の巨人阪神ソフトバンク
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:33:39.83ID:FLpD5X0+p
>>53
なんで1球団を選ぶならみたいな意見が出てくるんだよガイジ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:33:44.00ID:jXVg9y2g0
ただの趣味で言うならソフトバンクは嫌いだがでも金くれるもんな
でもだったら在京の巨人がええわ
なんか巨人って数年居ただけでもその後ずっと記念品送られてくるとか面倒見が良いと藤井秀悟が言ってたわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:33:52.91ID:D8zOGspr0
中日、広島、楽天
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:17.33ID:c+xhL3rT0
ヤクルトはむしろ入りたい
中日、阪神、ロッテ、西武に入りたくない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:22.28ID:toXIWzI60
ロッテ巨人広島
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:28.11ID:gTPx7Iyba
昔はロッテだけは嫌って選手がいっぱいおったらしいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:32.42ID:7bfIco9e0
>>64
野球したくない球場だぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:33.48ID:OOVD9KzUa
>>64
移籍するのが当たり前みたいな空気やからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:44.51ID:jUd3yrBi0
味噌
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:48.51ID:9SLxjzIG0
阪神ええやろ
優勝基本できないからハードル低いし
給料ええし
ファン無視できるタイプなら良いATMやろ
高山らをあんだけ飼ってくれるんやで
めちゃ選手に優しいで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:48.63ID:lAlnp8ZK0
お前ら中日だけは満場一致なんやな…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:35:10.08ID:jUd3yrBi0
ヤクは投手でなければまあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:35:21.02ID:jSDLxmCw0
西武ロッテはドームにしたらワンチャン人気出るか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:35:24.27ID:c+/Ae7Rta
>>78
正直地元でファンだとかいう理由でもないと行きたくなる理由無いしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:35:32.35ID:X/cgB/aV0
OB達のyoutube見て思ったけど自分のポジションが空いてるかどうかが一番大事っぽい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:35:37.64ID:jXVg9y2g0
>>78
暗黒臭が漂い過ぎだから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:35:37.93ID:Q7JvY6mEa
???「絶対に入りたくないのはロッテと大洋」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:36:04.85ID:9SLxjzIG0
ヤクルトは本拠地の場所とか
打撃育成のうまさとか
最近はなかなかええ資金力とか
結構良いところあるんだけど
中日と広島はほんまに魅力見出しにくいなセリーグはこの二つだけハズレやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:36:11.04ID:xZdNR5kx0
>>79
ヤクルトで地味にやばいのは投手より大卒野手や…ここはマジであかん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:36:15.84ID:jXVg9y2g0
>>80
ベルーナドーム「…………。」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:36:27.16ID:ExAXUqAM0
>>23
一軍半くらいの選手やと一番良いかも
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:36:43.97ID:PQ5o3UTEd
巨人と西武は不祥事も多いから分かるけど
ヤクルトは別にいいんじゃね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:36:44.70ID:RTtXi9DY0
何やかやで今でも一番人気は巨人やと思うぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:36:53.06ID:jUd3yrBi0
>>84
出場機会には恵まれやすいわけであとはカネ次第ってとこか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:37:00.82ID:8nbI7cJR0
広島
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:37:20.38ID:8TJ5bw7f0
>>92
今の原の下ではやりたくないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:37:55.58ID:bofIhymR0
選手から嫌われる球団は最近だいたいわかってきたよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:37:56.90ID:I/osRhSQd
人気球団はデメリットもあるけどメリットもあるからな
プロレベルのメンタルになったらメリットの方があるやろ
ワイらなんG民みたいなクソ陰キャやとそりゃ嫌や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:37:59.06ID:9SYvLVIR0
西武はチャンスくれそうてはあるけれどあそこに通い続けるのは苦行だと思うモノレール繋げや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:38:04.38ID:L59RPbL20
自分がどの程度の選手かにもよるわ
今のままでプロ野球選手になるなら引退後手厚い楽天横浜便器がええし大スターの力あるなら遊べる都市圏の球団や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:38:16.21ID:svZcmeL4a
>>64
球場の環境が派手にやばいぞ
夏の蒸し暑さガチだし虫までくる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:38:19.82ID:gTPx7Iyba
西武の選手が出て行きたがる1番の理由はクソ球場のせいなんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:38:45.19ID:qtkILUtHd
中日
・なんか全体的にチームが暗いです
・基本的に弱いです
・金払い悪いです
・長打狙うと干されます
・本拠地くそ広いです(投手にはメリット)

行きたい奴おるんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:38:55.01ID:VDq1OzSW0
>>102
春と秋もくっそ寒いぞ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:01.03ID:qCH4QTum0
>>88
大卒の皆さんは外野手として頑張ってるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:05.26ID:uXZUtOIz0
>>78
