X



【悲報】ワクチン接種4回ワイ、ついにコロナに感染。39.6℃あってきつい🤒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:21:24.16ID:521f3nKwd
効かんやんけ糞ワクチン😠
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:22:13.37ID:fMI+3jfHa
ワクチン打ってなかったらすでに3回は感染してるで🤗
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:22:26.65ID:NssDxHSA0
人生で38度超えたことないからかかった時怖いわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:22:30.42ID:521f3nKwd
>>2
はぇ~🤒
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:23:03.55ID:xyvDIb4dr
ワイノーワクやから38度出てキツかったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:23:03.82ID:SYJ5ywEt0
あれ打ったやつの方が感染しやすくなるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:23:05.59ID:6gOfM5zTd
ワクチン無かったら重症化して死んでたかもしれんぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:23:28.30ID:521f3nKwd
>>7
はぇ~🤒
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:23:43.64ID:ye65VoXVa
ワクチン接種してなかったら重症化して死んでたかもしれんで
ポジティブに考えようや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:24:09.14ID:Cr7mWFVy0
意味無いってあれだけ言ったのに…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:24:13.79ID:B+LBrEIYM
>>1
インフルかもしれんぞ
インフルワクチンはもっと弱いし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:24:20.04ID:521f3nKwd
>>9
ワイは行きて帰れるんやな🤒
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:24:24.57ID:KQxhHYuF0
7日間平均13万人くらい
右肩上がりなんだな
尾身ちゃそも感染してたっけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:24:38.73ID:XUTWhn5EM
ワイ2回しか打ってないけど一回しかかかってないで
しかも39度出たけど一日で治ったで
かかったのは最後にチン打ってから約一年後くらいやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:24:40.09ID:U+awM7xq0
その絵文字むかつく😡
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:24:52.21ID:zT44+XMo0
>>7
そんなヤバいならワクチンを打ってない子供バッタバタ死ぬよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:25:09.18ID:2V4YD6l10
熱はすげえ上がるんだよ
それ以外なんかある?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:25:16.17ID:521f3nKwd
死まであと1℃ちょいと考えると怖い🤒
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:26:05.29ID:521f3nKwd
>>17
喉がやられてツバ飲むと激痛や🤒
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:26:09.50ID:lesKsOdY0
打ったから39.6に落ち着いたんだろ
ノー枠なら意識不明
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:26:23.24ID:DIfr6tFc0
>>18
40.9度までなら死なないからヘーキヘーキ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:26:38.14ID:a8FTLbJHd
なんや軽症やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:26:43.28ID:KH86gXxA0
免疫細胞が活性化するために体温が上がるんやぞ
こわくないこわくない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:27:04.54ID:gPGN8ek5d
ワクチンうつ意味ある?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:27:04.96ID:521f3nKwd
>>21
割と目の前なんやが🤒
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:27:15.32ID:RffoonzYp
虚弱のゴミで草 そのまま死んだら?w
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:27:37.90ID:g1ynoMXI0
ワクチン4回も打ったせいでクソ雑魚化しとるんちゃうか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:27:42.65ID:tmwV5n8U0
わざわざ免疫力落としてるんだからそらそうなるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:27:42.87ID:2V4YD6l10
>>19
ワイがかかった時と一緒や
アイスでも食っとけじき治る
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:28:06.95ID:xDfpCMc7p
3回しか打ってないけどかかったことないで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:28:11.07ID:K19PGNNE0
いちおー経験者から言わせてもらうと


最後は鼻が効かなくなって
味覚が感じにくくなる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:28:22.23ID:KQxhHYuF0
政府は「新型コロナ対策分科会」を開き、帰省が増える年末年始の感染対策についてまとめました。今年は行動制限はしないこととしています。
分科会では、年末年始に行動制限はしないとした上で、医療のひっ迫を防ぐために改めて3つの感染対策をまとめました。
具体的には、オミクロン株に対応するワクチンの接種を進めた上で、医療のひっ迫を起こさないために軽症の場合には自宅療養を行うことなどを求めます。
さらに、定期的に窓を開けて換気を行うなど、基本的な対策の徹底が重要だと改めて強調しました。
また、9日の分科会では、新型コロナウイルスの感染症法上の分類見直しに向けて、委員の意見を募りました。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:28:59.07ID:e+fWbEUB0
打たなかったら42℃やったのかもな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:29:07.12ID:Epp/TZtc0
ワイもオミクロンかかって2週間目やけど永遠に鼻詰まりと喉痛くてなんも食えない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:29:27.12ID:vRDoX77E0
「打ったから軽く済んだ!感謝しろ!」って宗教やってる奴が愛用するフレーズやからね
死んだら「苦しまずに死ねて良かったね」とか言ってくるでw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:29:29.63ID:741eDlAda
そういやもうオミクロンから変異してないの??
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:29:31.08ID:DIfr6tFc0
>>26
ご近所の小学生がコロナで5日間連続40度まで上がったらしいけど今はピンピンしてるからまあ気にすんなや
死ぬのは精子だけや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:29:39.99ID:54HmBnvF0
ワイノンワクコロナ陽性、コロナは治ったっぽいけどなんかだるい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:30:07.80ID:6rSR5d4b0
対応ワクチンか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:30:19.54ID:8Fox9Kae0
これまで感染無かった弊社もどんどん感染者や家族感染濃厚接触者出てるし今回やべーわ
子供が学校で感染するの多すぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:30:44.88ID:bgQrrj8+0
なんで打ったん?
このイッチバカっぽい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:31:07.41ID:521f3nKwd
>>39
精子あかんのか🤒
まあええわ
とにかくこの辛さ助けて🤒
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:31:30.07ID:b0YWszSf0
ワイ0ワク、毎日元気!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:31:31.12ID:hnHoihlHM
ワイは2日で熱下がったで
喉の痛みは1週間くらい続いたけど咳止め貰ってから(咳出てないのに)ちょっぴり楽になった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:31:35.47ID:vRDoX77E0
3カ月ごとに副反応と心筋炎ガチャとかもう死んだ方がマシかもしれん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:31:35.71ID:2V4YD6l10
>>43
お前はデルタ患者の肺見たことがないからそんなことが言えるんだよ
見たらワクチンにすがるほかないぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:31:47.74ID:f4ze4tQ1d
ワイのおちんちんも熱持ってる😳
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:32:02.75ID:7f0XP/7nr
効果があるとは厚労省のページに書いてないからね

効果が期待できますだから

期待だぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:32:24.27ID:UtJVeMBZ0
ワクチンうたなかったら死んでるタイプの人ってこと
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:32:41.77ID:HhiG2abm0
>>23
べつにそんことねえぞ
検査せんとインフルと見分けつかんのが多い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:32:45.22ID:SZexKGW3d
ツイートしろ
反ワクがめっちゃ拡散とフォローしてくれるで😎
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:32:45.86ID:8rQ5zk90r
てかワクチン接種者の感染率ってやばそげじゃない?
馬鹿みたいに感染してるけどこれって当たり前だのクラッカーだけどワクチン接種者でしょ?
これってワクチンそういう作用があってことの証左じゃん
え、この国は500億以上使ってコロナワクチンという名称でコロナに罹りやすくなる注射を打ってたの?
意味がやばいんだけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:33:01.65ID:ctrRoQcC0
ワクチン一回ワイ、
感染するが症状は喉の痛みと鼻水のみ

イッチが虚弱のゴミなだけやろうな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:33:22.93ID:QKlrBHB2M
ノーワク無症状や
ワクチン打ったトッモは中等症
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:33:34.01ID:AytbWYBHM
反ワクチンがソース無いスレで妄想レスで厚労省が云々言ってて笑う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:33:39.55ID:lfgnjsFQ0
重症度じゃなくて期間ちゃうんか
ワクチン打ってたら短期間で収まるとか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:33:58.14ID:j6ANN42Ea
ノーワクだけどまじで感染する気配が無い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:34:00.10ID:ZkqjC7kx0
コロナガチャ
ワクチンガチャ

どっち回すかだけの違いやからな
好きな方選べ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:34:05.82ID:fx1hNb2Wd
ノーワクワイワクチン摂取感染者に笑いが止まらない

ちなマスクはちゃんとしとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:34:14.21ID:WAeCGuOga
数ヶ月ごとに毎回打ち続けなきゃ無意味ってよう打つな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:34:17.31ID:qd8FCGGu0
うちの部署反ワクは誰も感染してないけど接種者は7割くらい感染してるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:34:29.18ID:H8xAT171a
後遺症に気をつけるんやで
ワイは倦怠感が3ヶ月も取れんかった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:34:33.04ID:RgAsmwZva
ワクチン接種してないけど一回も罹ってないな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:34:57.43ID:G9Zc03Lc0
打った一定期間効果あってそれ以降はズタボロとか麻薬け?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:35:13.97ID:qd8FCGGu0
接種したほうが圧倒的に感染しやすい
これは間違いないわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:35:26.13ID:M5dDVyguM
打つ意味あるん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:35:33.81ID:KW1Hgzzc0
ワクチンなんか打ってなけりゃ体が元気でコロナなんかに負けないんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:35:42.62ID:j6ANN42Ea
>>64
うちも同じだわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:35:56.63ID:7f0XP/7nr
>>64
ワクチンというか子供の有無
感染してるの幼稚園児、小学生いる家庭ばっか
学校から今日は20人とか連絡くる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:36:07.35ID:1Rv9NDoH0
ワイはノーワクで全ワクの同居家族が2回かかってるけどワイはかからん
謎やね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:36:11.48ID:1AVplFqU0
反ワクはガイジやけど様子見勢は賢いんやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:36:19.14ID:521f3nKwd
意識がもうろうとするわ🤒
もう一回連絡して入院がええか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:36:21.21ID:fx1hNb2Wd
>>68
麻薬や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:36:49.29ID:j6ANN42Ea
多分ノーワクだから免疫が元気で感染してても無症状なだけかもな
無症状だから検査した事もないわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:37:29.96ID:SZexKGW3d
初期の頃からやけど

