X



史上初井上尚弥4階級制覇←ニュースにもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:06:22.16ID:SFzaVu2H0
日本人の無関心ぶりには呆れる
あと井上尚弥の黒と黄色の試合パンツのシューズかっこいいな
スズメバチみたい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:06:45.48ID:KY7bF1hrM
すごいの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:07:21.47ID:5Zpbonk40
165cmの小競り合い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:07:27.03ID:lv24aIf70
階級制無くしたら凄いって言ってあげる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:08:01.49ID:PvOL0S0K0
たぬかなが悪いよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:08:17.36ID:FaCYn+ug0
新聞は一面だったぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:08:34.07ID:7NBbO7tuH
マスコミは日本人持ち上げたくないからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:09:06.08ID:MdRMnQ5/0
はえーしたんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:09:17.56ID:qMP1hunJ0
NHKのニュース速報で出てたが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:10:27.24ID:SFzaVu2H0
>>9
NHK見てるの草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:11:08.75ID:T7LVgEUka
井上がバンタムで敵おらんのとっくにわかってるから今更バトラーとかいう圧倒的格落ちとやっても盛り上がるわけない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:11:18.82ID:IaHASSVfa
4階級はこれからちゃうん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:11:20.80ID:KEPMPz+d0
ニュース見ろや😡
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:12:47.57ID:SFzaVu2H0
バトラーの名前負けえぐない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:13:35.26ID:3F7ueNqM0
TV新聞ネットニュースYouTubeどころか2chまとめ系でも取り上げられてるのに
普段は一体どこでニュースを見てるんだ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:14:02.10ID:KaIfHhp70
今ちょうどやってるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:14:22.59ID:vPugfa360
亀田がボクシング界を滅茶苦茶にしたからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:14:38.10ID:Oskusfow0
ニュース速報出てたよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:15:32.03ID:ETpZ9lNl0
フジがやってた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:15:33.90ID:+0n3Cyxy0
結構いろんな媒体で報道しているけどそれすら見ないって1は普段何を見ているんだ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:16:09.99ID:U8GC58rEp
朝の電車内ニュースでトップニュースだったんだけど生きてる国が違うのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:16:57.71ID:tTmwR/OA0
4団体やろ間違ってるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:17:27.32ID:n1nnedQea
国民栄誉賞クラスやろマジで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:17:38.21ID:SFzaVu2H0
すまん テレビはサッカーしか見てない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:17:44.88ID:sxj2GwW+M
階級がね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:18:02.78ID:n1nnedQea
>>22
アガガイノガイ
電車でニュースってなんだよガイジ
他人の新聞盗み読みしたのかガイジ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:18:20.84ID:Bkb6zYOm0
そーすはなんG
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:18:22.24ID:7HkecHZA0
スズメバチっていうか阪神
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:18:29.28ID:JZgmpmQSa
ヘーボ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:18:42.26ID:T7LVgEUka
>>27
あからさまな絶許狙いはNG
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:19:34.63ID:IP6/XHpV0
>>27
さすが世間知らずの引きニートやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:20:32.56ID:s2FGTHig0
バトラー勝つ気なかったな
クソ試合やった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:22:13.81ID:n1nnedQea
>>31
電車でニュースのほうが絶叫狙いやろガイジ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:22:59.40ID:U8GC58rEp
>>27
電車の中にモニターがあってニュースが流れてるんだけど引きこもりには分からんよなごめんごめん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:23:19.08ID:qMP1hunJ0
>>27
お家でぬくぬく楽しいね😆
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:23:27.63ID:+yud0ZMW0
>>35
ど田舎がどうかは知らんけど街の電車にはモニタとか付いててニュース流れてたりするんやで…離島暮らしとかだったらすまん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:23:47.40ID:y/aju6G30
バトラー無気力言うけどバトラーの実力考えたらあれがベストやったと思うで
一か八かで突っ込んだらそれこそその時点で終わりやん
ワンチャン長引けばどこかでカウンター当てるチャンス来るかもしれんし井上にありがちな拳や下半身のトラブル起こるパターンもあるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:24:12.06ID:n1nnedQea
>>36
学生やがバス通学やが?
たまに電車乗るけどモニターなんかないけど?