どこもファンだの立地だのめんどくさい要素あった上でそれでもなんだかんだ利点ある感じなのに
中日はなんていうかその…ねえ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:18.84ID:MXL6DJ3b0
巨人やな
すぐ育成に落とすし金払いもよくない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:33.72ID:c+xhL3rT0
ライブでもベルーナドーム開催だとSNSで文句出まくるからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:36.55ID:RK/w8PhjM
東京がダメになってきた証拠
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:38.50ID:Npin5Nwa0
野手なら中日はNGやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:40.14ID:pNF/MISR0
>>101
ヤクルトだけ投手目線なんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:55.39ID:DN+Of7QH0
FA補強を狙っていたある選手に「あんな球団には行きたくない」と言われ、アマ選手の間で「中日以外の11球団希望」とやゆされる。トレードも成立しない。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1692337.html
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:40:05.22ID:xa8kVhnv0
>>101
ピッチャーならキツいね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:40:14.68ID:4aHEJ+kNr
すまん、中日を挙げてる奴らは中日ドラゴンズをプロ野球球団として見てるってこと?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:40:18.82ID:ExAXUqAM0
>>115
選手目線で車で行くこと考えても面倒そうやわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:40:21.38ID:M3YZ/+060
正直育成がどうのとか言われても二十歳前後の若造では判断つかんし適当に立地と好きな球団くらいで決めたらええやろ
普通の就職も似たようなもんで運ゲーや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:40:23.79ID:IJP92LFu0
>>95
誰だよお前(笑)
上位指名されてから言え
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:40:31.49ID:VDq1OzSW0
>>115
駅から最寄りナンバーワンのなにがアカンのですか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:40:34.94ID:gTPx7Iyba
>>104
福留はなんで行ったんや?
当時は金払いがよかったんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:40:53.07ID:2fAxOyX+0
中日ロッテの2強やろ
やや落ちてハム
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:41:08.28ID:miDdfiQca
セのウエスタンは全部いや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:41:08.60ID:bT20FtmJ0
かつて入団拒否の常連だったのが近鉄ロッテだった訳だが
ロッテって今はどないや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:41:37.54ID:2fAxOyX+0
>>104
死んでも補償金ケチられます、もあるぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:41:44.51ID:Sb6+GWfcp
菌カスワラワラで草w
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:41:47.29ID:Q7JvY6mEa
>>124
当時の中日強かったし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:41:50.03ID:jXVg9y2g0
だって埼玉県民だけど 
大宮浦和っていう埼玉の中心部から西武戦見に行くときは一旦都へ出なきゃいけないとかいう馬鹿げたルート
大宮浦和民たちにとっては西武鉄道なんて用無いし…ちっとも埼玉の球団と思えない
本拠地が所沢じゃなくて大宮にあるなら応援する気になる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:42:05.20ID:qtkILUtHd
>>127
佐々木で濁されつつあるけど依然として高卒投手、高卒野手の墓場
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:42:09.68ID:P+9aY2NH0
ダントツで中日や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:42:10.14ID:JkTN0jAqp
西武中日ロッテかなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:42:15.57ID:c+xhL3rT0
中日のいいところも語れよ!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:42:40.61ID:ezBTmiXD0
日ハムSB広島楽天は嫌だわ
クソ田舎すぎる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:42:51.06ID:jXVg9y2g0
>>135
ドアラも年取ってきたし…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:42:57.74ID:ExAXUqAM0
>>135
地元出身ならチヤホヤされそう
投手なら防御率誤魔化せる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:01.11ID:6aKgj7uqa
>>127
もう入団拒否は全然無いぞ
ただ行きたい球団かと言うとそうでもない
FAで来たやつも特殊な事情持ちばっかやしな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:06.06ID:f1Lw6jD20
阪神ってFA人気凄かったけど最近はそうでもないんだよな
何が恐ろしいって珍カスは敵の選手より阪神を野次って選手潰す
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:06.67ID:2fAxOyX+0
>>131
武蔵野線使えば池袋出る必要ないけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:22.55ID:1SnULt2LH
中日だけは絶対無理やわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:25.94ID:qCH4QTum0
>>135
ホームランが出にくい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:38.48ID:9SYvLVIR0
>>135
ドラフト1位だとめちゃくちゃ優遇してくれるところ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:39.11ID:+wYPt5Ok0
・クビになりにくい
・金払いがいい
・不人気
・OBがうるさくない
・ドーム
・都会

入りたいのはオリックス一択だろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:42.87ID:jXVg9y2g0
>>141
なんにせよ遠いねん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:43.11ID:YSvMZsSda
地元ドラ1なら中日最高やない?
