X



パワポケシリーズの最高傑作wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:31:47.84ID:QLuxQv3a0
13
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:31:56.69ID:T1ssFmkB0
9
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:32:05.85ID:fmNk3tT+0
5
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:32:09.13ID:lW7QbJt90
R
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:32:14.65ID:LEm0jEQF0
10
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:32:18.74ID:Uy+UoXssd
集大成感ある13
14は知らん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:32:27.30ID:xVflfTsJ0
11と12以外やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:32:32.48ID:hzwzyOZDM
9定期
0011それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/12/15(木) 09:32:38.00ID:2eZu8Npe0
あのシリーズやってると寂しい気持ちになるから嫌いやわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:32:59.49ID:fcc1z9Pr0
9
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:33:11.30ID:bZvSTCbla
表も裏も面白い13が最強や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:33:14.06ID:QLuxQv3a0
>>11
分かるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:33:29.62ID:LtP8WoaB0
駄作は11と12やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:33:43.50ID:yRNQDOem0
9
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:34:02.05ID:52FXuz6aK
雰囲気なら4か9
表と裏のバランスなら6か10か11
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:34:02.90ID:srDMndqGa
声だけでかいことがわかったRやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:34:04.44ID:Uo4Wm6jW0
8
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:34:19.60ID:/EECz7V10
12って黒歴史よな
野球面でもサブポジバグとかとんでもなかったし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:34:24.29ID:OJVwjZiAa
4が好き
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:34:39.83ID:UWjuvs0N0
R2
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:35:13.79ID:52FXuz6aK
14は札とトツゲキは面白いから
オレペナは超打低リーグで嫌い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:36:06.61ID:3Lzd7OlK0
14
3みたいなカオス感が好きや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:36:19.07ID:52FXuz6aK
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:37:07.10ID:G+a5qtiY0
今やるとつまらんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:37:28.73ID:S0RTIC+h0
10やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:37:34.92ID:lec/2YBi0
13
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:37:38.99ID:52FXuz6aK
12は裏だけだな
あとはいらん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:37:39.37ID:GUuq57+I0
13
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:37:49.46ID:qy/HqhZ9M
一番やったのは9やな
でも2の戦争編が一番好きやった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:38:22.47ID:ohh9VjDG0
パワポケRとかいう黒歴史
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:38:33.49ID:OJVwjZiAa
野球はクソだったけど7は表も裏も好き
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:38:35.23ID:IAYMB4dU0
4
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:38:42.62ID:eAZ7k8qpa
シナリオとゲーム面両方に隙が無い9やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:38:46.29ID:GRUKvHpk0
9
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:38:50.71ID:S0RTIC+h0
11とかいう彼女候補最糞
14も微妙か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:39:01.20ID:VUNUWjgJ0
8
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:39:16.22ID:Ukqq8axc0
9
旅ガラスの歌すこ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:39:50.59ID:SkUNjYp/d
こっちにも貼っとくわ
一番売れたやつが一番の名作やろ
>>2
ネットで信者が声デカいのを真に受けたリブート・・・
あっ・・・(察し)

パワポケシリーズ
パワポケ1 15万
パワポケ2 23万
パワポケ3 25.7万
パワポケ4 25.5万
パワポケ5 24万
パワポケ6 26万
パワポケ7 19.7万
パワポケ8 12.2万
パワポケ9 15.7万
パワポケ10 28.7万
パワポケ11 28.5万
パワポケ12 17.3万
パワポケ13 12.8万
パワポケ14 11万

