X



立浪監督、ビシエドに苦言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:32:32.19ID:fobTDryMM
就任イヤーとなった立浪和義監督は打撃フォームの変更を迫り続けた。
「投手寄りに突っ込んで打つからピッチャーの投げるボールと衝突する。もう若くない年ごろになってきたから、いろいろ変えていってもらわないと困る」。
今季33歳。ベテランとは言えなくとも、明るい未来をイメージする年齢でもない。
指揮官によると、スイングスピードはやや落ちた。衝突しようが、振り遅れようが、力で何とかできる年齢は過ぎたと分析している。

連日のように続いたフォーム変更に、ビシエドはどう向き合ったか。「やろうとしている。難しくてもやらなきゃいけない」。
長年にわたり癖となった形をどう捨て、新たな自分をつくり上げられるかにかかっている。
指揮官は来季、背番号66を「競争の中のひとり」と位置付ける。球団はメジャー・リーグ41本塁打の新助っ人アキーノと契約した。
不動だった四番の座もどうなるか。とにかく結果を残すしかない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/691d01ff9c26eb4836768b849f32df92209dd8cc
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:33:25.60ID:BsmbHjJOd
次は大島
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:33:48.04ID:MtyFMEbt0
ビシエドも併殺マシーンだけど周平には甘いよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:33:49.88ID:lQkJMQNs0
アキーノにコンパクト指導して潰すんやろなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:34:20.39ID:SfWs0yyp0
お前変わらんかったな定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:34:23.83ID:603dQbhMa
片岡西山の木下批判動画非公開になってて草
そんなあかんかったんか

https://youtu.be/f6CEVZupBtE
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:34:31.64ID:h9pslQBWM
>>3
周平は高卒だからな
高卒には基本書甘いで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:34:50.40ID:BT6vb3BO0
監督が指導したがりってやばいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:35:23.36ID:glfJ3Yb70
ビシエドにも何度言ってもフォームが変わらない、頑固すぎるってシーズン中に言ってたよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:36:10.87ID:Vqpu5QYZ0
優しいな、立浪って
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:36:28.67ID:h9pslQBWM
そもそも立浪より中村ノリの方がはるかに偉大なバッターなんだから立浪はノリにバッティング教われよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:36:59.98ID:iHcIAG+Z0
逆に立浪の言うこと聞いてる奴いるのかよ指導方法に難あるんじゃないの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:21.54ID:HLI/DWDAa
人間ってそれぞれ体四肢の長さや可動域が違う、頭で考える体の動きと実際の体の動きが一致しない、とかが理解できないのかな?
これでほんまにスポーツ経験者なん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:23.06ID:q7orOJXZ0
>>9
監督ってどっちかというとチームの現場マネジメントの役割よな
NPBでありがちやけど自分から積極的に指導するってなんかずれとる気がする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:43.07ID:Uikc44s10
33歳でベテランじゃないっておかしいですよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:51.70ID:weN35qYX0
>>6
めっちゃ面白かったのに…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:38:38.93ID:lQkJMQNs0
>>15
メジャーのコーチって基本的に選手からアドバイスを求められない限り勝手に指導したらいけないらしいな
勝手に指導したら下手したらクビ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:38:40.38ID:eGKGyWSqa
ぶっちゃけ立浪が一番苛ついてるのってビシエドだよな
京田は一応シーズン序盤は指導受け入れてフォームをバット立たせるやつにしたり引きつけて打つようにしたり試行錯誤してたが(結局戻したけど)
ビシエドは一切変わらず一貫して前捌きだもん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:38:42.45ID:q7orOJXZ0
ついでに言うと立浪のやっとることってコーチングですらないティーチングやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:38:42.92ID:nYQADVvM0
岡林量産計画
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:38:55.86ID:WbwCpV1s0
年間費用4億近くの併殺マシーンに対して苦言を呈さない奴の方がどうかしとるわ
ビシエドを4番で使わざるを得ない編成が悪いとかチーム愛があるからとかクソみたいな理由で庇ってる奴らはアホ
だからお前らは弱いんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:38:57.39ID:qcAdQqwQ0
なんでそんなに頑固なんや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:39:20.31ID:IuDkIbP30
>>6
苦言は別にええけど「18球投げさせて17球がツーシームのサイン」やら「阪神の中野に全部走られてる」
とかが誤った情報だったのが良くなかったんちゃう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:39:21.26ID:R1yDL44Q0
これは放出やろなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:39:29.05ID:+cMU0Kzd0
>>7
立浪「割ってトップを作って、ステップは小さめにして突っ込まんようにやな(ボソボソ」

