X



【悲報】日本、ガチのマジで終了。1人当たりGDP、22年に台湾、23年に韓国に抜かれることが確定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:29:57.09ID:RNzk2ZBz0
1人当たりGDP、日台・日韓で逆転へ 日経センター予測
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1021O0Q2A211C2000000/

日本経済研究センターは14日、個人の豊かさを示す日本の1人当たり名目国内総生産(GDP)が2022年に台湾、23年に韓国をそれぞれ下回るとの試算をまとめた。デジタル化で後じんを拝し労働生産性が伸び悩むことに加え、円安・ドル高でドル換算の金額が目減りするためだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:30:12.26ID:RNzk2ZBz0
ほんまにどないするんやこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:30:54.64ID:TaEGThoSM
韓国って台湾より下なのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:31:07.36ID:RNzk2ZBz0
生産性がないのは「日本人」ってことになりますけど🙄
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:31:30.51ID:abnVo03QM
名実ともにジャッ糞になるのやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:31:44.24ID:WAWzWL9ad
もうGDPがどうとかそんな次元の話ちゃうんや
なんか増税して防衛費に回すとか信じられへんこと言われてんねん
いつの間にか戦時体制やから他国と比較してる場合じゃない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:31:56.71ID:pgjeeLYJ0
その内フィリピンくらいになるだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:32:08.34ID:RNzk2ZBz0
いまの10代はなるべく英語勉強してとっとと海外に出るんやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:33:06.84ID:4Vuqjjgs0
ありがとう安部&岸田
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:34:04.32ID:+EOJxvh90
>>12
ガースーを忘れるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:34:43.50ID:MEvKcK/X0
ガチ目にこの国の未来暗いからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:35:04.41ID:1fLAac4pa
少子化でこのまま人口減って上流だけになれば1人あたりのGDP上がるからええんちゃうの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:35:23.17ID:+EOJxvh90
微妙にヤバいよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:35:34.25ID:h14zd6qi0
韓国に負けるとかヤバいやろ😥
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:36:21.60ID:5FInyo5Pd
ワイドショー見ながら政治家の文句書き込んでても生産性上がるわけ無いやろ
パート出ろよババア
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:36:48.01ID:SZXBqXXj0
産業構造がね。。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:36:52.46ID:w2XhQ96m0
ありがとう自民党
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:36:55.72ID:kZ2ilXED0
自民を盲信し続けた結果日本が貧しくなって韓国に負ける
ネトウヨ憤死するだろこれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:37:10.88ID:KDyb9iMsM
変なビジネスマナーとか拘ってるからやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:37:35.98ID:fQ4o19JoD
台湾が先進国化して誇らしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:38:06.66ID:1AVplFqU0
簡単にクビ切れるようになれば賃金も上がるし生産性も上がると思うんやがどうなん
寄生してる社員多すぎるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:38:53.00ID:9zfbSf/70
壺「日本は韓国の防衛をしなさい」
岸田安倍「防衛費上げます!」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:38:57.66ID:zwwbxB8UM
まあええやろ
タバコの増税に賛成してるアホが多い時点でもう無理無理
こいつら簡単なロジックすら理解できないから穢多非人理論で叩けるものを用意しといてやりゃあどんだけ馬鹿げた事をしても平気で許容するよw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:39:08.98ID:82iiYyqo0
アンチ乙
ワイらのライバルはタイだから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:39:15.71ID:7+tDyqoFd
補助金にたかろうとする低脳しかいないから仕方ない
政治家もそういう低脳相手に人気取りしたくてばら撒くし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:39:17.38ID:9zfbSf/70
>>27
それは間違いない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:40:15.96
地方の人間のおかげで発展してたのを東京ばかりに再配分した結果沈没してるからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:40:40.72ID:gyaIWRk8a
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:40:53.81ID:nTBCYZnvM
ネトウヨ「購買力平価は意味ない!!」

