X



【悲報】3部でジョセフが弱いオッサンなの悲しい奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:41:51.10ID:Zg4Y5uPz0
もうちょっと強くあってくれや…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:42:04.88ID:zmlMBc6/a
スタンドがね…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:42:20.49ID:pJdnsNNBa
ダービーに負けたのも悲しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:42:48.28ID:Zg4Y5uPz0
せめて波紋をもっと生かして欲しかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:42:55.03ID:3hDrO/Yk0
前作主人公出すの止めて欲しい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:43:39.32ID:NoT4mPs/0
スタンドいくらなんでもしょぼすぎた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:43:48.72ID:27QXXr350
4部の方がもっと酷いからセーフ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:44:26.01ID:Zg4Y5uPz0
>>7
4部まで行くともうどう見ても現役引退やからええねん
3部は戦闘要員なのにあれなのがショックや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:44:38.76ID:1NTr1WyP0
ハーミットパープル本当に弱いよな
マウンテンティムのよりちょっとマシなレベルで普通に最弱候補
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:44:51.20ID:ycwZgag+a
いくら波紋の格闘が強くてもスタプラから見たらゴミやしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:45:17.89ID:V4vnjuqja
>>8
わかる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:45:32.73ID:SFM0xzYrd
まあ念写出来るし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:45:41.62ID:g8c2PD990
寄る年波には勝てんからしゃーない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:45:47.88ID:ijBm2OBH0
普通に弱いスタンドながら活躍してたやろ
ジョセフはあれでこそやと思うで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:45:55.48ID:ycwZgag+a
承太郎は四部でも格は保ったからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:46:04.38ID:4QEV+pNfa
ハーミットパープルの念写は使い勝手良くていいんやけど
戦闘の際はもうただの鞭なんよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:46:51.37ID:4QEV+pNfa
あんまり頭脳戦が見られなかったよな
ジョセフといえばこれよ!って感じの展開が見たかった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:47:11.24ID:l+eY/Q6d0
8部のジョセフもハミパだったな
ストーンフリーの下位互換だわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:47:24.67ID:lnAeQfRzr
何万もするカメラ叩き壊したら毎回おんなじ男が念写されますって手品か宴会芸レベルよな
外れすぎ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:47:27.47ID:l6XV3IAKa
若返らせられて無双する展開は絶対候補に上がったやろになんでやらなかったんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:47:45.58ID:SOnBnH83M
📸🤛🤠
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:48:09.35ID:1NTr1WyP0
ヒートロッド的な使い方してたっけ?
刺に波紋流してビリビリって
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:48:15.54ID:SRCqJt590
エンプレス戦とかようやっとると思ったけどな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:48:28.72ID:a+aCiMSA0
ダービー戦ほんま悲しい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:49:16.81ID:6diVdsMXa
ハーミットパープル「花京院に気をつけろ!(あ、ニセモノの方ね?w)」



