X



立浪ドラゴンズ「捕手が足りない…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:58.40ID:qaj9ReQia
立浪竜の大胆な血の入れ替えは、まだまだ終わらない。今季6年ぶりの最下位に低迷した中日は今オフ、積極的な補強を断行。阿部と楽天・涌井のトレードを皮切りに、京田とDeNA・砂田との交換トレードを成立させ、チーム内外を驚かせた。

 新外国人もメジャー通算41本塁打を誇るアリスティデス・アキーノ外野手を筆頭にソイロ・アルモンテ外野手、オルランド・カリステ内野手を獲得。9日の現役ドラフトでは笠原がDeNAへ、DeNA・細川が中日へそれぞれ移籍し〝交換トレード〟の形となった。

 これで今オフの活発な補強は打ち止めかと思いきや…。チーム関係者は「これで終わりどころか、ウチの最大の補強ポイントである捕手がまだ獲れていない。木下をおびやかすような正捕手候補を狙っているが、現状では交換トレードに応じてもらえるような選手がなかなかいないのがネック。とはいえ金銭トレードになろうが、どんな形であれ、とにかく捕手は獲得に動くことになる」と断言する。

 さらに「まだ支配下枠に余裕があるし、捕手に限らず、他のポジションの選手を獲得することだって十分ある」(前出の関係者)。今後も立浪監督の次なる一手から目が離せない。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:23:21.57ID:qaj9ReQia
正気か?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:23:53.72ID:59TaeL1f0
また大損しそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:23.47ID:nj+fJfb30
藤嶋で岸田とりそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:25:16.49ID:pHSPMGxe0
片岡のチャンネルで西山が木下のことボロカスに言ってたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:25:26.22ID:qaj9ReQia
木下雄介の件に関わった連中全員追放しそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:25:28.05ID:p9frPajTH
二軍回せる捕手探すならわかるが正捕手候補なんて取れるわけないやろガイジか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:25:44.72ID:1y+Rx8Psd
木下で不満か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:26:09.29ID:qaj9ReQia
>>9
ただしどうしてもという場合は京田で左の中継ぎでも良いこととする
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:26:18.02ID:tJKdeW0ra
足りないなら桂クビにしなきゃよかっただろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:26:28.87ID:oGsQHtZ0a
金銭トレードになろうがってやっぱ中日的には選手より金の方が重いんやね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:26:38.24ID:VnpdbTjN0
木下出して捕手を取ろう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:26:53.94ID:YcDZFjlma
木下並の捕手なんてそうそうとれる訳ないやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:27:23.43ID:bTDCYv5y0
そんなに木下に不満あるんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:27:49.67ID:naL7VwVl0
まーた東スポが暴れてるよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:28:18.45ID:cpwtQXXv0
なぜ桂をクビにしたのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:28:44.72ID:qaj9ReQia
>>10
・落合時代の当たり物件
・もう木下姓は1人しかいないのに引退するまで登録名木下拓を変えるつもりがない
・ミットに女々しく木下雄介の背番号98を入れている

