X



【朗報】ノーラン監督新作映画「オッペンハイマー」、原爆実験シーンをCG無しの実写撮影へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:57:51.22ID:+t1La5DG0
ソース
https://theriver.jp/nolan-oppenheimer-without-cgi/

ノーラン「病院爆破シーン撮りたいなぁ…せや!本物の建物爆破したろ!w」
ノーラン「スピットファイア飛ぶシーン撮りたいなぁ…せや!本物のスピットファイア飛ばしたろ!w」
ノーラン「旅客機爆破シーン撮りたいなぁ…せや!本物の旅客機を買って爆破したろ!w」
ノーラン「原爆爆発シーン撮りたいなぁ…」 ←今ココ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:58:43.76ID:+t1La5DG0
何をする気なのですか😨
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:59:24.09ID:TM1nmm9wa
プーチン「よかった原爆撃つね😭」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:59:26.37ID:umyfpnKdp
旭川使っていいよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:59:35.77ID:ZeBtfEei0
ワンモアヒロシマ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:59:43.54ID:ULu2xCXB0
ワンモアヒロシマ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:00:14.38ID:xT6f891AM
大迫力のモスクワロケ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:00:25.61ID:SryspYfl0
ほんとこいつCG嫌いよな
ガチで廃車にしまくってるワイルドスピード好きらしいし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:01:13.74ID:K5demaYf0
インセプションのくるくる回る格闘シーン見直すと今でもやっぱ普通に斬新やわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:01:21.62ID:1jogwhL/0
それやりたいだけやろ
テネットも飛行機突っ込むとこがやりたかっただけっぽいし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:01:38.07ID:7XfJC2Rta
バカみたいな量の爆薬だけできのこ雲再現できるんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:02:14.74ID:LsF++SEHa
ぶっちゃけCGなしに拘りすぎて却って迫力がないよな
TENETとかほんまにそんな感じやったし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:02:22.08ID:0ZNd2xtv0
ガチモア
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:02:45.83ID:n0P3Tjhtd
きっしょいツイッターの自称映画オタク()に持ち上げられてるうっすい監督
このニュースに政治豚のキチガイが噛み付いててざまあないわ 対消滅しろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:03:05.75ID:kNXozVme0
インターステラーは何を作ったんや?星?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:03:31.90ID:1jogwhL/0
>>16
宇宙ロケやであれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:03:50.53ID:36Qx/cqp0
また広島に落とすんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:05:02.53ID:twzRFgez0
>>16
トウモロコシ畑
何年も準備して自前で用意した
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:05:07.15ID:KQ4ZBAB/0
北朝鮮ロケ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:05:15.35ID:moxOqa3sp
尊師に頼め
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:05:18.48ID:HOUT2QWn0
でもこれでヒロシマがロケ地とかになったら観光客増えそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:05:32.67ID:s5jB0c2xa
>>10
セーリングも撮りたかったやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:05:38.73ID:BnBRAmSXM
日本になら落としてええぞ
2回も3回も同じでしょ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:06:26.61ID:nDSyoU93a
やたら仕掛けにはこだわるけど最終的に映像になった時点で大したダイナミズムもエキセントリックさも生み出せていない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:06:31.70ID:kNXozVme0
>>20
大して重要なシーンに使われてないやん…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:06:49.58ID:w1hOmDBN0
ノーラン痴漢モノとか撮る予定ないんかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:06:54.15ID:RUPS8wMl0
>>23
ヒロシマをなんやとおもてんねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:06:54.32ID:BnBRAmSXM
>>28
知ったかぶりで草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:07:04.97ID:c2Cl7g8H0
インターステラー最後にもう8年も良作撮ってない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:07:10.31ID:56hVGWLz0
もう一回じゃジャップランドに落として撮影してもいいぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:07:37.05ID:DD4WTQP/0
来シーズンセ・リーグ5球団になるのは困るから長崎に頼む
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:08:10.24ID:twzRFgez0
カッスレに転用できそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:08:31.93ID:+t1La5DG0
>>31
確かにノーランのこだわりはAV向きやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:08:39.26ID:nxGtpU0g0
死の商人やんけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:08:59.08ID:s+zxV1/W0
>>10
あのシーンしょぼかったなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:09:33.98ID:gaDd6t1c0
インターステラーの畑のシーンすげーと思ってたら実写でびびった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:10:19.61ID:KQ4ZBAB/0
ノーランは外れがないから良い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:10:36.55ID:dRiVRC+j0
インターステラーは畑や本棚を実写に拘った割にはCGのブラックホールの映像がぶっちぎりですごい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:10:37.54ID:fr6pWSD20
ダークナイトライジングの群衆の戦闘シーンはCG使って欲しかったわ
よく見ると背景で戦ってる人らの動きがかなりショボい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:10:54.60ID:QU0J/FMba
ロシアでええか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:11:06.26ID:K5demaYf0
G民にはダンケルク評価してるやついて結構驚きやわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:11:16.87ID:F/N5JSp6d
プーチン「ウクライナでロケするか?」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:11:34.78ID:EmZuuipu0
ロケ地は広島?
でもトリニティ実験ならアメリカの砂漠か
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:11:36.14ID:6AiDg7oOa
>>16
性格の悪いマットデイモン
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:11:43.63ID:HG9Vs7zm0
ワイはTENET結構すきやで
名作やとは思わんけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:01.14ID:+1YWVBsMd
そうですね核実験をしたいんですが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:01.54ID:SryspYfl0
でもCGって何十年も経って見返すと作りもん感激しくてきついんよな
スターウォーズEP2とか所々CGが粗くて完全特撮の4〜6より鼻につく
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:23.62ID:Zn9tlZdja
インターステラーの水の惑星はすげえと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:36.06ID:I3yeTzlna
実写もいいけどダンケルクの空戦凄いショボかった記憶あるんだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:39.54ID:JRCWEbrT0
>>49
エイリアンとかジェイソンみたいなパニックホラーっぽくて好き
船で壁撃たれる所とかドキドキした
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:46.31ID:twzRFgez0
全部見たわけちゃうけどプレステージだけちょっと異質じゃない?
終盤ホラー映画やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:53.00ID:F/N5JSp6d
>>16
TARSはマジで作ったらしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:57.30ID:fgQDdquL0
広島か福島でやって欲しい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:13:00.48ID:om5bov2d0
ダークナイトライジングで中性子爆弾を海にポイ捨てしたノーランが原爆映画撮るのかあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:13:07.82ID:+t1La5DG0
>>34
むしろバットマンビギンズ以降のノーランでは1,2を争う駄作やろインターステラー
ダークナイトライジングとどっちがマシかレベル
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:13:27.86ID:faJvWQrAa
いつ公開?
スターウォーズEP9以来の映画館も辞さないぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:13:47.85ID:hlehv5bH0
こんなん国が許すんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:14.27ID:EmZuuipu0
現実ですら今はシミュレーションやろ?
やべーやつやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:19.15ID:lhC6LSny0
ノーランってぶっちゃけ才能枯れたよな
インターステラーが最後の輝きやったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:35.83ID:lq9MeLL50
>>12
そろ一発撮りの実写よりベストの演出ができるCGのほうが断然上よ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:42.57ID:ESWoVuf+a
インターステラー以降パットしないよな
テネットは悪くなかったけど公開のタイミングが最悪すぎたし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:57.27ID:razGqGq30
聖地巡礼のために広島と長崎に来るらしいな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:15:13.43ID:Z2LHHy5G0
こいつただCG使わないって逆張りしてるだけでアクションやら風景とか他に拘りが無いから薄っぺらいんよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:15:24.19ID:PXR8lLKb0
ワンモアヒロシマ最大のチャンス
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:15:24.86ID:vlaKw9M60
広島でプレミア上映会して欲しい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:15:46.25ID:MXzZ0Qwv0
「森にナパーム爆撃するシーン撮りたいなあ…せや!」