ハミパさぁ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:49:34.77ID:pW9mBJHg0
>>20
それやっちゃうとDIOと戦う時そいつに若返らせろとかになっちゃうし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:49:41.06ID:ZQPSnGZf0
太陽戦で1人だけ仕掛け気づいてなくて悲しい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:49:48.44ID:zpR6hpXXa
>>24
若い頃のジョセフなら負けるはずないからなあんなん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:50:17.70ID:ZJTES/vY0
>>22
ディオに対してやろうとはした
不発やったけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:50:30.30ID:DY8NVvoAa
>>25
具体的に伝えないど無能
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:50:59.07ID:S01SHSXod
実はジョセフがゲーム操作してましたはめっちゃ好き
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:51:42.91ID:OKv6s9zu0
波紋で一矢報いるくらいは観たかった気持ちはある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:51:47.96ID:IM1YP5Mv0
わいちょうど今3部読んでるんやがスタンドが思ってたのと違うな
波紋使ったほうが強いやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:52:18.28ID:vT4NJgM5a
実際のムチと透明のムチ両方が使えるとかだったらジョセフらしいトリッキーな戦いができたかもしれんが
実質ただのロープだもんなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:52:30.47ID:zdXFoeDAd
波紋ほとんど使わないのがね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:52:32.62ID:xILN3VVV0
弱いのは別にいい
ダービーのかませにされたのほんまクソ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:52:47.58ID:3V2Ue+970
スージーQと一緒に年取るために波紋の修行も辞めてるんやろしゃーない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:53:21.35ID:S01SHSXod
>>39
なお不倫して日本に隠し子がいるもよう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:53:29.46ID:/eDq2Gkta
世界を救うのに2回も関与したレジェンドやぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:53:32.74ID:AnX2VfeL0
リサリサと比べても弱すぎるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:53:34.81ID:0IHnTlqX0
ガキ「ここにあるゲームをやり込んだことあるか?花札やトランプとは違うんだぜ」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:00.19ID:ycwZgag+a
ジョセフとポルナレフは年齢差感じんくらい仲良くて微笑ましい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:14.04ID:JSSt/VNe0
ザ・サンの時も最後まで気付かない道化にされてたし
パワーは落ちてもそういう知略系は老いてますますって感じであって欲しかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:15.40ID:edAYNr9C0
もう60超えとるし本業事業家やろししゃあない
若かったらもっとパワフルなスタンドになってたんちゃう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:18.62ID:yeH5EFd7a
若い頃のジョセフって承太郎並みの安心感あるよな
なんかやってくれる感が常にある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:30.16ID:k5PFlb6Np
まあイケジジなのに弱いのも斬新だしボケ老人にガチでなってるのも斬新ではある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:30.34ID:TTu/XDsZ0
69歳で他の若者といっしょに全力ダッシュとかジャンプするのめっちゃキツそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:55:12.14ID:J+0Shx7r0
ケバブを半額以下にまけさせたり戦闘以外で活躍してたやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:55:23.33ID:Zg4Y5uPz0
>>46
ジョースター御一行の陽キャ枠やな
あの2人おらんと気まずそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:55:44.63ID:qX+qmrh8x
ハーミットパープルは応用力あるからセーフ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:55:46.93ID:3V2Ue+970
>>53
不動産王のくせにケチすぎやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:56:00.63ID:ycwZgag+a
>>55
エロい裸見せてくれた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:56:00.86ID:+DbQiVYZ0
爺さんな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:56:05.64ID:friiMSC7a
イカサマ合戦でダービー兄に負けたのが悲しい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:56:17.78ID:F+eFkEHla
でも69歳やろ?
普通にもうクソジジイやし頑張った方やろ
50とかならもっと行けたかもしれん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:56:33.34ID:+DbQiVYZ0
>>55
徐倫のマッマやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:56:38.86ID:6K4wPV5g0
ジジイがあんだけやれりゃ十分やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:56:41.17ID:LvgD8eqka
>>55
猿空間入りした
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:56:56.25ID:ycwZgag+a
あの時点で仗助おったんやっけ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:02.39ID:aR3s7q3ua
ジョースター家は短命(大嘘)
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:10.50ID:T56dEJlr0
オインゴボインゴで承太郎は頭が裂けて死にましたって予言
6部で当たってるんだよな・・・・・・
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:35.38ID:aR3s7q3ua
>>65
確かもう種仕込み終わってる後にDIO討伐に向かってるはずや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:40.97ID:q/zyDqTp0
兄にタイマンで勝って弟はサポートで良かったわ
そもそも一人だけサンの仕掛けに最後まで気づかない方がきつかったけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:41.74ID:Qdogjx4l0
>>66

ジョースター家のスタンドって鉱物が多いよな
スタープラチナとかストーンフリーとかクレイジーダイヤモンドとか

112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)21:57
ジョセフ以外はな

122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)22:00
ジョースター家って生涯一人の女性しか愛さないんだろ?
聖人みたいだなw