クビになることそうそうないし
引退後も仕事困らんしそのあとはコーチコースやし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:50.40ID:pNF/MISR0
投手も野手も育成できませんっていう昔の阪神みたいなダメダメ球団って今ある?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:56.81ID:jUd3yrBi0
>>135
小ぢんまりとまとまったプレイヤーに育つとよく使ってもらえます😌
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:44:16.68ID:gTPx7Iyba
>>130
そういえば10年前までは強豪やったな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:44:23.15ID:ezBTmiXD0
>>145
環境もええっぽいしな
オリックスは上位や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:44:28.48ID:uTGevKRT0
>>145
強くなったからね
何やかやでみんな一度は優勝したいやろからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:44:35.31ID:+wYPt5Ok0
巨人は活躍した場合にはいい球団やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:44:42.75ID:LMTK1Una0
わいはいつもヤクルトの選手になって毎年10勝してテレビにほとんど出ないで芸能人食いまくりたい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:44:55.54ID:M01tIyNL0
巨人の若手は1軍で1.2打席で結果残さないと即落とされるイメージしかない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:05.71ID:LMTK1Una0
そう考えるとやっぱFAで大金稼ぎたくなるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:09.91ID:ExAXUqAM0
>>145
クビになりにくいのは本当か?
若くても割とバッサリ切るイメージあるわ巨人とかよりはマシかもしれんが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:12.74ID:Y3j/NFaB0
今の日ハムは1番嫌やな
MLB行けるレベルなら1番良いまであるけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:16.67ID:+wYPt5Ok0
あとは楽天もええけど寒いのがアカン
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:18.37ID:2fAxOyX+0
>>144
おかしい、ドラ1で入って代表クラスのスラッガーにまで成長したのに華々しい引退試合もなしで放出された人がいる気がする
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:30.12ID:jXVg9y2g0
でも選手だったら不人気球団って寂しくないのか
ロッテや西武の選手ってチヤホヤされなそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:39.46ID:Npin5Nwa0
> ・クビになりにくい

ワイはこれロッテが思い浮かんだわ
ロッテって上限はショボいけど年俸もすぐ上がるイメージやわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:46.20ID:ezBTmiXD0
巨人は東京なのが強い
寮や練習場の環境もしっかりしとる
ここも上位や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:47.81ID:j16GjTYCM
ファンがニチャニチャなところは行きたくないな
アニ豚みたいなやつの多いところは
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:48.17ID:lR76izAhd
ヤクルトには入りたいだろ
ヤクルト以外のセリーグだと故意死球で殺されそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:50.06ID:Kq8xY/ICa
巨人とソフトバンクはFAで入るならいい球団だろ
ガチなのはファンがいろんな意味でうるさい阪神と広島
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:53.45ID:K8Fomiuqp
阪神は絶対入りたくないわ
宗教やんあれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:55.27ID:LMTK1Una0
アマ時代の成績で考えるのも楽しそう やっぱ甲子園は出ておきたいけど顔は覚えられたくないなw なぜなら芸能人食いたいから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:46:25.62ID:fjG7Js400
中日

マジでやばい
立浪「石川から背番号を変えたいと申し出があったから変えました」「石川は2から25になる」マスコミにバーン
中スポ「石川から背番号を変えたいと申し出!背番号変更!」