彡(^)(^) 「ワクチン打ったで!明日からもう無敵やろ!!」

で感染するアホ多いんやってな
頭なんG民かよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:37:30.13ID:sA2siDsLM
ワイの統計やとノーワクのほうが罹患率低いからなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:37:49.99ID:3rlXW+3f0
>>69
アメリカに治験データを提供できるからね
打つアホがうつしあってコロナ禍は終わらないけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:37:58.49ID:1AVplFqU0
>>75
ワクチンなんて打つから
キレイな体には戻れないんやで…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:38:05.21ID:jeGFJ7zL0
ワイも熱39℃あって今日病院行ったらインフルだったわ🤒
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:38:09.60ID:uEfo1fVoa
>>75
連絡しとけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:38:23.40ID:wfdiSshC0
ワイ37.9℃「頭痛いンゴ」
医者「インフル陰性や」
二日後
ワイ38.9℃「あかん死ぬわ」ハァハァ
医師「すまんやっぱ陽性だったわ」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:39:10.73ID:fx1hNb2Wd
>>78
ノーワクの方がちゃんとマスクとかしとるんよな
ワクチンガイジは打ったら無敵になると勘違いして飲み屋で大騒ぎ

どっちの民度が高いかわかるね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:39:26.65ID:h53eClJv0
>>2
ワクチンって感染予防やなくて重症化防止が目的やないの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:39:43.58ID:k0DIFzW90
月曜にオミクロンワクチン打って昨日の朝から39度出て死にそうや
副反応やんなこれ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:39:57.83ID:KH86gXxA0
>>86
ワクチン接種で元の社会に戻れるとは何だったのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:40:00.76ID:HhiG2abm0
>>64
単にリスクあるやつが打ってるだけだろ
少数の観測選択のバイアスのあるデータで何言ってるんだよ
子供居て子供触れ合ってたらまあ超高確率で感染する
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:40:05.91ID:521f3nKwd
体温計を当てた瞬間に38℃くらいまでいって笑う🤣
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:40:08.87ID:Nh9y5Etka
ノーワクでコロナかかって40℃熱出たけど後遺症なくピンピンしとるで
つーかワクチン打つたびに死ぬ思いするってヤバいでしょ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:40:18.05ID:AANX2Mqu0
インフルのワクチンも感染を防ぐ意図で使われてないだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:40:26.76ID:G9Zc03Lc0
>>86
せやな
だからワクチン持ちが知らずにコロナ撒き散らしてるってケースあったりするンゴね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:40:31.05ID:DgxI2BO10
ワクチンって感染自体は抑えられんぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:40:33.50
一緒や!打っても!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:40:41.13ID:wk9uisruM
後遺症ケア忘れんようにな
治っても無理したらあかんで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:40:46.44ID:HhiG2abm0
>>73
だから感染予防じゃなく細胞性免疫で重症化や入院予防なんだよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:41:14.08ID:Jp6Jg3g00
毎日西武新宿線、山手線、京王線に揺られる俺まだ罹患せず
感染ったやつ手洗いや店舗アルコール使っ手なさそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:41:16.63ID:vRDoX77E0
国は「国民に接種を頼んだ事実はない、あくまで提案しただけ」というスタンス
そこに接種希望書というダメ押しが加わる
これは「国民が自ら志願しました」という書類なので薬害訴訟で勝訴しても、まともな補償金は期待できない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:41:36.09ID:PuJ186UE0
超過死亡がむちゃくちゃ増えてるのに行動制限しませんワクチン薬害の調査もしませんってこの国ガイジ極まっとるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:41:47.00ID:HhiG2abm0
>>91
俺は2回目37度以降熱全く熱出なかった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:42:03.35ID:vXQRbiqS0
ワクチン打ったら感染しやすくなるってもうわかってんのにワクチン打つ馬鹿おるんだな

もう反知性主義すぎて笑えない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:42:16.95ID:Nh9y5Etka
>>100
馬鹿なのは元からだからセーフ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:42:19.13ID:P4Osq5ZF0
ワイ4回やけど37.5度しかでなくてソファでゲームしてたぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:42:36.78ID:DgxI2BO10
>>104
こういうレスって本気で言ってるんやろか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:42:46.34ID:yYa2k2RJx
0回のわい、無事無感染
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:42:50.18ID:+FOpdPGZM
ワクチン信者はそろそろ現実見ろよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:42:52.08ID:521f3nKwd
土日に全国支援で温泉旅行なんやが無理やな🤣
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:42:52.22ID:8rQ5zk90r
こんな奴らにワクチン代500億と医療費を馬鹿みたいに取られてんのか...
経済的損失やばそうだな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:42:55.45ID:vXQRbiqS0
>>102
薬害の話なんて半世紀も昔からわかってたことだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:43:00.05ID:bgiSAlrnM
>>102
アメリカで超過死亡とワクチン接種率の統計でて完全にワクチン打ってない州が超過死亡多いってでてるのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:43:00.39ID:fx1hNb2Wd
もう外出控えてとか言わんくなったやろ?
人類はコロナに敗北したんよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:43:19.10
>>108
頭Q「本気なんですけど」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:43:42.59ID:4RWhS3ri0
ワクチン4回目打ってる人って結構感染してるよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:43:47.56ID:Yjf6crWn0
唾飲み込むと涙出るくらい痛いわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:43:53.93ID:rUU3MO5j0
>>100
去年感染してからマルチタスクができなくなったわ
明らかに脳の一部がバグってる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:43:57.49ID:ST5WsH2nd
ワイも知っとるで
世の中の医者は効果あるとか言うけどそいつらは信用できひん
ワイの信用出来る日本でたった1人の正義の医者は、ワクチンを打つほど頭おかしくなると言うとる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:44:10.60ID:wuLjdAApM
結局税金の無駄遣いやってんね
マジで頭おかしい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:44:24.63ID:SrZbLFCS0
お前ワクチン接種してなかったら死んでたぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:44:28.11ID:1AVplFqU0
何も考えずに我先にと打ったヤツは仕事できない無能ばっかだったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:44:37.62ID:v1JVkKOd0
コロナ終わったみたいになってるけど死者は増え続けてるからな
死ななかっただけワクチンのおかげと思え
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:45:00.46ID:HhiG2abm0
>>117
感染予防じゃなく入院重症化死亡の予防だと何度行ったらわかるんだろう
インフルワクチンもそうだろ?
そもそも子供いたり接客だったり罹りやすい環境のやつが打つんだから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:45:03.26ID:HpWwiHPs0
もう打たなくていいじゃん
良かったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:45:13.05ID:DgxI2BO10
所で結局ワクチンってほんまに重症化抑える効果ってあったの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:45:20.18ID:092LygGpd
わかるわワイも先週同じ状況やった
平熱と高熱繰り返して体力削られるわ喉痛くて眠れないわでキツすぎた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:45:28.20ID:PuJ186UE0
>>114
じゃあコロナで原因不明の死者が数万人出てるってことやね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:45:39.14ID:/fgYQJjLM
このスレにもワク信多いなぁ
打ってしまった自分を正当化しないとあかんのやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:45:51.68ID:fx1hNb2Wd
>>128
あるわけないやん
w
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:46:02.47ID:wfdiSshC0
>>119
コロナじゃないけどワイはインフル罹ってから明らかに物覚え悪くなったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:46:03.20ID:vRDoX77E0
仮に接種で免疫がボロボロになって重症化する前に死ぬのも
この国の政治家が厚かましく言い換えれば、「重症化予防効果がある」と表現できなくもない
病院からすればベッドがすぐ空くからメリットだが
接種者はギリギリ助かる可能性を捨ててるようなもんだからなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:46:05.38ID:P4Osq5ZF0
ノーワクのやつは40度近く出て喉ちぎれそうなほど痛くて、飲めない食えない寝れないで数キロ痩せてた
履けなかったズボン履けたって喜んでたで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:46:16.14ID:AP6RCbn6M
反ワクチンってマジでIQとそのまま関係してるよな
アメリカでも今年になっても反ワクいってるのって中卒高卒と田舎の農民がメインってデータ出てるけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:46:41.72ID:HhiG2abm0
>>130
まじで日本語よめないのか…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:46:55.23ID:DgxI2BO10
>>138
すまん要約してくれや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:46:56.52ID:Ki9JLcFbM
ワイも39.3やった
家でおとなしくしてる時は38度やったが
診察待ちで車の中にいた時に厚着してたからなのか39.3まで上がってた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:47:27.28ID:C54MDznSM
ワク信さん
治験ごくろうさまでーす(笑)
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:47:47.91ID:mE7cdI2k0
>>90
ワクチンうってから何日くらい経ってたんや?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:47:50.41ID:Ki9JLcFbM
熱と喉の痛みは1週間で治ったけど喘息みたいな咳は3週間治らんかった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:48:10.47ID:hnHoihlHM
>>128
デルタ以前は確実にあった
オミクロンは再感染起こるくらい免疫貫通力あるから正直分からん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:48:15.08ID:fx1hNb2Wd
>>132
しゃぶ付けやで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:48:17.09ID:092LygGpd
午前中に36度代まで下がってもう終わりか?ざぁこ❤
昼過ぎから39度代までぐんぐん上がって煽ってごべんなざい😭😭😭の繰り返しやった2、3日
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:48:21.52ID:33/v4gbN0
ウイルスの変異のスピードに薬が追いつかないんだよ効果がないって当然
若いんならワクチンに頼るより自己免疫を鍛えるような生活をしたほうがいい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:48:24.46ID:fwc+C+3q0
別にワクチン接種するかどうかは自由やけど
普通に働いててノーワクってほぼ居ないんじゃね?
ワイの知り合いだと引きこもりの無職くらいしかノーワク居ない
しかしネットだと結構見かける
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:48:37.11ID:YgrsGjeL0
>>64
部署内のワクチン接種状況とコロナ感染状況が公開されてるんか?
いやな会社やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:49:00.78ID:DgxI2BO10
>>151
医療従事者ですらノーワクおるで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:49:13.94ID:xukXka3c0
どんだけ対策してても子供がコロナ貰ってきたらもう家族全員アウトや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:49:16.00ID:YiLBA7Gh0
ワイ2回しか打ってない状態でコロナなったけど、一晩39度でしんどかったくらいで後は普通に過ごしてたわ
熱以外は風邪より弱かったかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:49:17.83ID:mZgd4V2M0
ワクチン打ったことないけどどんだけ出歩いても感染しないわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:49:26.65ID:PuJ186UE0
>>140
すまん意味が分からんわ飛行機とばしとるんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:49:40.99ID:vXQRbiqS0
>>141
ワクチンは変異株に対応できてなくて
ワクチン打ってしまったがためにコロナにかかりやすくなるということがわかった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:49:58.33ID:ZUkZs3NCa
ワクチン打ってなかったらもっと重かったんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:50:19.94ID:521f3nKwd
>>145
10月下旬やな🤒
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:50:39.40ID:3rlXW+3f0
>>159
打たん方が軽い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:50:41.16ID:HhiG2abm0
>>157
まじで頭大丈夫か?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:50:44.47ID:iG17L2Zz0
暖房要らずやね😇
助けを止められる連絡先はあるか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:50:50.18ID:P4Osq5ZF0
>>155
人によって症状違うから分断されるんやろうな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:50:59.62ID:q8gp43XX0
2回しか打ってないし、濃厚接触3回くらったけど、1回も陽性になってないわ
0166🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/12/15(木) 15:51:09.28ID:53R6ueGp0
yes of theワクチン未接種&濃厚接触かれこれ数十回以上&風俗&その他諸々だがコロナにならなWin措置ん(-ω-`)ジュル。

