X



【速報】同意なしセックスがレイプ犯罪に、 スウェーデン法案が可決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:32:24.57ID:i9RlkMex0
cnn_co_jp
@cnn_co_jp
同意なしセックスがレイプ犯罪に、スウェーデン新法

七七七七????
@nananana_kh
いいねこれ。日本でもやろう。日本の現実が絶望感溢れるのは知ってるけど、それでもやろうよこれ。



https://www.cnn.co.jp/world/35119814.html?ref=rss
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:32:45.44ID:FOqMSrW+0
太郎
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:32:46.90ID:SCjNcUNK0
みんなでこのスレ伸ばそうぜ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:33:16.26ID:FOqMSrW+0
山田太郎
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:33:22.43ID:j/Mt44sg0
今まで合法だったの草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:33:37.90ID:P3QyYKgFM
セックス前に誓約書交わす時代が来たか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:33:55.13ID:Z29l0uar0
同意無しってそもそもレープやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:34:15.52ID:dgsiuuuk0
今までレイプ合法だったのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:34:34.70ID:6I6qDNNc0
>>8
今までは「無言は同意」だったんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:35:12.50ID:PB67D1Jb0
>>7
むしろエッチまである
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:36:50.25ID:pOuIWYUr0
私は~~くんとエッチがしたいので
これに同意します


これに署名させるの一種のプレイだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:36:52.98ID:FY0PKWkj0
>>6
どこがやねん
別にわざわざOK求めへんやろカップルとか夫婦なら
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:37:48.15ID:jmDUrLnWd
どっちのレイプになるんや?
早い者勝ちか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:38:06.54ID:7hODc31Ld
レイプ前に同意書書いてもらわないといけない堅苦しい時代になるのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:39:27.43ID:9UMjbGI60
昔からレイプ率高いもんな欧州は
女性差別ホモ差別は聖書のせい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:39:36.01ID:jSHj4V4hM
もしそれで訴えられても実は私は性自認女のトランスで、レズですって言えばまんこ割適用されるから大丈夫
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:39:46.49ID:2Gp+zVrf0
これ誘ってきた腐れ脳みそ万年生理痛馬鹿女がやった後に「レイプされた😭」ってことになるんやろ?

今とそんなに変わらんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:40:47.66ID:cfmaub180
日本ならハンコ貰うんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:41:35.55ID:aZgErKcWM
口頭でも契約成立するけど書類でもらった方が確実やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:41:48.09ID:kuuOuri60
下のお口から同意貰えばええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:41:53.03ID:r9IrhiOa0
だいぶ時間経ったな
スウェーデンGメンどうしてんの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:42:01.11ID:noO20vk9r
エッチしてもいいよ♥許可証
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:43:01.99ID:oaqQX61ia
「やめて!(早く挿れて!!)」
の場合はどうなるんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:43:03.62ID:VHS0Bqin0
妊娠告知してきた女に対してあれは女側からのレイプで同意の上ではなかったと言っても認められるんやろか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:43:06.71ID:5cocJcFep
セックスする前に役所に書類提出する時代になったんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:43:39.38ID:G1aZGg5l0
おっぱいって言ったら絶対おっぱいを差し出さないといけない誓約書書かせるAV好き
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:44:00.23ID:EYKZYZUHa
少子化進みそう
ムード0やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:44:04.91ID:6IIz6H9bH
やっとセックスが非合法化されたのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:45:02.66ID:hrXxydhH0
こちらを全て読んで頂いて
2カ所にサインをお願いします
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:45:40.39ID:FdbgyS61r
じゃあ今まではなんだったんだよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:45:56.67ID:qhRTFjJD0
結婚してるやつしかしないし…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:46:30.44ID:zDQwtdeq0
仮に同意書的なものが実装されたとして、「サインしろ!」って脅迫されたら意味ないよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:47:01.67ID:4IQIyWXPa
まあ始まる前から全部録画しとくしかないよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:47:11.79ID:JT7PLejHr
>>35
日本だと実印以外認められなさそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:47:20.68ID:inU177w2H
ちゃんと2人とも罰せられるんよな?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:48:07.06ID:Ic7E4gzYd
えっちするからハンコ持ってきて!ってLINEで溢れるのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:48:42.73ID:cfmaub180
契約書にサインさせると馬鹿な奴がAVの契約しそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:49:17.82ID:ZPXzBz2B0
キリスト教の糞保守的な価値観よなこれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:50:00.49ID:9PK05kVq0
これ実際今のスウェーデンだとどうなってるんだろうな?
ヤルときに女に毎回口頭で確認してるの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:51:18.32ID:bINELHge0
合法セックスするにはいちいちあたしでシコシコしてぇ〜ん❤するのが必要になったんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:51:46.19ID:cczyU1wq0
スウェーデンのナンパ師はこれからセックス許可書を持ち歩くことになるんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:51:47.14ID:4O+QCMaW0
私はこの方の挿入を受け入れてますって誓約書エロすぎる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:53:04.80ID:9PK05kVq0
起訴された人とかいるんだろうか?
言った言わないの水掛け論になりそうだけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:54:29.10ID:330c8iq7M
もう終わりだ横の国
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:55:05.95ID:4dQM19yC0
彼氏「今日エッチしようよ」
彼女「やだ~☺」
彼氏「やだーじゃない😁」
彼女「アンアン😍やだったらー😍」

