X



人生って親ガチャで100%決まるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:00:17.93ID:jDBsIuCV0
ぶっちゃけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:00:36.33ID:Tcz5zXmp0
懐かしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:00:51.41ID:jDBsIuCV0
ワイも上級国民に生まれたかったンゴねえ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:01:06.01ID:SFzaVu2H0
いや %じゃないから確定だから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:01:09.92ID:jDBsIuCV0
>>2
懐かしいてなんやねん
死人かな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:01:28.54ID:jDBsIuCV0
>>4
ニュアンス的に似たようなもんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:01:35.54ID:NV/UOU9D0
70くらいや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:02:37.63ID:jDBsIuCV0
遺伝子と幼少期の教育で人生決まるからなぁ
多少の軌道修正は人格が形成されてからでも可能やが
そういう意味では90%くらいか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:02:46.03ID:T4FKbFUJ0
国ガチャ、世代ガチャもあるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:02:57.36ID:D3SE5PFS0
親が全く音楽やってない音楽スターとかほぼおらん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:03:03.40ID:EwhQxSOnM
親ガチャ30%
遺伝子ガチャ50%
環境ガチャ20%
くらいでしょ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:03:21.13ID:jDBsIuCV0
>>7
確かに100は盛ったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:03:55.59ID:DClTW0thr
これ久しぶり見たな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:04:08.71ID:jDBsIuCV0
>>9
まあ確かに時代国が違えばイケメン上級国民でも戦死あるか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:05:11.24ID:/a6FgP6S0
近藤の父親は元校長
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:05:20.04ID:jDBsIuCV0
>>11
つまり80%以上親依存やんけ
環境も幼少期のどうしようもない時代の影響も大きいし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:05:55.29ID:jDBsIuCV0
>>13
定期スレなんこれ
今説教されてイライラで立てたんやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:06:36.46ID:NS8DZ8Y10
ほとんどの親は勉強しろって言うんやからその通りやってれば良かっただけでは?
親の言うことを聞かずに親ガチャ外れって言うのはおかしくない?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:06:41.75ID:jDBsIuCV0
あーアホくさ
お前らちゃんと教育せえや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:06:58.41ID:R3Qm1qova
100は言い過ぎやけど85はそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:07:29.89ID:jDBsIuCV0
>>19
ずっと聞いてきたぞ
クソつまらん陰キャ会社員おじさんの出来上がりや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:09.07ID:jDBsIuCV0
あと微妙に発達くせえのこれ遺伝やろ
仕事に支障出てんぞクソ遺伝子が
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:17.55ID:wnxBxVR+0
せいぜい80や
あとは運
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:49.92ID:N0n42NVw0
身長 容姿 身体能力 頭脳 ←遺伝だから親ガチャ
教育環境 しつけ 家庭環境 金←親ガチャ
↑これで人間の99%決まる

