X



なんか世界大戦始まりかけてね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 22:58:25.20ID:nhFKe6ja0
日本も国防費増やし始めたしデンマークも国防費捻出し始めた
何が起きてるん?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:40:44.80ID:ZBrjf2nx0
アメリカ「そろそろ中国が台湾侵攻する情報あります」
アメリカ「台湾有事はアメリカ軍動きます」
日本は台湾有事になると沖縄が巻き込まれるんで戦争参加せざるを得ません
詰みや
0946それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:40:47.87ID:KrLSouyY0
とりあえずいざとなったら逃げれるような中立国か英語圏の国家行きてえわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:40:51.54ID:ZxoVX7aL0
>>930
既に何度も言われてたのにな
見て見ぬふりした結果また大規模な戦争が近づく展開あと何回繰り返すんやろな地球人は
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:41:31.05ID:G8sMXDNR0
自分はドローン操作とか画面見て無人機操縦に行く可能性があると思ってる奴、そういう奴ほど最前線送り
太平洋戦争も満州か朝鮮か台湾行くと思ってた奴が激戦地送り確定で顔面蒼白してた
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:41:56.53ID:s1tlQh4d0
政府に従って徴兵されるより逆らってホームレスに転落するほうが幸せな世界が近づいているのか
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:42:02.30ID:OC3anSLwM
親日台彎大好き国士はゴキブリ祭りも台灣黑幫も日式傳統刺青ブームも何もかも知らなさそう
なんなら日台混血の歌手と日本ヤクザが起こした暴行沙汰すら知らんやろ
0953それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:42:03.49ID:KrLSouyY0
>>930
人口減らしたいってのはわかる
日本ももっと減ってほしいもん
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:42:28.33ID:ofEFsAj6p
よく考えてみ?
日本の周りが悪の国みたいなのに囲まれてるのはおかしいやろ?

これはアメリカが日本人を洗脳して
アジア国同士で同士討ちするように仕掛けてるんだよ
日本がアジア国と仲良くされると都合が悪いらしい
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:42:36.68ID:ECdkiq2NM
徴兵だーつって武器渡されたらまずみんな東京行くよな
目的は言わんが
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:42:43.67ID:G8sMXDNR0
世界にアームストロング上院議員が100人居れば面白い世界になるよな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:42:48.79ID:zFeQ6VN1d
今のうちに国外脱出しておいたほうがええかもしれんな
英語出来るやつならなおさら
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:42:51.44ID:83Qdga5w0
>>920
空母の名前が福建なの露骨すぎて草
0960それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:01.41ID:KrLSouyY0
>>954
日本韓国は最前線やからな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:20.27ID:uhfU2L150
>>640
コロナ見てみろ
一瞬で全体主義と化すで
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:27.69ID:+TI9879Q0
パンデミックを煽って儲け、ロシアの件で戦争を煽って儲ける
金儲けのためならなんでもいるよ〜
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:50.97ID:G8sMXDNR0
なんか世界全体がもう行き詰ってるから一回戦争で派手に世界ぶち壊して作り直ししたがってる感があるよな
今までのルールとか秩序とか常識も全部本音では世界が破壊したがってるというか
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:55.91ID:7JhWcownM
>>955
野党に期待するよりこっちのほうが早そうやな
選挙寝てたほうがマシやな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:44:00.93ID:MOpCgMP60
>>944
一応先制核すると他の保有国が核攻撃するみたいなポジションにおる

ただ日本は核撃たれてもNATOみたいな明確な相互軍事の支援は無い、
頼りは米の保護国ポジにいる事やが、これだって「核攻撃されたた核迎撃する」みたいな具体的な文言は無いんで
アメリカが「まぁワイらは静観するで」って言われたらそれまでの危うい保護なんや
0968それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:44:19.72ID:KrLSouyY0
>>962
朝ドラで戦時中のシーンよくあるけど今と変わらんよな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:44:20.79ID:NKXEaVLcM
全世界がネトウヨとパヨク分断してるの草生える
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:44:37.89ID:ZxoVX7aL0
アメリカの軍需産業3割増しらしいけどエネルギー高騰考えたらマイナスやろアメリカなんか壊れてるし
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:44:54.20ID:vRwj38500
>>774
法人税とたばこ税の増税って国民生活にはどちらかというとプラスやん

企業は設備投資と賃上げを積極的にやるようになるしたばこ吸う人が減って国民が健康になる
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:44:54.22ID:svHLT6i9M
>>965
一瞬で死ねるならいいけど死ねないなら勘弁
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:45:22.49ID:CZHQSLRT0
>>955
そりゃー自分が命を預ける国家中枢機関は一度は見たいもんね
当然当然
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:45:24.95ID:fUowWJCR0
>>965
分かる
というかインターネット登場以降大して進化しとらんもん
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:45:28.50ID:ZBrjf2nx0
既にハシゲとかのウクライナ降伏派がぶっ叩かれてたから日本も戦争行かないやつ非国民扱いにになるに決まっとるやん
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:45:48.59ID:3i/ZuwRe0
>>969
日本の比じゃないくらい海外は分断しまくってるよな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:45:52.06ID:SfTnjTV2a
>>955
勇姿を見せたいからな☺
0980それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:46:01.94ID:KrLSouyY0
>>965
発展の余地があるのはインドくらいしかないからな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:46:18.20ID:K4QJVDqGM
>>774
今まで立憲に投票してたけど次は白票にするわ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:46:23.84ID:INnHcBPdd
WW3とアメリカ新内戦どっちが率高いんやろね
0984それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:46:31.80ID:KrLSouyY0
>>979
予行演習みたいにみえるな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:46:41.32ID:lW6Va5zB0
非国民とでもなんとでも言え
ワイは最期の瞬間まで逃げ続ける
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:46:41.75ID:Fzen75G1p
>>749
太平洋進出し易くなるくらいしかメリットないやろ日本って島国な上山と川沢山あってめちゃくちゃ攻め難いし武力で侵略するにはハイリスクローリターン過ぎるわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:46:47.07ID:NDwjIGHy0
>>976
アメリカは日本防衛のために軍を動かさなくても日本が離反しようとしたら多分軍動かすぞ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:47:06.27ID:ZBrjf2nx0
あと南海トラフ起きたら開戦の合図やとはよう言われとる
こんな国力低下レアイベント見逃されるわけないやろ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:47:07.25ID:BCX9yeuVH
>>973
損時代にコレ言ったらテロ予告として特別高等警察に連れて行かれるやろうなあ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:47:10.54ID:vRwj38500
>>955
戦場に行くまで武器は貰えないぞ😉
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:47:19.80ID:MOpCgMP60
>>976
そういう安保しとるはずのウクライナは中国に見事スルーされとるからな
アメップ以上に支那畜は信用できん
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:48:07.53ID:+KCmEjo2M
>>955
これ見たいからしばらく自民に投票しようかな
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:48:13.04ID:Gro4bSSy0
な?コロナといい俺のいったようになってる
次は食料危機だなぁ
歴史は繰り返すのよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況