X



【悲報】ゼレンスキー「W杯の決勝戦で演説させろ!!!」FIFA「😅」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:38.44ID:Ya4Ax3Bm0
ワシントン時事】米CNNテレビは16日、サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会決勝のキックオフ前に世界平和のメッセージを伝えたいというウクライナのゼレンスキー大統領の要請について、
国際サッカー連盟(FIFA)が拒否したと報じた。

 理由は不明だが、CNNは「FIFAは大会から政治的メッセージを排除するため過剰とも言える努力を重ねてきた」と指摘した。

 決勝は18日(日本時間19日未明)、フランスとアルゼンチンの間で行われる。
CNNによると、ゼレンスキー氏側はスタジアムにいる観衆にビデオを通じてメッセージを伝えたいとFIFAに申し出ていた。「否定的な反応に驚いている」という。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec4fd1e290305cafaa4fac2394283859a6e24c7d
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:14:23.60ID:PkxdtERY0
すまんがウクライナと北朝鮮と何が違うん
国策でアニメの違法アップロードとかゲームのチートコード配布とかやってんだぞ
北朝鮮は武器を盾に食糧クレクレだけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:14:29.19ID:mMktRvz80
ロシア追い出したけどウクライナにも演説させないならバランス取れてるやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:14:57.50ID:Yaie3iaTa
せめてさあ自国が出場してる大会でしようよ
あなたの国出てないじゃん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:15:30.86ID:+DbQiVYZ0
あのさぁ
WCのおかげでお前の辛気臭い顔暫く見んで済んだんやぞ
あとちょっとプーカスと遊んでろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:15:47.67ID:jLIjMG0xp
2018のロシア大会でやれ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:16:21.40ID:tyfURIkDd
ドイツの口塞ぎがFIFAに認められてると思い込んでるガイジが複数人いることに恐怖するわ
IQ60も無さそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:16:25.91ID:ANZkVTUD0
シェフチェンコならいいやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:17:03.88ID:sK6+2e+iM
日本の未来や
馬鹿にできんぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:17:22.20ID:nG39YkwP0
中東の戦争にだんまりなFIFAがウクライナにだけは譲歩してやってるのにどこまでつけあがるんや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:17:59.29ID:1SOK9FBT0
そもそもロシアを追い出したのは政治的メッセージやろ
選手は追い出されるような違反はしてないのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:18:38.67ID:Pn8pdBVy0
>>267
なんGのゼレンスキーを否定する流れに乗ってる主体性のない奴しかおらんし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:18:49.89ID:nhHeUpxG0
>>272
選手はプーチン批判して戦争反対表明してたりするのにな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:19:07.97ID:Npz9KBq30
>>267
あれはむしろ政治をもちこんだFIFAに対する抗議だから
FIFAが反論できんかっただけや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:19:53.51ID:KJixgQXS0
>>118
メモ。送信済み。
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:20:20.76ID:HgLQv3e50
調子のんな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:20:29.64ID:5URG4gIR0
この人らは反発の可能性っていう観点が抜けてると思うんや
政治的な主張を許せば逆の意見を持つ勢力もグラウンドで観客席でアクションを起こすだろうしそうなれば衝突だって起きる
トラブルを回避して円滑に大会を運営するためにもやはり本分でないことはしない方がええねん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:21:09.25ID:XlBNTl7B0
>>272
ほんまこれな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:21:46.48ID:c+W7IkFbd
それじゃあ前回ロシア開催したFIFAがただの馬鹿じゃん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:22:00.83ID:+KyT1rdq0
昔中東関連の紛争については頑なに関わること拒否してたスポーツ界隈がウクライナロシアの戦争についてはロシア選手排斥したりしてるのってとんでもないダブルスタンダードちゃうんか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:23:18.44ID:pL+oqEa20
サッカーの邪魔すんなよw
あと早く戦争終わらせろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:23:37.52ID:sfmaihOR0
>>272
というか完全に人種差別でしかない
国の排除とその国の人間の排除を同じにしている時点でただの差別
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:23:38.03ID:bUYLmaFdM
>>272
これ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:24:15.68ID:5URG4gIR0
直接主張をアピールするんでなくさ
イランの選手をアメリカの選手が抱き起こしたようにプレーの中に平和の意思を示してくれ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:03.34ID:jEs3dL0f0
>>272
五輪みたいにしたればええのにな
選手はほんまかわいそ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:16.89ID:WadDcb1e0
ウクライナとロシアは戦争続けてくれたほうが都合がええんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:42.04ID:UoBgVIszp
ゼレンスキーはなんか勘違いしてない?
ウクライナなんてどうでもいい存在なんだわ
お前らは精々ロシアを消耗させてろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:42.85ID:pL+oqEa20
もしかしてウクライナが早急にロシアに吸収されるのが結果的に一番良いんじゃね?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:50.53ID:rgQceTZG0
>>281
まぁ結局ビジネスやしな
スポンサーの顔色次第でやり方変えるやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:54.13ID:ZwTULrxm0
まあ選手はドーピングしてますけどね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:56.94ID:wDte6ZOU0
ロシアは白人連中に差別されてる国だからなぁ
ウクライナも自分たちは白人で混血ロシアとは違うというスタンス
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:26:03.61ID:pW9mBJHg0
ウクライナ代表がワールドカップ出場してそういうアピールするのならギリわかる気もするけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:28:09.23ID:6rdT4Cfc0
ウクライナ国民「こいつ何かおかしくね?」
気づかないのかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:28:15.87ID:jscL4tfYM
モサラー、モサラー、モサラー
エジプトキング~
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:28:24.48ID:B0NKyE/J0
キモすぎ
お前らもう飽きられてんねん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:29:26.68ID:rpoekOqX0
サッカーに政治持ち込むなと本来なら言われるんやろうけど
思いっきり政治入り込んでるからなんともいいがたいわそれならゼレンスキーもてなるのはわからんでもない
直感的にはいややけど筋論で考えたらな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:29:37.30ID:uPn47up20
>>190
クソ高い放送料ぶん取ってお偉いさんのポッケないないして豪遊するのホンマ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:30:17.61ID:/pWum5cX0
天皇杯にゼレンスキー呼ぼうや
駅伝でもええで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:32:34.63ID:7iZuYMy80
っぱFIFAよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:32:35.78ID:nNccxA+L0
>>291
正直ウクライナが往生際悪いせいで首括るハメになってる西側諸国の人間結構いそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:33:17.78ID:77X7b6vM0
流石ヨーロッパの韓国と言われるだけあるな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:33:27.00ID:Fwfb079T0
ロシア追放しただけじゃ不満ってすごいよな完全につけあがってるわウクライナって他国の戦争でもこんなに配慮する国なんか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:33:55.85ID:joHQZ/hg0
ウクライナがWC参加してアピールすればええやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:34:02.65ID:13Smbx2C0
さすがにそれは無理やろ🫢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況