無事名目でも抜かれた模様
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:41:26.60ID:KzDQlg43M
そらベトナム人も台湾行くわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:41:33.49ID:ZgEQv5GM0
ドル高だけなら条件はウォンや台湾ドルも同じじゃないんですかね?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:41:40.05ID:u1QJw2TFp
🇯🇵の🇦🇷化待ったなしやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:41:45.35ID:90qrN/xIa
韓国もう抜かれてたんやないの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:42:17.54ID:WE0rt8WP0
>>36
一人当たりは意味ないとか現実逃避しだすぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:43:04.32ID:Cz2vaOZDa
ニートの中年で死ぬ奴がそろそろ増えるだろうから上がるんちゃうの?
知らんけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:43:16.77ID:ZVpHc9PSM
韓国、台湾はすごいね
日本人は見習わなきゃね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:43:25.87ID:DqC+sMXfa
兄さん台湾もルクセンブルクとかいう謎国家以下とかアジア雑魚過ぎひん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:43:48.91ID:doMhAsuw0
働きたいやつだけ働けよ
外人ナマポで寄生できるのになんで日本人が寄生したらあかんねん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:07.33ID:YUeUq3G70
日本やとIT企業でもコミュ力重視ってマジなんか
イーロン・マスクが買収した後のTwitter社みたいに陽キャと女追い出していかにもエンジニアっぽい人が残る社風は日本では無理っぽい?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:23.91ID:dQXVpm+RM
ついに「負け」たんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:49.77ID:zwwbxB8UM
政府「増税したいなぁ…」
国民「あほ死ね」
政府「じゃあ先にこのいらんものを増税するで」
アホ国民「いいぞ!やれ」
政府「国民の承諾を得たと判断した。次は色んなものを増税するンゴwww」
アホ「あっ…(くそっオッケーしたから何も言えない…)」

アホしかおらんから何回おかわりしてもこれが成立してて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:55.25ID:OA8WhR9b0
なお増税ラッシュだから更に競争力は落ちるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:58.34ID:S7uBSO7gd
1人あたりのGDPとかアメリカがルクセンブルクに負ける糞指標
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:45:23.60ID:Mjp/nl0d0
他のせいにしてもお前らの人生なんもかわらんけどな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:45:47.36ID:CC+YqNtSM
これやばいやろ
ネトウヨ死んじゃう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:46:25.22ID:RNzk2ZBz0
>>40
2021年に韓国に抜かれたのは平均年収や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:46:35.21ID:3RoyA2dTa
>>52
自民党のせいで生活苦しいんやけど
所得150万アップまだ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:47:14.61ID:T+i4JmIB0
統計を見ればもうこの国は過去の遺産を食いつぶし没落していくしかないと分かるやろ
自民党に政治を任せた結果だよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:47:15.21ID:x8Qobn/v0
ベトナムに出稼ぎ行く時代来るわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:47:57.95ID:Mjp/nl0d0
>>55
外に出てデモすれば
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:47:58.07ID:jVh1OD9k0
経済成長すること放棄して増税連発しようとしてるガイジ国家なんか落ちて当たり前だろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:48:29.11ID:Mjp/nl0d0
ほらなお前らの人生なんもかわらん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:48:35.63ID:zwwbxB8UM
>>59
しかもどういうわけか増税受け入れるからなこいつら
意味が分からへんわほんま
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:48:36.20ID:AbggmLqCa
お前はもっと頑張れ〜
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:48:40.77ID:TLnISp6j0
むしろ世界で一番老人の割合が多いんやから貧しくなってくのが当たり前やけどな
個人が労働によって生み出した生産物は老人に分配されるんやで?そりゃ取り分減るがな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:49:15.08ID:7+tDyqoFd
コロナ禍でジャップの民度の低さを思い知ったのでもう巻き返しは無理でしょ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:50:43.71ID:X7lFMKwbM
正直韓国を兄扱いするのも失礼なレベルだよな
北朝鮮こそ兄弟に相応しい
0066🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/12/15(木) 09:51:03.81ID:53R6ueGp0
yes of the思惑&魂胆から成せる「求めてnothingな押し付けをするからかのわったしんの呪Winで弱体化する日本~so選ぶのも決めるのも自分自身で他人が決める事でもnothing(逆に言わせればこれをする奴の人間性がChaosな内容)~」な結論だな&そっして(∵`)y-¨

