X



【急募】ピカチュウ引退、後任はポリゴン★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:56:04.63ID:+x/5xZ6Cd
うおおおおお
https://imgur.com/5OWX6nm.jpg
https://imgur.com/XKnHSCw.jpg

※前スレ
【急募】ピカチュウ引退、後任は
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671188040/
【急募】ピカチュウ引退、後任は ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671191004/
【急募】ピカチュウ引退、後任はサトシ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671197732/
【急募】ピカチュウ引退、後任はニャオハ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671201551/

【急募】ピカチュウ引退、後任は ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671194219/
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:59.53ID:RV4/268c0
ピカチュウの後任がこんなよくわからん猫でええんか?本気で世界に通じると思うか?
よくある旧作の主人公が登場したときだけ盛り上がる作品に成り下がるのがオチや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:10:02.05ID:ndeb6o4Z0
>>100
光刺激で死者が出たということになってるらしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:10:15.71ID:o1kqsFRx0
>>106
こいつら好き
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:10:35.28ID:vvsv6yPB0
>>71
サトシはオレンジ諸島行く前に「用事終わったら迎えに行く」って言ってるんや
なのにいつまでたっても迎えに来ない
GSボールは最後までよく分からんかったボール
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:10:49.49ID:dNlYtFQ10
ポケモンショックの悲劇から解放や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:10:59.21ID:t+czKLfA0
ゴウのレジエレキとかシゲルのレジドラゴとかマジで何もなかったな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:00.69ID:odUctZ1h0
もうポケモンアニメも終わるんやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:09.59ID:6sVUOV69p
>>47
1話ラストのホウオウ
結局あの後アニメでもちょい役でしか出とらへんみたいやし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:15.40ID:VjUZsIWq0
>>94
悪いのピカカスやんけ!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:17.33ID:8kyVYT/j0
お風呂の温度は39℃やな
カレーは中辛やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:17.86ID:I92ZgiNA0
実際ポリゴン主役にするならどんな話やるんやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:21.66ID:vHKT2QDw0
そういやデュエマも世界観一新したんやっけか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:24.13ID:tmEMfJuQ0
サトシチャンピオンになったんやろ?
あとワンシーズンやるんか
蛇足ちゃう?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:34.68ID:i0tUedemM
視聴率下がって懐古ジジババの実況アニメになってたから妥当
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:43.17ID:8FUyLL270
ピカピカ魔法を解かないで
いつまでも…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:51.75ID:Ru4UGw37M
>>125
まあ残りの1クールはファンサービスやろうな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:53.77ID:Ug8tvKw00
>>102
おっさんやぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:54.79ID:LKWDEEGx0
>>114
ほーん...ピジョットの件は単純にスタッフが忘れてるってオチなんじゃ...
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:12:11.34ID:8kyVYT/j0
>>121
フェイクニュースに踊らされてやんの
笑っちゃうピカね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:12:18.97ID:JDbEINA40
ゲームで毎作品ピカチュウ内定確実みたいな感じあったからよかったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:12:19.77ID:RV4/268c0
>>128
やめろ😭
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:12:28.74ID:J+t3+utM0
>>127
意外と真面目なアーボくんとやっぱりひねくれてるドガースくん好き
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:12:31.25ID:QNCaV10rM
サトシ編の再放送も夕方にやればええ
大昔も週2でやってたやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:12:31.71ID:/uCZZffr0
>>110
エヴァと一緒でラストでサトシに歳を取らせる感じになったらピカチュウはもうおらんで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:12:38.79ID:CXuEkOf1p
サトシのピジョットってそういやどうなったんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:12:40.13ID:odUctZ1h0
>>123
そら冤罪食らった25年越しの復讐劇やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:12:43.13ID:qRv/rtWr0
>>131
この前回想に出てたし最終章でワンチャン拾ってくれねぇかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:12:54.82ID:lp9w2ux1r
サトシがおらん世界だとネモが可哀想やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:12:59.94ID:tmEMfJuQ0
どうせ俺たちの冒険はまだまだこれからだエンドやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:13:04.87ID:dNlYtFQ10
サトシのピジョットは?あれも置いてきたままやろ?出てきたことあるっけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:13:19.73ID:8kyVYT/j0
私負けない本気モード全快~♪
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:13:26.65ID:o2zJipk40
ポケモンマスターって曖昧すぎるからこれからも旅は続くエンドしかありえんよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:13:41.55ID:/zSvk1oZr
>>99
タイプワイルドが有名すぎて忘れがちだけど、
「あきらめかけたりしたことも
なかったわけじゃないけれど
旅立ちのあの朝のもえてるオレが
それでいいのかと問いかけてくるよ」
これ神
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:13:47.77ID:p7O6YeEW0
>>139
メタ認知能力ありそうやし25年前の恨みをはらすべし!と言いながら襲いかかるポリゴン
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:13:55.59ID:zHZhr8wCM
めざせポケモンマスターって具体的に何するの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:04.94ID:JwWkfxYV0
>>47
単発の話やけど巨大ゲンガーとかフーディンの謎って解けたんやろか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:09.75ID:gXyreomlp
サトシはまだサカキと決着つけてないよね?
サカキ倒してロケット団壊滅させなスッキリせんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:13.38ID:Ug8tvKw00
マサラタウンで農業始めるぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:14.85ID:s1oQG45F0
剣盾以降くらいからポケモンのデザインあれじゃね?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:23.29ID:yGnOYlLA0
>>137
お別れってそういう意味か……
すまんアスペやったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:23.40ID:GJrG/DPF0
>>121
ポリアノンが炙り出されてて草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:26.91ID:I92ZgiNA0
>>117
なんかこれ雲の形ポリゴンっぽくない?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:31.12ID:KOqeth1uM
>>117
なんでこれだけ10年前の作画に戻ってんだよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:50.60ID:+zsAZPkZa
どうせ数年に一回くらいで出てくるで
今までのヒロイン枠がやってたのをサトシがやるだけや

