X



日清オイリオ、去年春から数えて7度目の値上げ。今回は最大47%↑も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:14:15.02ID:D5NCViMb0
世界的な原材料価格の高騰で食用油がまた値上げです。

日清オイリオは、オリーブオイルやごま油といった家庭用の食用油41品目などを来年3月1日の納品分から値上げします。

値上げ幅は5%から47%で、「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル456g」や「日清ヘルシーごま香油130g」などは7月に続く値上げです。

世界的な需要の高まりや産地の天候不順による減産などが要因です。

(参考)前回の値上げ記事
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ5C64K4Q5CULFA01D.html

「日清キャノーラ油」また値上げ 昨年4月から6回目 日清オイリオ
山下裕志
2022/5/11 19:00

日清オイリオグループは11日、「日清キャノーラ油」など家庭向け食用油について、小売店などに売る価格を10~20%引き上げると発表した。

飲食店や食品メーカー向けの油も15~30%値上げする。ともに7月1日納品分から。値上げは昨年4月以降、6回目になる。

菜種を輸出するウクライナの混乱や、インドネシアによるパーム油の輸出制限などが相場を押し上げた。円安も影響し、「コスト環境は過去にない厳しい状況が続くと見込まれる」(広報)という。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:14:29.98ID:CBSTeMCp0
もう終わりだよこの国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:14:39.87ID:QfiZesL90
アホかほんまに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:15:05.32ID:DMoG5j/Fa
もう終わりだよこの国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:15:38.10ID:3bCC8sMep
プーいい加減にせえよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:16:14.17ID:guYgwmszM
オリーブオイルの原材料費高騰とかアホかな
何の関係があるねんクソが
別に買わないけど、どうせ壺ジミンの入れ知恵だろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:17:08.41ID:EG8Gjtn60
牛脂盗むしかねーな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:20:32.54ID:AbniuVx+0
ロシア人はプーチンをさっさと暗殺しろや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:21:22.22ID:8Ahk/Q9Zp
底辺自民信者が待ち望んでたインフレじゃんw
底辺はなんで文句言ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況