 ↓ 後日、喧嘩別れ

彼女「お巡りさん、あれは同意なかったです」
警察「はい逮捕👮」
彼氏「…😭😭」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:56:09.82ID:UtfSMoVgM
いちいち許可を取るのは女心が分かっていないと思われる模様
ホテル行かない?って直接聞かれて行きましょうなんて言ったらビッチになるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:56:26.80ID:PefXSsD5a
合法だったんか…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:57:14.82ID:p4DrnakRa
>>52
色々具体的に言及してて怖いわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:57:43.99ID:bQZmGg0Q0
結婚時に成功への同意はあるものとみなすって契約書結んでおけば万事オッケー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:57:46.21ID:4dQM19yC0
>>59
日本でも刑法的には合法やで
だって同意したかしてないかなんか内心次第やからいくらでもでっち上げられるし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:58:10.58ID:PuGieZHrM
スウェーデンのtinder冷え冷えになってそう
書面にサインしたうえでホテル行くとか草
絶対持ち帰るの無理だろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:58:11.65ID:4dQM19yC0
>>61
裁判官「公序良俗違反で無効です」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:58:37.64ID:NRFdd9Cz0
北欧って地味に終わってるよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:58:55.01ID:s3leWeE+a
>>52
2年以上6年以下って軽すぎんか
日本だと5年以上20年以下やぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:59:27.50ID:PuGieZHrM
ジェンダーレス社会だから訴えられそうになったら男も訴えたらええねんで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:59:46.73ID:PuGieZHrM
無理やり膣に入れられましたって言えばええ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:00:59.03ID:nfJIpAtyM
どうせならとことんやって
紙の契約書にサインがない場合は
違法とかまで突き抜けてくれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:01:21.89ID:EgHCZ3J/0
同意なしレイプがセックスになりそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:02:07.03ID:eT/J/lgO0
>スウェーデンの法案は、明確な口頭もしくは身体的な表現でセックス行為に応じる意思表示が必要とし、無言はもはや承認を意味するものとして受け止められないとした。
これからはセックスの前に録音録画して証拠保存しとかないといけなくなるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:02:51.78ID:NAhrdcJa0
調べたらこの垢まじであったし、固定ツイにしてあって草生えた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:02:53.70ID:cfmaub180
ボインで拇印が流行るな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:03:00.01ID:qyYsmaeQH
夫婦間で同意なしはレイプやけど離婚時の子作り拒否での有責になるならええで
0077坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/12/16(金) 15:03:58.07ID:52dHsZh10
レイプ合法化のエロアニメすこ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:04:13.60ID:0Faf54A10
こんなめんどくさいことしてたら元から婚前交渉禁止のイスラム教に天下取られそう
ただでさえ勢いやばいのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:05:01.46ID:ZPXzBz2B0
>>53
そんな世紀末みたいになってんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:05:28.57ID:G9RbGNbf0
童貞「キキキ、キスしてもいい?ふふふ、服脱がしてもいい?むむむ、胸触ってもいい???」

