X



【悲報】ABEMA、完全にやらかす。2回もやらかすwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:47:40.81ID:mLpOKpoDa
きちがい めくら びっこ あいのこ 土方 百姓
日本語は難しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:47:56.30ID:PkdFlBDoF
Twitterのトレンド見て本田が言ったんやろなと勘違いしてたの多数やったのは草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:48:21.42ID:nPNO6vvw0
声質も相まってコントにしか見えない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:48:33.07ID:g5zukMSd0
通訳者日本人?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:48:41.76ID:g1aqRl940
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:04.47ID:KenzBhzq0
本田の解説の方がよっぽど不適切だろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:04.67ID:kRdR2HZ10
通訳日本人ちゃうんかw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:05.89ID:UHkYmmvl0
>>36
狂ったように悦ぶとかじゃあかんのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:11.36ID:yqZMcFnFd
>>49
番組に金出してくれるスポンサーがいる以上そういうわけにいかんやろ
変な発言して敵作るのなんて商売上マイナスにしかならんのやから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:32.67ID:LBKyitSBd
>>20
なんG民ならガイジやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:34.55ID:hN75pva30
はっきり言ってて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:34.54ID:dDLTA9fU0
>>55
相手チームや選手へのリスペクト0やもんな本田
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:00.28ID:1jogwhL/0
そりゃ決勝進出したんやからキチゲェみたいに喜ぶわね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:18.24ID:Qegm7Lrw0
気狂いピエロの話するときはなんていうの?
ピーピエロ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:19.94ID:m6W/chS/0
>>53
>>56
どう見てもアルゼンチン人やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:28.81ID:7QFUIFCHM
クレイジーをキチガイと訳した先人が悪いよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:30.40ID:mwaQMOYb0
アベマならセーフ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:39.17ID:daKcErZoa
せいや定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:52.09ID:pHSPMGxe0
忠実に訳したらそういう単語しかなかったんやろ
しゃーない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:53.66ID:3ogkEocw0
abemaやしキチガイくらいええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:57.21ID:g1aqRl940
キチガイって大阪土人や名古屋土人の事なのに醜いババアやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:01.64ID:LmfkCvr60
ワイプのせいや草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:04.68ID:6BuHrYbV0
>>63
作品名だからOKとかいう謎基準
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:12.83ID:1jogwhL/0
槙野ニコニコで草生える
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:18.62ID:RyX3TioN0
キチガイのようなみなさん

笑ってはいけないやろこれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:27.07ID:Qegm7Lrw0
>>72
ワハハハハハハハハハハハハwww
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:39.37ID:KenzBhzq0
>>61
あれが受けてる理由がわかんねえわ
誹謗中傷云々言ってるくせに自分が1番選手攻撃してんだよなー
4番穴やぞ!!とか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:39.62ID:1jogwhL/0
せいやもクレイジーマンとかいう持ちネタあるやん
キチガイマンにしようや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:43.84ID:QYrlXBhI0
>>63
なんか草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:56.47ID:ifIkWzqfd
通訳のおばさんってなんでみんな似たような声なんだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:56.85ID:8PEAwfhQ0
二度目の時のせいやの顔ほんま草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:11.02ID:m6W/chS/0
>>76
4番穴って誹謗中傷なん?お前ガイジやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:23.13ID:TOBfqppG0
ひろゆきが気象予報士にキチガイ連呼した時はスルーだったのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:28.45ID:Pnei8PMv0
翻訳の声ちょっとのぶ代版
ドラえもんぽさ入ってて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:34.83ID:KfkPLZfia
老害とかは放送禁止ちゃうんやろ?
キチガイとか別にええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:50.43ID:5IQpX135a
まだ普通に見逃しで見れるのは草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:01.70ID:p6o809pp0
ネットなんやしこれくらいならかまへんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:15.21ID:zw0039QX0
>>70
これな
九州も忘れてるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:16.29ID:3tp8fbL/d
メクラみたいに昔からある言葉で差別って言うのはおかしい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:17.05ID:zWk6tJYVr
英語と比べて人が少ないからこんなんでもやっていけるんやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:26.79ID:ObbURW4H0
Abemaでもメクラを謝罪してたしキチガイもアウトやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:45.38ID:6BuHrYbV0
テレビでキチガイって聞いてヤバいって思うんは放送禁止用語やからでしかないよな
本来別に大した言葉ちゃうわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:46.51ID:QYrlXBhI0
>>34
元は精神障害者がキチガイって言葉を聞いたら傷いて病状が悪化するからダメってのが理由らしい。医学的根拠は無い。
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:47.51ID:3wJgqI+H0
おめえキチゲェかぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:50.55ID:8PEAwfhQ0
ドラえもんとか漫画だって普通にキチガイとか使ってたやろ
何がダメやねん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:56.27ID:cenBdxhUd
なんで黒柳徹子風なんやねんw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:00.53ID:sIK1LXcNa
直訳すんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:07.50ID:g1aqRl940
>>90
こいつらほんま・・・
キチガイには気をつけましょうね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:18.63ID:Qegm7Lrw0
>>88
あるやろ!!!!!
住所教えろぶち殺しに行ったるわコラ!!!!!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:19.00ID:zXJL1ivFd
しねカス
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:23.54ID:QXKWKpoB0
これほんま笑ったわ
せいやのリアクションもよかった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:27.68ID:mxnm6gi70
せいや苦笑い定期
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:36.13ID:qo1LKlgMa
ジジババ世代って
当たり前のように差別用語使うからおもろいよな