石川「特に変えたくはなかったが、そう言われたので変えようかと思った」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:46:26.90ID:YVP7M6imd
>>148
横浜とロッテはスタメンやローテに結果出してる高卒ほぼ居らん
それがイコール育成出来ないななるのかは知らんけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:46:31.39ID:MXL6DJ3b0
>>169
FAで入ってまともな引退したのいなくて草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:46:37.69ID:LMTK1Una0
楽天はファンも優しいし 三木谷におべっか使って三木谷から個人マネー引っ張れないかなwそしたら安泰そうやけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:46:38.91ID:zfGs6hq2p
ハムロッテ中日西武は論外やろ
ケチやしファンがやばい広島と金払い良くても球場もファンもやばい阪神もNG
今ノってるのはオリヤクで金払いは相変わらずホークス 外野ガバガバな巨人はええとこやろ
Deも結構ポジション空いてるし弱くもない こんなとこか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:19.55ID:rUHrStpXM
ヤクルトはあの隠蔽体質で陰のイメージがすごくあるな
あと野球が汚くて純粋に野球をやりたい選手には嫌われそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:20.09ID:gTPx7Iyba
>>159
普通にクビになってる気がするな
あとよくトレードで追い出されるし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:24.56ID:2fAxOyX+0
>>163
今は多少マシになったけど、そもそもパってだけで張り付くマスコミはクソ少ないし注目はされないしで格差ヤバかったからな
その中でもロッテや東京時代のハムなんて特に影が薄かったらしいで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:31.98ID:1SnULt2LH
セなら横浜、パならオリが1番
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:35.16ID:LMTK1Una0
>>163
でも遊びまくれるやん 身分隠して 都丸紗也華とか抱きたい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:39.89ID:Npin5Nwa0
まあ里崎も言ってたけど試合出れる球団なら選手は割りとウキウキやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:52.38ID:+wYPt5Ok0
育成の実績考えたら西武はまだマシちゃうか
FAしたら大金ゲットやし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:56.53ID:We03aoFEH
>>135
高卒だけに限ったら阪神ロッテ楽天より上
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:48:01.88ID:9SYvLVIR0
>>162
アレは大人しく引退してれば普通に席あったと思うんや…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:48:11.94ID:Desm48NO0
虚カスやが巨人は嫌や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:48:17.89ID:EhEqE8zI0
>>184
ソフバンどっからそんな金が湧いてくるんや
阪神の方が客入っとるやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:48:41.59ID:JmLR4Eyx0
これはロッテ中日日ハムファンがたてたスレ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:48:47.31ID:cZBuqoq40
外野なら重信
内野なら北村
投手なら菊池に勝てば一軍安泰の巨人が一番イージーだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:48:57.10ID:zfGs6hq2p
>>185
ドームで体調崩すやろマイナス過ぎる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:49:01.99ID:mMY2IuNJ0
>>167
どこやろか
巨人はアニ豚多いよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:49:02.84ID:lr7YTEnr0
>>189
ソフトバンクはソフトバンクから金が無限に湧いてくるんや
巨人は読売から1円も湧いてこない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:49:20.34ID:+wYPt5Ok0
>>189
球団経営は赤字なのに金湧くんだから本社が力入れてるんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:49:32.19ID:ZzWuLplk0
入ったら一番楽そうな球団ってどこなん?
