X



係長「明日の休出は12~17ね」 ワイ「おかのした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:45.07ID:rY3LapW80
班長「お前まさか17時で帰るつもりじゃないだろうな?ちゃんと8時間やってけよ人いないんだから。帰れると思うな」

係長「できるならやっていって」

ワイ「」

最近毎週こんな感じで嫌になってきたわ
労基的に問題ないのがまたタチ悪い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:07:46.37ID:W9iW+eHK0
まともな製造業はほんの一部
大半はカスしかいないからね仕方ないね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:07:47.15ID:rY3LapW80
24時退勤で翌日8:30から出ろって言われたりもするし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:08:40.12ID:rY3LapW80
>>2
ホンマに底辺って感じやな
現場仕切ってるのもほぼ高卒やし
体育会系の奴が班長だと最悪やで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:10:42.55ID:Bn15fg2b0
休出やりまくってるなら暫く無職してても余裕なくらい金あんだろ
取り敢えず一階仕事辞めてみたら?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:12:52.82ID:rY3LapW80
>>6
製造業上がりの中途を雇ってくれるところあるか?
似たようなところしか雇ってくれんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:12:55.52ID:fM0m2qR50
根性さえあるなら労基法無視するブラック企業勤めはマジでオススメだぞ
知人にブラック企業探して転職してる人がいる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:17:14.09ID:8Dw9YIE50
ええやんそれだけの給料もらっとるんやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:18:53.06ID:Bn15fg2b0
>>8
働く意欲さえあれば最低限生きていけるんだから心配すんな
アホみたいな環境で奴隷に甘んじてるくせに先の事にビビり過ぎなんだよ
職種は違うけどワイも似たような状況で嫌気が差して一年くらい再就職狙いながらのんびり無職して休出のない仕事を探し当てたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています