X



【朗報】柳田の年俸、近藤や村上より上だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:35:10.07ID:LzQ+UlqZp
 日本ハムから海外FA権を行使し、ソフトバンクへの移籍が決まった近藤健介外野手が14日、福岡市内のホテルで入団会見を行った。複数球団による争奪戦の末にソフトバンク入りを決めた近藤は「やっと落ち着いて日々を過ごせるな、と、ホッとした気持ちがあります」と晴れやかな表情で語った。

【表】近藤健介の補償となる“逸材”たち 鷹のプロテクト漏れ予想選手一覧

 移籍先に決めたソフトバンクや残留を望む日本ハムをはじめ、オリックス、西武、ロッテとパ・リーグ5球団の争奪戦となっていた近藤。7年総額50億円といった破格の契約条件を報じられていたものの、近藤は「ギータさんより貰っているわけないんで。ギータさんより高い、は絶対にないです」と語った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:35:21.24ID:LzQ+UlqZp
詳細については「ご想像にお任せします」と伏せたものの「新聞記事のギータさんより年俸が高いみたいな、そんなわけないんですけど、そういう記事とか見ると、のしかかってくるプレッシャーは高いのかなと思います」と自身への期待をヒシヒシと感じている様子だった。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:35:49.47ID:SioGt3nt0
https://www.zakzak.co.jp/article/20221214-AVGYLJSKQ5NMHN732IH2LLTN2Q/


関西在住のオリックスOBだ。近藤は楽天を除くパ・リーグ5球団と交渉を重ねながら条件を吊り上げ、資金力のあるソフトバンクとオリックスの2択に絞ると、独自のルートを使って両球団の関係者にチームの雰囲気や練習環境を徹底リサーチ。日本ハム関係者を挟んで連絡がきたという、このOBは特に住環境を念入りに尋ねられたと明かす。

「関東に住む家族と離れる想定で、単身赴任用の物件の具体的な居住場所や部屋の間取り、家賃まで細かくチェック。『ここまでやるなら、もうオリックスで決まりだろう』と思っていたんだが…。移籍発表の数日前に『ソフトバンクにお世話になる』と連絡が来て絶句した」

せっかく世話を焼いたこのOBはショックだろうが、最初からソフトバンクとの出来レースでなく、本気でオリックスへの移籍も考慮に入れた証しともいえる。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:37:10.38ID:/d//7JQ0d
ゲイタなんぼもろとんねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:37.00ID:z0kGIAxq0
出来高もりもりなだけでベースそこまでじゃないって話なだけちゃうの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:24.25ID:HKn67Q0T0
なんでそれを近藤が知ってるんですかね?報道なんて所詮は推定なんだから断言出来る根拠は無いはずなのに
ソフトバンクの球団内部に柳田の年俸はこれやから君以上やでってベラベラ情報話す奴がいるのか
柳田本人がワイの年俸はこれやでって直接話すくらいしか可能性ないと思うんやけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:44:16.44ID:NOvuPZ3wp
こいつソフトバンクの監督かよ余計なことばっか言ってんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:45:34.58ID:59yX1lIIr
>>8
代表でも同じだったしSBの情報知るために連絡とかしてたらそのくらい知るやろ
必死すぎや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:46:41.50ID:sxZmdzCx0
ギータの推定7億ってがどこまで近似なんかがわからんからね・・・

近藤がギータ以下って断言してるってことは近藤はギータの金額気にして聞いたんやろね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:47:14.08ID:k6aHn7wda
ホークスはほかの選手の年俸べらべら喋ってるってこと?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:47:38.33ID:bRUcNAvPM
知ってたとしてもそんなのバラしてええんか
□年〇〇億なんて貰えるわけないじゃないっすか
ぐらいならともかく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:48:05.66ID:z3cetoCea
ぜってー嘘だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況