巨人とか阪神は注目度高いから面倒くさそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:49:34.66ID:45YoHjlw0
>>131
あそこのファンは多摩地区多そうやしな
それでも行きづらいのは間違いない
立川から直通ていけるようにしてほしい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:49:36.53ID:KCyAueA20
巨人→黒い交際
ソフトバンク→言わずもがな
広島→年俸
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:49:54.38ID:ezBTmiXD0
>>167
ワイは横浜がそんなイメージ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:50:01.86ID:+wYPt5Ok0
>>192
それでもいい選手が出てくる割合はロッテハム中日より断然高いんやからドングリの中ではプラス要素ってことや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:50:02.50ID:3P/BBBQ00
>>167
比率ならぶっちぎりで西武やと思うで
ファンの数で巨人が一番やろうけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:50:10.65ID:ncaFKt/r0
アンチ巨人「虚カスやけど巨人は嫌や(こうやってアファにまとめさせて巨人を不人気にしたろ!)」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:50:27.00ID:X/cgB/aV0
巨人はとにかくチャンスが少ないイメージあるから野手だったら嫌だな
ドラ1クラスなら良いのかもしれんけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:50:39.54ID:Desm48NO0
>>191
原の機嫌損ねたらしまいやで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:50:47.99ID:MXL6DJ3b0
>>196
オリ一択やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:50:55.03ID:m90A2SVAM
>>187
やっぱ地元の選手じゃなきゃアカンのや
藤井みたいに地元出身は謎の厚遇されるくらいやしあそこはあそこで選手間の格差が酷い
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:51:00.37ID:b25Oht6Oa
どこも二軍なら猛暑の中デーゲームやらされるし一軍に上がりにくいとこが地獄やな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:51:05.00ID:k2TeOlFuM
>>41
それ巨人じゃん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:51:09.11ID:0pn2FT4l0
>>196
ロッテはキャンプにマスコミが全く取材に来ないから楽やぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:51:17.40ID:k2TeOlFuM
>>42
それがそうでもない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:51:22.80ID:LMTK1Una0
>>196
何が基準なんや?レギュラーになれる楽さ?知名度的なストレスがない楽さ?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:51:33.47ID:lR76izAhd
>>208
もう抜かされてますよ
虚爺ちゃん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:51:44.97ID:DBbGvH0a0
原、デーブ、阿部のおる巨人は絶対嫌やわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:00.11ID:LMTK1Una0
横浜って言う程神奈川県出身の芸能人のファンおらんよな 1番いなさそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:06.86ID:jXVg9y2g0
浦和に幽閉されてた鳥谷がロッテはお客さんが居ないとか言ってて大草原だった
それは鳥谷が居た時期はコロナで浦和球場が閉鎖されてたからだろう…
浦和は客が居るときは毎日サイン書かされるところなのに

でも12球団一人気の阪神から不人気ロッテに来て客が居なくてそれはそれでセイセイしたのか多少は寂しかったのか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:09.20ID:FLyruPRd0
>>212
学歴低そう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:12.57ID:k2TeOlFuM
>>212
関西でしか人気ない地方球団
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:25.39ID:PamNaBQR0
阪神巨人は女食い放題
何なら球団関係者が用意する
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:52.30ID:3dEstNAZ0
中日に関してはデメリット云々というより行くメリットが一切ないのがね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:54.71ID:9SYvLVIR0
>>196
お金どうこうの前にチャンス貰えなきゃどうにもならんからな
案外日ハムとかかもしれない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:55.82ID:9Dgg6PWQ0
中日はタニマチの相手が面倒
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:56.70ID:Q7JvY6mEa
>>211
レギュラーになる楽さといえば昔のパワプロでマイライフやるとき毎回ロッテで始めてたの思い出した
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:57.87ID:ASiPc4ww0
あんまり槍玉に上げられないけどヤクに入る投手はかなり嫌だと思う
大学の時に投げ慣れてるとかならともかく普通はあんまマウンドでシーズン投げるとか狂気の沙汰
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:57.90ID:Desm48NO0
巨人は他にも怖いOBにも気を使わなあなんし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:58.00ID:m90A2SVAM
>>212
お前マジで言ってんのか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:00.94ID:lR76izAhd
>>219
球団が用意してるならキャバ嬢に噛み付いたりケツアナ確定したりしないだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:16.58ID:qCH4QTum0
>>172
告発者の石川を守る制度あるんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:17.06ID:jGGQljK2M
>>225
食堂出禁定期
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:20.23ID:LMTK1Una0
>>214
だから無限に妄想できるわなw わいは取り敢えず選抜に出て結果残してドラフト2位でヤクルト入ってのらりくらりと6年くらい10勝しつつ テレビにはあんまり出ずに 都丸紗也華とか桃月なしことかとやりまくる設定で妄想してる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:21.31ID:jXVg9y2g0
>>219
別にロッテでも食えるぞ