※THE so一個人の人権&人生&選ぶ権利&気持ちをお察ししよう。(yesセフレも固定化出来&既に色々と決まってる東京に永住する者より)
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:51:10.14ID:RIfkA4tVa
お前らもジャップやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:51:12.41ID:OuMps6Uf0
自民30年の努力の結晶やね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:51:13.56ID:7+tDyqoFd
このスレにもドヤ顔でトンチンカンなこと書き込んでる奴いるしマジで無理
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:51:32.86ID:HtzUZjsM0
円安の意味がようやくわかってきた奴いるよな
世界から見て安くなるってのはこういうことなんやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:51:46.70ID:84cNVYTI0
統一教会に支配された日本に未来はない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:51:48.02ID:xP1veXXy0
それでも増税するし自民しかいないとか言って選挙に勝たせるし国民の自業自得だね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:52:16.48ID:9TbQu2gar
若者が必死に働く中で老人で旅行支援でエンジョイしてる国に生産性があるかよ
増えたら給料が増税で相殺される世の中で働くモチベなんか生まれる訳ない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:52:26.12ID:ofE2/Kho0
ほら改竄しないから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:53:00.99ID:uk4dEGT10
正直また戦争で経済シャッフルされそうやからなんとも
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:53:38.92ID:oQL4dWMQa
ありがとう自民党😭
これで韓国兄さんに恩返しができたね😁
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:54:02.02ID:Mjp/nl0d0
>>55
早く働け
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:54:02.17ID:FeS8dBZz0
死に損ないの老人を殺し尽くせよ
それだけで飛躍的に上がるぞ。簡単だろ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:54:11.81ID:1Hc43lg/0
>>27
でも先に失業期間の手当の拡充とかちゃんと使える人材になるような職業訓練を用意しないと
アメリカみたいにスキルの無い無職のホームレスばかりになるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:54:29.69ID:uk4dEGT10
>>65
冗談とか通じなさそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:55:00.10ID:cuUbQ3/1a
無職に強制労働か殺処分か他国に輸出しよう(提案)
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:55:15.21ID:jeGFJ7zLM
もう抜かれてるんやないの?
いっつも抜かれてる気がするが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:55:28.17ID:Sf2vcs8CM
なんかウクライナ戦争が始まってから日本だけが露骨に衰退が目に見えるようになったよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:56:16.54ID:Ki67IfRV0
このまま結婚できない底辺ゴミが消えたらマシになるやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:56:50.96ID:eIb9TM1c0
>>27
バブル期は無能でも簡単に就職出来たんだよな
そいつらが今50代後半以上
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:57:03.30ID:sBFmcEUar
自民党様が安泰なら別にどうでもええやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:57:04.53ID:+czRYl2n0
日本のネトウヨ「韓国は終わる!うおおおおおおお」

韓国のネトウヨ「日本は終わる!うおおおおおおお」


どっちも100%衰退が決まってるから安心せえや……
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:57:42.98ID:uk4dEGT10
来年には抜かれる!(2年ぶり6度目)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:57:55.15ID:Ki67IfRV0
ナマポとニートに優しすぎるからやろ
廃止にしろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:58:20.41ID:uX6XT07Ha
>>19
パート出ても買う人間がいなきゃなんも変わらないが…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:59:07.02ID:k0/jMe2/d
安倍ちゃんによると1円=1円やから円安でも大丈夫やで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:59:26.31ID:zwwbxB8UM
生活保護
韓国 4.5万円
日本 11万円
アメリカ 9.7万円

うおおお!日本最高!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:59:38.65ID:qvndRyi/0
そりゃこんだけ税金で吸い上げられりゃあな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:00:15.35ID:v2rqXnraa
>>90
日本各地で英一郎起きればなぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:00:27.59ID:TLnISp6j0
余裕ねえんだから老人に金使うなよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:00:41.24ID:KJjheXB3d
>>15
老人が減っても生まれてくる人も減ったら割合変わらないと思うんですけどそれは
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:00:54.91ID:PIs6uKCL0
10年前猛威をふるってたネトウヨってどこいったん?さすがに韓国に躍進を見て息してないか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:06.94ID:/YLS69m50
そりゃ一人当たりのGDPって総生産を総人口で割るから人口が多い国が不利になるわな
あと日本は生産してない高齢者が多いし
実は現役世代で割った一人当たりのGDPはG7とほぼ変わらずイタリアよりも高かったりする
だから日本の生産性が低いってのは嘘なんだよね
まぁアメリカよりは低いけど
それでも韓国台湾に追いつかれるのはそれだけ日本が衰退してるのを表してるな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:43.61ID:CnSr4zjFM
そりゃ主要な産業は海外企業に売り渡すか倒産続きだし、まあ想定内
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:02:39.05ID:FeS8dBZz0
>>99
そう
クソの役にも立たない老人を殺せば今すぐにでも改善する数値
やらない理由はない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:03:48.55ID:7xcpL04C0
ジャップランドやばいやん
ネトウヨなにしてるんだよジャップランド救わないのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:04:05.93ID:jVh1OD9k0
>>98
そういや中国経済崩壊とかサムスン倒産とか言ってたやつ消えたな
こういうの一番虚しくなるからほんとやめてほしい…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:04:22.28ID:KEa3+7fU0
エバ国家としての自覚あるんか?
もっと稼いで韓国と北朝鮮に送金しろよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:04:41.31ID:Lsx0SmUC0
グックも高齢化率高いから直に日本以上になるで
見通しはかなり暗い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:04:55.43ID:jdIVRZ470
終わりだよこの国
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:46.15ID:zZ0tAEaIa
そんなことより増税だ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:59.99ID:qPMwUUOH0
>>22
自省できるような奴はネトウヨにはならんぞ
小さい頃から言い訳して自分には甘い他人には厳しい負け組がネトウヨになるんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:02.77ID:OA8WhR9b0
増税、談合、賄賂、中抜き、世襲
これで市場経済の発展は無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況