※THE so以前に出張も兼ねて密集された空間に行き来しても体調万全なかのわったしん。(yesそもそも体調を崩さnine神quality=これがtheory以上な力を出せる負の力)
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:51:11.23
Qさんめっちゃ湧いてて草
最近はテスラ缶売れてないのかな?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:51:17.40ID:v1JVkKOd0
さすがに4回目5回目は医師でもワクチン反対してる人ふえてきたな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:51:40.28ID:092LygGpd
>>154
こどおじやけど家族の誰にもワイから感染しなかったわ
発症数時間前にワイの食べ残し食べたマッマも一緒にスプラして隣で大声あげまくった妹もうつらなかった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:51:55.23ID:kl1L+uCHd
ファイザー3回目で初めて熱出たから4回目打ってないわ
2回目までは大丈夫やったんやが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:52:00.49ID:0to7FEgJ0
よかったやん、ワクチン3回でやめてたら今頃集中治療室おったかもしれんで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:52:05.54ID:A03zYJoH0
ワイ感染したけど何一つ症状出なかったわ
なんか呼吸がいつもより浅い感じがしただけ
コロナとか風邪以下の病気やで
ワクチンとかアホやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:52:08.53ID:mZgd4V2M0
ちなみにインフルとか他の感染症もかかったことない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:52:52.33ID:P4Osq5ZF0
参政党の集団ステマ?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:53:23.64ID:fx1hNb2Wd
>>151
強制じゃないからいくらでもおる
逆にワクチン受けるために休みマースwってさぽり野郎がワク信やね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:53:25.71ID:OgyGxKIy0
先週始めにかかって今も咳出るんやけどこれもう治らんのか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:53:47.15ID:PuJ186UE0
>>162
>>114のレスで超過死亡の原因が分かるんか?

つーか何でお前が絡んできてるのかも分からんわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:54:17.19ID:33/v4gbN0
海外はアホらしくてマスクするのも数えるのもやめたからな
こんなん大げさにしたほうが負けや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:23.11ID:vXQRbiqS0
武漢型ワクチンがオミクロンに全く効かなくて感染しやすくなるってわかってて
今はもうbq1とかxbb出てきてるのにオミク型打ち始めるとか本当に頭が悪すぎて...

反知性主義すごいな本当に

https://www.nature.com/articles/s41598-022-19993-w
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:28.81ID:lNx0tSnbd
感染した人の体質によるのに自分が感染して対したことなかったからってショボい風邪扱いするのアホやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:33.98ID:S0+b7wuq0
喉の菌やるために抗生物質もらったわ
コロナってより扁桃炎が辛かった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:43.31ID:285+J8BVd
医療従事者にもノーワクおるからな、信者は震えて眠れ

この間もTwitterで


「自分の病院は全員ワクチンを打たないし、手術中も絶対にマスクやアルコール消毒禁止です。コロナ脳は医者の敵」


って熱弁してたで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:52.15ID:A03zYJoH0
ワクチンは2回が最強やな
1年経って感染しても無症状で何もなく終わったわ
うちの親とかBA5対応ワクチンとか4回打ったのに1週間寝込んでたわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:56:38.97ID:ujk97lAc0
ノーワク未感染や😤
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:56:42.81ID:HhiG2abm0
>>138
その著者がワクチン打てって言ってるんだよな…
あくまでS蛋白に大して大量の抗体ができるうちに僅かな種類にADEの可能性のある抗体ができるばあいがあるけど、それ以外の抗体は機能するから普通に効果あるぞっていう
https://twitter.com/EmiNakayama7/status/1558297457955860481?t=oeafzL9AGCx5l_QDLIcKyg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:56:57.62ID:2L8wCF8sa
ワクチン打ってなかったら発症しなかったかもしれないのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:06.52ID:sdC0g2uh0
ワクチンはずっと言われてるだろ
重症化しにくくさせる効果が「期待される」
感染リスク下げたりイッチみたいな軽症レベルには効果あるかはかなり不透明
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:09.07ID:M5VoWUO50
国とファイザーの契約内容って非公開なんか?
アレが諸悪の根源やろ
あと調達本数
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:15.76ID:vXQRbiqS0
頭Qの反ワクなんて反ワク人口の何%だよw
ほんの一握りのキチガイをただのマイノリティと割り切れず同類視されたくないで一心で自分の行動を左右してまう奴の知能も反ワクガイジと似たようなもんだよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:21.50ID:A2F2VA3xd
ワクチン三回基礎疾患なしワイ→39℃
ワクチン三回喘息持ちトッモ→無症状
ワクチン一回ヘビースモーカートッモ→37℃

ほんまにワクチン効果あるんか?と思ったわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:34.88ID:g61erDiS0
不運やな
ワイは37度くらいまで上がるのと顎関節の痛みと味覚嗅覚が持ってかれただけや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:39.58ID:HhiG2abm0
>>177
ワクチン接種少ないほうが死亡超過だから普通に逆の話だろって指摘だぞ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:58:08.29ID:NEGJR/M10
味覚はあるんか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:58:27.66ID:PuJ186UE0
ワク信ってidコロコロしとるんか?ほんま怖いわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:58:48.14ID:3rlXW+3f0
2価ワクチンはオミクロン抗体が出来ないゴミでした
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:59:20.30ID:HhiG2abm0
>>190
お前が上げてる阪大論文の著者がガキにもちゃんとワクチン打っとけって言ってるんだよな…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:59:21.50ID:AhPiFf21d
そろそろ反ワク複数人のレス1人でやるのきついんやが
まとめてええか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:59:40.21ID:zHrM2E8g0
熱上がりそうになったらすぐ解熱剤飲めや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:59:55.12ID:g7i0SOod0
ワイは今日4回目のワクチン打ってきたわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:59:59.49ID:4RWhS3ri0
>>197
それな
ワクチン打て打ていう割にちゃんと効果データで出さないのなんでなんやろなぁ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:02.56ID:P4Osq5ZF0
>>182
手術中ノーマスクは笑う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:20.11ID:S1XQiZ3Kd
熱はそこまでやけど喉の痛みがヤバいわ
なんかおすすめの薬ある?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:22.55ID:4RWhS3ri0
>>200
葛根湯もええで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:47.30ID:nYhFkNV10
インフルちゃうんかそれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:53.69ID:lpQ7lrCy0
>>190
ああいう設定してマウント取れてるつもりになってるワク信も反ワクなみに宗教だなって感じる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:01:35.59ID:HhiG2abm0
>>202
細胞性免疫がメインの目的だってなんでわからないのか
感染予防じゃなく入院重症化予防なのに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:01:44.91ID:4RWhS3ri0
>>205
桔梗湯って漢方薬が割といいとは聞く
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:01:53.82ID:Co2/QDU0M
5回目そろそろくるやろか😢
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:01.51ID:k726sVqS0
効果:重症化を防ぐかもしれません。感染予防効果はないです
副反応:一定の確率で高熱出ます。最悪死にます。

純粋に疑問なんだけどこれ打つやつって自殺願望でもあるの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:20.54ID:Zw+QQaF40
打たなかったら死んでたぞ
助かったなイッチ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:23.35ID:lNx0tSnbd
>>206
麻黄湯も良いって言われてるけどどっち飲んだらエエんや?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:26.54ID:4RWhS3ri0
>>209
だからそのデータ出せっていってる
今全然出さんやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:34.68ID:PuJ186UE0
>>194
超過死亡の原因がコロナならなんも対策を打たんのはおかしいって話やぞ日本語わかってるか?

