X



【急募】ピカチュウ引退、後任は ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:18.93ID:zJvZaznP0
>>18
初期構想でも脇役やぞ
ラスボスはピカチュウ率いる反乱軍
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:21.61ID:UURDkMuDa
実況スレだと良い雰囲気だったのに終わったら急に荒れてて草
これアニポケいつも見てないなんG民がブチ切れてんの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:31.39ID:7rasSBt40
>>49
言うてもう長すぎやし替えてええやろもう
ワイが小学生の時からやってるし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:36.87ID:YMqM80fhM
>>36
黒いボールがピカチュウ他ポケモン追い詰めるシーンはガチや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:41.74ID:v+LgcCFo0
ポケスペのサカキ戦かグリーン戦をアニメ化してくれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:48.29ID:7rasSBt40
ポケスペアニメ化しろや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:48.39ID:qghSrug3M
>>47
まあ関係あるやろ
これでも一応任天堂のアニメだし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:49.19ID:5irAubuUM
ゴリゴリの厨パ組んだりせんかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:50.21ID:e6fzxC+np
アニポケ最終章はキッズ向けやめて懐古層向けにしてくれるんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:58.20ID:mAD1gtJYr
サトシ降板させる必要1ミリもないのにな
松本梨香が原因ならこいつの後釜探せばよかっただけやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:01.92ID:eQ68zHYVd
>>46
最初期からほとんど進んでへんのか
よく最後までロケット団潰れずに持ち堪えたな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:08.47ID:X3ZE/vN6a
ロンジャモですぞwww
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:20.24ID:7rasSBt40
25年もやらせるってすげぇよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:25.18ID:omf9Lwdj0
ジョーイさんって最後に出たのいつや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:32.24ID:7X3++TK90
>>59
完全新規のオリキャラ主人公はゴウって失敗作のせいで不安要素しかないんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:34.77ID:di2qgZf70
どうせ畳むならムサシとミヤモトちゃんの話やってくれや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:42.36ID:qghSrug3M
>>69
まあサトシである必要もないっちゃ無いんだよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:42.47ID:/kjASRwer
もともとXYあたりからサトシの手持ちがガチパに寄りつつはあったよか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:55.37ID:mIlP5E/S0
>>50
デフォルトハルトアオイにネモペパーが出てればそれはそれで大盛り上がりしたわな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:58.87ID:nOOlFhis0
男がモブみたいなデザインやな
コロコロの主人公みたいに派手にしろよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:00.46ID:CyqtsciZ0
ピッカー!!!(おわり)
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:05.33ID:+Zr2/a/x0
ポケスペなんてアニメ化したら1年で原作追い越すやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:13.74ID:NMbYO0j80
>>67
ごめんなさい
ポケモンなんてもんはずっとキッズ向けやと思うんです
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:20.63ID:E4gV0+Hp0
>>77
どっちかって言うとピカチュウのついでにサトシがいたんだろうな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:21.78ID:qN4A4mnb0
サトシは続投するって聞いたんやが
最後に1クールやって引退ってこと?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:23.22ID:5Yp72BCf0
ゲームは世代交代続いてるのにアニメはなぜうまくいかんのやろかそもそもフルシーズンアニメ今やるのが無理あるか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:41.01ID:eD2/bbDb0
ガブリアスにしとけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:47.33ID:6lkkQIwKa
レックウザ地味に登場以来アニメ全シリーズでてない?
個体は違ってそうだけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:48.30ID:yMXdn9rZp
サカキ倒してロケット団壊滅させて終わりやろ最後は
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:50.40ID:BiElsDYv0
リコのデザインはガチで評判ええな
これなら天国のサトシも浮かばれるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:08.83ID:YSAJdlb/0
サトシは代わりがおるやろけどピカチュウどうすんねん
ポケモンの代表がピカチュウやろ
なんならポケモン知らなくてもピカチュウだけは知ってる人もおるやろ
ピカチュウはどうすんねんほんま
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:09.53ID:NDsPzyKu0
>>47
東京都はまあ10万返したしで手打ちや
ポケモン関連企業の内部事情は分からん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:11.10ID:wtksu/A+0
子供に媚びたキャラクターにするべきではない
子供も案外そういうのは求めてない。
話を完全には理解できなくても面白さは伝わる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:12.43ID:paVyuNp90
>>67
当然のキングダム
この前のチャンピオンになった回から毎週見とるでまんまと懐古訴求に釣られとんじゃ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:17.86ID:cORfq38x0
ピカチュウの鳴き声がsvで元に戻ったのってこれが原因なんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:21.08ID:o5fsGkW20
サトシはもうやりたいことを終えてしまったからええやん
それこそここで引退しなければのタイミングやと思う
問題はピカカスの後任やでガチで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:23.57ID:wTTnQeQl0
>>68
コナン以外低調やしいっそイケメントレーナーパラダイスの女向けにしたらええんとちゃう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:23.88ID:fukzRawmd
ピカチュウは何らかの形で出すやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:23.98ID:omf9Lwdj0
>>83
でも明らかにここ最近はおっさんおばさんに媚びてるぞ
ピカチュウが過去の仲間に元気貰うとか完全に狙ってるわ
キッズはこいつら誰やねんwwww状態やで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:34.85ID:SJ0+WAvO0
今年最後の放送初代アニポケスタッフでやるんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:40.00ID:7rasSBt40
>>99
ジン・フリークスかな?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:42.65ID:JIykf0Yf0
リコはええけどロイのクソガキ感ヤバくて嫌な予感しかしねえわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:44.33ID:WvlTfU+70
マンネリマンネリ言うけどアンパンマンみたいに次の世代次の世代って見るガキが変わるからマンネリで良いアニメなんやないんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:49.67ID:rU+2mlvd0
サトシJAMに復帰する?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:01.34ID:ca21YNaGd
>>56
サトシ編最終話か新シリーズ第一話でサトシが新主人公にピカチュウを託すとかありそう
シャンクスの麦わら帽子みたいに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:02.11ID:5Yp72BCf0
わりとアニオタ文化浸透したし今のキッズも女の子にブヒれるのかな?それならええんやが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:02.73ID:KX/cUXJld
ぶっちゃけSVみたいな青春&未知への冒険みたいなのにしたら全然いけると思うけどな
ワイはSVやってて初めて泣いたもん
全然SF路線もいけるやんって思ったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:13.62ID:M1YBZxyj0
ダンテに勝った時点で続投はないって想像できたやろうに
いまキレてる奴ってほんまにアニメ見ずに切れてるだけなんやな
せめて数話前までは見て来いよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:20.52ID:7rasSBt40
>>102
少子化の苦肉の策やろな
今じゃ子供向け番組は大人にも媚びなアカン時代や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:21.59ID:+nw4glSN0
>>107
JAMってまだやってんのか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:24.85ID:1i5xcT1fH
万博や横浜のユナイト世界大会の看板どーなんねん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:35.33ID:v+LgcCFo0
昔の仲間出して目指せポケモンマスター流しとけば視聴率上がる風潮
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:39.01ID:7rasSBt40
>>113
キャラが💩しまくるアニメはNG
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:45.67ID:YSAJdlb/0
>>83
でも新無印はなんか子供向けらしからぬシーンが多かった気がするわ
主にゴウの人格周りが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:47.06ID:wtksu/A+0
>>99
父さん抜かれたんかなサトシに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:49.03ID:7rasSBt40
>>115
影山ヒロノブ「😡」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:49.61ID:eyXjAwXxp
今回の話の最後で意味深にサカキ出てきてたし次で戦うんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:52.90ID:VcW6Laft0
>>108
トイストーリー3かな?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:54.82ID:/qtVpyr1a
ぶっちゃけ今サトシがーサトシがーって続投させろって言ってる奴は1月からの最終章も見なさそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:55.25ID:AcPIXyOAd
【悲報】コハルさんの存在意識
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:07.88ID:dNhIc1GA0
サートシくんじゃありませんか
とりあえずお疲れ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:08.73ID:7rasSBt40
サカキの声って最初鈴置洋孝やったよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:17.10ID:j6ezj3KLd
>>111
「え?Twitterで観たんだけどサトシ引退するの?ダメでしょ!」
観てえなやつたくさんおるからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:24.22ID:O9960VRC0
サトシ引退で思ったのはアンパンマンってすげえわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:38.12ID:xF2jN4yW0
サトシが行方不明になって現行ピカチュウが新主人公と旅をするパターンなら?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:39.84ID:tUtKmxqR0
SVの空飛ぶタクシー前提で東西反復しながら北上していくルート構成はアニメでどう再現するんやろ
授業でテーブルタウン呼び戻しとかになるんかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:49.39ID:OjcU4wjir
ドンキホーテのおかげで
コッチも茶番臭く感じるよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:51.39ID:mXq5F3i6H
サトシ無職へ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:53.32ID:di2qgZf70
アニメダメでゲームの売り上げ伸びてるのが訳わからんわ
実はゲームも大人しか遊んでないんかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:54.82ID:mmBeTQ300
>>68
ザルードさんがね…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:00.11ID:LcJFYAb4p
>>134
ポケスペやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:00.61ID:362FtxK+0
また御三家貰えません

余りのパモット貰います

パモット大人気に

こういうこと!?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:01.12ID:wTTnQeQl0
>>129
実はパルデア編ちゃうんやで
設定的には今の新無印の方式引き摺っとるんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:09.16ID:YMqM80fhM
>>126
キミにきめたでワイにガチで効いたやつや
サトシくんの世界羨ましい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:10.28ID:7rasSBt40
ポケスペのレッドもグリーンもブルーも好きやからアニメで観たかったわ
アニメ始まったとき「サトシって誰やねん」って思った
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:15.02ID:qN4A4mnb0
>>111
引退すると思って先週あたりにGで聞いたら続投って言われたんやが
何やったんやあいつ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:19.63ID:M1YBZxyj0
サトシ「ピカチュウ大切にしてくれよ・・・」

新主人公「ピカチュウはボックスでええか・・・行け!!ニャオハ!ホゲータ!!!」
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:21.10ID:xt6dw1OP0
>>108
ピカチュウ本体託すのはアレやから昔サトシのピカチュウが入ってた⚡マーク付きのボール新主人公に渡してそれで別のピカチュウ捕まえてスタートすればええ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:24.64ID:FgE9fSaTd
ついでに日曜のアレも中川翔子降板しそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:27.36ID:W1fiYU7T0
そもそもなんでピカチュウ人気になったんや
初代のゲームでそんな人気あったんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:27.71ID:7rasSBt40
>>142
ニョロゾ「🥺」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:28.63ID:Vr0RlQZJd
①リコがサトシの娘で最初だけ登場
②サトシが助っ人で途中で登場
③サトシがハルカの父親みたくジムリーダーorチャンピオンとして登場
どれがええ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:31.46ID:SJ0+WAvO0
>>134
そんなひたすらピカチュウが暗そうなアニメ嫌やわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:41.80ID:Y3/IviLb0
サトシの声優が逮捕寸前までいったから潮時やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況