X



ガンプラの転売って意味わからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:12:11.10ID:2UiVHP8b0
転売屋からしても利益ゴミ過ぎて話にならんやろ
0002それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/12/17(土) 07:12:48.81ID:ndAlf7DT0
だから一度に買い付ける数を増やす
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:13:27.52ID:MmJL5IRN0
問屋やショップが転売してるって結論出たやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:13:28.97ID:2UiVHP8b0
一時間で10個くらい手に入るならわかるけど
元値1000円くらいのガンプラで転売してるの時間と費用見合ってないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:14:17.08ID:2UiVHP8b0
今日みたいにヨドバシで並んでる転売屋おるやろうけどアホかと思うわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:15:29.37ID:2UiVHP8b0
ゲーム機とかカードはまあわかるけど
ガンプラはさすがにな
元値10万円以上するガンプラなら期待できるだろうけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:16:40.28ID:Q2J8fPNh0
今日寒そう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:17:07.22ID:4YLh3eLp0
水星の魔女で初めてガンダム観たんやけど
あんだけガンプラが大人気ならスーパー戦隊とか仮面ライダーみたいに毎週毎週ガンダムがアクションしてんのかなあとか思ってたのに
そういうことも無くなんなら1回負けたガンダムもう二度と出て来なくてほとんどキャラアニメだったからビビったわ
多分ガンプラが人気ってのも大半が転売需要なんやろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:17:53.48ID:cWyU47+D0
ガンプラは絶版が発生しないから長期的に見たら価値上がらん
ROBOT魂とか保存しといた方がマシ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:18:17.06ID:nQ90RPJy0
ダリルバルデも普通に買えたしファラクトも買えるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:19:39.21ID:2UiVHP8b0
メルカリで売っても3000円とか4000円やろ
送料と手数料引いたらゴミすぎるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:20:14.40ID:VzUYFvGJd
>>5
してない
一番くじもそうだけど「メーカーがちゃんと怒ったから安心してね」みたいな火消しだけやって根本的解決のための手段はなんもしてないから多分今でも店員が転売してる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:20:31.46ID:s0u00EBa0
利益はゴミでも確実に利益出るしな。定価でも売れるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:22:40.21ID:qtibIRc6p
>>15
そう考えるとヨドバシがデフォルト30%引きだった時代って凄いわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:24:15.19ID:q3pr8Iphd
近所の店でエアリアル定価の倍で買い取ってくれたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:25:14.74ID:3MsAyvVf0
手数料10%
送料もまぁまぁ、梱包も気使う

個人でやる意味はないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況