これが正解になるんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:05:32.75ID:4dQM19yC0
>>73
終わったあと全裸で一緒にダンスしよう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:05:46.19ID:Au6kDi7U0
>>73
録音録画でも言わされたという事は可能だからなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:06:42.61ID:xZYDIQXU0
逆にエッチだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:07:28.38ID:fG/QF/re0
最初からそうでは?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:07:40.22ID:4dQM19yC0
スウェーデンは有罪判決出るまでは匿名報道が原則やからまだマシやけど
日本みたいに逮捕さらたら顔も名前も年齢も住所もマスゴミに晒し者にされる国でこんな法律できたら終わりやろ
いくらでも他人の人生ぶち壊せるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:09:27.67ID:hxGsqLKA0
逆に今までレイプ合法だったのかよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:09:40.46ID:jAEcuiDed
誓約書書かせてハンコ押させるんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:10:48.96ID:2474Blsi0
ぶっちゃけやる前に一筆書かせたいよな
信頼してないから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:10:51.45ID:FFKdv0pH0
AVのインタビューがリアルでも始まるのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:12:03.15ID:jhKlK75mM
お互いのマイナンバーカードを認証してセックス許可書を発行と
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:12:38.01ID:54zhW8mpM
>>86
逮捕=犯罪者扱いがまかり通る国ではあかんやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:13:26.28ID:jhKlK75mM
日本政府推奨セックス許可書発行アプリつながる君
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:14:09.62ID:jhKlK75mM
あんしんセックスウィザードつき
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:14:58.80ID:jhKlK75mM
正しいアプリで正しいセックスを
セーフセックスウィズつながる君
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:15:14.17ID:kkauqe+w0
今の夫婦とかでも普通に危ないけどな
機嫌損ねたら無理やりやらされたって警察駆け込まれたら夫婦でも強制扱いで犯罪にならんの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:15:42.85ID:gBPmzezM0
真面目な話有罪判決が出てすらないのに名前住所来歴卒業アルバム晒されるのってなんで許されてんの?
有罪率99%なら100人に1人は無罪ってことじゃん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:15:56.45ID:9zo4BVLB0
>>52
ヤリマンメンヘラが当たり屋になるやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:16:03.82ID:s01ftg4Oa
まんこから迫ってきて嫌々してたら満こさんのレイプになるんやろ?
ええやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:16:24.64ID:2474Blsi0
>>98
マスコミがガイジ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:17:49.18ID:4dQM19yC0
>>97
今の日本の法律では暴行か脅迫が要件やから単に「同意してなかった」だけじゃ有罪にはならんで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:18:22.65ID:a4NyKvHga
立会人が必要だ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:18:25.20ID:ArfgzA8qa
同意してなかったら両者罪になるってこと?
もっと言うと乱交で1人でも同意してなかったらみんな罪かいw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:18:44.69ID:XE/x+Ki7r
同意ありなし関係なくどうせセックス出来ないからどうでもええわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:19:35.96ID:nfJIpAtyM
>>103
合意と見てよろしいですね

とかセックスにも審判や判定員が必要になるのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:19:50.98ID:2474Blsi0
実際署名押印してもらわないと訴えられたら普通に負けるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:20:06.70ID:blamem4/0
女「あたしとエッチして~ん♥」

彡(❤)👄(❤)「……!」

……



女「あの男にレイプされました」

警察「ほないきまひょか」

彡(👁)👄(👁)「……」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:20:14.14ID:euLr3lGB0
同意がない時点でお互い許可をとってないことになるんだから相互レイプになるやん
冗談抜きでどう解釈すればええんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:20:56.07ID:gBPmzezM0
>>109
どっちも逮捕や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:21:09.83ID:nAPW7v/i0
財布の中に誓約書忍ばせとく時代
ゴムを貼り付けとけばなんか広告のチラシみたいでオシャレやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 15:21:21.23ID:FT4Idz0Z0
>スウェーデンの法案は、明確な口頭もしくは身体的な表現でセックス行為に応じる意思表示が必要とし、無言はもはや承認を意味するものとして受け止められないとした。同法の発効後、検察当局は有罪に持ち込むため暴力もしくは威嚇行為が介在していたことを立証する必要がなくなる。

>スウェーデン国立の犯罪防止対策協議会によると、同国では近年、レイプが増加し続け昨年は前年比で10%増を記録。今回の新法がこの傾向に歯止めをかける可能性を期待した。


早い話が治安悪いから犯罪者罰しやすくしますってだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況