フロントと立浪はご不満もご不満や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:30:10.02ID:1y+Rx8Psd
>>20
これは和がない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:30:26.07ID:WM+y3uLM0
木下出して戸柱
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:30:32.49ID:trlPg+oca
頑張っても取れるの2番手3番手捕手やろ?
いらなくね?若月あたりでも狙うんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:30:53.08ID:i/ihCOSv0
トヨタ枠木下があかんとか何求めてんのやろか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:31:40.15ID:qaj9ReQia
>>24
親会社に楯突かない捕手や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:31:48.44ID:BOjosZrGr
>>17
東スポの中日情報はガチ定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:31:52.95ID:Vm/kcFdwa
なんか捕手切ってたよねこの人
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:32:48.09ID:bv8AY/vY0
ドラフトで野口獲ればよかったのに
地元やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:32:54.60ID:oHKcXrKA0
いうほど捕手だけか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:33:04.52ID:otX2IVzQr
おいおい波瑠抜けてもまだ口が軽いぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:33:11.58ID:qaj9ReQia
>>27
打てる捕手に逃げられてキンタマ失った捕手のクビを切った
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:33:16.10ID:YysawpcNM
木下脅かす存在なんてそれこそ森友に全ツッパしん限り日本におらんやろ
日本自体捕手不足やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:33:42.10ID:yYjkMpRZ0
そういや最近大人しいな中日
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:33:59.45ID:nj+fJfb30
今年始まる前は捕手王国やったのになんでこうなるかね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:35:19.39ID:IG9rYY3r0
同一リーグの捕手は無理やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:35:53.20ID:nzqaPPVjd
情報漏れてるの波留のせいにしてたけどなんかそれ以上に酷くなってるしごめんなさいしないとな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:36:20.67ID:TSEmlw6f0
強力な控え捕手一枚加われば万全なんだよな
優勝見えてくる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:38:19.92ID:7plz/uqq0
谷繁が衰えてから捕手クソゴミの時代が長らく続いてようやく出てきた正捕手なのに監督が気に入らないからとかいうクソみたいな理由で干すの凄いよな
また10年くらい捕手不毛の地獄の時代やってろクソ球団
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:38:35.34ID:ZeBtfEei0
結局のところ木下排除したいんやろ
木下と他球団の正捕手でトレードすりゃええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:38:39.47ID:9SYvLVIR0
木下を脅かす捕手候補とか要求高すぎる他所から持ってこられるわけ無いやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:38:42.97ID:jbcgTwcm0
根尾を解放してあげて
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:39:30.67ID:+w5C2OY40
今球界は深刻な捕手不足やしトレードで取ろうもんなら相当足元見られるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:39:38.19ID:3yrCkhpzd
アテがあるから捕手大量に切ったんじゃなくて
見切り発車で切っちゃったの?
ヤバイな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:40:02.69ID:qaj9ReQia
>>28
ワシが育てたい立浪と木下雄介を風化させたいフロントと若手ニーしたいおはDの思惑が一致
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:40:05.17ID:tJKdeW0ra
>>7
結局こういうべらべら喋るやつが内部におるんよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:40:39.07ID:ENefksF2a
中日に足りないもの

実力
お金

後一つは?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:40:50.82ID:b9AS7YGn0
磯村とか谷川原とか愛知出身でも取ればええやん
誰出したら取れるかはしらん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:40:51.06ID:Kv4F/T+P0
西山がいる間は誰でも駄目だろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:41:28.77ID:gGtalSLi0
MMさん復帰ある?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:42:19.40ID:8V8geauB0
MMさん出戻りは無理なんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:42:39.33ID:MtSjO6kZ0
加藤欲しい?ん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:43:04.25ID:E2TC271B0
山下 Aマル 桂 →クビ

郡司 →捕手失格扱い
大野 →半コーチの 来シーズン36歳
石橋 →怪我で開幕間に合わない
味谷 →21ドラフト 高卒ルーキー
山浅 →22ドラフト 高卒ルーキー
木下 →リード気に入らないと一時期ファームに落とす
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:43:23.78ID:ahDdmJNva
海野⇔梅津

