X



スパゲティを茹でる時に塩を入れる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:20:19.52ID:8WHM8fng0
なんなん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:20:48.85ID:gsvhlmDw0
うま味
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:20:54.93ID:y0+QBby3a
突沸を防ぐため
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:20:57.10ID:EVSXs1ZK0
突沸を防ぐため
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:20:59.15ID:cxL8rTbD0
雰囲気
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:21:35.40ID:q9BdbN0bp
茹で汁の塩で味調整するため
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:21:43.86ID:SWlbe9bp0
塩入れて茹でないとソースの味がボケる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:22:27.41ID:lk07sOoUd
😲
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:22:29.65ID:/p9pZxez0
くっつき防止
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:22:47.65
ちゅちょちぇ?👶🏿
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:23:05.97ID:DsT375P80
市販のソース使う時は塩入れたら味やばいことになるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:24:00.66ID:YJarIvpJ0
塩味つけるためちゃうんか
自分でソース作るときは塩分いれないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:24:02.79ID:49XwvSC00
ソースを別で作る際に水分量を調節するため茹で汁を加えるが
その時ソースの味が薄まらないよう茹で汁自体に塩味をつけておくためや
レトルトソース使うのに塩ひとつまみとか入れるのは完全に無意味
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:25:42.69ID:ZghF2qbCa
浸透圧やぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:28:26.01ID:1ueXOBEa0
パスタのレシピ見るとパスタに塩ソースにも塩で笑うわ
馬鹿じゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:34:28.75ID:/Mv5ZZztM
下味
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:36:36.67ID:zSBiFBNF0
そら悪人を懲らしめるのは気持ちがいいからよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況