X



【朗報】アメリカのアメフト12歳以下MVP、12歳に見えない お前らの想像の200倍見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:54:28.07ID:co4UNTOl0
MVPを受賞した12歳選手、口ヒゲの大人びた姿にアメフトファン騒然(米)

12歳といえば日本ではランドセルを背負って小学校に通う年齢だが、このほどアメリカで開催されたアメリカンフットボールの選手権で栄冠に輝いた12歳少年が話題となっている。少年は口ヒゲをたくわえた容姿だったこともあり、多くのアメフトファンが彼の年齢に驚いたようだ。『The Sun』『UNILAD』などが伝えている。

米フロリダ州マイアミで現地時間10日、アメリカンフットボールの「2022ユース・ナショナル・チャンピオンシップ」が開催された。同大会では試合後にそれぞれの年齢部門で最優秀選手に贈られるMVPの受賞式が行われたが、12歳以下の部門で見事MVPを受賞したジェレマイア・ジョンソン君(Jeremiah Johnson、12)が注目を集めた。

ジェレマイア君は腕にタトゥー、口にはヒゲをたくわえており、身長5フィート11インチ(約180センチ)で体重198ポンド(約90キロ)と大柄ゆえに到底12歳には見えない。そんな彼が12歳以下の部門で受賞したとあって、アメフトファンは少し混乱したようだ。
SNSにはとても12歳には見えない雄々しい姿でMVPのトロフィーを掲げるジェレマイア君の写真が拡散された。

そんなジェレマイア君に年齢を訊ねた動画をアメフトファンでティックトッカーの男性が投稿している。そこには子供らしく、少し恥ずかしそうにしながら、「12歳だよ」と答えるジェレマイア君の姿があった。しかし動画を見た人たちは彼の実年齢が信じられなかったようで、このような声があがった。

「いやいや、彼は間違いなく住宅ローンを払っている年齢だよ(笑)」
「まさかでしょ! 僕は30歳だけど彼は僕より年上に見えるよ。」
「(テレビ司会者の)スティーブ・ハーベイみたいなヒゲを生やして12歳だなんてありえない。」
中には「試合前に身分証明書を確認する必要がある」といった声も多数見られた。しかしある女性は「以前10歳以下部門の試合を観たことがあるけど、その時も彼にはヒゲがあったわ」とコメントしている。
ちなみにジェレマイア君のInstagramでは2年前の本人の姿を見ることができるが、そこには身長が伸びきっておらず幼い表情をしているものの、たしかに口ヒゲが生えているジェレマイア君の姿があった。
米テキサス州フォートワース出身のジェレマイア君は現在、同州のダラス・ドラゴン・エリート・アカデミー(Dallas Dragons Elite Academy)に所属しており、主力選手として活躍しているという。
画像は『The Sun 2022年12月14日付「CHILD’S PLAY Meet the ‘12-year-old’ football star with moustache and tattoos who has Tyreek Hill fearing for his son」(Credit: Instagram @callme_mr.4x_)』
『~Jeremiah Johnson~ 2020年2月23日付Instagram「Happy Birthday Dad!!!」』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 MasumiMaher)

https://article.yahoo.co.jp/detail/b812ccfa8fd17c81e28b5aa51022f1840473ee8d

https://i.imgur.com/e5egkcd.jpg

ワンパンされそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:30:53.96ID:EUvjxdix0
180センチ90キロで口ひげの12歳?カツアゲされたら渡すわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:30:54.60ID:l48tvAaC0
>>237
去年のレギュラーシーズン最終戦見てからハーバートめっちゃすこだわ
ギャンブル全部成功させたのかっこよすぎる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:30:59.87ID:Adz1hTuj0
アメリカって男女同数に奨学金あげなあかんくて男はバスケとアメフトに偏るから他の種目に奨学金枠つかえんのやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:31:11.99ID:lsJ6r+Zb0
>>7
日本人にいらねぇだろその情報

現にこのスレでポジションの話してるやついねぇよw
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:32:16.46ID:NJ0XOixM0
最適ポジはラインやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:32:40.92ID:23Q3RnkJ0
12歳に喧嘩で負けるわけねえだろ
なんG民なめんじゃねえぞアメ公
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:32:41.01ID:Adz1hTuj0
将来的にはともかく現時点ではRBしかないやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:32:47.34ID:P6knHaha0
>>247
女はバスケとサッカーで奨学金貰うのか
女のアメフトとか競技人口いるのかな
ランジェリーフットボールなんて競技があるのは知ってるけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:33:10.51ID:bBKBxdd00
>>147
これじゃない動画でもっと回転しながらホバリングしてるのあるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:04.97ID:Adz1hTuj0
>>252
女はバスケとサッカーとソフトボールやな
アメリカでこれらの団体種目が強いのは奨学金の規制のおかげや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:12.18ID:hGctVpP7a
うそつけ
お父さんだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:15.06ID:iYwHei/M0
おっちゃんやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:31.33ID:h2hDHOYW0
やっぱアメリカの育成方式凄いとは思うわ
フィジカルエリートなるやろってお家の子供は4大スポーツ含むやりたいスポーツとにかくやらせるんやろ
ほんで成長や適性考えながら徐々にガチる競技絞り込んでくんやもん、そら成功者出る確率高まるわね
中学高校まで野球アメフトやらバスケアメフトやらの兼任アスリートまみれなのほんま震える
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:44.70ID:DCaWAX/g0
アメリカ怖すぎやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:53.03ID:l3musoRC0
>>252
サッカーで奨学金もろた話はアメドラ見てるとよく出てくるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:57.92ID:0eFXWgtX0
声が甲高かったらおもろいのに
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:35:42.73ID:DKLpiUJMa
>>257
日本もせめてオフは別のスポーツやらせたらええのにな
野球とサッカーとか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:36:52.76ID:K/7tzuVF0
>>247
ボートとかウェイトリフティングとかマイナー競技も奨学金でるやろ 強豪校は
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:11.93ID:boztavX/0
>>257
アメフトマンは陸上セットも多いな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:20.00ID:CJbG2ErG0
潜入捜査官定期
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:29.29ID:GB7e/JsX0
おっちゃんやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:48.70ID:Adz1hTuj0
>>263
LSUとかオレゴンみたいなスポーツ校は幅広く出るみたいやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:29.04ID:K/7tzuVF0
アメスポ見てる奴は一度は自分がアメリカ生まれで大学からスカウトされまくる妄想したことあるやろ?
ワイはPAC12がいい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:45.93ID:h2hDHOYW0
>>264
走り高跳びガチったTEとかめっちゃ有能そうやしな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:05.58ID:61TuK0lq0
12でタトゥーってすごいな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:27.28ID:ZmJQqFQ10
老け顔はともかく
これくらいの体格は早熟って扱いに入るのかね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:30.13ID:DKLpiUJMa
>>268
SNSでどこ大行くか発表したい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:39.41ID:1aLwXtw80
>>252
女はのスポーツエリートはカヌー乗馬ソフトボールで奨学金や。
本来奨学金無くても余裕で通える様な年収8桁万ドルの娘が「奨学金受けれる様な優秀な存在として入学」ちゅう卒業後にGSやら政治家になる際に有利な経歴になるからって
箔付けの為に入学先への賄賂やガキのSATスコア弄って奨学金枠掠め取ってた金持ち家庭数十人が3年ぐらい前にバレて一斉逮捕されとる位闇深い。
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:44.51ID:mGTk3kCy0
Bリーグ史上最年少デビューの内藤耀悠くん(16)191cm
https://i.imgur.com/O2eiLyj.jpg

最初見た時はおっさんやんと思ったけど>>1の子と比べたら全然子供やな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:57.38ID:PwQ/95j3a
32歳の顔しとる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:41:03.59ID:boztavX/0
>>222
最近までガチでMLBとNFLの二刀流したがってて
野球への執着抑えきれなくなってたから契約で野球との接触禁止にされたみたいだな
というかあの体格でよくQB出来てるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:41:14.69ID:N2L1r8zQ0
お前ネットで小学生のことバカにしたよな?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:04.45ID:K/7tzuVF0
>>272
クソ分かる
何校も大学訪問してユニフォーム着てポーズ決めた写真載せて
#notcommitedって書きたい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:12.69ID:DKLpiUJMa
>>277
あの身長やとポケットの中から全然見えんやろな
ポケットの外に出てからはすごいけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:29.33ID:rY9wOaBw0
>>273
アメリカも色々と闇深いんやなぁ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:47.93ID:iGt901qc0
年齢詐称やめろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:56.56ID:9yHIEfsda
中学の頃うっすら髭生えてる子はいたな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:43:04.89ID:K/7tzuVF0
>>273
ネトフリにドキュメントあるな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:43:33.49ID:8qvu5vDG0
まあ現実は親公認で成長ホルモン漬けにしてるんやろな
想像よりずっとグロいことが起きとるわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:43:53.84ID:jo/rtsNC0
この面で2010年生まれは草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:44:44.38ID:HJHgf0940
>>222
QBは別やろ
アメフトはQB>>>OL>DL>>>>>>>>>>>>>>その他
くらいの格差あるやん 命の
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:44:52.49ID:h2hDHOYW0
>>277
この二刀流OKにしたらMLBやと弱小チーム行くしかないもんな
レギュラーシーズン終盤からNFL開幕してまうからキャンプ期間とか考えたら前半しかおれへん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:44:58.18ID:EUvjxdix0
>>279
大学どこに入るかだけでそんな注目されるんかアメリカは?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:45:43.77ID:R1PfssZ8p
ほへ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:45:51.83ID:rY9wOaBw0
なんかちょっと前にスポーツ庁長官あたりが高校野球のスタンド組は宝の持ち腐れだから他の競技やらせた方がいいみたいなこと言ってたけど高校野球って高体連と別で特殊な日程でやってるからホントに掛け持ちはしやすいんよな
逆に高体連の部活はインハイとか別の大きな大会が時期被りまくりで掛け持ちほぼ無理ゲー
批判するなら高体連批判しとけって感じだわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:46:35.66ID:h2hDHOYW0
>>289
アメフト大学リーグは大人気やで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:47:08.29ID:RTwQXGTfa
>>289
バスケとかアメフトのトップ高校生は注目される
サインする期限があってその直前はSNSで大学も高校生も派手に発表する
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:47:28.32ID:K/7tzuVF0
>>289
バスケとアメフトの全米高校有望選手のランキングが20年以上コンテンツ化されてる

https://i.imgur.com/EDfdigk.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況