https://i.imgur.com/ysHrvAi.png
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:39:56.61ID:S0RTIC+h0
>>34
今1と2お出ししてもアカンやろとは思った
それでも発表時は嬉しかったんやな…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:40:01.41ID:NRm8ADXsd
10すこ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:40:02.25ID:U0fvayQc0
5
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:40:11.08ID:52FXuz6aK
12以降はシンキングファストとツーシーム投げれば抑えられる楽仕様
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:40:20.77ID:DqC+sMXfa
2人までなら許すって本人が言ってるのに能力大幅に下がるレベルの大怪我負わせる手下ほんま糞
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:40:24.25ID:CuQaV+lpd
>>19
1・2以外のリメイクなら買ってたとかいう絶対何が出ても買わなそうな言い訳してるしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:40:32.87ID:niLsdI3M0
13
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:40:51.56ID:OMHRQRIyd
ハタ人間
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:40:52.67ID:nE6YsCf2d
裏最高傑作は満場一致で11
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:41:08.48ID:dpUY17WKM
11叩いてるやつはエアプ
ハタ人間だけで中位は行ける
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:41:21.52ID:RBeOny/m0
>>42
700円は草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:41:30.43ID:M63WGHka0
3~7しかやったことないわ
5好き
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:42:05.39ID:OJVwjZiAa
>>53
表がね…異常な打高魔人糞彼女…
ハタ人間はめちゃくちゃ面白かった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:42:13.83ID:CuQaV+lpd
4〜6くらいのGBA時代がいちばん表のシナリオはいい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:42:28.40ID:52FXuz6aK
ハタはショッピングモールに籠ってレベル上げが正解
爆弾と救急持たせてな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:42:44.14ID:LE1gZ+zu0
4くらいのバランスがええわ
1年目が狂っとるだけでそこ超えれば後は王道の高校野球物やし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:43:54.64ID:52FXuz6aK
11表は日シリで西武の中継ぎ燃やしたな
落ちる球狙えば金スチールでもホームラン
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:43:58.68ID:7o2lIbGs0
からあげ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:42.16ID:0eFXWgtX0
良くも悪くも11が分岐点やったなあ
初見さん完全に置いてきぼりやもん
9.10.13あたりやな面白いの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:45:18.38ID:dpUY17WKM
>>57
シアンと浜野のルートはそれなりに面白かったから後はミーナルートさえあればなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:45:22.47ID:S0RTIC+h0
>>57
シズヤ浜野以外終わってるのは草
意図的に彼女糞にした事インタビューで楽しそうに語っててホンマ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:45:29.26ID:Gft/MXp8d
>>43
信者の母数が少ないんやから1・2以外出してもこんなもんやぞ
あとは出荷本数増やし過ぎたコナミがアホ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:45:46.07ID:OJVwjZiAa
>>64
シナリオが好きな人多いだろうに追加のシナリオすら無かったらそらそうなるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:46:07.88ID:NyT6xdX/0
Rも14と同じくらい売れてるって言ってるやつがいてなんのこっちゃって思ったけど
14の初週売上とRの累計売上が同じくらいだからそこを勘違いしてたんやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:46:37.16ID:OMHRQRIyd
>>63
話繋げ出した頃からもう終わりに向かってたやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:47:29.75ID:27VupqX6a
今思うと野球ゲームでサイボーグがどうのとか能力者がうんぬんとかやってたの完全にスタッフのオナニーだよな
裏はめちゃくちゃやってもええと思うけど表は普通に野球ゲームしろや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:47:42.64ID:52FXuz6aK
ジャンプのサマータイムレンダってハタ人間のパクリやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:47:48.17ID:BrsILnOH0
>>42
これ見るとのパワポタ出てから売上激減してるから携帯機としての野球ゲームの需要が半分あったんや
ノベライズゲームとしては当時でも10万程度以下かつおもろくない1、2じゃまあ売れんよ
しかも作った選手どうすんの?って言っても使い道無いっていう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:48:22.83ID:OBLvu4LBd
ファンが求めてるのは新シリーズやけどパワポケのしたいことって本家でも出来るからな
携帯機で出来る事の規模が小さかったから許されてたシリーズではある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:48:31.18ID:Gft/MXp8d
>>70
そもそも14自体がシリーズ中だとかなり売れなかったほうだしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:48:50.50ID:zQstB40A0
パワポケってこのスレ見ても分かる通り人によって好きな作品違うから
1・2以外でリメイク出してても同じ結果に見えてたのは目に見えてるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:49:15.73ID:H0AyetHp0
かといって3~7辺りリメイクしても「あのドットじゃなきゃヤダ!!!」みたいなの言い出しそう
ワイもそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:49:55.06ID:H0AyetHp0
そういやDSで出てた謎のゴルフゲームは売れたんかな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:50:40.97ID:M+xIlGve0
忍者戦国編が久々にやりたくなって5やったらやきう部分糞すぎてアドバンス破壊しそうになった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:50:48.13ID:+7Jqkc2sd
11好きやったなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:51:36.52ID:V2lwu+Q0M
6
0087アフィ死ね
垢版 |
2022/12/15(木) 09:51:42.48ID:sV1Ew1/xp
5or6
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:52:04.60ID:52FXuz6aK
14は買い物だけで強い選手ができたな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:52:31.45ID:OJVwjZiAa
>>83
忍者月光だとステマ超特付き作れるの好き
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:53:09.45ID:dpUY17WKM
>>83
戦国編久々にやるともっさりしすぎなのがなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:53:11.99ID:St3StZMha
パワポケRってなんで1、2だけにしたんやろな
未だに謎やわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:54:12.99ID:BTFPh4qf0
Rは3まで入れるべきだったやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:54:34.74ID:Gft/MXp8d
>>92
じゃあどれ出せば正解だったんだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:54:56.01ID:6HsN7VeX0
ワイは1、2も好きやからええんやけどRはリメイクにしても完成度が低すぎる
絶対テストプレイしてないレベル
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:55:20.31ID:LE1gZ+zu0
よくパワポケらしさが~っていうけどリセット前提の難易度のゲームは令和の時代にウケないわ
糞みたいなミニゲーム強制されたり理不尽な選択肢とかランダムイベントも全部立派なパワポケらしさや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:55:23.83ID:jSsp4dPdd
裏最高傑作は12
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:55:33.02ID:kOyVIJRJa
最高は11裏サクセス「ハタ人間」の第一章
あれで映画かドラマかアニメ作ってほしいわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:56:32.78ID:o1jCJkEF0
>>98
裏サクセスのリアルすぎるGだけは何とかしてほしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:57:04.99ID:St3StZMha
>>96
成功してたかどうかは知らんけど少なくとも
パワポケサクセスの路線を決定付けたのは3
裏サクセスの面白さを知らしめたのは5
野球部分は元々期待されてないけどましになったのは9

