X



【悲報】心臓移植手術終えた小5男児家族が再募金開始…3億5001万円超の追加費用発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:16:07.24ID:5Aeav0R/0
https://news.yahoo.co.jp/articles/415fc767c3c617ffa8536d948d44dbe943751901

2億円を超える募金を集めて10月、アメリカでの心臓移植手術を終えた長野県佐久市の小学生、ゆうちゃん。
追加の手術が発生して費用が足りなくなり、家族は再び募金活動を始めました。

父親の智春(ちはる)さんが会見で呼びかけたのが、再募金のお願いです。
心臓移植のため、2億3700万円の募金を集め、2022年2月にアメリカに渡ったゆうちゃん。
4月に一時体調が急変し、補助人工心臓を取り付ける追加の手術を受けました。
予定していなかった医療費が発生し、追加の費用は、見積もりで266万ドル・3億5500万円。
※前スレ
【悲報】心臓移植手術終えた小5男児家族が再募金開始…3億5000万円超の追加費用発生
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671097449/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:16:33.27ID:wUm23nap0
パート2なのこのスレ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:17:53.94ID:1aUIMAeZ0
アメリカでいっぱい思い出作ってそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:20.23ID:ysR1uQtX0
もうええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:12.46ID:ekB9XR3N0
なんやこれ…

https://www.yuu-sukuukai.jp/%e3%80%90%e7%b7%8a%e6%80%a5%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b%e3%80%91/
12月14日(水)ゆうちゃんのお父さんが記者会見中に発言した「ゆうちゃんと家族を支える会」は、私たち【ゆうちゃんを救う会】とは一切関係ありません。

【救う会】は現在、ゆうちゃんの受け入れ先病院の財務担当と、超過金額に関しての話し合いを行っている途中です。

概算書は出ておりますが、正式な請求書はアメリカでの受診が全て完了してからになります。

進捗がありましたら、SNSやホームページ等で随時ご案内致します。

2022年12年15日 0時30分

ゆうちゃんを救う会
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:24.62ID:98dOTSC70
国民が全員4円出せばいいよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:20.02ID:ndW6iDxmd
これ並んでる列に横入りしてるって聞いて募金やめたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況