中日ヲタ的にはナシか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:44:17.99ID:AoBx4dI+d
西田やるわ
誰くれる?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:44:31.42ID:RQ+dFyYC0
正直もう石橋が成長しなさそうなのがね…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:44:32.68ID:vxIhSnthM
相当出血すれば若月ならトレードしてもらえるんちゃうか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:44:54.93ID:bM9avMtL0
木下出して他の捕手取ったら爆笑するわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:01.83ID:txUypSym0
中日野手で唯一のストロングポイントに不満とかよーわからんな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:09.62ID:hVGkgzwu0
人数的な意味じゃなくて戦力として欲しがってんの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:20.35ID:gJqFLMF30
ボンズ、アリエル、伏見おるから清水と中継ぎ交換しようや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:32.31ID:+w5C2OY40
てか木下事件でなんでそんなに5000万払うのを渋るのかほんまようわからんわ
ずるずるやってこうやって悪評たったり編成に支障が出る方がよっぽど嫌やと思うんやが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:38.53ID:lrNVtBNjr
アリエルと桂切った意味もよく分からんわ
アリエルは捕手契約ガーとか言ってんのも意味分からんわ
捕手で使えよ
立浪が気に食わなかったという理由なら仕方ないけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:49.35ID:DBJG5X+0a
>>64
若月は無理やろ今年調子良かったし人気もあるしオリが出すわけ無い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:52.10ID:In8ZfIg/0
高城拾えよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:52.35ID:3oDS2WoTa
ソフトバンクが九鬼チラつかせたら誰出すんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:46:01.78ID:YysawpcNM
木下差し出せばオリは無いとしてどこも正捕手くれるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:46:13.17ID:E2TC271B0
>>67
30試合ぐらい出るセカンド捕手がおらん
そして2軍の捕手もおらん 2年目1年目の高卒がフル稼働予定や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:46:27.73ID:In8ZfIg/0
>>74
そらもう周平よ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:46:53.90ID:E2TC271B0
>>74
ソフバンに限らんけど投手の1軍クラスの中継ぎださないとまあ成立はしないと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:47:18.23ID:yYjkMpRZ0
水面下で木下争奪戦が起こってたりして
無いか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:47:24.97ID:+VpoqZIF0
捕手を補強したいから木下出すしかないのか…仕方ないな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:47:57.05ID:AKRTgLcM0
>>78
砂田出すか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:48:18.67ID:XuIH06rBa
木下アリエル桂で回すしかなかったのに
その内2人を放出してるのガチガイジやと思う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:48:23.33ID:7plz/uqq0
>>67
ファンは人数合わせだと思ってるけど木下アンチの首脳陣は戦力を欲しがってるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:48:27.74ID:9SYvLVIR0
>>74
祖父江とか?
足元見られることは間違いない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:48:46.56ID:hC1GIzjH0
一番足りないのは監督のおつむやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:49:00.02ID:txUypSym0
同一リーグじゃなければ監督変わって微妙な立場の阪神坂本とか取れたんだろうけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:49:36.91ID:iPR9ZU6p0
トレードで正捕手候補とかどれだけ足下見られるんや
ゲームやってんのとちゃうんやぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:49:50.05ID:E2TC271B0
祖父江、清水、藤嶋、森博
とかあのレベル出さないと捕手のトレードはむりやろ
高い餌で釣るしかないんだし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:49:59.16ID:1y+Rx8Psd
>>78
福様がいたな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:50:20.77ID:kSxAXg4+H
これガチで木下放出あり得るん?
京田阿部もかなり頭悪いと思うけど、木下放出実行したらマジで3年連続最下位は堅い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:50:21.95ID:In8ZfIg/0
結局立浪と新庄ってどっちが有能やったん
シーズン前論争になってたけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:50:27.08ID:xel53dwb0
アリエルと桂は?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:50:29.55ID:KXLNSVOtr
木下のやつ限定公開になっただけだよ
後から来て騒ぎたいだけ奴に目をつけられたからでしょ
別に見返したい人はいつでも見られる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:50:31.31ID:XuIH06rBa
>>89
絶望的な怪我してるんだよなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:50:36.19ID:gJqFLMF30
>>88
藤嶋⇆清水ゆーし
お願いします!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:50:58.81ID:1y+Rx8Psd
>>90
放出までいかなくても二軍幽閉はあるかもよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:51:14.21ID:PfUuo7eW0
桂呼び戻すか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:51:27.33ID:+2YLbmDb0