この辺はスタッフだって認識してるのになぜ1、2だけなん?とはなるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:57:14.63ID:NyT6xdX/0
正直当時は普通に野球部が携帯機でできる野球ゲームとして買ってたしそっちの需要のほうが高かったんちゃうの
お前らみたいにブラックなストーリーがどうだとか言ってニチャってるやつは少なくともワイの周りにはいなかったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:57:20.41ID:nZCbXYDba
>>92
1,2は一回リメイクしてる分扱いやすかったんやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:57:26.28ID:zprxkmdzd
パワポケr700円になってるけどまだ待ったほうがええの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:57:31.37ID:3Lzd7OlK0
>>95
3があったら4も~となりそうにしてもストーリー的に3は絶対欲しかったわ
3がないと1の主人公は幸せになれへんし亀田も悪堕ちしたままや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:57:34.54ID:dpUY17WKM
>>96
せめて3までは入れるべきだった
それでも売れるとは思わんけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:58:23.22ID:LFEWTUvq0
ゲームの中でもガチのインキャが好きそうなゲーム
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:58:27.62ID:Ukqq8axc0
なぜ3まで含めなかったのか
パワポケシリーズ最大の謎
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:58:42.49ID:dpUY17WKM
>>105
ぶっちゃけやってること変わらんからやった事あるなら買わんでええで
ちな定価民
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:58:43.32ID:8uUi7cCKa
>>100
ハタ人間編がクロスオーバーSSの題材に使われてたのはこれまで2回見たわ
やっぱ良い設定よな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:58:58.32ID:/oZEQBWBp
パワポケのギャルゲー作りゃ儲かる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:59:22.65ID:ObV6p9y8p
金出さない口だけのファンが多いシリーズ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:59:47.73ID:uifTXixE0
11の裏は文句なしに面白いけど表がうんこすぎる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:02.42ID:6dfz7IwF0
桜華ちゃんかわええわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:18.62ID:yLvnPx49d
ハタニンゲンはクソオモロイ
11が売上あんだけ伸びて12売れてないから戦犯という認識はある
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:02:39.80ID:L9rNttvlp
7とかいう恵まれたシナリオから野糞みたいな野球
どんな脳ミソしてたらあんなバグゲー発売したろ!!ってなんのか作ったガイジ共にインタビューしたい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:03:39.31ID:yLvnPx49d
Rに至っては付録のダッシュの方が面白いレベル
ディッカーオンライン考えたやつ頭悪すぎだろ流行ると思ってんのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:16.44ID:caifJ1pVd
最高は人によって分かれるが最低は12で全員一致する
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:29.85ID:tlWR2A190
パワプロもそうだけど昔の攻略本見るの楽しいわ
懐かしい気持ちになる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:32.14ID:52FXuz6aK
7からは野球に詳しいスタッフが参加したからな

6までは野球未経験でテレビでなんとなく見る素人しかおらんかった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:35.28ID:8njPNpxO0
3って野球要素0なのにあんなん入れて買うやつ増えるわけないだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:56.27ID:nZCbXYDba
裏は11~13が最高に遊びやすくて繰り返しやってたわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:06:39.33ID:Gft/MXp8d
>>102
それ全部憶測やろ?
このスレ見てても好きなナンバリングバラバラなんやしシリーズのいちばん最初のタイトルから出すのは妥当やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:06:44.34ID:OJVwjZiAa
>>126
7辺りから余計に野球が酷くなった気がするのですがそれは…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:06:47.38ID:yLvnPx49d
12裏のスタートボタン押しながらクエスト開くと全部出てくるバグは仕様だったんかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:06:49.41ID:Ukqq8axc0
7は幸せ草転生バグが楽しかった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:06:51.06ID:zH16Mvln0
やっぱり10やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:22.31ID:4ec6+rnLd
>>103
裏社会のせいで売上落ちたってよく言われるけど単に同じ携帯機のポタに客流れただけやからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:39.37ID:H0AyetHp0
00年代前半は野球ブームが残ってたのもあるやろ
ファミスタ、ベスプレ、やきゅつく、モバイルプロ野球、カードゲーの奴、グレイテストナイン、ワンピ、めざせ甲子園
どんなクソゲーでも出せば売れてた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:41.43ID:yLvnPx49d
>>134
こいつほんま優遇されてるわ
なお旦那
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:08:04.45ID:CJ25hHCSa
>>131
でもあれが無いと無理やろっていう難易度やったし
どちらにせよ結果的にバグがあって良かったな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:08:33.25ID:T4dUrJ020
>>122
ハタはシステムも良いけど設定も好きやったなあ
2章に入ってもストーリーに厚みがあったら最高やった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:09:24.94ID:OJVwjZiAa
>>131
裏で投手能力上げて二刀流作ったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:09:25.85ID:N9YyaL8X0
Rは思うに本編のdlcにしたらよかったんちゃう?
そりゃ本編が好評なのにわざわざあれで買う奴おらんやろ
ただでさえやってない奴らが聞いた話で盛り上がってるだけやのに
キャラ輸入はアプリでも成功してるんやから
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:09:51.86ID:Kca6j/bf0
当時は携帯機でやれることに需要があっただけで人気自体は圧倒的にパワプロやったからな
Switchに既にパワプロ出てるところにパワポケ出しても売れんわ
1と2選んだからとか関係ない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:10:14.69ID:N9YyaL8X0
多分3入れてても結果は変わらんかったと思うで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:11:01.42ID:52FXuz6aK
>>131
スタッフがテストプレイしてた時のコマンドを消し忘れた
値段が低いベスト版では修正されてる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:11:21.53ID:nZCbXYDba
>>141
売上が初動型じゃない時点でメイン層は学生やったと思うで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:11:29.85ID:qy/HqhZ9M
>>125
昔の攻略本って毒吐いてるの多くておもろいよな
パワプロ7のサクセス攻略本巻末のキャラ・用語解説とか草生えた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:11:41.31ID:Gft/MXp8d
あと今やるとテキストとかシナリオがやたら説教くさい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:11:50.12ID:FCYiEMroa
ハタ人間のヤツが最高傑作や
間違いない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:11:57.42ID:Oe1lu59i0
パワポケRは何やっても売れてないよ
でもその中でも1番売れない選択肢を選んだだけや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:11:58.85ID:nE6YsCf2d
>>113
ゾンビもののゾンビをハタにすることでいい感じにエグみが抑えられるんよな
ギャクにもシリアスにも振りやすくなる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:04.82ID:yLvnPx49d
3抜きにしても中身スカスカ過ぎるやろあの内容
俺ペナすらないとかなんでDSの頃よりボリューム減ってんだ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:48.38ID:52FXuz6aK
リメイクは試合がおかしい3 7あたりだな あと8もか