そもそも統計上の一例だけで結論づけて思考停止していい規模の話でもないけどな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:40.57ID:vXQRbiqS0
>>198
うん、オミクロンにはオミクロン型ワクチン打たないといけないよね

でもbq1, xbbにオミクロン型が効くのか?それはまだ不明
そしてまたあらたな変異株でたらADE引き起こすことくらい目に見えてわかるよw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:45.04ID:HhiG2abm0
>>212
飛行機も自動車も最悪死ぬから乗れないな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:50.36ID:uMmcY1wl0
重症化してないなら効いてるかもしれん
別に掛からん訳やないし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:50.49ID:8rQ5zk90r
なんだろう、医者が言ってた~とか言ってるやついるけどコロナに関しては一般人とかわんらでしょ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:51.36ID:UyOQQ0N50
すまん何のために打ってるんや?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:10.92ID:BDxRYTjsM
ワクチン5回も打っても発症するとかワクチンとかいらなくね?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:11.94ID:hb/t/ptA0
わいも今日感染して病院行ってきたわ
熱は39.5分程度だけど息切れがすごい
何もしてないのに全力疾走した後みたいにゼェゼェ呼吸してる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:13.97ID:S1XQiZ3Kd
>>210
サンガツ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:17.09ID:kJHMix2H0
ワイもコロナ掛かったわ喉がやべえ痛い
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:22.06ID:3TC1YGqja
ワイも4回目打とうかな
絶対副反応出るから嫌や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:55.84ID:j+j4pNfA0
早く5回目打てよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:04:01.43ID:VYSdFyXt0
死んでみてくれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:04:06.03ID:RnqdQo3k0
>>215
普通に出てきてるんじゃね

ワクチンの発症予防効果71% オミクロン株対応
https://nordot.app
/975731855993438208?c=302675738515047521
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:04:35.65ID:4RWhS3ri0
>>214
体力あるなら麻黄湯普通なら葛根湯だったと思う
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:04:37.17ID:4PU+aIEXa
初日38.6度 あかん、死ぬ
2日目朝37.4度 なんやこんなもんか。雑魚ウイルス !
2日目夜38.9度 あかん、死ぬ助けて
3日目朝36.9度 なんやこんなもんか。雑魚ウイルス !
3日目夜38.5度 あかん、死ぬ頼む
4日目朝36.3度 大した事ないわ。雑魚ウイルス !
5日目夜38.2度 あかん、死ぬ



マジで上がったり下がったり謎ウイルスやわ
少なくとも5年は寿命縮んだやろな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:05:19.23ID:A03zYJoH0
ワクチン副反応のダメージ>>コロナの症状

ワクチンとか打つ必要なしやな
かかってみてわかった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:05:48.38ID:QhM4oHN30
コロナさん都市伝説化してきとるよな
完全にテレビの中の生き物や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:05:55.19ID:4RWhS3ri0
>>233
ワクチンの副反応エグいよな
正直死ぬんかな思ったわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:06:39.13ID:J+bc3AiNM
>>205
気管支を広げる系の薬がええよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:06:47.67ID:HhiG2abm0
>>217
ADE引き起こしてねえって話なんだよおめえの貼った阪大の論文の著者が
だからどんどん打てって著者のNakayama氏が言ってる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:06:51.79ID:mC5nisRUp
軽症じゃんw
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:05.93ID:qzckWbR+M
>>210
効かなかったよ
ロキソニンの方が遥かに効く
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:15.35ID:6yiEKxt9a
>>1
ノーワクノーマスクで電車とか乗ってるけどワイまだ一回もかかってないわ
ザマァァァァみろよwwwwお前4回の副作用とコロナ感染で5回も苦しんでて草
そのまま死ね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:28.98ID:TP2Vvos1M
ワイも今なっとるけど喉痛すぎて寝れんのがきついわ😭
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:31.57
>>232
それ報道でも前から聞いとったな
コロナの発熱はアップダウンが激しいと
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:51.86ID:PPoDE2rT0
>>217
論文の作者が打てって言ってるのに草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:11.23ID:S2/VwA3qd
4回も打って感染とかアホだな
ノーワクチンノーコロナの俺の方が優れてるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:11.76ID:A7ZN7Snx0
ワクチンは重症化防止策だからなぁ
38℃の発熱なら軽症扱いだよ
呼吸困難とかにならないと重症って扱いにはならん

とはいえ、キツイだろうし
解熱剤飲んで、冷えピタ貼っておいたほうがいいよ
あと、保冷剤とかあれば首筋とか脇の下にいれとく(ちゃんとタオルに包んでね)
どっちも太い血管通ってるからそこ冷やせば熱が上がりにくい

昔、40℃やら39℃やら出ても生きてる私がいるし38℃なら大丈夫

ワクチン未接種でコロナに感染はしたことないが
インフルAB同時感染したときはヤバいキツかった
お大事に
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:18.07ID:aMj/LELY0
>>241
感染リスクが電車だけ・・・?
もしかして無職?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:22.79ID:GZ8rfZRY0
ロキソニンって靭帯痛めた時にもらったの余ってるんやがこれでもええんかな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:29.61ID:sWHu96TwM
カピカピに干からびた草の根っこ食ったらコロナ治るらしいぞw漢方w
コロナって気の持ち用だったんだな
ただの気のせい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:38.07ID:+a7G0OvJr
これワクチン打ってなかったら48度くらい熱あったな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:56.20ID:LRjz8mxE0
ワイは一昨日からやけどまだ38度の半ばで下げ止まりや
ハーシス入れたら毎度の如く電話掛かってきて草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:09:00.19ID:DgxI2BO10
おっID:HhiG2abm0が"優勢"やな!
ワイも一緒に叩くで!✋

>>217
著者が打てって言ってる事実にはスルーしてて草😅
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:09:11.44ID:4RWhS3ri0
>>248
ええで
一緒に胃薬処方されてたらそれも一緒に飲んだ方がええで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:09:28.38ID:S1XQiZ3Kd
>>237
市販で売っとるけ?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:09:34.40ID:M5VoWUO50
何年前か初夏にヘルパンギーナ流行ったの覚えてる奴いるかなあ?
アレが実は新型コロナの先駆けだったんじゃないか疑ってるんだが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:09:42.71ID:663fw+hP0
ワイも明日4回目や
仕事休めるし有り難いで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:09:46.03ID:vXQRbiqS0
>>238
なんで平気で嘘つくの?
なんでそんなワク信なの?

Although sera collected from mRNA-vaccinated individuals exhibited neutralizing activity, some sera gradually exhibited dominance of ADE activity in a time-dependent manner. None of the sera examined exhibited neutralizing activity against infection with the Omicron strain. Rather, some ADE of Omicron infection was observed in some sera. These results suggest the possible emergence of adverse effects caused by these Abs in addition to the therapeutic or preventive effect.
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:08.27ID:zOWPYBmk0
2回のワイが最強やね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:25.33ID:GZ8rfZRY0
>>256
打つなら週前半やぞ
副反応辛いですーで休み追加できる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:27.04ID:ISmm3ndQd
37.5℃でも解熱剤って飲んだほうがええんかな?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:11:02.33ID:6yiEKxt9a
>>247
全部一々書き出すのめんどいだろアホ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:11:04.60ID:HhiG2abm0
反ワク馬鹿がADEとか言ってるんだと妄想で知識なくさらに英語読めずに誤読して騒いでる論文の著者のありがたいお言葉貼っとくぞ

ワクチン接種が武漢型であっても、ブースターしても、変異株への免疫がある程度つくことは知られています。免疫学的にはsomatic hypermutationという原理で、B細胞が学習・進化して、より多種多様なウイルスにも反応できるbroadly neutralizing antibody (広域中和抗体)を産生するようになります(34/N
ワクチン3回接種がまだな成人の方、4回目がまだな高齢者の方は、ブースター接種をお考えください。(35/N)
お子さんなどでオミクロンBA.1に感染してしまった方は、それで免疫がついたと思わずに、ワクチン接種をしてS抗体を高く保つようにしてください。

まだワクチン接種ができない乳幼児を守るために、ワクチン接種と「三密回避」で今の流行の早期収束にご協力をお願いします。
https://twitter.com/EmiNakayama7/status/1558297457955860481?t=uLcEPGQnPEPcMgSF8gUpIw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:11:04.77ID:TP2Vvos1M
>>260
やめた方がええんちゃう?
熱ってできたら出したほうがええんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:11:08.59ID:DavJHeiXM
ワクチンっていつ有料になんの??
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:11:12.97ID:A7ZN7Snx0
>>248
ロキソニンは鎮痛剤として色んなところで処方されるけど
同じものなのでOK

胃薬なければご飯食べてから飲んでね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:11:19.26ID:663fw+hP0
>>259
はえーそこまで考えてなかったわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:11:23.61ID:Jzzb6X6Q0
早く5回目打てるとええな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:11:59.23ID:I9XU6+La0
ひでえぇな

ただの軽症さ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:12:00.23ID:aF+n7n8D0
ワクチン打つ意味あんの?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:12:10.06ID:HhiG2abm0
>>257
その論文の著者のありがたいお言葉読め

ワクチン接種が武漢型であっても、ブースターしても、変異株への免疫がある程度つくことは知られています。免疫学的にはsomatic hypermutationという原理で、B細胞が学習・進化して、より多種多様なウイルスにも反応できるbroadly neutralizing antibody (広域中和抗体)を産生するようになります(34/N
ワクチン3回接種がまだな成人の方、4回目がまだな高齢者の方は、ブースター接種をお考えください。(35/N)
お子さんなどでオミクロンBA.1に感染してしまった方は、それで免疫がついたと思わずに、ワクチン接種をしてS抗体を高く保つようにしてください。