ビシエド「なーにいってだコイツ」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:39:48.59ID:bWu/j9v2d
周平には甘い
致命的や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:39:53.30ID:Ud0gR4Td0
ネチネチ攻撃し過ぎ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:40:11.53ID:Krg4+hr20
ベテランに厳しいのはいいことよ
金もらってるんだからやってもらわないと困るんやし
若手に厳しくベテランに甘いのよりは断然いい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:40:16.55ID:glfJ3Yb70
しかし34歳までずーーーっと同じやり方でやってきたのに
いまさら変えられるもんなんかね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:40:28.00ID:aigVKqZV0
来年から指導しないって言ってたから和田に期待
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:40:28.41ID:weN35qYX0
>>30
チーム変えるなら捨てるべきは大島周平なのにな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:40:39.82ID:h0g+I0L30
ゴミチームの信者がキレてて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:16.28ID:BT6vb3BO0
それでいい方に変わるならともかく変わらないし
お前、変わらんかったなって言われるだけだしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:21.12ID:O+RQ0Ws/0
立浪、ノリ、和田一浩、森野
この船、教えたがりのそれぞれ違う理論持ってる船長多すぎて船員混乱しない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:29.99ID:q7orOJXZ0
>>21
メジャーってその辺シビアなんやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:49.21ID:dXwT9Dwt0
>>36
ククク酷い言われようだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:42:17.49ID:33m/SgB10
お前変わらんかったなという名言
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:42:24.84ID:AAEOFOC00
PL産のゴミに指導者は無理
そもそも立浪ってそんな偉大な選手ちゃうやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:42:36.49ID:FI9Z7ove0
>>21
そこの真似だけしてシビアやないからハムはああなったんやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:42:41.78ID:IuDkIbP30
>>43
いや偉大は偉大やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:43:21.92ID:0jDrBGNv0
>>12
教わった後指導するなと言っただろうがって怒りそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:43:23.48ID:bWu/j9v2d
>>43
偉大やけど右の大砲に指導出来るかどうかは疑問やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:43:41.17ID:qO9qrYcA0
>>39
それで最終的には立浪に従わんと飛ばされるんよな
難しいで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:44:01.77ID:Vzpe0Hhna
ビシエドのキャリア無駄にしやがってくそ中日ドラゴンズ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:44:39.67ID:O+RQ0Ws/0
立浪って
自分の指導受け入れんとすぐに苦言呈するよね

選手側にも取捨選択する自由あるのに
立浪の他に森野、和田一浩、中村ノリとかクセが強そうな理論持ってそうなコーチ
にもいろんなこと言われたら混乱するし取捨選択せざるをえないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:45:01.63ID:CW7CmYb5d
中日の打者なんてほとんどがイマイチなんやからとりあえず言うこと素直に聞いてやってみたらええんよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:45:17.58ID:3DI6h+KBa
>>45
でも守備走塁に見るべきところのない打撃型選手なのに
OPS.9超えたことないやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:45:26.93ID:9ucNpE1p0
守備や人間性も含めていい選手ではあるが4億×3年契約は謎だよな
しかも契約した年の成績って今年の成績と変わらん訳だし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:45:35.81ID:fiYRUra0d
33はベテランやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:46:15.25ID:0BFKrLzZ0
いやまあすげえよな
体格から人種から全く自分とちゃう相手だろうが
自分のいう通りやれ命令できるのも
しかも今までコーチ歴はおろか
たぶん現役のとき自主トレつれってたとかで
指導して開花させたプロ野球選手とかいるわけでもないんやろ
すげえ自信よな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:46:27.59ID:9C1bRe6z0
ビシエドの打率って打たれてもいいとこで相手がわざと打てせてるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:46:30.61ID:2WSQgpgQ0
もうこれダイジョーブ博士みたいなもんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:46:35.23ID:qqWlycqv0
>>8
王会長とは逆だな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:46:56.51ID:0Qbs22Zr0
まあビシエドは年俸たけえ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:47:21.11ID:mq5ltF4Zp
ワレってそんなに万能なん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:47:21.58ID:qc60vPWJ0
立浪は指導する相手に関わらず同じこと言ってるぽいしな
完全無欠の理論があるんやろな自分の中で
その通りやれば必ず打てるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況