X



国語の時間に一人ずつ教科書読むやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:40.30ID:2ZyZLdb9p
まだやってて草
さすがに意味無いって気付こうや...
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:17.38ID:58GVoGMD0
あれ毎回詰まるやついるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:33.66ID:z0Q/2e0b0
教師の時間稼ぎや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:47.23ID:Ejfa9qKE0
スラスラ読める奴は頭良い
しよだちゅう詰まる奴は頭悪い
の選別をしてるんやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:59:21.66ID:K5demaYf0
声に出す能力軽視すんなよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:59:23.87ID:5HJ6XPk8d
あれやんないと読まないじゃん
やりたくないなら宿題で全文移させるけどええんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:59:54.04ID:RMVDnSTBa
陰キャ殺し
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:30.59ID:gIxGb7o20
「みなしごだわ」を「みなごろしだわ」って読んだ奴を今でも覚えてる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:01:21.66ID:3ArrZi8Q0
詰まったらみんなで「アウトー!」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:09.15ID:jWBNAiMeM
クラスメイト「あっ!ワイ君が喋った!」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:16.38ID:SJr41oGo0
>>6
バカ教師ってマジでこういう考えなのかな
Fランなのかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:21.62ID:CWsHBgQ6M
あ、米津くんが喋ったw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:24.69ID:t1HfKCpCM
>>4
頭悪そうな誤字
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:03:30.55ID:KboZfsVN0
漢字読めへんアホが嫌がっとるんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:03:50.18ID:AdD8haG10
>>4
シオタクン?😲
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:04:42.50ID:AdD8haG10
仲立ちで少し変な空気になる定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:04:45.85ID:DY6zUEkZ0
あれで全然漢字読めんヤツとか詰まりまくるヤツバカにしてたわw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:05:33.93ID:DPffXWhd0
ゲームが大好きだからここぞとばかりにテキストの音読を促してみるが読みたがらず飛ばしまくるな
大人がソシャゲのストーリースキップするようなもんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:06:02.47ID:GrN1ZxOwd
あれは大事やろ
物語を声に出して読むなんて普通しないし必要なトレーニング
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:07:10.45ID:Sgi4ITJt0
読んで詰まるやつは障害者学級に入れよう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:07:22.32ID:5uZTmsUj0
あれ最初は根拠なくやってたけど後に意味があるってわかったんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:39.93ID:JxgFiYeYd
段落で読む人変わるルールだと短い文来たら得した気になるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:44.33ID:Etn7RTVpM
イッチはうまく読めずに詰まってたんやろなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:02.88ID:RQh7LVr7M
段落で次のやつに変わるやつな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:44.34ID:VSmvRgBH0
理解度をはかるには、なかなか効率的やし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:41.99ID:9KQ8NgNT0
ただし一段落が極端に短い場合は次の段落も読むこととする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:11.92ID:FJeCCRlg0
吃音女子が泣き出して地獄の空気
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:30.96ID:YRsYWPhip
読めない漢字あるときの緊張感
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:35.46ID:rP0z9q5O0
あれは度胸付けなんだろうな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:17:39.74ID:9KQ8NgNT0
国語の時間の感覚でわからないことは聞けばいいと舐めてると、大学の第二外国語の時間で発音わからない単語あるとき事前にそれくらい調べてこいと言われる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:18:28.26ID:Yn1v6Ytxd
意味あるよ
前頭葉鍛えられる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:18:46.85ID:2LTE+aYYM
あれ読めない奴炙り出すの拷問やろ
今思うと場面緘黙なんやろうけどずっと黙っちゃう子がいていたたまれなかったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:19:54.72ID:FazxTtb4a
眠気防止策だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:21:00.86ID:gTBfo+k4d
あれで毎回詰まるやつは授業中カービィの絵ずっと描いてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況