X



自転車から税金取ればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:32:12.19ID:2XpSLpBAF
年1000円とかでええから
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:35:42.76ID:VA4fBZkB0
モーターアシスト付の自転車から取って主婦から嫌われろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:37:28.79ID:Y6SGDiLz0
アホかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:38:14.86ID:cspvF8Kn0
地下鉄やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:38:39.85ID:6y3xF1rpM
何を持って自転車かで揉めて
これは自転車じゃないと言う
脱法自転車が売れるだけやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:42:42.14ID:6y3xF1rpM
人力で動く物から税金は無理やろ
極論したら足に税金をって事やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:45:04.63ID:uzgEwKnMM
>>8
国道入る時は関所作るべき
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:47:33.08ID:0YLLtVm3r
>>7
でも少なからず道路使用して痛めとるんやから維持費取るべきやろ。車ばかり増税されるのおかしいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:49:25.59ID:gMJidRVa0
電動アシストチャリは登録制にして保険と税金義務つけるべきやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:50:14.98ID:6729NJfN0
ロードバイクは買う時に税金1万円取れ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:50:17.89ID:S/tHmpOb0
脱法フル電動自転車に一回見つかる度に3万円程度の罰金かけりゃいい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:52:27.04ID:00/vu+96M
こんなん言い出したら歩くだけで税金とられるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:52:54.68ID:dZbjnuN8a
>>10
その理屈だと一番道路をボコボコにしてるトラックが一番税金安いのおかしくね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:53:05.61ID:6y3xF1rpM
自転車から税金ってなったら
自転車乗りが更に煩くなるな
金を払っとるんだから道路に
自転車の為の場所を用意しろと
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:54:26.34ID:CCXKl2v6M
電動アシストと違法電動からとったらええねん
あんな重いデカい運転下手歩道爆走車道逆走とか少し締め上げたらええねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:55:37.94ID:E1+cLsAv0
>>16
手間や金かけたら自転車乗らなくなるだけで、制度つくるのと運用コスト考えたら税収増えん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:55:56.21ID:5ND6vE2p0
>>10
それなら完璧な自転車用レーンを全ての道路につけなきゃいけなくなるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:55:57.62ID:3lanq6BTa
一番現実的で効率良さそうなのがネットだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:57:15.31ID:DODman7kM
生存税
呼吸税
道路歩行税
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:58:42.52ID:RQNbNFUj0
とりあえず自動車専用レーンを作ってからやな
自転車の事考えずに道路作って来てたし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:59:26.65ID:0LlCZqzv0
ネット税取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況