それかサトセレの娘息子が活躍するか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:53.44ID:6sVUOV69p
GSボールってガンテツに渡して…
そもそもその後ガンテツ出てきたことあったの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:15:08.19ID:FNtSAQtfa
>>76
それはええけどじゃあ新作にある程度見込みはあるんやろな…?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:15:11.38ID:Ru4UGw37M
ポリゴンショックじゃなくてどう見てもピカチュウショックだよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:15:22.08ID:I92ZgiNA0
>>156
これ他人妨害しまくって熱いお茶飲ますの流行ってたわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:15:36.92ID:LKWDEEGx0
まだポケモンの世界は創造されていくのに世界チャンピオンって違和感凄いけどな...
アニポケがどこまで引き継いでるかはしらんけどゲームでいうならポケモン世界の謎(昔の話)とかまだ解明されてないしなー...
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:15:37.65ID:t80Vxsng0
>>149
あの子のスカートの中のポケモンをゲットするんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:15:39.43ID:ztZrbfOd0
>>158
今の作画が失敗だったって制作陣も認めてるから
実際映画とかになると作画昔に戻っとるし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:15:54.05ID:cnf1OKLT0
サトシの親父はオーキドやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:15:54.23ID:ChEU44ONd
全部うまくなんていかない
簡単すぎたらつまらないから
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:16:32.51ID:ID5+Efp4p
>>169
お母さんといつも一緒におるしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:16:33.14ID:H7JeSaZS0
五年後くらいを舞台にヒカリとセレナとリーリエがサトシ巡ってバチギスするスピンオフ作ってくれればそれで満足や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:16:35.64ID:KOqeth1uM
>>169
それやとシゲルと兄弟になるから違う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:16:44.05ID:LKWDEEGx0
>>140
その回想って用事終わったら迎えに行くってシーン?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:16:54.91ID:/zSvk1oZr
日本以外の国ではめざポケじゃなくて、ロックな曲が世界的テーマソングという事実
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:17:06.91ID:WchWaNtD0
>>162
マリオとかアニメやらんでも売れまくってるし正直アニメ自体いらんレベルや
ってのは極論やけどぶっちゃけ興行見るにこれ以上落ちようがないレベルにまで落ちてるから安心やで
これ以上の底はない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:17:11.91ID:VjUZsIWq0
>>168
ベロリンガおったん記憶ないわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:17:17.99ID:ebwUI3lU0
ポケモンマスターとか、検定試験とか国家資格の最上位クラスな感じで、子供な今から頑張って大人(早ければ大学生ぐらい)になった時に取れたらええなって感じやと思ってたんやが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:17:19.64ID:t+czKLfA0
>>173
シゲルはサトシの甥や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:17:29.30ID:dNlYtFQ10
>>177
交換したからね🥺
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:17:29.63ID:EVinrkVnM
>>156
マリパ路線でこっちメインの欲しかったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:17:34.71ID:pTCATFak0
舞台が全世界なのってリストラポケモン出せるからだよな
パルデア舞台だとカイリキーとかイワークなんかを出せんし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:17:44.82ID:seI/+vQBp
>>177
ソーナンスの交換相手やで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:17:53.47ID:H7JeSaZS0
>>159
そのクオリティやとその頻度でも無理やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:17:54.15ID:abz2F0gH0
オコリザルってほぼおらんかったよな
オーキド殴ってるイメージしか無い
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:17:55.83ID:xgSHJJGs0
アニポケのシロナさん、声が格好良すぎる😻
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:18:03.17ID:yHhSpZAQM
>>44
そこにはいない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:18:07.10ID:jFUedXQXp
>>178
こいつは強いから許されとるんや
ジャラランガみたいな強さやったらクソって叩かれとるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:18:10.41ID:iDuiVCI10
>>168
最終的にコジロウの家送りやったな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:18:28.50ID:Ug8tvKw00
>>179
マイスター制度かな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:18:35.57ID:Xz8ZyaDQ0
サトシって戦闘狂すぎるしもうキャラが古いのよな
今作もサトシいらなかった
でもヒカリはかわいい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:18:47.05ID:752vp7Xxp
>>185
ソーナンスってあいつ交換で来たのかよ…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:18:55.91ID:2n39uADx0
懐かしくなって初代1話から見直してるんやけど
初代アニメ面白すぎるやろ