昔こういう奴もおった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:16:08.10ID:twzRFgez0
TENETは伏線部分もっと分かりやすくてええわ
あの雰囲気好きやけども
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:16:38.66ID:MxT3bztSa
ダークナイト、インセプション、インターステラーの3発屋
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:16:48.27ID:4p8WJHHm0
ワンモアセッ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:17:45.26ID:F/N5JSp6d
テネットは大長編ドラえもんみたいな話やからな
ドラえもん撮ってほしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:17:57.83ID:+1YWVBsMd
プライマー見た後にTENET見たらわかりやすい方に感じるという
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:18:19.43ID:1cWctfXyM
画作り能力あるのは確かだけどスケール感や雰囲気だけやな
そういうのは撮影監督とかの部類やわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:18:28.24ID:AXpw2Glr0
ダークナイトとかいう過大評価映画
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:19:20.79ID:ADzY6iPN0
トムクルーズみたいに迫力あるアクション撮れるなら実写に拘ってもええと思うけどノーランが拘るのは意味ないと感じるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:19:32.99ID:fgQDdquL0
>>76
3発当てたら凄いやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:19:58.59ID:PHB2z3rVa
キノコ雲ってどんだけ爆薬使えば出来るんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:20:14.22ID:razGqGq30
(故)円谷英二は所謂キノコ雲よりもそれによって生じる爆風で吹っ飛ぶ建物の方が絵的には恐怖を感じると言ってたな
https://i.imgur.com/8wnsrHB.gif
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:20:28.33ID:LsF++SEHa
意識高いマイケルベイみたいなもんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:11.04ID:1TWyNLwOM
オッペンハイマーが主役ならきのこ雲にそんな拘る必要ないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:25.29ID:SjDZPDjh0
リアルガチ原爆キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:33.26ID:XN4XlKGo0
特撮でよくやってる水槽に砂利撒くあれで我慢しろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:33.30ID:1v8OGPW30
>>86
この中で生き残った奴すげぇな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:13.22ID:t73XMjG60
世界の破壊者ナリ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:14.20ID:EmZuuipu0
ダークナイトの病院爆破って実写なんか
なんか特定のフロアしか爆煙出てないと思ったけど、あれ実写だかはなんか…
CGに慣れると逆に実写の方が違和感あるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:17.48ID:aPHNnSL/d
>>49
船の水とのとことかはよかった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:37.56ID:GXAfzkO/d
ツァーリボンバーの跡地とかどうなってるん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:13.24ID:C3IaBS7JM
>>86
レオパレス定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:30.96ID:gY0jQaNG0
ロシアが協力を申し出たらしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:17.72ID:EmZuuipu0
よく貼られるgifのスカトロが綺麗なキノコ雲になってたわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:18.68ID:Lta4x8oTM
日本で撮影していいぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:40.63ID:MXzZ0Qwv0
ワイはTENETめちゃんこおもろかったわ
インターステラーより好き
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:56.29ID:+t1La5DG0
>>49
なんやかんやで話そのものは面白いからな、戦争映画って基本的にハズレないし
ただどう考えても時系列の無駄なギミックが要らなかった
普通にやればなんでもないようなことをいちいち難しくさせただけだった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:56.63ID:ENLkjq8pM
広島長崎「🤯」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:30.17ID:2IdKS65v0
TENETの魅力って8割くらいテヴィッキとパティンソンだよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:46.01ID:dDx7M9e40
テネットの飛行機爆破シーン微妙やない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:48.30ID:F/N5JSp6d
>>49
帰りの列車に乗ってて停車した駅でおっちゃんが近づいてきて何言われるんやろと身構えてたらビールくれたシーン好き
観客のワイと登場人物の緊張の解け方が同じだった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:06.55ID:x6FPx5nXd
原爆投下直後の広島か長崎を最先端技術使って再現した映画作ってくれんかね
ジャポネーゼは技術力ないしハリウッドさん頼んます
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:53.36ID:RUPS8wMl0
ワイもテネットのほうが映像カッコよくてゾクゾクきたけどな
インターステラーはほんまにパプリカの実写版みたいでただ長いなおもただけやったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:21.62ID:dDx7M9e40
>>20
燃やす為だけに作ったんかあれ
妹が畑燃やして「お父さんが帰ってきた」

未だにわからんシーンやわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:38.67ID:2IdKS65v0
>>108
パプリカの実写ってそれインセプションじゃね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:56.42ID:RUPS8wMl0
>>49
最初の長回しの前評判聞いてたからそこ集中して見たただけで、それすら聞いてなかったら「ああ、そう…」で終わってたと思うわワイの場合
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:59.33ID:imPZa6Xj0
よかった
これで来年もカープはBクラス確定やね🤗
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:37.00ID:twzRFgez0
>>109
畑燃やしたのは時間稼ぎやろ
その間に本棚の怪奇現象が父親なことに気づいたっていう話
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:43.61ID:RUPS8wMl0
>>110
すまん間違えたわ
インターステラーは黒人老けてたとこで笑った
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:44.68ID:YEsnGQcA0
スタッフ「ノーラン、お前と映画撮るの息苦しいよ…」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:07.58ID:6KBDPLMw0
CGは安っぽいからしゃーない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:38.60ID:VmV120sI0
インターステラーは水の惑星で山だと思ってたのが津波だったときの絶望感がほんと好き
生命の危機と植民への希望が一度に絶たれたあの感じ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:33:17.45ID:dDx7M9e40
>>113
それで兄と抱き合えるのようわからん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:33:21.42ID:n0P3Tjhtd
「滅びかけの人類は何者かに示されたヒントをもとに人類再興を模索していて〜」

