X



【悲報】世界4位テニスプレーヤー「現在のフェミはカルト」→ 大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:17:43.66ID:qgSL5rtx0
フェミニズムは男女平等を目指すものであり、女性の優越を目指すものではないんだ

僕の考えでは、誰もが他者と同じく平等であり、またそうであるべき。経歴、性別、宗教、民族、人種に関係なく。現代のフェミニズムは男女平等から、男性を蔑視しようとする怒りのカルトへと変貌している。これが公平と言えるのだろうか?




大炎上


チチパスがフェミニズム批判で炎上。自ら火消しに奔走


世界ランキング4位のステファノス・チチパス(ギリシャ)がフェミニズムを批判する内容をTwitterに投稿して炎上している。


米テニスメディア Tennis…
WOWOWテニスワールドスポーツ総合12/2(金) 19:30

https://news.yahoo.co.jp/articles/a298484003ab0438d456dedf22fdb1e22d3d96c7
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:18:04.93ID:qgSL5rtx0
👩💢「彼のように若くて有名な男性がこんなに無知で教養のないことをツイートするなんて信じられない。あなたが“現代のフェミニスト”にどのように蔑まれたのか、その例を知りたいわ」


👩💢「女性たちは嫌がらせや差別、虐待、性的暴行を受け、権利を否定され、女性であるというだけで殺害されることもあるのに、彼が心配しているのはフェミニズムによって男性が蔑ろにされることだって」


👩💢「現実の世界を知らず、億万長者の白人男性アスリートという特権を利用して発言するとこういうことになるのよ」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:18:16.89ID:qgSL5rtx0
ええんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:18:30.90ID:qgSL5rtx0
まんさんさぁ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:18:50.02ID:qgSL5rtx0
真のフェミ・男女平等
・男も女も働かないと豊かに生活することはできない
・苦役も性別に関係なく負担
・権利は男女平等



今のフェミの男女平等
・働かないと豊かに生活できないのは男だけ
・苦役は男性のみが負担。女性に苦役を負担させるのは差別
・男に都合の良い権利は男女平等
・でも女に都合の良い権利は性差による正しい役割分担
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:19:27.95ID:qgSL5rtx0
なあ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:20:01.43ID:qgSL5rtx0
どうなん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:21:56.47ID:vtmFcu560
まんこテニスはジョコビッチに勝たなくてもグランドスラム賞金同額だからな
文句も言いたくなるだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:22:06.52ID:AsTbPsNc0
>>7
民主主義もフェミニズムも白人の発明だから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:22:30.99ID:tptb9Sx30
言うほど間違ったこと言ってない気もするけど主語がデカいのが悪いんやな多分
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:25:19.35ID:bBKBxdd00
まともなやつもおるもんやな

ちなみにカルトは国際マフィアやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:27:49.59ID:KO3oJyM30
カルトにカルトって言ったら発狂する
統一教会見れば分かりやすいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:27:50.19ID:tO9ikHm+0
ポリコレ社会でよく声上げたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:28:32.67ID:dMZTFLfNp
日本だとハッキリ言えるのにな
「弱者男性」ってワードで弾圧してるって
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:29:14.07ID:mjIIDEk9a
>>7
肥溜めをシャベルでぶち撒けてるのとか海外発やろ
向こうのほうが過激で影響力あるから反発してるのも多いで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:30:07.79ID:B1H6OXsQp
ただの既婚者に嫉妬してる売れ残りはフェミ名乗らないでほしい 本物のフェミニストに失礼
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:32:48.79ID:LPzq3UCK0
男子テニス女子テニスは差別だから男女分けないようにしようぜ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:12.47ID:prPt+VlJ0
ゴミスレ死ね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:54.91ID:BpXfi2XTH
エマ・ワトソンもフェミニストだけど
そっち系のフェミニスト批判したからめちゃくちゃ嫌われてる
まぁそういう事だよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:36:26.60ID:R25S8hUja
そもそもテニスってなんで男女でゲーム数違うねん
まずそこからおかしいやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:36:30.11ID:mgnEFYYA0
これそのまま反転させて
女子テニスプレーヤーが女性蔑視反対、反フェミはカルトとか言ったところで別に批判もされないし男は大して叩かないし何なら社会的に称賛されるよな
もうその時点で「平等」じゃないんよ
同じ言動をしても女だから許される、大目に見られる、そういうことの方が実際は女性差別より遥かに多い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:36:57.31ID:e5EHXqtbM
声のデカい極論しか言わないやつしか目立たない世界やし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:29.57ID:h6tfmghAM
>>22
エマ・ワトソンって男に頼らず自立してる女性だから本来のフェミニズムでは理想の女性なのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:38.50ID:2lDok8tAd
>>22
名誉男性扱いされてて草も生えない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:16.44ID:AO/mVV3O0
フェミって腐女子と併発してるやつ多いけどあれ何でなんだろうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:50.84ID:e5EHXqtbM
>>27
自立すると守られる立場じゃなくなるからね
弱い立場であり続けて弱者ビジネスで金生むのがツイフェミやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況