ガイジくん!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:25:05.83ID:czbWoJBh0
せめて地上波でやれよ
八村とかも空気になったしほんまかわいそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:25:27.29ID:pfcCgunma
イッチ5chしか見てないんか?w
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:25:32.89ID:sGbF+QW/a
今度はフルトンとアフラック倒して2階級4団体統一チャンピオンズリーグ目指すやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:26:12.97ID:DfpVbVnM0
吉田沙保里より軽い階級やぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:26:25.17ID:PfjaXir90
めっちゃニュースなったし見てた人ら多いし
逆張りがすぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:26:37.11ID:AkOH6xu10
信じられないくらい人気ないよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:26:44.38ID:QhApKlcI0
>>43
戦って貰えますか??
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:27:57.32ID:qMP1hunJ0
>>40
どこの田舎?どっかの部落か?
横須賀線とかいう田舎路線ですら電車にモニターついとるけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:27:58.14ID:pfcCgunma
弱男「井上は人気ない、ニュースにならない」

これ草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:28:08.32ID:NKX4YWAA0
とりあえず2度とdtvは独占放送すんなと思ったわなんで試合中に鯖落ちの心配せなあかんのや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:28:26.54ID:sGbF+QW/a
>>47
これがあるからおもんねーわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:29:34.96ID:DPffXWhd0
ボクシ…ング…ですか…?(無関心)
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:31:09.66ID:DPffXWhd0
ボクシングで世界王座(WBA世界ライトフライ級)防衛13度の日本記録(男子)を持つ具志堅用高の周辺が騒がしくなったのは、具志堅が所属していた協栄ジムの元会長・金平桂一郎によると、「10回目の防衛を果たした1979年10月あたりから」だった。王の受賞から2年後のことだ。首相は国民栄誉賞を創設した福田赳夫から政敵の大平正芳にかわっていた。具志堅サイドは有力政治家にも太いパイプのあった先代会長・金平正紀が中心となって猟官運動ならぬ“猟賞運動”を展開した。
 政治家も具志堅を放っておかなかった。試合のたびに30%以上の視聴率を稼ぐ人気者なのだ。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:31:19.85ID:3eWrofClp
4階級制覇がニュースになる訳がないやん
ヤクルト3連覇がニュースになるみたいなもんやろそれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:31:48.67ID:DPffXWhd0
異次元の強さを誇るバンタム級3団体統一王者の井上尚弥や、五輪金メダリストにして難関のミドル級を制した村田諒太に同賞受賞の資格がないとは思えない。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:32:18.26ID:DPffXWhd0
SPAIA
井上尚弥4団体統一なら国民栄誉賞に値する偉業、大谷翔平、羽生結弦に並ぶスーパースター
3 日前
プロボクシングのWBA・WBC・IBF世界バンタム級王者・井上尚弥(29=大橋)が
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:33:17.60ID:LK0QG4aU0
テレビでやらんのアカンわ
見る国民が激減する
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:33:51.49ID:oyy06A0Np
>>47
あのファイトスタイルするアメリカの黒人ボクサー契約や交渉は絶対に妥協しないからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:34:27.49ID:n1nnedQea
>>57
そっちのほうが選手多いから大変なのしらんの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:34:50.18ID:T7LVgEUka
井上が戦って貰えなかったら世間の評価は井上から逃げたになる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:37:03.52ID:b9C5ny6ad
サッカーとかもそうやけど民放が放送するときは過剰なくらいに宣伝するけどネットに取られたらなかったかのように露骨に無視するからな
NPBや大谷の報道もそうなるからいくら放映権高く提示されてもネット独占にしたらあかんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:37:24.29ID:qwUpYsWd0
>>60
相手ヒョロガリアジア人だろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:08.08ID:Y3o8y5EY0
白鵬と戦ったらどっち勝つの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:28.04ID:n1nnedQea
>>63
フライ~フェザーが多いね
ワイの先輩ミニマム級の選手やったけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:34.73ID:2fvOskGma
ボクシングと将棋を同時にやっているような競技が他にあるから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:35.54ID:3eWrofClp
>>62
当たり前やろ。他者にCM打って貰うなら金出せって事やぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:01.49ID:DPffXWhd0
ガイガイ音頭踊るのは黒歴史
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:23.53ID:P9IPndC8a
全盛期亀田に比べると