チョンとかネトウヨが作った言葉なのかと思ったら取引先のジジイが使い出してびびったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:55:19.62ID:3wJgqI+H0
少なくとも1970年代くらいまでは普通に使ってた言葉やね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:55:21.36ID:QYrlXBhI0
三大放送禁止用語なのに日常でよく聞く言葉
・キチガイ
・ガイジ

あと一つは?まんこか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:55:24.40ID:lcz9CRGYd
せいやとばっちりで草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:55:25.88ID:5IQpX135a
>>64
スペイン人じゃなくてわざわざアルゼンチン人呼ぶんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:55:36.57ID:RyLU3cR50
ネイティブはこれ以外の訳ないと言ってる模様
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:55:45.96ID:TARYsQE10
ガイキチならセーフやったのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:03.41ID:JlFMr7Mh0
地上波やないんやから別にいいだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:07.65ID:Vuw5uqXS0
イカれたならセーフ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:08.53ID:AdD8haG10
塩爺の再来
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:13.69ID:uZ1ULy2t0
せいやで草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:17.52ID:yN9g2Qp8d
このレベルで日本語通訳できます!って言える根性がすごいわ
いままで問題起こさんかったんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:32.70ID:Mozeipjq0
漫画ドラえもんでよく出てくる単語やからしゃーない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:44.57ID:+3MILKjw0
せいや忙しいのに誤りにいかなあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:50.19ID:dpicLsy+0
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:51.52ID:/eShs7oq0
似たような意味でも「気が触れる」やったらセーフやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:54.01ID:jm20YCxy0
令和の塩爺きちゃあああああああああああああああああああ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:58.73ID:fROcl8Dva
てか放送に耐えうる
キチガイと同義語ってなんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:05.55ID:6BuHrYbV0
>>110
アルゼンチンのスペイン語は方言超えとるくらい独特やしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:12.44ID:QYrlXBhI0
>>118
同時通訳って常人じゃまず無理なんやが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:28.66ID:jomPzHK5a
通訳に言葉狩りすんのはキチガイじみてると思うわ
適切に通訳できんやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:36.14ID:/kfHxosO0
これマジで声出して笑ったわ
2回目即キチガイほんと草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:38.02ID:qo1LKlgMa
>>124
クレイジー
狂喜乱舞

とか?
マイルドになってしまうけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:41.33ID:1jogwhL/0
>>124
狂ったように
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:44.14ID:u/VK5Z6f0
逆に地上波じゃないからある程度はイケるのでは?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:50.37ID:KZopssEz0
サッカー選手の民度なんか中卒以下ばかりでキチガイだらけなんやから別にエエやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:59.06ID:2RPlzsxi0
>>36
訳者じゃなくてそもそもがまずい言葉だってこと?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:01.97ID:6BuHrYbV0
昔ウーマン村本がラジオで村八分って言って、放送禁止用語やから謝罪してたけどほんましょーもなくて草生えわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:10.69ID:QYrlXBhI0
>>124
狂ったようにかクレイジーやけど咄嗟に出るかどうかは分からん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:12.15ID:Fla9NAqkM
今まで表に出る機会なかったんやな
この世代はナチュラルに差別用語使うから単純にメディアに出したらアカン人やったんやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:12.32ID:Ug68X06va
偏見差別を助長するというバイアス問題を語りアンコンシャスバイアスまで問題提起した人でも五輪組織委の不祥事に関して↓

女性を人を豚と表現するのはあり得ない。バイアスを意識してない。それで傷つく人もいる。見た人でも傷つく人がいる!
”この世代の人たち”はこんなこともわからない!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:14.85ID:hIwjYbkk0
ファックとかもあっちでは日常的にバンバン使うのに放送禁止用語なんやろ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:24.02ID:qHnDfC410
久々にニコニコのコメ付きで観たくなる動画やわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:25.90ID:2VjDWYpA0
せいやが謝るのなんか草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:31.05ID:9KljhXzKa
熱狂とか言えば良かったのか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:36.96ID:l690WVnhp
>>29
運営してるのはテレビ局だからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:37.75ID:9aeTbGDD0
>>55
無駄な上下関係なくすためにさん付けで呼ぶとか言って「前田さんライン見えてたやろ!」とか言ってたら意味ないと思う
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:38.24ID:QYrlXBhI0
>>138
こいつの声って割と聞く気がするんやが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:41.38ID:qo1LKlgMa
>>36
なんで英語だとあかんの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:43.72ID:VJcJ6Hg40
よくもこんなキチガイ通訳を!
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:44.12ID:XFXRe48X0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況