123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)22:02
ジョセフ以外はな

128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)22:05
ジョースター家って短命だよな

129 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)22:06
ジョセフ以外はな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:47.70ID:3V2Ue+970
>>65
熱出してリーゼントの高校生に助けられたやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:57.20ID:pW9mBJHg0
4部承太郎の方がひどくね
まだ20代やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:58:12.00ID:ThDDdcoVa
>>67
予言の射程長すぎるだろ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:58:36.35ID:S01SHSXod
カメラ壊すどころか砂に地図念写とかだいぶ途中で成長しとるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:58:44.61ID:qAgqRYB50
ハーミットパープルが弱いのはええとして波紋クラッカーでスタンドぶん殴ったりしてほしかった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:59:14.23ID:ThDDdcoVa
>>73
吉良を倒したのでセーフ
🐀←コイツはノーカンや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:59:26.36ID:Mv84gExH0
しょぼいスタンドでも徐倫はようやってたのにこのボケジジイは
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:59:31.78ID:+7jd6lZia
5部でDIOの息子を探してその後なにもしなかった承太郎はなにがしたかったんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:59:45.61ID:LvgD8eqka
ルパン3世意識したキャラなんだっけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:59:48.46ID:3V2Ue+970
>>77
8部ジョセフのハーミットパープルはパワー系ぽいのよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:59:57.74ID:g2JRS7Sm0
ダービーは生粋の博打打ちやしまぁええやろ
波紋ハミパも噛ませとはいえ食らったらヤバい位の扱いはされてた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:00:14.01ID:Zg4Y5uPz0
>>78
ネズミ強すぎんよ
タイマンなら4部最強なんちゃう
吉良も普通に殺されそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:00:18.92ID:T9aG/uA90
頭脳戦で活躍するんやろなあ…→ダービーに敗北
そこは勝たせてやれよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:00:33.02ID:ycwZgag+a
>>81
いやどう見てもインディジョーンズ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:00:45.04ID:T56dEJlr0
>>73
4部の承太郎は別に活躍してるだろ
最終的に吉良吉影倒したのも承太郎だし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:00:45.92ID:cHuBvJ3Aa
>>79
でもメビウスの輪作れるよね
恵まれてることを自覚しようや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:01:03.56ID:JnbPJ4ey0
波紋の下方修正酷かったな
二部までもっと強かったろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:01:09.73ID:l/girycT0
スタンドが見た目も中身もしょぼすぎる
せめて人型であってくれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:01:26.76ID:cHuBvJ3Aa
>>84
吉良よく考えたらネズミにほぼ何もできんな
一方的にドロドロにされそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:01:39.97ID:QsFsnlU1a
強くね?
あのスタンドでわりと戦ってるやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:01:55.23ID:vtOLlOsMM
クソみたいなスタンドで大活躍←誰が思い浮かんだ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:02:07.07ID:dVltxvZy0
ダービーに勝つんやろなぁ‥アレッシー戦では若返るんやろなぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:02:14.31ID:p169Vk3s0
>>75
実はバイツァダストのときも頭が裂けて死んでるらしい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:02:32.85ID:SRCqJt590
>>88
おもろいぞ
絶対読んだ方がええ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:02:50.04ID:3V2Ue+970
>>90
いうてトンペティ一門がクソ雑魚すぎたからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:02:50.24ID:EfOxNuTI0
それより4部でボケ老人になってた事のが悲しいやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:03:02.90ID:QsFsnlU1a
>>70
🤔
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:03:11.21ID:zAjfexQIa
【闇】花京院典明(17)くん、エジプトで貯水槽にめり込んで死亡…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:03:18.11ID:eDFB8+SZa
でもマライア戦のジョセフはすこ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:03:28.62ID:k5pJJrbI0
若返るスタンドでジョセフ若返って倒してほしかったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:03:43.93ID:TLeJGR5CM