3のバント攻めはかなり技術が必要
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:53.62ID:yLvnPx49d
>>146
はえーそうなんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:13:34.80ID:KQpdXtv20
10やなデビューがこれってのもあるが
裏は12
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:13:41.33ID:x4Y3Gz+o0
ハタ人間は難易度高いけど永遠と遊んでられるよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:13:45.59ID:BrsILnOH0
>>96
1~3にして、かつ三鷹とか1のメンツの追加イベントを3に入れればもうちょい売れたとは思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:14:10.72ID:nZCbXYDba
Rは新作じゃなきゃそら売れんでしょ
リメイクすることで面白くなる要素皆無やし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:14:54.45ID:2JbxbZqU0
3は過去の思い出やから面白おかしく語れるだけで、今から亀田にイライラしながら運ゲー地獄味わえと言われても嫌すぎるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:14:56.27ID:N9YyaL8X0
>>159
多分変わらんで
そもそも買ってない層がそこら辺で判断できないやろうし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:14:57.36ID:OJVwjZiAa
>>160
野球ならパワプロで済むからな
新しいシナリオ書かなそら売れんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:15:01.62ID:UDr1txEt0
裏サクセスの詰め合わせを買い切りスマホアプリにしたらまあまあ売れそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:15:45.72ID:KQpdXtv20
>>156
むしろああいう裏社会のはガキに刺さるんやないかワイは刺さったわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:15:58.45ID:IPOwM7IF0
なんで朝からスレが立ってんだ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:03.17ID:N9YyaL8X0
>>151
いやまあ売れない中ではまあマシな選択やったとは思うで
本編のモデル流用とか 多分コストは大分控えてるし
ただそこまでするならそもそも一個体として売る意味もなかったと思う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:21.89ID:52FXuz6aK
4は初期出荷だと皇がストレートしか投げないんだよな
あと裏の最初にリセットして金貯めるのもできる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:26.93ID:nE6YsCf2d
エグゼがシリーズ全部まとめて出すらしいからな
パワポケも全部は無理にしろアドバンスまでの1〜7をまとめられてたら昔のファンももっと買ってたんちゃうか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:31.66ID:Hcq3OR0vd
Switchでの復活もリ・リメイクがゴミすぎて終わったな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:46.69ID:P7FqSUp50
発売日に定価でR買ったからR2出せって叫んでええか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:17:07.69ID:BrsILnOH0
>>164
ワイは買わんかったけど1,2の完全移植だと分かったのが決め手やからな
散々やった上、アドバンスでもリメイクやり込んだのにグラ変えただけではもう買わんわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:17:25.92ID:N9YyaL8X0
>>171
エグゼも一回1だけリメイクして爆死してるからな
よりにもよってUIクソな1をそのまま出すとかいうクソムーブ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:17:33.23ID:OJVwjZiAa
>>173
君には権利があるで😎
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:17:50.15ID:v/OCKPVca
Rは1~7まで入れとけば成功出来たやろ
裏はアプデかDLCで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:17:51.50ID:S0RTIC+h0
rのサイバーバルは何考えてあんなん出したんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:00.94ID:9a0wnFHT0
裏サクセスの最高傑作はハタ人間の11
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:23.25ID:s1g3yArG0
てょがペナントで無双するゲーム
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:36.84ID:/O90mFpQ0
なんか脳髄だけにされて培養液に浸されたまま拷問END迎えるヒロインいたよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:58.90ID:BrsILnOH0
>>171
全部まとめるのはええけど
求められてるのはネット対戦だと思うんだけどなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:00.46ID:FCYiEMroa
パワポケ後期のKONAMIの販促企画書を見たことあるけど仮想競合相手ドラベースって書いてあったで
だから当時のオタクとどんどんズレた児童向けの要素追加していったのもよく分かるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:02.07ID:aIPJSYgy0
パワポケR爆死して続編出ないだろうけどそれなら出さない方が良かったな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:06.80ID:sqIBFUpdp
バトルディッガー好きだよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:08.45ID:S0RTIC+h0
>>181
さら自殺とか狙わんと見れないやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:18.94ID:9a0wnFHT0
>>182
12のパカーディやね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:23.42ID:wj2TmcHl0
昔だから楽しくやれたのであって
冷静に考えて彼女関連やら仲間関係やら甲子園の勝ち進み具合やらでアルバム埋めは狂気やわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:08.40ID:RyxnmZfpd
>>179
13の戦闘システム完成されててすこ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:22.46ID:xJnZQ4Mh0
http://imgur.com/pIFRGxs.png
http://imgur.com/W8bomio.png
5は忍者編の強い選手を俺ペナ3シーズンで更に強化できるとか半分チートやったな
中学生のワイガキでもこんなん作れたで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:40.31ID:yLvnPx49d
越後のアルバム埋まらんかったなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:55.50ID:KQpdXtv20
10裏はヌルゲーしかやってないガキの頃やったから味方死んで消えたのビックリしたわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:21:08.12ID:1MeuAGrb0
ポケに限らず本家でも昔のサクセスやってみたい!っていう要望があるのは分かるんやけど
話とか目当てでサクセスやるなんてぶっちゃけ動画でええやんけとも思うし
デッキシステムでキャラだけ出すとか2022のライバルズが実際ええ妥協案やろって思う
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:21:21.18ID:HDdlYwa7p
ファミ通の彼女候補ランキグンwwwww
1位 広川武美
2位 神城紫杏
3位 野崎維織
4位 高科奈桜
5位 芳槻さら

