X



スター・ウォーズオタク「123は失敗作!ジョージ・ルーカスは無能!w」←これ衝撃だよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:45:28.62ID:nWMn2MIr0
123456って順番で見たからどう考えても123のが面白いわ
3がシリーズ最高傑作やし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:45:45.29ID:nWMn2MIr0
宇多丸とかめっちゃ12批判するよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:46:02.51ID:txG7myASM
老害や
新しいものが一番面白い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:46:25.97ID:MP34eQ1Wa
>>3
9が一番おもしろいことになるけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:46:51.79ID:bZj+aQPx0
ジャー・ジャー・ビンクスとか言うなんG民が嫌われてるの理解できんわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:46:54.01ID:XV160WhbH
4は今見るとあまりにも古すぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:47:43.14ID:QtuEH9tuM
456は別につまらなくはないけどワイ20代が見たときにはすでに映像的にキツかったわ
あと戦闘がしょぼすぎ
123見たあとにあれみるとな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:48:49.33ID:voPj72FM0
いや面白いよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:52:29.32ID:8Dhop5JY0
クソどうでもいいレースシーンがつまらない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:52:40.95ID:BZ6iKes50
3はリアルタイムでも評価されてたろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:52:41.76ID:KLX9D3SRa
最近見たけど456のほうがおもろいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:53:36.47ID:3DBExS4v0
2は普通に面白え
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:54:16.02ID:P7PeUIVwd
誰だよ123とか考えた奴は
4がしょぼいとか言わんでくれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:54:19.20ID:ivB9RbFA0
456で完結してるからな
3はたしかに良かったけど456のバックグラウンドがあったからで
そっから見てないし興味もわかない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:54:21.38ID:XPnp2Q8r0
456先に見ないと3の最後の方の良さわからんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:54:29.66ID:p6My+S+O0
単体の映画としては4が一番よ
4は隠し砦の三悪人から脚本と設定をまんまもってきて、そこにルーカスの特撮技術と独自の世界観が足されたから、他には無い映画になった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:56:13.06ID:BZ6iKes50
789に関しては作らなかった方が良かったまであるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:56:33.26ID:kbw15O+O0
456がお話として面白いのは間違いないけど流石に映像がキツイ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:56:59.51ID:0kTjZT7Gd
4はブスブスブスブスブスブスでストーリー頭入ってこないんよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:57:39.80ID:nWMn2MIr0
>>17
逆に4見たときの太陽で感動したけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:57:49.08ID:KwyRtslPa
4見たけど糞映画としか思えんかったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:58:29.50ID:qBAqeJYaM
1新参ワイ、ポッドレースシーン毎回楽しめる模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:58:32.42ID:nWMn2MIr0
456は映像が古すぎるし戦闘もだめだ
ディズニーさんお願いします
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:58:58.57ID:nWMn2MIr0
>>26
ポッドレースめっちゃ面白いよな
あれが不人気とかやばいだろ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:59:33.95ID:5BkxR5bdd
氷の惑星ででっかい四足歩行のロボット出てくるのエピソード何?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:00:08.74ID:dx6ocdC10
4は砂漠を出るまで退屈過ぎるんよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:00:14.48ID:BZ6iKes50
ワイも映画館で観たからポッドレースは好印象しかない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:00:28.07ID:8QtPcg220
789が好きなワイは異端か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:00:46.00ID:ivB9RbFA0
昔で映像が悪い時代のが監督のすごさが逆にわかるような気がする
ガンダムもそうやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:00:48.71ID:+1EAk77N0
まぁダースベイダーがあのアナキンになったらイラつくのはわかる話ではある
文句言われてたのカンフー映画みたいになったって言われてたのとそのダースベイダーの話がメインだし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:00:57.07ID:i+EKhzQI0
123の頃は外伝作が滅茶苦茶面白かった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:00:57.61ID:ueC9cYEB0
ジャージャーのヘイトヤバかったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:01:16.69ID:BZ6iKes50
>>29
6の冒頭やね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:01:43.27ID:txlFIIKGd
