X



一人暮らしの自炊ってコスパええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:21:52.49ID:NIOPExdC0
材料費とかガス代とか色々考えると普通にコンビニ飯の方が安い気してきた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:22:38.31ID:MJEqt6fu0
自炊する時間でバイトでもした方がマシやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:23:03.63ID:u4UkY5pX0
さっき素麺食べた
200円分
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:24:13.15ID:MbWlZe540
慣れれば時間も手間も金もそんなにかからん
ガイジなら知らんが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:24:39.26ID:giCcm1DO0
食う量によるんじゃね
作り置きとかするとワイはやっぱ自炊のが安いわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:25:04.73ID:Qco8yfhi0
それコストしか考えてないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:25:27.26ID:k+bqonOD0
同じものずっとくえるなら自炊はやすいぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:25:36.74ID:jDomLK0wM
コンビニ飯って飽きんか
作りたての暖かい料理の方が満足度高いわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:26:24.01ID:giCcm1DO0
>>8
これはほんまそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:28:13.18ID:MJEqt6fu0
>>8
料理上手い自慢はして楽しい?
まあワイのが年収上やですまんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:29:17.26ID:2RrxsUFed
料理すんの好きじゃないなら無駄も無駄やろ
ほとんど材料1人分の量で売ってねーから
材料の回しとかやりくり考えなあかんし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:29:59.61ID:MbWlZe540
>>10
なんかクッソみじめな生き物見つけたわw
スクショ撮っとこ😁📸
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:31:26.03ID:qruGnsZC0
>>12
こいつ年収低そうw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:31:47.22ID:MJEqt6fu0
>>12
ワイの勝ちやで
世の中銭や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:32:48.63ID:qruGnsZC0
>>12
お前の負け✌🤣✌
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:33:57.92ID:YaPUmWpl0
昔はコンビニ飯もそこそこコスパ良かったけど、今は量減少&値上がり地獄で断然自炊やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:37:47.41ID:2UiVHP8b0
自炊のレベルやろ
ごはん炊いたり炒めるだけの料理なら自炊のがコスパええやろ
生姜焼きとか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:40:53.60ID:obg61F5V0
魚とか好きならコスパ悪い
豚こま、鶏むね中心で魚はサバ缶で組み立てられるなら安い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:41:50.62ID:fEr7jmOF0
スーパーで買い物してレジに並ぶ前に惣菜コーナーで300円の弁当見ると一気に自炊する気を無くす
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:50:13.35ID:rggLuh9w0
7年自炊メインだったけど自炊道具全部捨てて外食とデリバリーだけに変えたらQOL上がった食費も上がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況