ワイ「」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:33:49.88ID:LkaS/3Pb0
マツダスタジアムのパフォーマンス席からエキストラ徴集して本格的な映画にしようや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:33:55.25ID:iJjT7uAZ0
ローランド・エメリッヒ「水槽にインク垂らして巨大UFOが出てくる前の雲の動きを再現するぞ」

こんな感じで再現やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:34:18.17ID:RUPS8wMl0
ダークナイト一番おもろいおもたけど、それでも映像というよりセリフとか脚本中心のおもろさやったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:34:51.35ID:264xlLwda
>>119
時間稼ぎ最中に父親から時計の針でメッセージ送られてきたからやろ
死ねよ発達障害
気持ち悪いな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:34:55.50ID:GwiHkWapd
>>118
山じゃなくて津波だ!

でもようあのスピードで自転してる星に着陸できたな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:35:27.43ID:twzRFgez0
>>119
そら父親が久しぶりに連絡くれたんやし嬉しいやろ
死んでるか見捨ててプランBに移行してると思ってるんやから
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:35:47.73ID:HCKQntsq0
テネットはBGMがすこ
特徴的すぎて聞くだけでシーン流れる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:35:50.59ID:dDx7M9e40
>>124
兄は知らねえだろんなこと
とうもろこし畑燃やされたとしか思ってねえよ

ノーランコンプ抱きすぎやねんいつもの末尾a
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:36:41.74ID:BzldBzxod
>>119
このシーンで毎回腑に落ちんわ辻褄合わせてるような解釈しとる奴もおるけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:37:31.73ID:Emr59NcPd
ノーラン映画なんて基本整合性なんてないで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:37:34.38ID:twzRFgez0
>>128
兄が知ってるとか関係ある?
少なくとも妹は嬉しくて誰かとハグしたかったそれだけの話やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:37:39.32ID:aEdAGRCI0
実物セットとか特撮技術って大事だよなって最近ロードオブザリング見てて思ったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:38:12.35ID:+t1La5DG0
>>127
ハンスジマーがスケジュールの都合で無理って聞いたときはどうなるかと思ったけど結果的にむしろノーラン映画で一番劇伴すこやったわテネット
サンキューゴランソン
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:38:30.55ID:YAfjcx2f0
ダンケルクは劇場ってかIMAXで見た人とそうでない人ではっきり評価別れる気がする
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:39:27.09ID:Z8m8n/Uj0
ダンケルク忘れられててかなC
映画館で見るぶんには迫力あって良かったぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:39:47.34ID:264xlLwda
>>128
兄はそん時なんも言ってないだろアホかボケ障害者
兄の気持ちなんか知るかよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:40:25.74ID:+t1La5DG0
>>134
IMAXの中でも特に池袋みたいなフルサイズで見たかどうかにも左右されるやろな
ワイも正直池袋でリバイバル上映を見てだいぶ評価が変わった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:40:29.92ID:hjUxgSN/0
ノーラン制作秘話じゃなく作品で唸らせてみろよ?
無理だよな?メメントだけの一発屋さん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:40:36.42ID:v4jhymFNM
CGより実際作る方が安いから作ってるだけで別にCG嫌いなわけじゃないらしいで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:40:36.48ID:dDx7M9e40
>>131
兄からしたらトウモロコシ畑は命そのものやん
妹からしたら関係ないかもしれんけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:41:10.50ID:dDx7M9e40
>>136
末尾a絡んでくんなノーランコンプ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:41:44.32ID:iLM/lmmWd
エセSF映画監督でレスバするなよレベル低いな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:41:52.60ID:n0P3Tjhtd
>>131
あの瞬間兄貴が妹の顔面グーパンしてたら評価しとったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:42:29.63ID:pV0frgNh0
リチャード・ファインマンの自伝読むと当時のロスアラモスの雰囲気がよくわかる
実験当日はパーティーだった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:42:59.71ID:1GtDDDQda
ノーラン監督とトムクルーズがタッグ組んだらどうなるんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:43:39.80ID:twzRFgez0
>>140
別に命ってほどでもないやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:43:48.44ID:264xlLwda
>>140
じゃあもうお前の負けってことな
兄と抱き合える意味は解決したな
良かったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:43:57.14ID:+t1La5DG0
>>146
そらもうインセプションとかテネットみたいなノリのミッションインポッシブルよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:04.95ID:zdIfLuZEr
インターステラーまたIMAXで再上映やってや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:07.94ID:twzRFgez0
>>143
逆に妹が燃やしたなんて知らんのに殴ったらそれこそ整合性終わってるけど
理解できてないやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:18.99ID:dDx7M9e40
>>148
アホやろ農家やねんから命やわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:34.21ID:7JLRRrNpH
田口清隆(ウルトラマンメイン監督)「クリストファー・ノーランでも1/3スケールのビルしか建てられないんだと思うとちょっと切なくなった」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:50.62ID:ySrVHRgJd
>>153
知ってるから帰ってきたんやでw
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:45:55.02ID:twzRFgez0
>>154
まず関係ある?
妹が燃やしたなんて知らんし畑のボヤ騒ぎ消化して家戻ったら妹にハグされて父親が生きてると知らされた、これだけの話が理解できないならお前個人の問題やで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:46:07.23ID:1Nfo9gZK0
ダンケルクのビーチはしょぼすぎてなぁいくらなんでもCG使わな
つぐないのダンケルクの描写が一番好きやったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:47:26.82ID:xDO1BzWI0
映画監督なら
核爆発の新素材撮れるならやりたいだろうねえ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:50:01.61ID:T4Gk5w5f0
テネットは逆行人間が触ったものに逆行がどこまで伝播するのかとか気にしちゃダメなやつ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:50:19.19ID:dDx7M9e40
>>159
いや他にもそんな奴おるやん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:50:42.78ID:28YcZGOn0
ダンケルクは公開初日にエキスポで観たからめっちゃ満足度高かったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:50:47.93ID:MVC3rtnB0
テネットは最高やわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:50:57.23ID:+TlZ5JRCd
>>163
整合性取れてないよね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:51:05.62ID:+0zJrv850
>>163
テネットは疑問感じたらそれでもう終わりや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:51:43.29ID:kfeXQQP2d
オッパイイラマ!!!???
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:51:46.24ID:NQrJsgzCa
>>163
そもそもマイナスエントロピーがガバガバや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:51:57.87ID:eRTIfD+9d
テネットの最初水溜まりが足に吸い付くシーンとか
アイスピックで刺されるシーンとか全く設定合ってないよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:52:06.23ID:YAfjcx2f0
テネットは最初の女科学者も言ってたけど考えるな感じろの映画よ
深く考えず雰囲気で楽しむのが正解や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:52:07.59ID:twzRFgez0
>>164
兄が妹が畑燃やしたと知ってると思い込んでるキチガイぐらいやろ
理解できないならもっかい見直したら?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:52:39.50ID:2o4Z7dVm0
これは楽しみやな