まだワクチン接種ができない乳幼児を守るために、ワクチン接種と「三密回避」で今の流行の早期収束にご協力をお願いします。
https://twitter.com/EmiNakayama7/status/1558297457955860481?t=uLcEPGQnPEPcMgSF8gUpIw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:12:44.98ID:AWbo8zYw0
4回目打ったけど俺もかかったで
けど最高37.7℃くらいですんだしまあいいや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:12:52.61ID:S2/VwA3qd
>>266
なるって言って焦らせるだけで
有料にはならねえよ余ってんのに
俺はまともなワクチンできたら2万でも3万でも払って打つけどこんなポンコツワクチン10万もらっても打たねえな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:12:58.32ID:M5VoWUO50
アスピリンとアトロピン間違えんようにな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:13:03.84ID:RA9LIce80
5回打ってないガキか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:13:39.90ID:I52r2xrK0
5回打ってる奴は一周回ってバカなやつって認識になってるよな。総合的に判断したら3〜4回まで打ってその後打つのやめるのが健常者
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:13:40.01ID:vXQRbiqS0
>>272
うんだから、
bq1, xbbにオミクロン型ワクチンがADE起こさない保証はどこにある?
元に武漢型はオミクロンに対してADE起こしてるのに
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:14:13.13ID:gpRQNybO0
ワイもコロナなったけど医者に訊いたらワイのコロナは軽症って言ってたわ 明日で隔離期間終わるけど咳がずっとでるわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:14:26.23ID:XdVTYnJQ0
4回目ってオミクロン対応ワクチン?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:14:27.98ID:A7ZN7Snx0
>>260
微妙なところ
頭痛とか関節痛とか、発熱以外の症状辛いならって感じかな…

元々、あまり高熱じゃなければ解熱剤は飲まない方がいい
発熱は体内でウイルス排除してるってことだから身体の防御反応なのよ

食中毒でお腹下した時に、下痢止めとか飲んだらダメなのと一緒
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:14:37.18ID:tdKTOCkF0
熱が上がる前にカロナール飲む⤴
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:14:56.97ID:lsJ6r+Zb0
コロナ罹る人って活発的に動いてよく喋る人が多いから、コロナ罹らない人より平均年収高いんだってね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:14:59.38ID:j+j4pNfA0
>>279
打った自分を正当化したいのか
笑える~
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:15:12.15ID:324TgOd20
>>259
もうそれ通用せんやろ
金曜日に打てって言われるわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:15:14.71ID:I6AhvBe+M
ワイはワクチン打ってなかったからかすくなくとも3回は感染した
但し38度の熱越えることもなく3日以内に症状は収まった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:15:27.29ID:loqL/BFE0
ワクチン打ったから感染したんやぞ
ソースは1度も打ってなくていまだに感染してないワイ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:15:33.83ID:NCHDoXtP0
一人暮らしで罹ったらどうしたらええんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:16:06.00ID:9dtaU9r2M
ワクチン意味なくて草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:16:29.45ID:HhiG2abm0
>>257
some seraって読めないんだな
大量の種類の抗体をごく一部にモノクローナル化して調べたら僅かにADEの可能性があるのがあったってだけで、抗原に対して抗体は何千と作られるから全体としてはADEなんて起こしてない
このひとが問題視してるのは特定の1個の抗体をモノクローナル抗体として患者に外から投与する場合だろ
自然の人間では抗体っていうのは1つの抗原に無数の種類が発生するから全体では問題なくてもそれをモノクローナル抗体として医薬品化する際に注意が必要っていう
だから著者がワクチン打てっていってるんだぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:16:35.86ID:LRjz8mxE0
>>290
自宅療養が難しいならホテルとかは今でも選択できる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:16:54.71ID:CPCVGN+30
2回打ち止めが勝ち組っぽいな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:17:02.62ID:CRm6u1Ob0
俺も最近コロナになって40度近く熱でたが
高熱よりもその後の咳や喉痛のほうが辛かった
一週間くらいは飯もまともに食えんかったし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:17:10.92ID:eLJornARa
インフルのワクチン打ってたのに約42℃出たことあるからそんなもんやぞ
あとアフィカス刺し殺します
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:17:24.65ID:mE7cdI2k0
>>160
大体2ヶ月でもそんな感じか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:17:31.15ID:qTENlIiS0
>>271
正確なデーターが出そろうまで何ともいえないけど
今はワクチン打っても打たなくても大体大丈夫だからどっちでもいい
運悪かったら何かしら痛い目みるが

問題はなぁワクもコロナも運悪く後遺症引いた時なんだがデータが・・
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:17:31.78ID:5QsUME50a
接種2回で止めたやつクッソ多そう
20代、30代は7割くらいこれやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:17:45.53ID:HhiG2abm0
>>280
現在新型にも当然世界中で試験してるけどADE起きたなんて試しがない
だからその論文著者がワクチン打てって言ってる


ワクチン接種が武漢型であっても、ブースターしても、変異株への免疫がある程度つくことは知られています。免疫学的にはsomatic hypermutationという原理で、B細胞が学習・進化して、より多種多様なウイルスにも反応できるbroadly neutralizing antibody (広域中和抗体)を産生するようになります(34/N
ワクチン3回接種がまだな成人の方、4回目がまだな高齢者の方は、ブースター接種をお考えください。(35/N)
お子さんなどでオミクロンBA.1に感染してしまった方は、それで免疫がついたと思わずに、ワクチン接種をしてS抗体を高く保つようにしてください。

まだワクチン接種ができない乳幼児を守るために、ワクチン接種と「三密回避」で今の流行の早期収束にご協力をお願いします。
https://twitter.com/EmiNakayama7/status/1558297457955860481?t=uLcEPGQnPEPcMgSF8gUpIw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:17:46.95ID:OGXx2fzH0
2回目くらいまでは世間的にも症状的にも打たないとヤバいみたいな空気あったけど3回目4回目打ってるのはどういう人種なの
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:17:52.05ID:lVw4E3hj0
3回打って感染したけど、2日目までは夜に39度近くまで熱上がった。
それ以外の症状はそれほどでもなかったけど、微熱が5日目くらいまで続いた。
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:18:41.70ID:0VwOBKF0a
ワイハンワクガイジやけど4回コロナにかかったわ
けど38度前半までしか上がらんしインフルと変わらんレベルの雑魚やったぞどれも
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:18:56.86ID:xPlBTZ6NM
四回打ってもそんなん?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:19:07.77ID:eLJornARa
アフィカスナイフで滅多刺しにして殺します
ついでにアフィカスの両親も殺します
ガチでやります
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:19:22.77ID:EsNIqNER0
ワクチン3回打ったあと感染したから実質4回打ったのと一緒よな?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:19:37.96ID:HJ6IGLwQM
オミクロン株の流行以前に作られたワクチンでは、オミクロン株の「BQ.1.1」系統と「XBB」系統のウイルス増殖を抑える十分な抗体を得られないと東京大学などの研究チームが発表しました。

 13日、オンラインに発表された論文によりますと、東京大学の河岡義裕特任教授らの研究チームは、従来株をもとに作られたmRNAワクチンを3回もしくは4回接種した人の血液を調べました。

 その結果、欧米やアジアで増加しているオミクロン株で「ケルベロス」と呼ばれる「BQ.1.1」系統と「グリフォン」と呼ばれる「XBB」系統に対してはウイルスの増殖を抑える抗体を十分に得られないことが分かりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85717e94e544c2bcdd719171c406738ff44c93d4

従来型ワクチンは何回打っても意味ないんよね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:19:44.36ID:UBzhKlxod
コロナって明らかに同じやつが何回もなってるよな
何回もなって社会に迷惑かけてる奴にはさすがに制限かけろよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:19:45.74ID:+8tDnppHd
ワイ4回目は打たんで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:20:05.71ID:FZzXzJ5/0
どうせ感染予防なんてしても収束せんのに密を避けたりマスクをする意味は何なんや?

さっさとみんなでかかっちゃったほうが効率ええやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:20:10.96ID:BkbWLJx9d
>>307
もうワクチン打たない方がええぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:20:14.85ID:S2K/ZAvo0
わいも今週感染して39.4℃でたわ
ワクチンは去年2回打ってからそれから打ってなかった
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:20:30.92ID:wXrNEDWMr
コロナワクチンはどうでもええけどインフルワクチンは打っとけよガイジ共
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:20:31.97ID:s/Zyf+I20
オミクロン対応のやつ3回目で打ったら熱38度超えと寒気がすごかったわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:20:46.60ID:j+j4pNfA0
途中で打つのやめる奴が一番のカイジだろ
理屈が通ってないやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:20:48.33ID:vXQRbiqS0
論文も読めない馬鹿がツイッター貼って騒いでるが
原著読もうやw

The Omicron strain has been found to have many mutations in the S-protein33,34. These mutations result in reduced or zero effectiveness of Cas and Imd mAbs against the Omicron strain29,35. We also confirmed this in our experimental setting (Fig. 2). In addition to changes in the reactivity of mAbs to Omicron, we observed different behavior of Omicron in the ADE assay compared with the SARS-CoV-2 original strain (Supplemental Figs. 6D and 7B).
Some sera from mRNA-vaccinated volunteers (collected on day 175 after the second vaccination) maintained neutralizing activity against the SARS-CoV-2 original strain (Supplemental Fig. 6D). In contrast, none of these sera exhibited neutralization, and some of them caused enhancement of infection with Omicron (Supplemental Fig. 7B). These results demonstrate that Abs raised by double vaccination (at least on day 175 after the second vaccination, Supplemental Fig. 7B) are less effective against Omicron as reported36, and suggest that the Omicron strain has acquired the ability to escape attack by pre-existing anti-SARS-CoV-2 Abs and in part can utilize infection-enhancing mechanisms, possibly including ADE, as a means of survival.
At this time, we need to further investigate what the critical factors are that are included in sera and lead to the enhancement of Omicron infection. Although Omicron has many amino acid substitutions in the receptor-binding domain of the S-protein33,34, the receptors (ACE2) on target cells seem to still be required for infection (Supplemental Fig. 8). In fact, it has been reported that Omicron S-protein has high affinity for ACE235. The unique mechanisms of Omicron infection, such as altered TMPRSS2 usage35, still need to be elucidated, and these unique features can be utilized in the development of new drugs.

