X



【悲報】韓国人、近年まで「咳止めの特効薬」としてナメクジをペロッと食べる風習があった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:46:52.74ID:7udtNuMb0
ナメクジを食べて咳を止める

かつてナメクジは民間療法で咳止め、解毒、心臓病に効果があるとされていたことがあり、生きたまま丸呑みにする風習が全国的に存在しました。
現在でも田舎の方では高齢者が当たり前のようにナメクジを丸呑みにしたりすることもあるそうです。
もちろん医学的に効果は認められておらず、寄生虫に感染する可能性も非常に高いため、絶対に食べてはいけません。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/13567928/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:47:18.08ID:DAYSlzjI0
土人らしいな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:47:45.01ID:5v0PjTIgM
チョンさん😅
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:48:04.31ID:ou5hQBfX0
これは愚かな弟
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:48:27.63ID:L3EHvX6+0
咳出るよりナメクジ出るほうが嫌やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:48:30.96ID:vushR2o50
韓国て定期的に虫下し飲むって聞いたぜ
それで無事なんじゃね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:48:33.37ID:8WJIwH2mM
そっとジャップ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:48:33.39ID:ETOjETXS0
チョチョチョwwwwチョーーーーンwwwwwwww
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:48:40.79ID:GIRt3HaT0
脳みそスポンジ定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:49:00.40ID:mG78cfo+0
まあ息の根が止まれば咳は止まりそうだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:49:16.94ID:eTKyXuLaM
未開人かよ 朝鮮人らしいぜ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:49:45.06ID:uXhg2MGQa
これで死んだオーストラリア人居なかった?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:49:49.88ID:+W9uC9vxr
ネトウヨくんちゃんとソース見よな?w
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:50:50.37ID:zxNF4u6+d
洗骨はまあええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:51:14.05ID:EEnfvBYx0
山本太郎
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:51:17.02ID:GJ+WdS9e0
お目目カラフルにピョコピョコされるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:51:43.31ID:c4FlJC2l0
韓国って昔ナメクジかカタツムリの化粧品流行ったよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:54:15.96ID:uOcSGN7F0
けっこうタブーみたいなとこを独特のノリで一気に突破してくるとこあるよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:54:51.77ID:8tcOyk1w0
オーストラリアでナメクジ食って悲惨な目にあったやつおったよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:55:05.01ID:NdPF8aPU0
脳も止まるからセーフ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:55:40.64ID:CswYLPh70
咳どころか最悪息の根止まるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:55:44.31ID:IxZPUt4S0
例のラガーマンが↕
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:55:52.54ID:vIe/HABza
漢方の起源主張してた国の実態がこれかよw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:56:19.80ID:vIe/HABza
>>17
あったな
ゴキブリのも聞き覚えある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:57:04.74ID:ou5hQBfX0
ソース読めないやつってやっぱナメクジ舐めてるやつの遺伝子引き継いでるんやね…😢
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:57:14.21ID:uOcSGN7F0
>>25
韓方やぞ😤らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況