789の中じゃ7が一番ましだけど
結局4の焼き直しなんよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:01:44.44ID:YMihj8Jo0
8みてくだらなすぎて9はまだみてない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:02:03.63ID:2DeQNnH90
2はクローン兵が襲撃しに来るとこおもろいやろ
そこだけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:02:08.60ID:4b3fofaq0
>>37
5やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:02:45.03ID:dx6ocdC10
もっとレイとフィンとポーの3人で冒険して欲しかったよな
せっかく7の段階だとそこそこいいキャラしてたのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:02:56.48ID:nWMn2MIr0
>>38
7はやたら高評価されてるけどカイロレンとレイの戦闘ヘボすぎて萎えた
いくら雑魚同士でもヘボすぎる
123のジェダイいたら瞬殺やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:03:17.02ID:nWMn2MIr0
8二回見たやついない説
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:03:17.09ID:kmjU5l6g0
456123456な
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:03:35.18ID:BZ6iKes50
>>41
あっほんまや6の冒頭はハンソロ助ける奴やスマン
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:03:45.09ID:YMihj8Jo0
123は普通におもしろい、マニアなみかたは知らん
みんな原作みたいなのあって読んでるん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:03:56.19ID:UrnbMtgy0
>>40
それは3やないの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:04:11.92ID:p6My+S+O0
789も一括で糞とされてるけど、79は三流やけど同人作品として成り立ってるやろ
8がアンチスターウォーズだったからしゃーないけどさ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:04:18.01ID:S+18oFB/0
1は当時にしては超ハイクオリティなCGでナブーグンガンタトゥーイン描いて
その上ポッドレースと最後のダースモール戦という名場面があるだけでおつり来るレベルの神映画やろ
ジャージャーのご都合戦果がクソとか言うけど6の変なチビ熊にやられる帝国兵よりはマシやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:04:30.47ID:O/ZkFV6V0
7以降があれすぎて黙っただけやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:05:16.23ID:nWMn2MIr0
>>50
今見ても普通にすごいcgやからね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:05:18.46ID:YMihj8Jo0
8はルークとレイア姫?が出るって期待煽ってたけど
ガチクソ映画だった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:05:38.97ID:UrnbMtgy0
>>42
どのキャラも浅いよなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:06:00.00ID:aCGLQ7p00
ジャー・ジャー・ビンクスの振る舞いが黒人差別とかそんなの日本人にはわからないよ・・・
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:06:51.80ID:VwxKraQs0
ルーカス辞めさせて地獄の789を作りだした模様
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:06:55.44ID:nWMn2MIr0
>>55
アメリカ人からすると話し方がガイジみたいな感じらしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:06:57.11ID:ivB9RbFA0
病気で公開までに間に合わないファンにフィルム届けた話みたいのあったけど
こんな内容なら見ないで死んだほうがマシとか言われてたな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:07:19.43ID:p6My+S+O0
>>47
ワイも123好きやで
456が現役世代やったおっさんメリケンがボロクソ叩いてたんや
特にジャージャーを
日本やとジャージャーも123もそこまで嫌われてないで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:07:21.54ID:nWMn2MIr0
ジャー・ジャー・ビンクスがいちばん人気なのが日本
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:08:21.28ID:4b3fofaq0
スターウォーズもジュラシックワールドも金儲けのためだけに過去キャラ引っ張り出して同窓会やっても碌な結果にならんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:09:04.89ID:0OmhUI6U0
123世代やけど一番好きなのは4やなぁ
遠い昔遙かかなたの銀河系で起きたおとぎ話って感じがすごく良い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:09:10.98ID:aCGLQ7p00
7面白かったけど既視感あるなぁ
8からが新しいSWだな
からの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:09:11.01ID:BZ6iKes50
ジュラシックワールド3はまだ観てないけどあかんかったか…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:09:49.18ID:2DeQNnH90
>>48
ヨーダに率いられてジオノーシス襲撃しにくるとこや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:10:27.34ID:XEllYh+10
1は冒頭のクワイガンとオビワンが潜入して戦闘するシーン好き
あと終盤の空中戦もすき
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:10:54.80ID:dx6ocdC10
2のジェダイが一斉にセイバー抜くところシンプルにテンション上がる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:10:56.40ID:9uVPX9cN0
789とかいう特別ファンじゃないやつからみてもどうかと思う作品出すとどうじに
456~123の頃に積み上げてきた今までの設定は全部ナシ!これからの設定はこっちが考えるから!っていう歴史修正までやったからな

