中日のアキーノってなんで当たり確定みたいな風潮なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:32.85ID:QJc9dgEqp
12球団こいつより実績や指標が上の選手が何人もきてハズレまくってるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:04:08.95ID:VnpdbTjN0
バカ味噌がポジってるだけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:04:27.76ID:bZ9y+jDR0
ディロンジーの再来やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:04:57.32ID:bo1+karB0
なんGに貼られてたウィンターリーグの成績見たらめちゃくちゃ三振してたわ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:26.31ID:KXs3dvhm0
中日ファンの反動がね…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:39.89ID:0wZUHE+G0
いかにも外れっぽいやつばっか連れてきてたところに目玉級が来たらそりゃウキウキにもなるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:08.48ID:sF9gQCAq0
当たりじゃなかったら100敗不可避だから当たりってことにしておくしかない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:17.05ID:b5iJEpa40
令和のブライアント
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:22.57ID:Qa1559yA0
NPBに最近くる野手外国人なんか8割くらいハズレやろ
期待しすぎやと思うわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:07:05.09ID:dVJEkCYb0
アレックスより肩余裕で強いとか球場行きたくなるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:07:29.45ID:D3qC/D0p0
ブランコにアレックスの肩を乗っけたブランコやで?
最強やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:07:44.64ID:0cOWCGd20
リチャードと同レベルなんやろウインターリーグ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:08:28.60ID:sWvp/Fl50
ガーバーより良かったら当たりやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:08:29.61ID:kQcpQwng0
肩はマジで凄いぞ 今年もセカンドやサードで強肩炸裂したの何回か見たわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:08:31.49ID:+rf7clkU0
だってこれで外れだったら中日ファンかわいそうじゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:08:52.76ID:Ki6Ata6Ep
アキーノって中日に決まってからどうせ成功しないって叩かれるようになったよな
それまではアキーノ!マザーラ!ってキャッキャッしてたのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:09:04.33ID:w/0WoJuRd
赤味噌が欲しがってたやつやからや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:09:31.64ID:dae6cVcY0
比較対象がガーバーとシエラなので
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:09:31.72ID:mbAkTOZx0
長身棒立ちスタンス激狭というアンチ割れの化身やからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:09:35.39ID:wmtLck+RF
いずれも上位指名された立浪五人衆を見出した立浪さんのセレクトやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:10:18.76ID:fKa59va+p
>>7
そんな目玉ってほどか?
MLB成績はデビッドソンとかシュウィンデル以下やろ
他球団の野手と同じでどっちに転ぶかわからん程度じゃねーの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:10:26.11ID:98Wb3WlU0
けつあな確定
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:11:01.58ID:kQcpQwng0
でもオリックスのシュウィンデルのが凄いけどな 
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:11:15.75ID:f1Eij/QY0
アキーノって昔近鉄にいたよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:11:34.76ID:ctMtIWWs0
>>18
どっかの取る算段だったファンが貶してるんやろ
知らんけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:11:47.48ID:g7pgLF3yp
味噌はあんなんでもポジらないとやってられないんや
察してやれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:12:09.30ID:HiButqXr0
当たりかどうかはともかく大砲候補ちゃんと用意してきたってだけでもね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:12:31.11ID:UjHBZe270
オリの外国人選手のが良さげだけどな
まあこればっかりはやってみなきゃ分からんが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:06.82ID:Bkb6zYOm0
中日比
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:20.84ID:a+RgHM9Lp
>>18
そもそも誰だろうが当たり間違いなしと事前にはしゃぐのがおかしいやろ
メジャーでヌニエスより打ってるやつなんかいないのに大ハズレやんあれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:29.03ID:BKB+HM2p0
アリエルの方が活躍して中日ファン発狂してほしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:49.72ID:iX0bd04m0
ポジれる来日候補の外国人から獲得してポジらなければいつポジるというのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:14:13.46ID:4wbku3TE0
当たりじゃなかったらシーズン終わりだから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:14:40.94ID:tGeYvqrjp
>>35
実際打ったらポジれよw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:14:49.25ID:McM+XqLMd
どんでんが今年は良い外国人がいないとか言うからアキーノが最高レベルかと思ったから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:15:00.74ID:Hl0l9xEya
この年齢でこのクラスはそうポンポンは来ねえよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:15:09.21ID:aigVKqZV0
扇風機なんでしょ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:06.35ID:MX6jHNFS0
オフに中日ファンがポジって開幕からって風物詩になっとるし