6位 白瀬芙喜子
7位 七島麻美
8位 大江和那
9位 倉見春香
10位 雨崎千羽矢
11位 夏目准 (彼女じゃない)
12位 浅井蓮
13位 川田ゆらり
14位 芹沢真央
15位 森友子
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:22:16.89ID:bZvSTCbla
ワイは打ちきりになったことでなくなった本来の14が見たかったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:23:13.30ID:Ll7P8ETr0
10か13で迷って10
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:23:35.26ID:kRgHpqZ4M
何故1、2 をリメイクしてしまったのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:23:38.83ID:/OdBb8sRa
7の難易度ヤバいよな
ヒーローに勝って、ヒーロー無しで甲子園優勝して、最後に練習出来ないミニゲームに勝たなきゃいけない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:23:49.09ID:fDLzxkQIa
パワポケ7以降リメイクしたら博多くんの恥ずかしいシナリオが世界にばら撒かれてしまう
ファンは公開処刑されるやん🙄
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:24:29.10ID:bZvSTCbla
>>201
バグ使うの前提なら育成とかどうでもええから大丈夫やろ多分…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:24:29.91ID:obCCZTPXM
メダロットクラシックスみたいに自動勝利とクイックセーブ機能つけて1~14まとめてそのまま移植してくれてたら買った
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:24:42.98ID:2JbxbZqU0
3ってアドバンス作品の中でもかなり糞よりやろ
既にリメイク済みの1と2選んだのはどうなんとはそりゃ思うが、だからって3はもっとねぇわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:24:58.59ID:c7tLsxcp0
>>197
13と14の間の話見たかったよな
ミーナも攻略できる予定だったし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:25:01.82ID:OJVwjZiAa
>>201
慣れるまで攻略本持参してたわアレ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:25:24.82ID:nE6YsCf2d
>>196
パッと見ただけで分かる9.10.13人気
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:25:35.73ID:qkjEUmC00
正直GBAだと野球マスク打てないからR出て優勝できたわ
2のアルバムがランダムなの改善されてないのほんと無能
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:25:59.21ID:M63WGHka0
>>198
ランカかこれ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:27:43.98ID:Fc3mt0CEa
パワポケRなぜか信者が買わなかった扱いされてるけど普通にシリーズ平均レベルの売上だったんだよなぁ
元々平均10万本レベルのシリーズなのにネットで有名になりすぎて謎の人気作扱いされてる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:28:13.73ID:OJVwjZiAa
>>214
あれ結局10万もうれたんか??
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:28:42.74ID:YqYq4Zgj0
12裏みたいなハクスラRPGがやりたいんやが、近いのが見当たらんわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:29:22.64ID:c7tLsxcp0
>>188
言うほどさらだけか?
五十鈴に断崖絶壁から飛び降りされたわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:29:34.89ID:fDLzxkQIa
ちなみにパワポケRの俺ペナは試合スキップで育成可能やから一番の改良点やで
すんごくニッチやが🙄
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:29:47.51ID:2JbxbZqU0
>>214
毎年出して20万前後の作品が10年ぶりに出て10万なら買わなかった扱いでええやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:30:03.44ID:52FXuz6aK
>>42
2からコロコロで宣伝始めたんやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:30:08.24ID:IPOwM7IF0
>>218
マイライフでよくねって思ってしまうんだよね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:31:18.17ID:bZvSTCbla
10単体で見たらエエけどしあんかずが後々裏社会どうのこうので新規おいてけぼりの大暴れしてるからそれ考えたら微妙や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:31:54.17ID:52FXuz6aK
13 14はオレペナやりまくったな
桜華とさやかで特殊能力満載投手を作って
オレペナで強化
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:31:54.78ID:J4lcDH0k0
子供心ながらに、超能力サイボーグと野球って関係あるか???🤔ってなってたわ

パワポケっていつからおかしくなったん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:32:11.72ID:c7tLsxcp0
>>214
これほんと謎
むしろ信者だけは買った結果やろ
それ以外にも売れるつもりでいたから刷りすぎて値が下がった結果ネタにされたんだろうけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:32:43.78ID:8uUi7cCKa
>>129
少なくともサクセスを決定付けたのは3だと当時のスタッフ自身がいってるぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:32:54.59ID:fDLzxkQIa
>>221
多分見てる観点が違うな
育成はパワプロ2022のマイライフよりパワポケRの俺ペナの方が圧倒的に楽やで
ワイはサクスペを知らないからそっちがどうかはわからんが
ここでの問題はRで俺ペナを行った選手はパワプロの方でマイライフできなくなる事やな🙄
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:32:56.06ID:bdUPejq20
>>119
コナミは遊戯王でもG推してるからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:33:17.20ID:QaN2hSM7p
前作の出来が売上に響く理論だと
1.9は名作ってことになるぞ

逆に11と12はクソゲーってことになるけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:33:24.34ID:52FXuz6aK
Rは今からでも1人5本くらい買えば2が動き出すだろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:07.16ID:Fc3mt0CEa
>>230
11,12は戦犯オブ戦犯やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:32.38ID:NE88QtnLa
R出てからパワポケスレマジで立たなくなったよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:52.36ID:XXg16keN0
敵としてはヒーローが1番わかりやすかったわ
後半ナンバリングは難解なうえにモヤる終わり方ばっかやし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:58.47ID:nE6YsCf2d
>>230
合ってるやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:35:21.18ID:bZvSTCbla
>>207
14でこれ打ちきりじゃなかったら入ってたんやろなってイベントの名残りがあるのが悲しいわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:35:59.00ID:rBzT9HUP0
7裏の大正冒険奇譚編は傑作だった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:15.37ID:0Ma8Y8CB0
>>214

>>225
やからそれだけ持ち上げられたのにって話やろ爆死扱いされてるのは
平均レベルってポジティブな言い方しとるけど
普通に考えて元々下地のあるシリーズのリメイク初動作で平均だしてちゃあかんでしょ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:23.21ID:2JbxbZqU0
>>230
13の後の14も全然売れんかったし単純に携帯機でパワプロやる需要が落ちただけや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:44.15ID:c7tLsxcp0
>>230
12はマジでうんち
電脳野球自体はいいけど日数少なすぎるし彼女候補微妙
裏は好き
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:59.63ID:jSsp4dPdd
12表シナリオ面白いんやけどな
どうせ警察の所で詰んでやめた奴がネガキャンしとるやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:08.50ID:bYYEabxRa
わざわざ復活させたのにまた墓に戻してしまったRさん…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:14.78ID:fDLzxkQIa
今気づいたがこの末尾KパワポケRの発表当時からおる奴やん…😨
マジのキチガイやな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:38.34ID:G9JGua9+0
>>240
これ
平均やったらあかんやろ
歴代最高まで売れとは言わんけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:57.93ID:c/98xwaf0
>>241
パワポタが出たしちょっとしたらプロスピも携帯機になったしな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:35.11ID:1AsNCCCBp
>>234
ゲームソフトに金払わないエミュでやってたのが大半ってバレたからな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:35.18ID:SoVAVCJmM
パワポケRを定価で買ったワイに一言😤
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:56.48ID:bZvSTCbla
>>252
ワイもや😭
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:39:35.34ID:muuPswEf0
今でもたまに動画見たりwiki見たりBGM聞いたりするわ
ほんま良く出来たゲームやった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:39:42.15ID:c/98xwaf0
>>251
スタッフもマジコンにブチギレてたけど動画で済ます奴の方が多いやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:39:56.68ID:IqZ8H4Hd0
サイバーバルの映像見てあっ(察し)になったわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:40:42.08ID:fDLzxkQIa
山本拓がパワプロアプリに戻っても権力発揮できてるのは謎やな
そんな事する余裕あったら3のDLCくれ🙄
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:40:53.95ID:NE88QtnLa
PSPでパワポタプロスピ出た辺りで完全に終わったから表サクセスのストーリーとか裏サクセスとかやなくて単純に携帯機で野球やりたい層に支えられてたんやなって思うわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:40:54.08ID:S0RTIC+h0
>>242
8万
DL込みは知らん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:41:50.38ID:PKv+CZ4Cd
>>226
サクセスの路線を決定付けたって話なら確かにそうやけど3のサクセスリメイクされたとこでまたやりたいか?令和にあるまじきストレスゲーやぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:41:53.02ID:XG41rw2e0
13の裏サクセスあんまやり込まんかったけどアレは評価どうなんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:42:41.21ID:SoVAVCJmM
>>253
パワポケ好きのワイでもRはすぐやめた😅
追加シナリオもないのにもともとGBAの容量に合わせて作った作品やからボリューム不足感やばかったわ
バトルディッガーみたいなのもおもん無いし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:42:41.68ID:cBa+Lh3wa
>>264
裏で1番好き
13は裏表ともクオリティ高い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:42:57.22ID:gYRZfQ7a0
>>259
今やとSwitchやスマホで野球ゲーム出来るからな
なんで今になってパワポケリメイクとか出したんやろな?🤔
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:43:02.11ID:S0RTIC+h0
>>246
🤫
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:43:03.26ID:OJVwjZiAa
>>258
アプリはプロスピ程じゃないにしても今の終わってる状況ですら数十億売れてるみたいやしな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:43:38.15ID:SoVAVCJmM
>>264
戦闘システムも割と凝ってたしシナリオも王道で🙆‍♂
なおグントラムの強さ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:43:42.65ID:bZvSTCbla
>>264
戦闘システムは一番良くできてると思うで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:43:48.68ID:S0RTIC+h0
>>252
ダッシュも付いててお得やったな😊
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:44:02.82ID:jyCMXkp2M
パワポケ6のしあわせ島好きやったな
最終日に仲間と反乱起こそうとしたのに仲間に裏切られて死んだわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:44:07.01ID:6luNRnLIp
パワプロアプリの人気投票あったらしいけど矢部の姉が一位で草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:44:11.83ID:PKv+CZ4Cd
6みたいな表と時間軸共有しとる裏サクセスがええわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:44:21.72ID:1MeuAGrb0
>>259
3DSは末期ってくらいにやっとパワプロヒーローズ出した程度やったから全体的に野球ゲーム少なかった印象になった
って書いて思い出したが一応プロスピ出しとったな3DS
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:44:33.48ID:MPmg3QrL0
リメイクが売れる売れない以前にパワポケがこんなにネット上で人気あるのほんま謎やわ
当時キッズやったけど周りでそんなみんなが持ってるソフトでも無かったし何よりパワプロが大正義人気やったぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:44:50.55ID:NE88QtnLa
よく言われるけど裏社会でシコりだしたの戦犯すぎへんか