2軍選手ですら食ってた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:21.96ID:gTPx7Iyba
>>201
Twitterの西武ファンみるとそんな気がするわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:41.42ID:xx/SuuV40
中日ロッテハム やぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:48.55ID:ezBTmiXD0
>>219
阪神ええな
コロ浪の原因てそういうパーティーやったし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:49.46ID:+wYPt5Ok0
巨人
監督 原
ヘッド 阿部
コーチ デーブ
先輩 中田
後輩 オコエ

こんなとこに放り込まれたなんG民死ぬんちゃうか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:59.96ID:pNF/MISR0
>>140
あそこは球団が方針転換して生え抜き重視でFAには消極的になったのがでかいやろ
中田翔だって交渉すれば絶対取れるレベルだったのに生え抜き育てるの優先して取りに行かなかった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:54:12.35ID:uXZUtOIz0
>>178
純粋野球って点では対戦相手に敬遠でブーイングしてくる現地のヤクファンはアレやわ
勝ち負けのあるチームスポーツなんやし気に入らない試合展開なんてあって当然やのに
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:54:30.94ID:o9nF+ah3M
金持ちは東京に住みたくないんやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:54:35.76ID:LMTK1Una0
>>219
でも阪神って芸能人とくっつかないよねそれがなーあのNMBの巨乳の子抱けるなら阪神やけど どうせジャニに掘られてるからなー
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:54:49.58ID:LjP6ocqQ0
>>236
一軍上がれないから
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:54:51.76ID:2fAxOyX+0
>>220
ハムだってそうじゃね?
結局最高の選手になっても年俸は安いし用意されるポストは監督だけ、その監督になれたとしてもフロントの完全なあやつり人形でお飾りっていう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:55:08.55ID:LMTK1Una0
>>239
どうせ部屋もってても1年の3分の2いないしな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:55:13.04ID:cZBuqoq40
>>236
中田とか20歳の秋広に屁がクサいとか言われてウォーカーかつら被らされてヘラヘラしてるぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:55:14.51ID:Mk6V+odxM
>>238
ロッテファンのブーイングの頻度知ったら発狂しそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:55:30.76ID:ezBTmiXD0
>>236
スポーツまともにやったことないようなのはどこいってもあかんやろ
体育会系は上の命令は絶対や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:55:36.21ID:LMTK1Una0
>>223
ロッテって金払いそんな良くなさそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:56:01.55ID:LMTK1Una0
最後は上白石萌音と結婚しよかな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:56:03.04ID:0yAkMndK0
とりあえず巨人よりはハムだろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:56:08.73ID:jXVg9y2g0
あれだけ暴力事件とか起こしてるデーブをコーチにする巨人はヤベーなーとは思う
いまだに昭和的な空気漂ってんのか紳士の球団は
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:56:45.57ID:YVP7M6imd
>>242
ハムは高額になったら出荷されるだけであって査定自体は甘いぞ
なんなら1億までなら12球団トップクラスで乗りやすい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:56:48.06ID:gTPx7Iyba
>>246
中田は上の人間ともめるイメージやけどな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:57:06.33ID:FK9IKdtnd
ロッテはぬるいし全然ありやろ
中日広島あたりやろケチやし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:57:54.53ID:Desm48NO0
堕胎スキャンダルとか起こしても話題にならん球団がええわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:57:57.31ID:W4pPu3840
??「若手が萎縮するような球団は嫌」
どこのことや…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:57:58.92ID:4m5gJ+8f0
ハムはメジャー志向にはええ球団やろ
あととにかく1軍で出番欲しい若手も
近藤みたいなスタメンはどの球団行っても取れるみたいな奴からしたらデメリットの塊やけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:58:33.15ID:ZhRwf6rd0
中日阪神西武広島巨人SBの順で入りたくない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:58:45.24ID:WqFA/n/n0
ヤクルト、中日、日ハム、西武、ロッテ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:58:56.42ID:Mk6V+odxM
監督とかコーチとか5年もすりゃ基本的に変わるからどうでも良いやろ
問題はフロントよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:59:01.75ID:PQ5o3UTEd
観客動員ワースト3だと
西武ハム楽天か

西武はファンと選手両方から嫌われてるな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:59:04.39ID:RZHX6tYi0
ソフバンハム中日以外ならどこでも良いな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:59:25.52ID:cAVJKOgb0
今だと日ハム阪神中日西武は入りたくないな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:59:48.17ID:7D0Tcyi0H
自分に能力があるとしたら金さえ貰えればなんでもいいかな正直
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:59:59.24ID:sblMEDiW0
環境面の問題でドーム球場は必須
立地的にも東京が良い
巨人しか選択肢がない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:00:19.33ID:1SnULt2L0
普通の人間は巨人に入りたくないけど犯罪者は巨人に入りたがる
刑務所内では同じ犯罪者が活躍する巨人が1番人気らしい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:00:34.92ID:suruiIRZ0
ドームってそんなに重要か?