ホストから成り上がりました YouTuberで成功しました 芸能でーとか
あれも親からもらった遺伝子が大きい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:53.27ID:jDBsIuCV0
>>24
実質100%運やんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:10:47.70ID:jDBsIuCV0
>>25
まあその辺の成功もイケメン遺伝子やら陽キャ遺伝子やら教育あってのもんやからな
何もなければ無理や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:04.31ID:NS8DZ8Y10
>>22
どうなりたかったの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:08.24ID:R3Qm1qova
どれだけ反面教師にできるかみたいなところあるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:22.32ID:RPQ1u/mB0
人間なんて一挙手一投足遺伝子の言いなりに動いてるだけだから不慮の事故以外全部親のせいって事ではある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:28.38ID:Jaihr2HU0
負け犬はケンモーから出てくるなよ
あそこは落ち着くぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:39.94ID:0t5F9n/60
100パーとは言わんけど親次第やな
幼稚舎から慶應入れてくれるような親引いたらその時点でほぼ勝ちやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:11.44ID:bOFTJL9r0
>>19
優秀な親は勉強の中身も教えてくれるんや
バカな親は勉強しろ、と怒鳴るだけで勉強の中身はまったく教えようとしない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:19.71ID:Tc8wiQMI0
政治家とかマジで親ガチャだしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:21.19ID:36Ylvd5w0
まあ母子家庭で育っても成功しとる奴はおるからな
人格はクズでけつあな確定したけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:31.60ID:U3pBIXnl0
容姿だけは絶対正解引きたかったわ
イケイケな親の下ってどんな感じなんやろなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:32.02ID:EwhQxSOnM
>>25
ほんこれ
結局ほぼ運
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:13:25.52ID:jDBsIuCV0
>>35
母子家庭=ハズレでもないしな
イケメン遺伝子やったりその分しっかり教育に力入れてた家庭なら普通に成功する
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:13:53.12ID:N0n42NVw0
橋本環奈の見た目で生まれてきてみろよ
中卒で遊び回ってても金持ちの男見つけられる可能性あるぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:27.22ID:R3Qm1qova
親ガチャ、家庭ガチャ
これは実際めちゃくちゃデカい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:39.61ID:NS8DZ8Y10
>>33
勉強の中身って何や?
普通に学校の勉強の事やで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:51.22ID:4yykWo16M
よく分からんけど結果が全てや
勝ちは勝ちだし負けは負け
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:57.81ID:jDBsIuCV0
>>39
まあ一歩間違えば風俗落ちとか男性不信ヒキコースやしなぁ
顔ええ前提なら男のがええなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:15:04.53ID:9kGR6puMd
彼女できないのは親のせいなんか?
なわけ無いやろ親は結婚したやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:15:48.48ID:C63pH9bI0
親が離婚した途端習い事とか全部やめさせられた時は人生を悟ったね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:43.77ID:bOFTJL9r0
>>41
オリンピックの卓球選手は小さい頃から親に卓球の技術教えてもらうやろ
優秀な親はこういうスポーツの技術、勉強の技術を教えることができるんや
バカな親は勉強しろ、と怒鳴るだけで二次方程式の解き方とかスキルを教えてくれないわけや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:55.37ID:jDBsIuCV0
>>44
時代も教育も遺伝子もちゃうのに同列に扱うとかアホなん?
君も親ガチャ失敗側やね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:51.09ID:NS8DZ8Y10
>>46
そら二次方程式の解き方は学校で先生が教えるもんやろ……
親は関係無くない?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:29.51ID:9kGR6puMd
まあ親のせいにしてる内は成長せんやろね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:41.62ID:NS8DZ8Y10
>>47
お前は結局どうなりたかったんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:51.33ID:N0n42NVw0
東京の23区内の一軒家で生まれた子供と
新潟のど田舎の団地に生まれた子供

これスタートラインですでにかなりの差あるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:32.21ID:4yykWo16M
>>51
練馬の一軒家に生まれたワイは勝ち組か?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:40.31ID:bOFTJL9r0
>>48
学校の授業だけで全部理解できるなら生徒全員テストで100点取れるだろ…
学校の授業だけだと優秀な生徒とバカな生徒で点数に差が出てしまうわけや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:05.30ID:udriYMGu0
見た目も知能も教育も何もかも違うんだからガチャだわな
けど配られたカードで勝負するしかないんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:06.09ID:jDBsIuCV0
>>46
ちゃうねん
アホな親は勉強しろ勉強しろとは言うけど出来ても褒めへんねん
かといって一緒に考えたり悩んだりもしてくれへんねん
そのくせ出来ないとコケ下ろす