Regarding neutralizing Ab drugs for SARS-CoV-2, it is important to avoid ADE potential. To this end, one promising approach is to modify the Fc-region in Abs to abrogate their binding to FcR8,13,14,37. The three therapeutic mAbs used in this study (Cas, Imd, and Sot) have human IgG1 backbones, Cas and Imd with no modification in the Fc region, and Sot with a two amino acid modification in the Fc region that confers extended half-life. All three of these mAbs bound to FcR irrespective of modification in the Fc region (Supplemental Figs. 2 and 5). Cas and Imd had ADE-causing potential (Fig. 1), while Sot had no ability to induce ADE (Fig. 2), demonstrating that an FcR-bindable Ab is not always an ADE-causing Ab.
In addition, regarding the target epitope, Cas and Imd mAbs bind to distinct and non-overlapping regions of the receptor-binding domain (RBD) of the S-protein of SARS-CoV-221. In contrast, Sot mAb targets an epitope on the S-protein that does not compete with ACE2 binding, which is a non-RBD region26. Therefore, taken together, it is not currently clear what critical factors are responsible for the lack of ADE in the case of Sot mAb, that is, the target epitope, modification of Fc, or both. These results suggest complex and multiple mechanisms for ADE. In any case, both FcR- and ACE2-positive Mylc cells will be useful for identifying ADE potential by Abs and antisera.
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:20:59.39ID:rD3eX5L+a
まあインフルエンザのワクチンだってあんまり効かないしな
オミクロンは上気道炎メインで風邪やインフルに近くなってるっていうし
ワクチン外れ率も高いんやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:21:00.83ID:6ZPaOh48a
ワクチンの効果も知らずに打ってるからかかるんやろうな
ワクチン打って無敵になったと勘違いして感染対策怠ってそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:21:05.12ID:HhiG2abm0
>>308
だから液性免疫じゃなく一番は細胞性免疫のために打つことだって何度言えばわかるのか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:21:11.43ID:wdt686c+M
隔離期間って7日だけど、自主的に10日にしてもええもんやろか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:21:35.41ID:JvZwzjZN0
ゾコーバここでどうよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:21:40.47ID:G/sI4r4Kd
>>315
インフルワクチンをわざわざ打つとか
ワク信って昔から頭おかしいですよね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:21:57.56ID:DmL6EwS0a
>>315
このスレのアフィカスの理論だと意味ないらしいから打たなくてええでw
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:15.23ID:RnqdQo3k0
>>312
病院の収容キャパを超えるとコロナ以外の死人が出ちゃうからやで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:20.47ID:1C4zZ6kCa
>>315
インフルこそ打つ必要無いやろ。感染者数知ってて言ってるんかこのクソガイジ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:23.48ID:DgxI2BO10
>>322
同じことずっと言わされてて可哀想
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:05.91ID:RnqdQo3k0
参政党の集会でもあんの?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:12.16ID:PPoDE2rT0
>>318
まじで草
日本語も理解できないのに英語の論文を貼るなw
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:12.79ID:DmL6EwS0a
>>322
こいつ同じことしか言わないしハッタショじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:23.72ID:DgxI2BO10
>>318
著者は打てって言ってるやん?🤔
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:26.41ID:gCz3Yk+f0
ネタで反ワクでもワク信でもして語ってるやつはまあ分かる
けど論文だか貼ってレスバしてるやつはマジ引くわ
普段どんな生活してんねんや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:41.58ID:pANWe/KNd
>>321
黒岩「よっしゃ!ワクチン打ったし明日は夜の街や!w」

ニュース「黒岩県知事、ワクチン接種から1週間で感染」

反ワク「ワクチン効果なしwwwwwwwww」


ほんま草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:42.41ID:CmY5sNSK0
普通に居酒屋行ったりしてるけどいっこうに感染せんわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:45.31ID:LR6NMTEh0
俺もう4回打ったからアガリでいいよな?流石にもうええわ辛い
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:03.22ID:x+PQiX6Y0
コロナでそんな高熱出るの稀じゃね
多分死ぬやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:07.49ID:vXQRbiqS0
>>335
そらオミクロンにはオミクロン型打てよw

この意味がわからないだろうなお前は
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:20.53ID:bBOwes6Tr
それインフルかもよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:46.95ID:xqf/8N5W0
鼻から綿棒突っ込むタイプの検査キツすぎん?
鼻血出たわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:06.86ID:vXQRbiqS0
ツイッターしかソースとして持ってこれない
反知性主義

ここまでくると笑えてくるな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:07.70ID:CmY5sNSK0
>>344
普段から鼻くそほじってるから余裕や
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:14.11ID:4JPHqEEN0
ワイちゃんも今月コロナ初感染したで😘
喉痛くてゴホゴホしとるけどもう隔離期間終わったから飲み行くで😍
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:18.88ID:MSfhTFTca
コロナかかって分かった事やけどワクチン意味ねえよ
ワイはもう打たんし今回の対決は犯ワクの勝ちや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:52.98ID:I9XU6+La0
>>337
岸田やらも1週間で感染してるし
もうコロナ感染ワクチンでは?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:10.71ID:324TgOd20
>>344
今時は涎やろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:32.70ID:jdIVRZ470
ワクチン
免疫ぶっ壊れてエイズと同じ様なるんよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:34.96ID:6Lc/1ZmqM
感染力は確かにヤバい
パッパが感染して我が家一気に共倒れやで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:58.28ID:PPoDE2rT0
>>337
ワクチン接種後効果出るのは2週間後って習ったやろ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:12.44ID:vXQRbiqS0
ほんとうに頭悪いやつがワクチン打ちまくるんだな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:01.15ID:rlKA72CNd
ワイはワク接種したし一度も感染しとらん
ただそんなことはわざわざ言うことでもないから言わないだけでサイレントマジョリティーやと思うぞ
感染したやつだけ見てワクチンどうこう言ってるのは頭が悪すぎる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:17.71ID:ca6pthD00
39.5出たからインフルやと思ったのにバッチリコロナやったわ
コロナもこんな熱出るんやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:23.17ID:DgxI2BO10
>>342
どういう意味?🙄
そもそも何にキレてんの?
>>300で"結論"出てね?🤔
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:38.78ID:YiLBA7Gha
>>363
会社、学校でみんな打つから打つっていう日本人ならではの国民性や
イエスノーがはっきりしていない日本人らしい末路
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:15.17ID:Ig1cTHdeM
クソ雑魚やん
ワイは37度の熱だけやったぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:30.60ID:vXQRbiqS0
>>366
やっぱわかってなかった
ここまで頭が悪いと人生楽やな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:37.26ID:jdIVRZ470
ワールドカップで世界中どうなるかやなぁ
カタール帰りは隔離して欲しいわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:16.94ID:OHSkTARQM
感染したやつみんなマスクしてるやつらやわ
日本人やたら感染してるし
逆効果なんやろな
マスクにウイルスが繁殖するんやろなぁ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:18.03ID:VYaRnVZ4d
>>1
未だにワクチンの意味を勘違いしてるガイジw
ワクチンなしやったら多分君ICU送りやで?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:53.00ID:DgxI2BO10
>>370
え?逃げてね?🤭
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:06.05ID:j8veO4OFr
会社の上司3ワク→コロナ2回感染うち1回は39℃超えて1ヶ月ほど味覚失う
嫁看護師4ワク→コロナ1回感染、症状は軽め
ワイ2ワク→周りでコロナでまくるもノー感染

引き強やね😝
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:34.47ID:+5S9q6pm0
>>1
先週コロナに罹ったノーワクのワイと症状変わらなくて草ァw
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:57.10ID:DgnGroHnd
コロナは症状の差が激しい印象や
会社の人もかなりバラツキあるし
インフルや風邪とはちゃうな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:19.59ID:9vizaEB/M
もう今のやつはほとんどのやつが感染するやろ
ワイもこの前感染したし
もうワクチン打っても意味ないレベルまできてる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:55.31ID:tH5JzOe00
仏代表で体調不良選手続出、指揮官はラビオの決勝出場に自信
12/15(木) 13:08
「エアコンは一日中ついていて、インフルエンザのような症状の選手が何人かいるが、それがまん延しないようにしている」

スイスのヤキン監督、数人の選手が体調不良だったことを明かす…守備の要も2戦連続で欠場強いられる
12/7(水) 10:50配信
スイス代表のムラト・ヤキン監督が、ポルトガル代表との試合で数人の選手が体調不良のため、起用不可能だったと明かした。

体調崩したブラジルFW、原因はカタールの「空調」と主張「他の選手も咳やのどの痛み」
2022.11.30
 アントニーは「数日間体調を崩した。現在は回復中で、100%に近い状態。のどの痛みがあった」と現地で体調不良に陥ったことを告白。原因は「空調のせい」だと不満を明かし、「他の選手にも咳やのどの痛みがある。体調を崩すのは辛い」と複数選手が空調の影響を受けたことを示唆した。

スペイン 選手7人が風邪で体調不良 指揮官がクーラー禁止令 大量離脱はなし
2022年11月22日
スペイン代表のルイスエンリケ監督(52)が20日、選手にクーラー禁止令を出した。選手7人が風邪でコンディション不良を抱えている。


こいつら集団で風邪引くけど絶対にコロナだけには罹らないんだよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:33:14.52ID:jdIVRZ470
ワクチンでカタワリスクのがデカいわ
1回でも打ったやつはロシアンルーレット
まだ続いてるんだよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:33:40.95ID:4RWhS3ri0
>>380
もう4割くらい感染してる計算なんやろ
集団免疫出来てんじゃないんかね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:33:55.78ID:VYaRnVZ4d
>>379
これ。要は「運悪いと死ぬウイルス」や
ノーワクでも軽症だったって人は偶々軽症だっただけに過ぎない
ただ、ワクチン接種したら軽症になる確率が上がる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:16.75ID:AU0iR+wld
ワイ未接種やけどコロナにかかった事ないわ
ザマァねぇな情弱ども
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:55.48ID:9vizaEB/M
>>383
4割じゃないやろ1/4やろ
大阪と沖縄は4割やけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:35:09.11ID:vXQRbiqS0
今日も世直しできて気持ちいいや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:35:21.97ID:rRcR4TyUa
日本人「みんな打ってるんだからお前も打てよ😡」