根尾とか凄かった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:08.06ID:h9pslQBWM
守備が上手い
パワーがある

これだけで打率1割未満でもポジれるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:20.03ID:33m/SgB10
ビシエドを舐めすぎだな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:22.66ID:52nsyTnMa
>>33
ぶっちゃけ今季のアリエルの数字分ならアルモンテでも埋まりそうやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:49.83ID:2X2bv5580
.280 28 88くらいしか打てんよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:52.66ID:aigVKqZV0
>>45
むりやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:58.95ID:mHo1WhCO0
サンタナをポジってたポジ味噌を信じろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:45.15ID:AjthEyLU0
中日に限ったことじゃないけどMLB通算○○本塁打とか○年に20本塁打とか過去の実績でポジるの無駄すぎるよな
近年低迷してるなら何の意味もないし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:49.62ID:9aEhrV0Rp
27歳、MLB通算59本、シーズン30本経験者のヌニエスがまるで通用しなかった時点で誰が当たるか外れるかとかわからんわな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:18:13.36ID:rD5WWHx30
まともな外人取ってなかったからな
毎年2~3億の野手外人取って補強してたら話が変わる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:18:14.19ID:h9pslQBWM
>>46
現実は.180 28 52くらいやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:18:15.67ID:aigVKqZV0
どうせ最下位や気楽に見れてええわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:18:35.74ID:TldjPIOD0
アキーノが当たるかは知らんけどちゃんとそれなりの補強したという事実をポジってるだけや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:18:50.05ID:ctMtIWWs0
>>51
3AMVPが楽天マルモレホスだったしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:19:11.21ID:Sdu5CwFKa
外国人としては結構いいレベルだけど当たり確定濃厚ってほどではないな
穴は明らかだしフォームもコロコロ変わるし
逆にフォーム決まってないのが日本に適応する要素になるかもしれんが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:19:18.92ID:GKAZxnhL0
ハズレ確定やぞ
本人がどうこうじゃなく我慢できない立浪という指導の狂気な存在がおる限り
押し付け指導で迷走するのは見えている
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:19:26.42ID:ql0hZeJH0
中日が大金かけて取ってくる本命は今までも大体当たっとるし…
ガーバーとかは外れるべくして外れてた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:19:54.63ID:AjthEyLU0
>>56
ハムが両獲り目指してたという事実
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:20:08.71ID:Sdu5CwFKa
>>58
ビシエドは?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:20:15.22ID:UhPuqq8bp
MLB実績抜群のポランコよりわけわからんリーグで打ってたウォーカーのほうが打ったし新外国人はどこまで行ってもくじやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:20:18.57ID:WL+ixZxi0
アルモンテにドミニカ視察で直接ファースト守備を指令した立浪の眼力を信じろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:20:18.50ID:mbAkTOZx0
>>50
来日前年に20本打ってるビヤヌエバもアカンしガチで無意味やね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:21:00.49ID:GKAZxnhL0
>>61
今まさにビシエドに押し付け始めてるやろw
さっきスレも立ってたで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:21:08.94ID:utFm6MmsD
>>42
去年の今頃は岩嵜でポジってたな
一瞬で行方不明になったけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:21:10.33ID:7rh1CkAOM
>>53
間をとって.240 28 70ぐらいか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:21:17.92ID:h9pslQBWM
アキーノが心配なのは性格が真面目で日本野球に慣れようというタイプらしいことや
今の中日で活躍するならワガママでボスの言う事なんて無視するようなタイプじゃないとあかんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:21:18.29ID:dae6cVcY0
>>45
アルモンテがそんなに長い事1軍にいる状況になってる時点でチームとしてはすでにどん底なんやけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:05.65ID:YDQoY4ucM
オリックスが、ルッカーとシュウィンデルっていうエグいの2人獲ってて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:17.00ID:LbuEsHJh0
結局助っ人はどこまで行ってもくじや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:20.84ID:Sdu5CwFKa
>>67
…?
立浪は去年の11月から同じことビシエドに言い続けてるのに押し付け"始めてる"とはどういうことや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:36.78ID:ctMtIWWs0
>>66
あいつは左右の成績違いすぎてソフトバンクラヘアみたいやなとハズレを確信してた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:43.37ID:rD5WWHx30
なお中日の外人くじは当たりが多い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:23:03.11ID:aigVKqZV0
>>76
森繁はもういない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:23:21.29ID:AKRTgLcM0
当たり確定なんじゃなくて当たらないと最下位確定だから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:23:32.35ID:MY8zCsEF0
最近の助っ人で1年目から大活躍って成績残したのソトぐらいやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:23:32.80ID:KXs3dvhm0
>>72
NPB球団インスタフォロー芸人はオリックスに決まったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況