そうすらばやる気も自己肯定感も低い陰キャの出来上がりや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:10.68ID:MMIX3Lu7a
精神弱い&癇癪持ちの両親から産まれた俺は無事ギリ健の遺伝子受け継ぎました
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:18.43ID:ATeJMTnCa
世の中を主観的に見ると全部運や
客観的に見ると全ては必然
世界線自由に行き来できるような5次元に生きてる奴は別やが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:22.14ID:FIRBxfVU0
>>19
勉強しろで勉強してくれる子なんてむしろ子ガチャに成功した親や
少なくとも勉強の時に一緒に居てやらんと子供は勉強せんわな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:23.56ID:EwhQxSOnM
>>51
東京に不動産持ってる子供とか特に100%勝ち組やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:32.84ID:pfAeXyzNa
金持ちとかよりも容姿とか性格面とかの方がデカくね?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:45.75ID:ynwuyqCBa
100%は言い過ぎたけど概ね環境で決まる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:46.14ID:NS8DZ8Y10
>>53
だから自分でノートとか教科書使って頑張って勉強するんやんけ
何言ってるんや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:01.52ID:cfxqSRnf0
>>46
勉強しろと言う親は馬鹿な親では無い
勉強なんてしても意味ない大学なんて行っても意味がないと洗脳し子供も自分たちと同じ階層かそれ以下に育てて自分を安心させる親が最も馬鹿な親
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:53.81ID:bOFTJL9r0
>>62
小中学生が教科書読むだけで全部理解できるか?
教科書読んでもわからないところは親に質問して親に教えてもらわなきゃ成長できんやろが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:05.18ID:8S84CsxF0
>>63
でも高学歴の奴の大半は親から勉強しろって言われてないんだよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:44.43ID:DsOKc3pr0
両親ともに学歴高いし金持ちやけどワイは頭悪いし田舎やし無事底辺に育ったで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:54.07ID:NS8DZ8Y10
>>58
だから結局親ガチャじゃなくて子ガチャのハズレなんよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:17.73ID:8S84CsxF0
県立校→宮廷ルートなら親ガチャゴミでも何とかなるけど
私立は無理
中学入試塾行かずに合格できる奴居るのか?
つるかめ算()とか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:35.06ID:NS8DZ8Y10
>>64
お前は教師の存在を知らないのか?
なんで親にこだわるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:58.20ID:jDBsIuCV0
後はあれやな
勉強しろ勉強しろとは言うけどなんで勉強が必要かを言えない
将来必要だとか役に立つとか抽象的で説得力のない言葉しか思いつかない

>>66
君も親ガチャハズレやね
教育がゴミやったかハズレ要素を遺伝してしまったか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:14.82ID:vYliDd8a0
少年院に入ってるやつらの親とか殆どクズだろうし
東大生の世帯年収は900万以上が半数以上
政治家や芸能人は二世だらけ
親の影響は大きい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:27.89ID:U3pBIXnl0
>>60
ワイもそっち派
ワイがルッキズムなのもあるけど究極容姿がよければなんでもいい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:08.25ID:NS8DZ8Y10
>>72
なんで無視するんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:47.10ID:jDBsIuCV0
発達とかアスペとか生まれた時点からハード過ぎよな
物心つく頃にはすべてが手遅れ
最底辺から底辺に上がるのが関の山
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:05.96ID:bOFTJL9r0
学校の教師なんか頼りになるかよ
学校の教師がそんな優秀ならクラス全員80点以上取れなきゃおかしいわな
東大生なんか学校の授業なんかまったく相手にしてなかったし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:19.94ID:N0n42NVw0
「団地の子とは付き合うな」
こんなん親ガチャやん 貧乏な親から生まれただけで子供の頃から差別される
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:20.85ID:+OyAD57O0
そんなこと言ったらダルビッシュ有とダルビッシュ翔の差を説明出来ないやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:22.22ID:cfxqSRnf0
>>60
悲しいかな最近は親金持ちでまともで家族仲良しで本人容姿良くて勉強出来てコミュ力もあるなんてのも珍しくなくなったな
二極化が半端ない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:30.97ID:OF/jSLE30
努力してないやつの言い訳定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:32:42.66ID:pK3/njQRp
日本人特有なのかわからんけど醜悪な見た目なのに高尚な精神を持ち合わせてる人って皆無だよな
ルッキズムは糞やけどこの国やと見た目そのままな奴が多すぎる
親ガチャもしゃーないんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています