X



習近平「わー国緩めたらすーぐこれだよ」北京で感染急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:05:42.08ID:GZda1N9a0
感染を徹底的に封じ込める「ゼロコロナ」政策に対し若者らが抗議行動を起こしたことから、習近平政権が日米欧のような「ウィズコロナ」に急きょかじを切ったためだ。医療体制が混乱すれば社会不安に直結しかねず、盤石とされていた習指導部は試練に直面している。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:06:12.10ID:GZda1N9a0
 「北京市内の発熱外来患者数は1週間で16倍に増え、救急車の要請は通常時の6倍に上った」。12日に記者会見した市衛生当局幹部は、感染急拡大の現状をこう説明した。感染を恐れて外出する市民が激減する中、天安門広場に近い市内の大通りでは、深夜も頻繁に救急車が走り抜ける。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:06:53.20ID:QYT4tgw1a
なんだかんだで中国国民も面倒くせーよな
日本人もうるさいけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:07:40.48ID:+jG/HVlu0
中国人には一生鎖国しててほしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:09:05.20ID:EQQTC7Ku0
>>5
うるさくない国民なんてどこにもいねーよ、欧米のデモなんてもっと過激になるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:09:05.60ID:eK2srp1N0
3年経ったがワクチンも抗体もない状態からスタート
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:09:12.46ID:OrlBndHm0
デモに折れるとか習近平もいいとこあるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:09:13.95ID:DGuRpS9Z0
緩めるなら薬増産とかしとけや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:09:19.69ID:5mntXWDZ0
これほんまなんかね
あまりにもオーバーシュートのスピードが異常じゃね
今までがあれで一つきあまりであんななんのかよいう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:10:58.26ID:Z0ET1MJS0
>>9
むしろこれからの感染爆発をデモのせいにして今後デモの取り締まりを強化する予定や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:11:06.24ID:x3c/Mc+dd
それくらい織り込んでおけよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:11:14.61ID:QYT4tgw1a
>>7
馬鹿か?
欧米の封建体制舐めんなよ
市民は基本的に王に従順や
ただ爆発した時にひっくり返すような革命になる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:11:19.23ID:sSKjofZu0
でも日本ももうコロナどうでも良くなってきてるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:12:58.77ID:CkE8mppga
>>16
ワイはずっと気を付けとるよ
ワクチン打ってないし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:13:30.35ID:AgMGccsX0
>>15
米が封建体制…?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:14:21.33ID:6WHx8R7j0
コロナっ子政策は草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:15:37.06ID:AQDYxjWw0
はよゼロコロナ政策に戻せ
来てほしくないんじゃ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:17:14.14ID:7+teSipCa
これがお前らの望んだ結果やぞって言い訳できて万々歳やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況