これほんと異常だよな
自分で考える能がないのか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:35:22.95ID:on2NPvcKa
接種未接種関係なく、普段の食生活偏ってるやつが症状酷くなってんじゃね?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:35:30.66ID:jz6/ev2a0
ワクチン未接種ワイ未だ感染せず
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:35:34.88ID:KM74wUH90
>>384
夏に旅行に行ったとき、3回接種のワイはコロナになって、4回接種のマッマはコロナにかからなかったから、ワクチンは感染防止にも有効やと思うで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:35:40.58ID:eh5jtBBi0
ワイもファイザー3発だけど同じく療養中で39℃いったわ。あと喉の痛みが人生初レベルでキツくてまともに寝れんわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:35:40.75ID:PJXrA6Ea0
ワイはノーワクでノーコロナ😁
きもちいい~~
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:36:14.88ID:VYaRnVZ4d
例えばノーワクで軽症率50%だと仮定するとしたら、ワクチン打てば軽症率90%にできる。でも偶に10%引いて重症や死亡になる人もいる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:36:20.67ID:o9dOtNi/a
死んだか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:36:32.09ID:/8PEaCYrp
ワクチンの副反応含めた休暇の取得を義務付けたら接種率あがるよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:36:48.80ID:VJXwAEQI0
いま陽性で治りかけだけど
熱出なかったわ
喉痛かったけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:36:49.17ID:9vizaEB/M
ワクチン打って怖いのは他の病気に対する免疫が落ちることやな
ガンとかなりやすくなりそう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:37:00.22ID:I6AhvBe+M
>>303
2020年は2月
2021年は9月
今年は10月やった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:37:06.00ID:j8veO4OFr
>>384
基礎疾患持ちや体力ない高齢者→25%くらいで死ぬコロナガチャの当選率を10%くらいまで下げる
健康な若者〜働き盛りの元気な中年→0.5%くらいで死ぬコロナガチャの当選率を0.1%くらいまで下げる

こんな感じやし誰でも彼でも打ったほうがいいとは思わんわ
ワクチンを毒薬とは思わんけど長期的な追跡調査がされてるもんでもないんだからリスクゼロとは当然言えない
若者や健康な人間はそのリスクとメリット天秤にかけた時本当に打つべきか?と思う
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:37:27.30ID:iZVB4vaYM
プロテイン飲んでないやつは重症やわ
飲んでる人はかかっても無症状
職場ではそうなったな
雑魚が発症する病気ってことや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:37:29.14ID:Ey9t5KZS0
仕事は?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:37:45.80ID:I9XU6+La0
>>395
そんなデータどこに出てるの?
厚生省は捏造指摘されて修正したけどその後データ出してないぞww
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:38:20.97ID:pnZjten30
会社の忘年会で大クラスター発生してたわ
ワイだけ夜勤で無事逃れたけど仕事全てのしかかって死ぬわこれ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:38:21.79ID:olybZHL/a
Twitter、ガルちゃん、5ちゃんと色々みてるんやけどどこも「もうワクチンいらなくね?」みたいな雰囲気になってて草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:38:33.46ID:VYaRnVZ4d
>>394
罹った時に症状がチャで軽症を引けるかな?
ワクチン打ったら軽症率があがるよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:39:06.97ID:4nlKcVSTa
>>402
確かに職場でコロナになったやつはいかにもヘボそうな奴ばっかやったな
マッチョやガタイのいい体育会系は誰もかかってない
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:39:55.84ID:4JPHqEEN0
>>402
プロテイン毎日飲んでたが😅
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:40:05.21ID:xfYboIHna
マッマがコロナ回復後に4回目のワクチン打ったら死にそうになってたわ
本人もコロナよりしんどい言ってた
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:40:28.96ID:V1dZzUa7a
なんで平日のこの時間にID真っ赤にできるんだ?🤔
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:40:51.31ID:PuJ186UE0
>>395
ワクチン打って死ぬ確率もいれんと成立せんぞ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:41:03.23ID:j8veO4OFr
嫁がコロった時はいよいよ観念したけど家庭内隔離ちゃんとしたら全然うつらなくて拍子抜けだったわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:41:10.08ID:UF58+UVxd
無症状でも感染させるからここまで広かった原因やろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:41:39.11ID:VYaRnVZ4d
>>404
50%云々はワイの仮定だからデータとかないよ?
言いたいのは「コロナ感染ガチャ」で無症状や軽症を引きたいなら、ワクチン打てばそのふたつの確率が上がるよってこと
逆に言えばワクチン打たないと重症や死亡と言った悪い方を引く可能性が上がる

もちろんワクチン打っても運悪ければ死亡引くし、ワクチン打ってなくても運良ければ無症状で終わる。運次第
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:41:58.20ID:gDDkpAqb0
>>403
今アフィ記事自炊してるじゃんw
アフィカスさんはこれが仕事なんだよ(笑)
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:42:06.84ID:ys9WAXgmM
ロキソニン最強すぎやろ
ロキソニンは高熱のときだけ飲めって言われたけど、喉痛いし飲んでええか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:42:15.11ID:DgxI2BO10
>>388
逃げてて草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:42:17.12ID:PLrSXcd60
ワイは今日、4回目打ってきたわ
死んだらお金貰えるし得しかないぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:42:51.57ID:gDDkpAqb0
>>388
アフィカス逃げてて草
お前生きてても辛いだろうし殺しに行ってやるから住所書けよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:43:02.92ID:vXQRbiqS0
>>421
もう一つ考慮にいれないといけないのは
コロワクによってTregが誘導されて自然免疫が抑制されることな

ワクを打ったらステルスにあらゆる感染症になりやすくなる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:43:04.32ID:R78gGAXK0
ワイ3チン、ヨッメが陽性になって特段感染対策せず自宅待機やが陰性ピンピンのもよう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:43:53.73ID:j8veO4OFr
>>421
その仮定の数字がめっちゃ重要って理解できない?
重症率50%がワクチンで10%になるなら打つべき
でも健康な若者にとっては0.5%が0.1%になる程度だったら?
完全に長期での安全性が確認されてないワクチンを打つことに勝るメリットあると言える?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:43:54.91ID:Ha7EbJDya
職場では~って平日のこの時間帯に書いてるの草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:44:34.14ID:Y4yYlr2Ia
ワイノーワクのO型なんやけど将来ワイの血液が希少価値出るとかあるやろか🤔
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:44:34.80ID:PuJ186UE0
>>421
ワイが言ってるのはワクチンの薬害の話な
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:44:41.33ID:PPoDE2rT0
>>427
じゃあなんで著者はワクチン打てって言ってるん?教えてー
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:44:40.98ID:gDDkpAqb0
アフィカスをナイフで滅多刺しにして殺します
アフィカスの母親をナイフで滅多刺しにして殺します
アフィカスの父親をナイフで滅多刺しにして殺します
アフィカスの兄弟をナイフで滅多刺しにして殺します
アフィカスの姉妹をナイフで滅多刺しにして殺します
アフィカスの親戚をナイフで滅多刺しにして殺します
アフィカスの友人はそもそもいないので殺せません
アフィカスの子供もそもそもいないので殺せません
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:06.24ID:9vizaEB/M
ワイかかった時はウエルシアで買ったパブロンのパチモンで治った
中国でパブロンが効くと話題になってるのは当たってるかもしれん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:10.96ID:5C4l28o3d
忘年会やってた中学生教師がクラスター起こして学校閉鎖にしてるわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:12.78ID:I9XU6+La0
ワクチンのガイ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:22.84ID:s13P+3Uu0
>>1
ワクチンは重症化しづらくさせるものやと昔から言われてるしわかってることやろがい
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:28.87ID:gDDkpAqb0
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:38.01ID:gDDkpAqb0
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:44.88ID:Ha7EbJDya
ワクチン打ったやつが3年後には死ぬとかいう陰謀論本当やったら生き残るのは無能だけってことか?🤔
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:48.63ID:Dbmkipkgp
やっと4回目打って銭湯サウナ行きまくろうと思っていたけど迷うな…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:58.24ID:gDDkpAqb0
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
アフィカス殺しますアフィカス殺します
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:46:26.84ID:vXQRbiqS0
なんか完全に論破したら
壊れたラジオみたいに同じことしか言えなくなった馬鹿が粘着してくるなw

最高に知能指数低くて草
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:46:26.94ID:jdIVRZ470
ノーワクの純粋なるスペルマを
世界中の女が渇望するんや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:46:28.30ID:BWTB/szJ0
>>441
生物的に生きてる方が有能なんじゃない?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:46:47.02ID:mEH8Cbmh0
ワイはノーワクやけど感染したとき39.1℃やったわ
重症化防ぐ意味もないね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:47:15.40ID:9vizaEB/M
ワクチン何回も打ったやつのガン発生率とかこれから調べてほしいな
マスコミは報道せんやろけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:47:23.60ID:L7uaovJpM
>>441
引きこもりと病気持ちだけや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:47:30.81ID:PLrSXcd60
最近、ワク信も頭おかしいのおるからな
自分で判断するしかないで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:48:05.33ID:gDDkpAqb0
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:48:21.35ID:gDDkpAqb0
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwwwアフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
アフィカスイライラで草wwwwwwwwww
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:48:33.09ID:Ha7EbJDya
>>446
平日昼間に引きこもってるのだけ生き残ったらどうなるのかは気になるな😳
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:49:24.97ID:DgxI2BO10
>>433
やめたれw
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:49:49.44ID:4a6fF+HSd
>>455
赤ん坊と子どもと引きこもりだけの世界
新たな世界や
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:04.21ID:L7uaovJpM
反ワクさんなぜかリモートワーク(自宅警備員)が多い模様
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:55.14ID:VYaRnVZ4d
>>429
打つべきだ。0.5と0.1は確かに少ない差かもしれないけど、それでも「確率が低下している」という事実は変わらない
それに長期の安全性云々言い始めたら、普段から外食してる人や普段から車がよく通る道を歩いてる人に「長期的に見れば君のやってる行為は健康を害する危険な行為だ」と言ってるようなもの
外食にはよく分からない添加物使われてるかもしれないし、車の排ガスに至っては普通に体に悪いしね
屁理屈に聞こえるかもしれないけど、長期的な安全性の確保とはそういう事
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:52:14.21ID:tH5JzOe00
>>406
そりゃ「無敵の人」の割合高いからな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:52:36.88ID:pVbKEHh4d
ワイはノーワク無症状の選ばれ者や
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:54:16.15ID:vcHdYkT+a
意味のないワクチンだよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:54:31.98ID:ZnwtUBUZd
4回接種とかアホちゃうの😅
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:54:45.91ID:EAXg6o330
元々重症化しない体質ってだけやったかもしれんのに
ワクチン打ったから重症化せずに済んだわーって
もう洗脳やんこれ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:55:17.11ID:nNVXVrStd
反ワクやってた奴が苦しみながらか苦しまないか知らんが11月40度超えの熱出してインフル検査陰性のコロナ陽性で死んだから
ワイは打とうと思って慌てて打ったわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:55:19.26ID:aYHGd6JrM
ワクチン打ってなかったら日本は死者世界一になってるってこと?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:55:40.19ID:AccBKz6Sd
ワク信は、コロナワクチン被害者の会って人のツイートを見てから考え直せ