続編ありきみたいになってスッキリした終わり方しなくなったし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:45:22.16ID:2JbxbZqU0
人気ある10表辺りを本家パワプロの追加シナリオとしてDLCで売るぐらいがファンにとってもコナミにとってもちょうどよかったんやろうけどな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:45:26.27ID:SoVAVCJmM
>>272
ダッシュしててエグゼ式で1~6くらいでリマスターのほうが良かったのではと思ったわ😅
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:45:40.06ID:7aeiZXKz0
黒松「世の中ってのはな、弱いものいじめで成り立ってるようなもんなんだ。
そいつを、すねてみても何も変わらん。
何もしなけりゃ、状況は永久に変わらず損をするのは弱いヤツなんだ。
それがいやなら、みっともなくてもとりあえずあがいてみなきゃいかんのじゃないか?」

ここ好き
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:47:10.09ID:SoVAVCJmM
>>278
主人公基本置いてけぼりだったのがね…最後は野球で決着をつけるみたいなのは割と好き
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:47:15.97ID:7aLqVkTt0
Rはいろんな部分が本家パワプロの流用なのがね
あれだけ運要素多いのに1リセットで即データ削除はキツすぎる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:47:47.80ID:9cEWIyNe0
>>279
あんま言われんけど野球面は版権問題で全部偽名で野球好き全員見放してるようなもんやしな
パワプロに引っ付けて貰うのが絶対良かったわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:49:31.16ID:bgV/1bNWM
ダイナマイト野球くらいやれ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:49:59.24ID:IAPdkADAd
荒井にキムチを詰められ死亡
鬼鮫に掘られて死亡
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:50:31.74ID:uD7qVUey0
9裏は攻略見ないとクリアできんかった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:50:47.44ID:fDLzxkQIa
パワポケRでモグラーズ編のランダムアルバム埋めたの全国で3人くらいやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:51:21.37ID:k008o+qwd
正史彼女やねん!大江カズ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:51:33.60ID:LkYIQ+97p
ワイのおとんずっと9やってたわ
特殊能力も知らん状態なのにたのしんでた
でも幽霊の女の子は勝手に出会って商店街来て!とか言って勝手に彼女になるから幽霊ずっと彼女にしてた
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:51:40.05ID:+0KCFp/c0
>>290
途中で捨てられてて草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:51:44.71ID:pme2I2Ma0
>>252
ファミ通のデータを見るにパケ版だけで45000人くらい同士がおるで
DL版も含めるともっとや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:06.45ID:h0BFFWoTa
大江和那ちゃんすこ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:29.05ID:H36DEXrg0
パワポケ勢の残党はアプリやったらええやろ
人造人間だかなんだか似たような臭いシナリオやってるで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:31.33ID:bZvSTCbla
>>290
あれさやか描いとるライターが暴走したせいで色々矛盾してるよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:35.69ID:2TFdF+VWM
>>293
制作コストかかってなさそうやから売り上げ自体は黒字いってそうやな😅
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:51.85ID:pme2I2Ma0
>>276
クソゲーやったのに謎のプレミアがついとったし、
3DS野球ゲーの需要自体はあったんやろうな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:53:33.42ID:JxHhJo7h0
開拓精神パイオニア
大地に根差した教えあり
日々の行い 弛まぬ努力
実る成果が我が母校
切り開け耕せ
開拓高校
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:53:36.01ID:pme2I2Ma0
>>297
赤字は小売店にポイーや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:53:41.52ID:1T17TtBLp
攻略できるやん!夏目准!
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:54:06.63ID:cBa+Lh3wa
>>301
なお
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:54:30.64ID:uD7qVUey0
>>259
ぶっちゃけそうやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:54:42.15ID:3xjXYfKNa
R出てからガチで語られなくなったの草生えるわ
ほんまに動画で充分なんよ
RPGもイベント意地悪過ぎや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:54:51.87ID:fDLzxkQIa
パワプロシステム流用でNPBライセンスも無しでオンライン用のサーバーもほぼ使ってないだろうし凄い低コストで作ってるはずなんやけどな
続報がない🙄
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:55:44.59ID:yBqxZtSKM
>>301
30のおばさんと小学6年生のオバショタはちょっと…
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:55:45.55ID:x4CVPhbra
スペースキャプテンのロボット達が自殺するやつ小学生のワイには刺激強かったわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:56:06.94ID:9VFIskE60
キッズワイ、謎の劇団に入り(野球は...?)となりながら彼女を作るもサイボーグで死亡
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:56:40.50ID:3IbFwkRqa
ワイがやりたかったのはリメイクやなくてアドバンスコレクションor新作なのよ