この時代の子供向けアニメってキレッキレよな
サントアンヌ号が沈没してロケット団と手を組む展開好きやわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:18:58.02ID:t80Vxsng0
>>168
コジロウが坊っちゃん時代に一緒にいたんやなかったか
なんか涙の別れしてた気がするわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:19:03.74ID:8kyVYT/j0
>>181
ベストウィッシュのサトシ当時すげー叩かれてたけど今見ると普通やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:19:08.33ID:oFf7lKZX0
まあまあ強いセグレイブさんは人気出るかな
顔は意外とポケモンっぽいけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:19:33.50ID:YzY0C0iXa
>>159
ホンマとんでもないクオリティやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:19:50.33ID:CE49amEOa
>>191
流石にそれはないわ
ジャラランガは見た目も性能もクソだからアレやけど弱くてもデザインよかったらヌメルゴンみたいに叩かれない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:19:59.36ID:BXiuaLTz0
サトシはもうお疲れって見送れるけど
ロケット団も終わるのがだいぶ寂しいわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:20:16.82ID:4xGadlWtM
サトシの物語はラストにシゲルにリザードン出して終わりそうな気がする
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:20:18.34ID:QQ5VUBlra
>>159
これなんや??カッコ良すぎるやろこれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:20:22.00ID:tmEMfJuQ0
リーリエと結婚してアローラ地方に定住する話にしようや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:20:40.77ID:2BvKmYEp0
風といっしょに流してほしい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:20:57.49ID:ON50953u0
>>202
ああほんまやそうなってまうんか
寂しいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:21:09.53ID:Ft2z/nSDx
>>195
しかもムサシと子供がぶつかって偶然交換マシーンにセットしちゃったっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況