前々から加害者視点での綺麗事抜きの原爆映画を見てみたいと思ってた

ぜひ日本人の精神を踏みにじって欲しい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:52:48.86ID:dDx7M9e40
>>175
知らんって言われてるの?そもそも
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:53:24.24ID:x6FPx5nXd
ノーラン単体だと脚本が微妙過ぎる
ちゃんと脚本には弟を呼べ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:53:25.46ID:n0P3Tjhtd
>>153
妹の彼氏が「おいお前の兄貴が帰ってくるぞ!」って急かしてたやんか
理解できてないのお前さんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:53:32.07ID:j8uqmZxIa
シュワちゃんのトゥルーライズで実際に爆発させてたよね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:53:35.79ID:B2WJBVk5d
>>175
どんだけノーラン好きやねん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:53:48.39ID:twzRFgez0
>>177
逆に知れる要素あったか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:54:02.22ID:2o4Z7dVm0
ノーランもポリコレ疲れしてんだろうな

ここらでヒロシマネタにしてアメリカの雰囲気を変えて欲しい

世の中的なジャップは弄っちゃいけないって空気が不快でしょうがない
もっとイジめるべき国だよパールハーバーした国なんやから
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:54:23.71ID:GK8oVIPHp
流石に実際に核爆弾は使わんやろ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:54:34.21ID:twzRFgez0
>>179
兄が消化作業終わって家に戻ってくるのがそんなに変か?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:55:01.30ID:EKmOuwLyd
そもそもインターステラーの小説読めば普通に分かることやのに
映画だけ見てあれこれ語るからやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:55:25.68ID:Ez9svEQbr
カメラを逆さにしてブルーバックで水槽に絵の具をたらす
特撮のキノコ雲の出来上がり

世界大戦争 1961年 東宝
松林宗恵 監督作品
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:55:55.99ID:nG7Y6wYcd
ミスったら終わりとか役者力試され過ぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況