格落ち感がすごい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:36.52ID:GZNM0zz5a
>>60
世界のプロボクサーの競技人口こんなんだろ
https://i.imgur.com/Ow7vyMt.jpg

ヒョロガリ刻みすぎで人おらんやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:07.28ID:n1nnedQea
具志堅が過大評価されてるのが謎
ただのレフティーが時代的に珍しかったぢけなのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:11.73ID:b9C5ny6ad
>>68
テレビは老人しか見てないけどその老人が大多数を占める日本においてはテレビの影響力はまだまだ絶大や
若者の野球離れなんか知ったこっちゃない、ワイらが死ぬまでそこそこ人気保てればええわの精神で生きながらえてほしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:50.30ID:kRdR2HZ1d
テレビ全盛期に井上がいたらガチで長嶋イチロークラスのレジェンドになってたやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:43:16.52ID:NOvuPZ3wp
殴り合いとか野蛮やろ
ニュースに流せない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:43:17.67ID:T7LVgEUka
>>73
まだこんなこと言ってるやつおるんやな
5年くらい前がピークやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:44:36.88ID:9lwBAKWlp
11Rの右ボデーえげつない音しててこわい😨
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:44:55.03ID:qJzzeb6sa
たぬなかに潰されたコンテンツ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:46:06.35ID:3eWrofClp
>>73
自分らで放送するから自分らで宣伝してるってだけの話やぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:46:24.60ID:WsKTqaQXM
殴り合いのスポーツとか時代に合ってないからね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:47:13.26ID:UsspGro6a
下手すりゃ今の若者にはたぬなかの方が有名やろ
Eスポーツの方が勢いあるし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:47:26.55ID:KiF1NAXRp
いやなってるけど
これはあえて叩かせようとするスレやね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:47:41.09ID:GZNM0zz5a
大谷らが日本人でもフィジカルで戦えることを示したのはこいつらには逆風やったな
昔は日本人が戦えるフィールドが限られてたから50kg級なんてしょーもないもんで盛り上がれた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:48:25.58ID:czbWoJBh0
テレビの凄さって、試合に興味がない人でも、チャンネルを変えたらなんかやってるじゃんから興味を持つきっかけになること
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:48:46.58ID:tVWEquyG0
dTVが最初から「独占無料配信!」って言ってたらな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:16.72ID:vAuPKJ7rp
独立リーグ4団体首位打者くらいで騒がないやろ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:51:25.60ID:qZ9Oovc5a
地上波で放送できないくらい不人気だからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:52:33.81ID:b+K5W2a6M
>>82
今の若者ってみんなチー牛なん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:53:32.33ID:FbOn8s680
ボクシングって俺より強いやつとやりたいみたいなスタンスのやついないの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:54:51.14ID:GZNM0zz5a
>>91
井上尚弥って選手がそうやったはず
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:55:57.20ID:vAuPKJ7rp
ぶっちゃけ総合でやればシバターでも勝てるレベルの相手
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:56:06.62ID:SFzaVu2H0
>>91
井上尚弥やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:56:29.93ID:vAuPKJ7rp
>>92
そうじゃない人の代表例やん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:57:07.54ID:6PbwhBTAa
4団体って格闘技に興味ないと意味わからないってなりそう
世界王者なのに同じ階級に4人も世界王者いるって
厳密に言えば正規やら暫定やらでもっといる場合あるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:57:09.49ID:b9C5ny6ad
>>76
しょせんなんG民か…
まあ狭い池の中でそれなりの自由を満喫するだけの人生も悪かないかもしれんな
0099飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/12/14(水) 17:57:45.26ID:h7QRwfMSd
拗らせたMMAオタでもないのに井上尚弥を叩くやつが存在する事にビビる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:58:18.59ID:qwUpYsWd0
>>96
興行的にチャンピオンの試合でしか儲からんからチャンピオン増やしたいっていう意味はわかる
0101飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/12/14(水) 17:58:21.33ID:h7QRwfMSd
>>98
朝倉未来理論やめーや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:54.72ID:RHz9nu6Xa
マイクタイソンの階級と井上の階級ってどっちが強いんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況