エグゼ逆裁はわかってたのになんでパワポケはわかってなかったんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:12.02ID:NyT6xdX/0
パワプロヒーローズはホンマクソやからな
点差調整打法が酷すぎて当時のスレでもCOMには初回先頭打者ランニングホームラン打たせるのが定石として語られてた
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:39.01ID:1T17TtBLp
早送り機能、巻き戻し機能がついてるとレトロゲームは大分やりやすさ違うからな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:44.87ID:/g0+iEIop
>>305
アレだけ投げ売りされてたら次に発表しても店から受注来ねえよ!
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:55.46ID:3IbFwkRqa
>>307
裏5で普通に殺人描写されてたのがワイには結構キツかったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:58:34.18ID:XG41rw2e0
>>309 金かかるし採算取れるか怪しいから、安く作れるリメイクを作ってどれだけ売れるか先に気球あげたんやないか🙄
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:58:41.56ID:c/98xwaf0
>>309
1・2のリメイクやからリメイクのリメイクなんだよなあ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:58:45.54ID:3xjXYfKNa
>>309
パワプロは実在選手の扱いが面倒なんやろな
差し替えるくらいならもうリメイクでええやんってなったんやろか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:58:52.13ID:b+j/UBC/0
>>309
当時の野球選手の名前使えんからベタ移植は無理やろ
スポーツゲーの宿命
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:58:57.79ID:ejQsLJzT0
リメイク商法とかいう諸刃の剣
そらみんなリマスターに逃げるわな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:59:10.48ID:uhbw+lI+0
>>69
これどういう理屈で体型変わるんやっけ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:59:56.32ID:52FXuz6aK
>>307
機械の体に改造されて不死になるのは嘘で
脳だけコピーして殺す奴も辛い
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:00:11.65ID:1MeuAGrb0
アプリとかも含めてやっぱサクセスモードって強いわと思うけどたまに言われてる栄冠独立って実際できるんかな
ワイはなんやかんやで選手作成モードとして遊んでるからどうなんやろ…ってなる方やけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:00:43.14ID:bZvSTCbla
>>307
ガキワイ、貿易の概念を理解できずプレイ断念
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:01:06.14ID:3IbFwkRqa
>>317
>>318
あー…そういう事情があるんか
名前使うことに文句言うやつも犯罪者もおるやろしな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:01:08.92ID:luOSJSZ8M
Konamiってサイレントヒルの完全新作シナリオを竜騎士に託したりとか割と攻めるよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:01:32.42ID:qJ3/rGzAH
Rでわかったじゃん
信者の声がデカかっただけって
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:01:43.48ID:fDLzxkQIa
ちなみにパワプロ2022でワイのパワプロ・パワポケシリーズベストヒロインは更新したぞ😤
前の1位は天本さんや
https://i.imgur.com/4EKPXza.jpg
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:01:57.90ID:52FXuz6aK
>>264
海洋シズヤ倒せなかったわ
マストドンにやられる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:02:05.85ID:dLGIQ3iQp
>>322
栄冠だけのはDSであったやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:02:40.03ID:prPt+VlJ0
>>326
だからちげーつっの死ねや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:03:16.00ID:/ah85gtUd
>>43
14の後日談程度か、4か7裏のリメイクなら問題無かったと思う
1と2なんて、当時やった人間からしてもアクが濃すぎるわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:04:52.57ID:7aLqVkTt0
DSの栄冠はマネージャーのパンツ見られる神ゲーや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:04:57.89ID:ejQsLJzT0
パワポケ1 15万本
パワポケ2 23万本
パワポケ1.2(1回目のリメイク) 14万本
パワポケR(リメイクのリメイク) 8万本

こう見ると妥当の売上よな
パワポケRの初回出荷予測10万本超ってマジで頭おかしいで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:05:21.69ID:PffiHDmL0
11裏が一番インパクトあったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:06:31.76ID:RzvI3KMB0
ロックマンエグゼが全部入りで出るみたいだしパワポケもアドバンスのやつ全部入りで出んかなぁ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:06:43.79ID:52FXuz6aK
>>320
 見た目は普通の女性だが、一晩の間で食べると太り食べないとやせるという異常体質。しつこく付きまとう理由は、太っている時に、動いたりする事ができない反動から。

納得できない説明がされてる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:06:54.65ID:PKv+CZ4Cd
サイバーバルの話全然出なくて草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:08:15.80ID:ejQsLJzT0
あとはそもそもSwitchに本編のパワプロが出てるのもアカンわ
ポケットはパワプロの携帯機版という良さもあったのにな
モンハンのポータブルシリーズと本編シリーズ両方PS3に出したのと同じ歪な状態
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:08:19.32ID:bgV/1bNWM
>>338
ゴミ、はい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:08:26.35ID:IPOwM7IF0
>>333
案外売れてるやん
値段大暴落して倍近く上がったんかな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:09:00.36ID:fDLzxkQIa
>>338
新入社員の研修で作るゲームみたいな出来やな🙄
西川のちょっとしたシナリオくらい期待したんやが
パワプロアプリのパワポケイベント未満や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況