屋外好きな選手割と多い印象やけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:00:40.26ID:jXVg9y2g0
西武ファンなんてなにが良くて西武ファンやってんだと思うくらいだ
昔は強かったけどな80年代90年代半ばまでは…
今は強くないし不人気だしなにがいいことあんねん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:01:27.10ID:Mk6V+odxM
>>269
NTR好きには良いんちゃう
毎年のように選手が出ていくし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:01:38.92ID:1SnULt2L0
>>268
屋内大好きな引きこもりなんだろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:01:42.34ID:ezBTmiXD0
>>268
夏場とか涼しいとこで試合するほうが体力消費せーへんし
いざやるとしたらドームがええんちゃう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:01:55.79ID:LjP6ocqQ0
珍カスイライラやが
阪神は最後やろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:01:59.58ID:ASiPc4ww0
ロッテはぬるいから上の選手ほど楽になるやろな
ただ、末端の選手にとってはフロントがいまだに内部闘争してるようなところだしそんなんに巻き込まれるのはごめんやろ
退団後も斡旋とかなさそうだし、単純に職場先と考えて上がゴチャゴチャしてるチームは嫌、中日も同じや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:02:12.44ID:cAVJKOgb0
巨人とヤクルトは立地良い金払い良い強いで一番勝ち組
次いで立地の良い横浜と地方だけど環境良さそうな便器か
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:03:03.62ID:+wYPt5Ok0
>>269
ここ10年Aクラス6回(優勝2回)は強い方やろ
選手も生え抜きは一流がよく出てくる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:03:11.95ID:sblMEDiW0
>>268
夏は暑い、春秋は寒い、雨天の中での野球って最悪だろ
体力的にもしんどいし怪我のリスクも高くなる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:03:35.38ID:cZBuqoq40
野球だけしたい人はお勧めしないと言われる中日だけは嫌だな
立浪だし余計
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:03:46.34ID:Kq8xY/ICa
あらゆる要素から見て中日に入りたいって意見無いのなんか笑うわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:04:55.51ID:ezBTmiXD0
自分が1軍でペナント回るなら北から西の最果てまで移動あるパリーグは嫌だな
セリーグの関東圏で移動少なめしかもドーム
巨人が一番ええやろこれ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:05:04.99ID:n3LrUgCQ0
金払い面倒見が共にいいところ
巨人、オリックス、ソフトバンク
家族の生活環境、特に育児面に優位な東京圏
横浜、ロッテ
生活環境、面倒見が共にいいところ
ヤクルト

ここ以外は嫌
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:05:07.61ID:cAVJKOgb0
広島は伝統的にケチな球団やけど選手は結構定着してるから住めば都なんやろな
西武は逆に流出しまくってるから普通に最悪そう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:05:16.30ID:Q7JvY6mEa
巨人他にもええとこあったわ
親の借金を肩代わりしてくれる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:06:11.89ID:sblMEDiW0
巨人の競争って厳しそうに見えて全然厳しくないしな
鍬原や平内レベルでも50試合登板できるし
重信増田レベルでも怪我さえなけりゃ一軍常駐や
FAも言うほど取ってないし取ってる選手もゴミ拾い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:06:22.11ID:cAVJKOgb0
>>281
ポスティングのハードル高いのが弱点
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:06:41.14ID:G2Y2/oNu0
ヤクルトは荒木由規奥川と大スターを壊し続けてるのになんでまだドラフト参加してんの?