定期的に身内が接種直後に死んどるんやで?
かわいそうやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:55:57.17ID:crqUZ8vQ0
ワクチンのほうがキツイ人間が大半
しかもワクチン繰り返して体調が悪くなった人間がコロナかかったらノーワクより悪くなる
そこで5回目打ったらまじでやばいで。
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:56:07.33ID:L7uaovJpM
>>477
定期的に死ぬとか呪われた一族やな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:56:11.14ID:gDDkpAqb0
アフィカスさん、IQ検査受けてたっぽいなw
ガチ効きして消えちゃったw
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:56:26.82ID:qesp1wlz0
3回で止めてるんだけどどう?
3回のあとコロナなった
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:56:57.64ID:d4rX+WQS0
>>475
知らんがな(´・ω・`)
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:57:12.85ID:IK3l3Tx8H
ワクチン接種3回ワイ先日コロナって療養中
37度前後の熱と喉痛いのと咳鼻水止まらんがワイの場合はただの風邪やな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:57:36.03ID:vXQRbiqS0
>>477
しゃあないやん
自ら望んでワクチン打ったんだから
身から出た錆
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:58:05.55ID:1u3MGWgc0
ノーワクだったけど罹って40度までいったわ
やっぱ打つべきやな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:58:48.50ID:qTENlIiS0
仮にどんなに良いワクチンでも子宮頸がんのワクチンみたいにガチャ外す奴は一定確率でほぼ確実に出てくるのは国の担当の人も分かってるはずなんだけど
それに対しての対応が・・
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:59:00.06ID:PuJ186UE0
>>483
国や厚生労働省がワクチンの薬害をちゃんと調べてないのによく信じられるな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:59:06.71ID:q1Up243v0
反ワク湧いてて草
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:59:51.46ID:vXQRbiqS0
論破されたからって連投で荒らすなよ

キチガイ論破したってわかったら悲しいやん
アホなワク信を論破したと思ってたのに
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:06.53ID:s7pcu77W0
ワイ大学生でコロナになったんやが来週テストがある授業だけは受けたいんやが
ばれないよな?
事務に連絡したからってテストやる授業に出てもばれないよな?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:46.52ID:PPoDE2rT0
>>492
子宮頸がんワクチン接種止めたやつってほんまに責任取るべきやと思うわ
山本太郎とか、
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:01:26.58ID:VJXwAEQI0
本当は金曜日旅行だったのにキャンセルしたわ

あと1日早く罹ってたら行けたのに
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:02:26.48ID:fb9HraGiM
もし今後政府が薬害ワクチンと認めたら
ワク信が一番発狂しそうではある
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:02:53.50ID:VYaRnVZ4d
>>493
ぶっちゃけ薬害は起こるもの。問題はその確率
一万人にワクチン打って一人がワクチンが原因で死んだとしても医学的には許容範囲
その一人に補償するかは国による
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:03:00.82ID:90rZ8e6m0
2週間前に感染して40度超えて大変やったけど40度超えると精子死ぬって聞いたで最近中出ししまくりやわ
どうせ子供いらんだから出来ん身体になってくれてありがたいわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:03:56.93ID:PLrSXcd60
>>500
あり得ない仮定し出して草
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:04:47.91ID:MvJ1IOkf0
ワイは効いたぞ家族感染の渦中で平熱ピンピンで隔離家族の面倒見とる
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:21.59ID:2HjlrG/T0
ワイは熱38度までしか上がらんかったわ
ワクチン様々やな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:40.65ID:j+vVFpm5M
>>505
そんな宣伝見たことないけど😲
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:00.58ID:tP6X9kk40
4回打ってたからこれで済んだ、打ってなかったら死んでたと考えろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:22.97ID:XGtHjDlU0
これいつまでやるんやろ
ワイは2回でやめたけどみんな打ち続けるんか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:43.04ID:ogOzkXG6a
>>496
そりゃ大学なんて入り口の検温くらいやろ?
ばれへんやろな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:51.23ID:8N7sdiRD0
>>505
罹らない移さないって宣伝してたよな
今でも大切な人を守るためとか宣伝してるし嘘ばっかりだな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:57.28ID:rUdg1DriH
>>503
ワク信にありがちな根拠のない断定定期
打ったらもう元には戻れんから悔しがるのもわかるよw
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:09:34.92ID:PLrSXcd60
>>513
反ワクにありがちな妄想での勝利宣言
負けを認めるのが嫌だからワクチン打てないもんね
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:09:38.25ID:VYaRnVZ4d
>>510
二回目をいつ打ったのかは知らないけど
半年前とかならお前の体内の免疫機能は打ってない人とほぼ等しいぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:09:42.88ID:upIuqbBM0
ワクチンなんか頼ってる暇あるなら身体鍛えろ
風邪に負けるな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:28.34ID:Ey9t5KZS0
5類になってワクチン有料になったらワクチン争いも終わりか?🤔
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:48.04ID:j8veO4OFr
>>467
残念、アホそう
0.5→0.1と50→10は有効度が全然違う
「少しだろうと下がるなら効果がある」ってのはアホの主張だよ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:53.92ID:rUdg1DriH
>>516
ん?
打とうと思えばお前らの方に行ける俺と
打って元に戻れないお前とは雲泥の差があるのをわからないのか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:23.71ID:gDDkpAqb0
血液クレンジングって免許いらないんやっけ?
スパイクタンパク質取り除こうとかこいたらたくさんきそう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:31.20ID:BHLySevWd
よく持病は無かった系の報道あるけど健康診断の結果とか無視しとるタイプおるんかね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:33.44ID:uifTXixE0
>>510
オミクロン用ワクチンのブースター治験やってるかどうかやな
やってなかったらブースターしましょう言えんから年1か、むりくり半年1回か
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:12:06.06ID:jdIVRZ470
ファイザーとかCM打ち出したやろ?
バレて客減ってるからだぞ分かるな?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:13:13.14ID:8N7sdiRD0
もう買っちゃったから使い切るまで理由つけて打たせるんじゃないの
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:13:23.61ID:KmyzHo+f0
ワクチン0回だが元気やで
インフルワクチンも1回も受けた琴ない
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:15:10.21ID:R78gGAXK0
多数派がダメだった時の種の保存のための保険が少数派なんやから別にいがみあうことないやろ
ワイは反枠少数派だけが残った世界で生きてくのはなんか性格的に合わなそうで嫌やから多数派や
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:15:57.14ID:uBGnjnAKp
コロナかかって重症化するのは確率低いけどワクチン打って副反応キツいのは高確率なんだよね
どっち選ぶかって話でしょ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:16:49.38ID:8IHSpe6Da
ワイもコロナかかったけど熱出なかった
その代わり鼻詰まりがやばい
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:16.70ID:avibtrwba
ワクチン打った弟から移されたわ
ノーワクやけど症状変わらんかったわ打たんでよかった
しんどいおもいするのが何回か減ったしな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:19.10ID:JeYjm1cH0
後遺症のページみたら絶対に罹りたくないと思った咳が2ヶ月以上続くとか地獄やろもう
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:50.28ID:ofE2/Kho0
>>530
それ言うワク信めっちゃ多いけど実際はポックリ死ねたらラッキーな方でようわからん不調抱えながら生き続けるのがほとんどやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:18:50.50ID:8N7sdiRD0
知り合いで後遺症酷かったのワクチンを2回打ってた人だけだな
3ヶ月味が分からなくなってた
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:18:55.43ID:S2/VwA3qd
ワクチン接種19回目のお知らせ

こいつらアホだからここまで打っても重症化しなくて良かったとか抜かしてるよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:21:37.61ID:onaqcOApM
いいなぁ

体温計もプリンも準備してグラフや観察日記を書くの楽しみにしてたのに全然熱上がらなかったよ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:21:44.46ID:Qh/AcJzB0
馬鹿総理がワクチン打ってすぐ感染したの見ててよく打つな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:22:03.53ID:1zfgqqD70
モデルナ、ファイザーのWikipedia見てから射たなくて良かったと確信したわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:22:05.43ID:C6bkFmNpa
>>496
こんな知能のやつが大学生になれると思うと世の中怖いな
何故連絡するという1番簡単な手段が思いつかんのや
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:25:06.20ID:mYyjTFegM
ワイノーワク
同僚が4回打っているのに感染し濃厚接触者となるも無傷
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:27:30.53ID:i1th/E7Ca
感染しないなら周りのために打つけどするからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況