X



【緊急】ロッテ球団歌に『王者はおごらず勝ち進む』ってあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:06:07.39ID:VUW+Lo1K0
いつ王者になったん?🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:06:48.94ID:VUW+Lo1K0
誰か教えてクレメンス
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:06:57.13ID:o1ln68Php
その部分は別に千葉ロッテマリーンズのこと歌ってるわけじゃないから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:18.27ID:yzwAcgEm0
(それはそれとして)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:19.44ID:VUW+Lo1K0
>>3
球団歌なのにおかしな話やないか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:28.58ID:Sja+gtPh0
王者は驕らず勝ち進むやろそら
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:03.48ID:JAduWdur0
勝ち進んでないからセーフ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:04.57ID:pBKzljOk0
一般論やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:05.02ID:VUW+Lo1K0
王者はおごらず勝ち進む(52年連続優勝なし)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:08.00ID:4MwD4Y1F0
王者はおそらく勝ち進む
だぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:15.15ID:FKgYTDvV0
一般論や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:35.70ID:FlExYgXA0
球団歌は適当だからしゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:08.10ID:g+4QOStx0
ずっと驕りまくりな歌詞だと思ってる
2位の癖に
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:19.63ID:VUW+Lo1K0
パイの実は64層ですが選手層は一層もない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:25.41ID:AAwpMWOQd
王者(50年連続優勝なし)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:28.50ID:05teQBL90
>>5
夢を語る権利はあるんやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:52.44ID:pBKzljOk0
観客動員100万人が夢の球団
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:17.20ID:K/qWWyTU0
(一般論では)王者は驕らず勝ち進む
(それはそれとして)千葉ロッテマリーンズ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:18.19ID:1yDznUwH0
王者≠千葉ロッテマリーンズだからセーフ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:46.59ID:jksGnOdL0
まるでロッテ球団が驕ってるかのような言い方やめろよ
福田秀平さんをはじめ定期的にFA補強してるし
佐々木山口みたく若手の育生も抜かりないぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:48.32ID:I+dETBD80
かくありたいものだなあという思いや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:54.53ID:YjqA/wUS0
前に優勝したときのメンバーで存命なのが4人しかいないの草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:11:08.29ID:lufCDgRAd
王者(ポストシーズンだけのインチキ優勝のみ)
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:11:31.14ID:naZB8Vsga
2005年日本シリーズに勝ったじゃないか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:11:44.88ID:/y0ALTAzd
オリオンズの球団歌ほのぼのしてて好き
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:11:46.71ID:g+4QOStx0
歌よりファンの背番号として忌み数26を宛行われるのをどう思ってるのかが気になる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:12:21.75ID:fDIxnErU0
>>22
今年留広と兆治が減ったからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:12:54.82ID:a9VLMc/X0
王者になったら驕らず勝ち進む予定です
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:12:55.06ID:oJtV9O3Y0
一般論やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:13:36.59ID:FlExYgXA0
『We Love Marines』(ウィ・ラブ・マリーンズ)は、日本のプロ野球チーム・千葉ロッテマリーンズの球団オフィシャルソング。
1992年発表。 作詞:山上路夫、作曲:梅垣達志。

年度/順位
1988 6
1989 6
1990 5
1991 6
1992 6

この歌ができた当時は弱かったし特に意味はないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:13:45.17ID:rrUREN+C0
>>28
異論はないが今のところようやっとらん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:04.20ID:0KYA0dWE0
一般論やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:17.45ID:quu/wmrK0
突然王者について歌い出すのほんとすき
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:21.83ID:g+4QOStx0
>>31
優勝したらウィーラブラブラブからアイラブラブラブに改訂するの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:31.47ID:BwbFG+690
あるある探検隊のリズムで再生された
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:49.08ID:/y0ALTAzd
>>29
留広逝ったの結構前じゃね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:53.97ID:m0XWIZ4E0
王者でもないのに傲って負け進む
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:12.27ID:mbAkTOZx0
王者かはともかく驕りまくってるのは事実や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:16.88ID:yzwAcgEm0
勝利の男、どこ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:16:02.24ID:VUW+Lo1K0
うぃらぶらぶらぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況