X



【阪神】嶌村球団本部長「編成については一段落」来季への補強完了宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:28:43.26ID:hgeJB3BUa
https://news.yahoo.co.jp/articles/03db85032e05c706d0d69f3c6c23e1e2c4fefcd1

阪神・嶌村聡球団本部長(55)が16日、来季へ向けた補強の完了を宣言した。
ノイジー獲得を発表し、現役ドラフトでソフトバンクから獲得の大竹の入団会見も実施。「編成については、これをもって一段落」と説明した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:29:37.94ID:hgeJB3BUa
外国人
先発 ブライアン・ケラー投手(28=前レッドソックス3A)
救援 ジェレミー・ビーズリー投手(27=前パイレーツ)
外野 シェルドン・ノイジー外野手(28=前アスレチックス3A)
外野 ヨハン・ミエセス外野手(27=前レッドソックス3A)

トレード
内野 渡邉諒内野手(27=前日本ハム)
内野 高濱祐仁内野手(26=前日本ハム)

現役ドラフト
先発 大竹耕太郎(27=前ソフトバンク)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:29:58.20ID:hgeJB3BUa
ドラフト
1 外野 森下 翔太 中央大学
2 投手 門別 啓人 東海大札幌高
3 外野 井坪 陽生 関東第一高
4 投手 茨木 秀俊 帝京長岡高
5 内野 戸井 零士 天理高
6 投手 富田 蓮  三菱自動車岡崎
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:31:07.37ID:rVA4y4x2M
外人ハズレなら来年Bクラスやなこれは
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:31:27.55ID:kfsA2nVTM
門別応援してるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:31:43.03ID:hgeJB3BUa
投手内外野満遍なく
トレードもしつつドラフトでは高校生を多く獲得

良さげでは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:33:36.71ID:WE7CbEzf0
>>4
主戦がピークだから特に跳ねも沈みもしないと思うが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:34:37.64ID:yKbpRlxV0
新戦力13人と考えると結構な血の入れ替えな気がするわ
外国人はほとんど切ったしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:35:49.30ID:jIM5AQ9U0
来年阪神日本一あると思ってるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:36:39.64ID:yKbpRlxV0
内野はあんまり補強になってないし小幡がコケたら結構やばそうではある
5月に中野がショートやってたらBクラス
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:39:34.44ID:WE7CbEzf0
既存戦力のピークにさしかかる勝負年のはずなんだが大した補強してない時点で本気で狙ってないのは察する
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:39:34.54ID:OLj0GufoM
セ・リーグどこも上積みねえなぁパ・リーグの補強が派手すぎるだけかもしれんが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:42:42.68ID:8mMsG3yF0
ノイジーは外野手か?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:49:12.03ID:dXcQ8mOO0
ドラフトやばすぎやろ
一人も出てこないまである
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:49:53.12ID:jIM5AQ9U0
>>14
冨田がワンチャンあるかやな
それとは別に来年の阪神は楽しみやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 05:51:06.36ID:UrGSfxfi0
ガイジン全く使えなさそうなんやが
昨日かなんか決まったやつオコエみたいな顔でやる気感じない無能っぽいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況