X



本田圭佑「野球も盛り上がりましょうよ」←こいつ地味に分かってないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:51:57.01ID:6vhfoTKfM
サッカー元日本代表の本田圭佑が14日、自身のYouTubeチャンネルでライブ配信を行い、ファンの質問に答えた。来年3月に野球のWBCが開催されることで「サッカー熱がかき消されてしまう心配があります」という質問には「いやいや、野球も盛り上がりましょうよ!なんでそんなレベルの低い話をしないといけないのといつも思うんです」と訴えた。

 「野球を応援するときは野球を応援して。サッカーのやつが野す球いったら裏切りとか日本ではあるでしょ。アホちゃうかと。(スポーツは)エンタメの大枠ですから」と持論を展開した本田。また「米国と日本は野球でトップクラスですが、なぜサッカーはトップレベルではないのか」というテーマに対し、「歴史」と分析。「野球は歴史が長いですよね。アメリカは日本よりもっと長いんでしょうけど。サッカーはJ(リーグ)ができて30年。ヨーロッパは100年。でもその差は急激に埋まってきていると思います」と評していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9392a02bb7ea5756eeb4d2f39122e5216bc58f72
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:52:06.65ID:6vhfoTKfM
野球派とサッカー派のバチバチと火花散らせた争いもまたエンタメだという事を
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:52:49.03ID:6vhfoTKfM
野球派とサッカー派が争うことによって野球とサッカーが盛り上がってるという事実を無視したらアカン
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:53:56.19ID:6vhfoTKfM
なんGでもたまにおるよな?両方楽しんじゃイカンのか?みたいな寝言ほざくヤツ
こういうヤツはエンタメを「分かってない」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:54:07.01ID:DIeIZT2i0
本田圭佑にWBCの解説やらせたらおもろいやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:55:41.66ID:0Fp11N520
プロレスじゃなくガチで憎んでそうなやついるのが悪いと思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:55:53.06ID:gxr1A+VzM
ゲハも同じやな
ハード戦争はエンタメ
全機種持ってても争ってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:55:58.43ID:YLJje58r0
よくよく考えたら高校星稜やしその辺なんGのやつらよりも余程理解あっておかしくないわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:56:40.37ID:cHlv2SYLa
サカ豚が本気で向かってくる感じ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:56:43.13ID:Xg+HS9mXa
贔屓球団のファンであってプロ野球ファンではないのでサッカーが出てくるのが謎
贔屓球団とサッカーはさばの味噌煮とか漢和辞典くらいかけ離れてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:57:41.22ID:kLBmTbDlM
さんまとか野球憎んでそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:58:11.76ID:INFIM93T0
別にどっちも楽しんだらええやんというスタンスも対立のシステムの一部だろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:58:25.36ID:5xn4GedWd
>>2
ガイジかな?サッカー勢なんて相手にもなってないわ一方的に対立ヅラしてるだけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:01:23.93ID:EeFG8YKU0
WBC→全く話題ない

サッカーWC→世界中が熱狂。自国のチームが勝利したら首相がロッカールームに突撃して勝利を分かち合う


そりゃあね…w
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:02:36.90ID:xs/BlmtM0
2Aレベルの日本がトップクラスってどういうこと?
こいつワールドカップ解説の時からそうだけど情報に疎いよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:04:39.13ID:P9PQqMsRr
記者「これからはJリーグの時代、野球なんてオワコンっすよね」
キングカズ「いやいや、僕野球見るの好きですよ」

サンキューレジェンド
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:04:50.99ID:jmNdfEUip
もう誰もブラボー言ってなくって草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況