いい加減壊した球団にはペナルティ与えろよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:07:07.73ID:Kq8xY/ICa
>>253
上と揉めるというか良くも悪くもガキ大将って感じやな
その気質が良い方向に出ることもあるけど悪い方向に出たときに実績あるベテランとか歳上の選手がいなくなったハムで止めるやつがいなかった
巨人はその手の選手ゴロゴロいるから悪い面が抑えられてる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:08:00.00ID:yFJfpYj7a
成績伸ばしたいなら
投手なら阪神オリ
野手ならヤク巨人でいいか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:08:19.54ID:gotBLmOq0
野手か投手で変わってくるな、投手ならヤクルトは死んでも入りたくないわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:09:25.81ID:MXL6DJ3b0
>>236
ヤバすぎて草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:09:27.60ID:9SYvLVIR0
>>287
逸材と言われる選手を壊してない球団あるなら教えてほしい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:09:48.79ID:Cwrioesaa
ハムも嫌やろ
選手に薄情な感じあるし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:09:55.06ID:Kq8xY/ICa
ソフトバンクは中継ぎなら使い捨てルート待った無しだな
育成で数打っていくらでも弾丸用意できるし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:10:50.61ID:Cwrioesaa
広島中日巨人阪神ハムロッテ西武はなんか嫌やな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:10:58.84ID:xNpCJoYkM
阪神
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:12:47.29ID:6NFmlXdFd
ソフトバンクは後半になってくるとベンチがピリつき過ぎてしんどいみたいな事OBがyoutubeで言ってた気がする
内川とかいた時の事やと思うけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:16:55.39ID:itNtC4LU0
>>4
これ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:17:20.04ID:eFF0f7cF0
>>23
関東セ・リーグは移動が楽だし1流ならポスティング認められるし、準レギュラーなんかでも年俸、昇給が良い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:21:46.02ID:hB0V93Fo0
ぶっちぎりで阪神だろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:23:11.74ID:nxOP1x820
中日とハム
と言いたいところだけど高卒なら横浜が一番アウト
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:23:19.85ID:PzKhMgvLp
でも中日なら二桁打てば主砲やしホワイトやろ
投手は知らん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:24:05.37ID:eFF0f7cF0
>>278
雨と言っても年間でそんなに無いで、結構降っていたら中止だし
ケガとか選手生命的にはあまり良くない人工芝が最悪やろ、次が普通の人工芝、一番いいのは天然芝で
そうなると屋外やし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:27:43.72ID:fjAGruGXd
>>304
でも天然芝ってマツダ甲子園楽天生命パークに甲子園だけやろ?
MLBやと天然芝が当たり前なんやっけか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:27:46.26ID:Kg8TtjZZ0
中日広島ロッテ辺り活躍しても大して年俸上がらへんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:27:46.87ID:KadX6axg0
>>236
この陣容でFA市場に参戦しようとしたの頭おかしいだろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:29:17.10ID:eFF0f7cF0
>>269
小学生に帽子配ったり、県内の小・中学生に招待券をばらまいていたから中にはファンになる人はおるよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:29:21.47ID:fjAGruGXd
今度できるエスコンやった甲子園やけど甲子園やない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:29:43.72ID:UCosvTIxM
ヤクルトファンが嫌われてるんだろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:32:11.79ID:/gWbiZAy0
テスト
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:34:48.38ID:eFF0f7cF0
>>306
そうですね、開閉式で天然芝が理想やけど暑い寒いとかでで人工芝のところはいくつかトロント、アリゾナ、フロリダとか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:35:57.61ID:yiNSMnpT0
>>23
選手目線やときつい部分はあるかも
柴田、関根、戸柱、嶺井他病的なアンチおるからな
少数が対象決めて叩いてるってだけなんやと思うが
筒香も前半戦打てなかった時筒香叩きでスレ埋まったし
それがアフィされて拡散されるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況