よく知らんけど向こうの古参ファンとかほんとにつらかったんちゃうか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:11:00.26ID:i+EKhzQI0
>>64
イナゴ王国って言われてたけど言うほど悪くないぞ
過去作ネタ拾って強引だけどまあまあの着地決めれたと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:11:11.49ID:5BkxR5bdd
>>41
>>46
サンガツ
ほな5は結構映像的にも見れる気がするんやが
4はさすがにアレやったが
あの氷の惑星のシーンめっちゃ壮大な感じして好きやわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:12:00.92ID:+1EAk77N0
>>56
言うてルーカスも123を撮ったあたりから設定ごてごて付け足したり456に編集で手加えまくってCGだらけにして賛否あったしどうだろうな
まぁ生みの親が作ってダメだったのほうが諦めもつくけども
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:12:06.84ID:Uem6GWQZ0
EP789は純粋にキャラのビジュアルに魅力がないわ
ただ人間がそれっぽい制服来てるだけやんけ
新三部作はモール・ドゥークー・グリーヴァスと魅力あるデザインのキャラがちゃんといたのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:12:24.33ID:D0LctKJg0
7はわりとトップレベルにおもろいと思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:12:25.72ID:aCGLQ7p00
ポッドレースのエンジン音なのかよくわからんあのSEがええんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:13:07.23ID:p6My+S+O0
>>64
イナゴパークとか言われるほどじゃないけど
(あーここで予算ケチるために夜にしたけど、見栄え悪いからイナゴ燃やして火事にしたんやろな)
とわかっちゃうのが残念やった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:13:16.15ID:nWMn2MIr0
>>64
最悪やったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:13:53.75ID:nWMn2MIr0
>>74
ブンブンブ…みたいなのいいよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:14:01.13ID:p6My+S+O0
>>68
8の監督の殺害予告も出てたな
まああまりにあんまりやったし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:14:21.48ID:S+18oFB/0
9が特にファンからボロカス言われるのはまぁ分かるで
1~6を通してじっくり描いてきたベイダーが人生賭けて成し遂げた皇帝討伐という偉業を無かったことにしてポッと出まんさん主人公で上書きしてもうたんやから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:14:27.82ID:5BkxR5bdd
>>74
ふふぉふぉふぉふぉふぉっふぉっっふぉっっっっ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:15:00.67ID:BZ6iKes50
色々教えてくれて有難う
とりあえず近いうちに観てみるか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:15:15.27ID:p6My+S+O0
>>72
宇宙人激減したし、他の惑星っぽさ激減したもんな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:15:27.29ID:X6zgk3GCM
789ってルーク主人公にしてマラ・ジェイドヒロインで出したほうが絶対に面白くなったよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:15:32.27ID:aCGLQ7p00
ハン・ソロの先に撃ったか撃たれかの改変は別に怒りはしないけど
クリーチャーの歌唱シーンは気持ち悪すぎて飛ばす
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:15:47.75ID:UrnbMtgy0
>>65
理解したわ
確かにクローン戦争勃発まで印象ないんよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:16:23.08ID:OKv6s9zu0
123が馬鹿にされて悔しい…せや!
→789
こういうこと?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:17:11.99ID:bG/zcGgC0
デススターとかいうゴミ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:18:40.71ID:nWMn2MIr0
BB8だけは好きやな
r2のが好きやけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:19:01.26ID:w2Q8fTwra
今見れるオリジナルトリロジーは
90年代にプリクェル当時のCGと未公開カットで再編集
DVDセットが出るのに合わせてさらにCGで再々編集
BDでさらに現代のCGで再々々編集
と段階経てるからアクションはともかく映像は当時よりリッチになってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:19:32.15ID:UIgHX6cI0
>>38
7とかSWシリーズの名場面集みたいなもんやん
出来はともかく一番つまらん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:19:38.83ID:nWMn2MIr0
>>78
ディズニー公式のスター・ウォーズ祭りのときに12345679の映像が流れたのに8だけなかったらしいで
ディズニーからもなかったことにされた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:19:38.89ID:8eqXHwtD0
1はダース・モールかっこよすぎや
ガキの頃はポッドレースもワクワクしてたのに酷評されたとか知らんかったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:20:44.05ID:BogGocpU0
ポッドレースって単独でゲームも出てたぐらいだし
人気だと思ってたわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:20:50.01ID:9G0xy6+w0
4は
ルーク装置を切れ、フォースを使え→装置オフ→ベイダー攻撃→R2被弾→ハン登場→ルーク魚雷発射→命中→デススター爆破

の流れが熱すぎるので文句なしの名作や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:20:57.77ID:NT8Yg7jfM
無能の烙印を押され、監督を追放された俺
~8をなかったことにしてくれと言われてももう遅い~

これもうジョージ・ルーカスの復讐だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況