捕手探してるのは間違いないだろうけど正捕手候補なんか貰えんだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:51:31.83ID:Vm/kcFdwa
正捕手候補なんてそれこそ京田阿部で取るべきなのにな
安売りして何しとるんやそれとも本気で柳出すんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:51:34.42ID:9MvgmA75p
捕手が余ってるの、ソフトバンクと巨人とDeNAくらいやろ。しかも育成枠込みで。
あ、ロッテに肩の強い捕手いるんだった。加藤匠馬っていうんだけど。取れへんかな。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:51:47.05ID:iPR9ZU6p0
>>91
例え結果がついてこなくても
やりたいことのビジョンがあってそれに沿ってるだけで上や
所詮KENJOよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:51:47.58ID:AKRTgLcM0
>>90
編成上の放出はありえなくて立浪が嫌ってればあり得るけど
その場合はもう既に動いてないとおかしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:51:50.20ID:1y+Rx8Psd
>>94
福様なら春に間に合わせるやろ
あの一流プロ野球選手の福様だぞ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:52:06.70ID:SLdbP/Lk0
まずはお頭をやめさせーや
中日ファンほんまかわいそうや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:52:13.38ID:kSxAXg4+H
>>91
育成は新庄、采配は立浪
新庄は両極端やけど立浪は育成超無能かつ采配もそこまで良いわけではないから新庄の方が有能ではあるかもしれん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:52:19.78ID:aeAGbJIq0
木下1人に任せてたけど今の時代はそういう時代じゃないから併用にするかって話なのに
何で木下がいらないって話になるのか
ちゃんと動画見てから言えよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:52:20.28ID:YYWf4S+/A
>>70
新聞社って謝ったら負けの精神やし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:52:22.26ID:E2TC271B0
>>91
新庄は滅茶苦茶やっとるようにみえて
新人で使えそうなのとか松剛みたいなのとかピース埋めてるのが割りとようやっとる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:52:28.24ID:+VpoqZIF0
>>90
立浪はドラゴンズを変革させるためにきたんや
多少の犠牲はつきものや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:52:31.95ID:UmUvseEx0
アリエル今おらんのか
まじでアホだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:52:32.47ID:+w5C2OY40
実は現役ドラフトで1人ぐらい捕手出るの期待してたりしたら笑う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:53:02.87ID:hdlpyjSt0
ヤクルト西田が1番いい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:53:18.62ID:XuIH06rBa
>>104
大島宇一郎&立浪和義の凶悪タッグチーム
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:53:36.97ID:gJqFLMF30
>>106
言うて後半頑張る宣言してからの勝率5割だから新庄優秀やぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:53:39.94ID:1y+Rx8Psd
>>113
ヤクルト捕手ギリギリやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:54:11.70ID:E2TC271B0
育成含めて捕手剰ってるのはヤクルトと広島だけど
それでも高い餌じゃないと釣れんわな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:54:18.08ID:AKRTgLcM0
>>70
金が無いからとしか思えん
巨人阪神なら払って口止めして美談にして終わりや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:54:27.73ID:2LWGYudta
しかし木下を脅かすような捕手て日本代表クラスやぞそんなんがトレードで取れるわけ無いやろ大野や柳出してようやく考える余地はあるレベル
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:54:28.44ID:kSxAXg4+H
>>96,102
もう30超えてるのに幽閉されたらめちゃくちゃキツいな
まぁ流石に放出はされへんか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:54:30.38ID:lgc2RWUt0
捕手が豊富なのはオリと広島かな
でも広島は同リーグだから捕手は出さないだろうしなぁ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:54:42.11ID:+w5C2OY40
>>108
その古い体制が色んな意味で結局あかんのよな
今のご時世は情報の拡散が早いから炎上したりしそうになる前に謝って大人しくするのが吉の時代やろうに…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:55:10.47ID:gJqFLMF30
広島から持丸もらえよ和田に育てて貰え
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:55:29.29ID:qc60vPWJ0
数合わせなら松井雅人とか拾えばいいだけの話だからな
木下と競争させたろ!とかしょうもないこと思ってるんだろうな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:55:34.02ID:wgnJlED+d
どうせ負けるんやし外国人でも使え
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:56:28.80ID:rmOpemDZd
>>86
2番手捕手だし無理だろ
坂本いなかったら2番手長坂とか意味わからんのになるし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:56:43.47ID:9SYvLVIR0
そもそも木下のリードが悪いとかの文句も気に入らないわ
バッテリーコーチの怠慢やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:57:09.90ID:mI7IaQeYd
木下出して他球団の控え捕手獲得するしかないやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:57:14.66ID:fOWHGbiI0
MM取りそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:57:23.60ID:Q8kauMDn0
つまり?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:57:24.49ID:hdlpyjSt0
>>116
それでもヤクルト何故か使わないじゃん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:57:27.03ID:kSxAXg4+H
>>110
改革って有言実行は達成できたけども…
正直フロントが年俸節約したいようにしか思えない、優勝する気がほんまにないんやと思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:58:19.19ID:mI7IaQeYd
>>90
今オフの放出は恐らくないけど来年オフの放出は確定に近いやろな
今年のオフに今から木下放出したらガイジのレベル超えとる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:58:33.11ID:kSxAXg4+H
>>115
新庄やるやん、来年から日ハム復活ありうるな
松本剛がただの確変かどうかわかるから地味に楽しみにしてる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:58:36.34ID:qO9qrYcA0
球団は木下の何が不満なんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:58:40.52ID:P0FkjXgRp
>>73
引退したぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:58:45.09ID:+VpoqZIF0
木下はたまに長打を打ってチーム全員アヘ単プロジェクトの和を乱してるしな
そら出されますわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:59:14.72ID:ElyYOFVc0
>>135
だったら涌井獲らんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:59:19.20ID:4el5arYga
何で野口指名しなかったんだよ
ホンマに中日って場当たり的だよな
こんなチームが優勝できるわけねーだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:59:43.20ID:b6i/Rs3o0
>>141
なんやその糞みたいなプロジェクト。。。
まさか残塁数に応じてインセンティブ出るとかじゃないやろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:00:02.32ID:kSxAXg4+H
>>137
そんなに立浪に嫌われてんのかよ
木下ほんまに可哀想やな、チーム違ったらと思うと億単位で年俸損してるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:00:15.49ID:XuIH06rBa
>>139
木下拓の登録名や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:02.81ID:IvccC64mr
こんなアホなこと言う連中が来年新人が活躍する前提で語るんだからほんま何も考えてないわこいつらとしか言いようがない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:09.47ID:MlKmpkK60
誰も言わないけど立浪ってもう暴走状態入ってるよな それもずっと前から
名古屋の奴は誰か止めろよ 異常だよお前らのボス
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:30.79ID:kSxAXg4+H
>>139
中日ファンはリードが悪いってよく言っとるな
そんなに悪いんかな、よく知らんのやけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:41.37ID:EjdIF8190
根尾は捕手はできんのか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:50.31ID:1y+Rx8Psd
>>134
1軍は3人おるからな
離脱したら松本いれてそれでも離脱したらようやく西田や
別リーグならトレードで出して上げたほうが本人にもよさそうやけどな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:54.50ID:mI7IaQeYd
>>139
木下雄の一件があるからいまだに登録名木下拓なんやぞ
球団からしたら鬱陶しいやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:56.15ID:In8ZfIg/0
>>149
表も裏もボスが握ってるからしゃあない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:02:15.58ID:XuIH06rBa
>>150
ファンよりも首脳陣や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:02:42.78ID:fOWHGbiI0
>>153
酷すぎて草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:03:14.15ID:2LWGYudta
>>149
シーズン中は無能なだけの普通のおじさんっぽかったんだけどなオフから急に本性出してきて恐いわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:03:31.22ID:mI7IaQeYd
>>146
立浪が嫌いな落合が獲得してきた選手であり
立浪が嫌いな大卒社会人であり
立浪がをリードを槍玉にして2軍に落として
立浪にゴマするために西山が叩いてるからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:03:46.49ID:MlKmpkK6a
桂再契約したらおもろい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:03:47.74ID:kSxAXg4+H
>>143
年俸上げないといけない阿部よりも年俸下げていける涌井の方が長期的に見て得だと思ったとか?
こればっかりは正直なんで実行したトレードなんか分からん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:04:00.87ID:hj7n2hlwa
朝もスレ立ってたけどよくこんな中身のないスレで語れるよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:04:36.03ID:In8ZfIg/0
中日見てると日本社会の悪いとこが全部詰まってて勉強になる
巨人も乗り遅れるな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:05:06.41ID:hj7n2hlwa
>>160
少しは調べたらどうや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:06:04.75ID:PqY68gtU0
いやさぁ、俺これずっと言ってることなんだけど
中日がそんなにも捕手の補強に動いてたって言うんなら今季のFAに手を挙げてないのがそもそもの矛盾じゃん?
森、嶺井、伏見と3選手も同時にFA出たの前例がないレベルの話なのに、何で中日だけがトレード縛りで捕手の獲得に動いてるってことになるわけ?

東スポさん、ちょっと頭悪過ぎない?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:07:08.57ID:Bb8W9hV10
石塚綜一郎(ソフトバンク)
育成3年目により保留者名簿から外れて自由契約


正直、九鬼よりあるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:07:24.04ID:iPR9ZU6p0
選手会長を年上とトレードしたのに
本人は海外行ってて見送りもなし
お前変わらんかったなっておまけ発言つき
冷静に考えると地味に酷いよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:07:38.52ID:Ou9fQuj0a
>>166
全員地元帰りの出来レースなのにずっとそんなこと言ってるなら相当なアホやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:07:59.36ID:UJGx5yqq0
キャッチャーもできるアリエル・マルティネスっていう助っ人が・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況