X



正捕手奪回狙う巨人・小林誠司 「あの守備力なら打率2割5分で十分」の声が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:55:49.59ID:HDqXzLiK0
巨人を取材するスポーツ紙記者も、川口氏の意見に同調する。

「守備面だけで言えば球界トップクラスでしょう。小林は数字に表れない魅力がある。投手の持ち味を引き出す配球で、一塁に走者を出しても盗塁を阻止してくれると絶大な信頼を寄せられていた。かつて菅野智之、山口俊が先発する試合は小林がスタメンマスクをかぶっていました。課題は打撃に尽きます。セ・リーグは投手が打席に入るので、小林が打率2割に満たないようでは打線が切れてしまい、得点力に影響してくる。打率2割5分を打てば十分なのですが、その数字は決して簡単ではない。正捕手獲りが年々厳しくなる中、来年は存在意義が問われるシーズンになります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fec40b28f68281c8d6a66d0d4ce1a4ef94688df

なお原は大城を贔屓起用するもよう(笑)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:09.51ID:AdD8haG10
いつまで守備力過大評価してるんだよ
全盛期菅野マイコラスで印象稼いでただけやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:14.74ID:0GXMGxpta
大野⇄小林で
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:42.37ID:sc5ax+0x0
2割打てたら使ってるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:59:37.06ID:G2Y2/oNu0
今の倍打てとか無茶振りが過ぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:04.56ID:XAwCAIm50
出塁率が?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:15.69ID:CE97h5Id0
解説者も首脳陣も小林の守備の良さが10年前で止まっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況