ダービー戦で波紋使ったらあかんかったんかあれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:03:55.98ID:zIiiMqMwa
>>99
79歳やぞ
許したれやもう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:04:32.09ID:Zg4Y5uPz0
>>101
時計台も破壊されていたらしいな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:04:55.76ID:fjpyzf2pa
六部の承太郎って弱いのと死んだ事しか全然覚えてないや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:07.64ID:QsFsnlU1a
そもそも波紋って対吸血鬼特化だから汎用性ないよな?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:16.85ID:friiMSC7a
>>95
アーケードのジョジョで若返りジョセフ見れたな
別に強くならんが
https://i.imgur.com/rB6Pntr.jpg
このゲージ技がカッコ良かった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:18.11ID:0kVbhmTGa
>>101
そのちょっと前にアメリカの上院議員がひき逃げしまくってた模様
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:24.79ID:DdPSMQKl0
ハーミットパープルと波紋でDIOとまぁまぁ渡り合うとこみたかったのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:39.81ID:YeuqBp3LM
花京院が復帰後のダービー戦で負けるのアカンやろ
普通承太郎たちがやられて花京院が助ける流れやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:10.14ID:3V2Ue+970
>>103
三部の格ゲーだとアレッシーの技食らうと2部ジョセフに若返って必殺技で「シーザー!今もこの胸に…」って言ってくれるんよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:19.21ID:ue68PenFa
>>108
普通の人間に対して使っても電流みたいな効果あるんちゃうかったっけ
あんま覚えてないや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:20.47ID:PFPRIAsaa
二部の波紋修行シーンはジャンプ漫画の修行感あったよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:26.59ID:+bHi25Fc0
その辺のスタンドより波紋がチートなのを作者が忘れてた感ある
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:30.08ID:o6IzGovF0
>>108
普通の人に流しても気絶はするし人の口の中に鳩仕込んだり壁に張り付いたり葉っぱを集めて飛行できたりとりあえずなんでもありや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:34.91ID:8IfsOKYVa
>>108
崖上りしてる少年をぶっ飛ばしたり治癒能力高めたりコーラの栓ぶっ飛ばしたり油まみれの壁を登ったりと汎用性の塊やぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:40.13ID:k5pJJrbI0
承太郎ageの為に割食ってる所はあるな
まあ老いには勝てなかったって事で
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:49.86ID:yqWgIpOap
>>55
後々出て来たりするんかなと思ったら全くやったなアイツ
お色気シーンちょろっとやっただけの謎キャラ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:07:19.41ID:TLeJGR5CM
>>108
女の子とか鳩を操ったりできるし
未熟な波紋使いでも素拳で入院まで追い込めるぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:07:21.93ID:k5pJJrbI0
>>113
キャラゲーの鑑やね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:07:54.60ID:9iYurDuDa
波紋ってそれだけで一つのスタンドみたいな汎用性あるよな
デメリットないし覚え得やんけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:08:03.11ID:aKKwDtfs0
>>88
ワイはつまらんかった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:08:06.88ID:TLeJGR5CM
>>109
ガッチガチに攻めたら強いで
鳥とアヴには全く勝てんけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:08:09.96ID:ecRnDooqd
承太郎とポルナレフしか敵倒してないよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:08:13.69ID:5601tfc/0
ギャンブルのところとか普通ジョセフに活躍させるよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:08:38.06ID:JnbPJ4ey0
ハーミッドパープルでやれること全部波紋でやれそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:08:44.81ID:b9mvZwuRa
承太郎ってカーズに勝てるん?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:08:50.22ID:k5pJJrbI0
3部の一時期ついてきたメスガキと7部の風邪か何かで死んでたクソガキすこ
ライブ感の塊だよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:09:03.21ID:aKKwDtfs0
波紋使わなさすぎ問題
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:09:19.41ID:Zg4Y5uPz0
>>128
むしろハミパに波紋流せばコンビ的には良さそうなんよな
あんまそのコンビネーションを見れなかったのが残念や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:09:21.29ID:T56dEJlr0
>>120
原作だと家出少女で名前なくて2010年代にアニメ化されてから
アンって名前つけられたらしいな。ヒロインにしようとしたけど
うまくいかず退場させられたっぽいな
普通に成長して承太郎と結婚とかでもよかったのに
あとジョセフの嫁はスージーじゃなくてあの歯抜いて喧嘩した記者がよかった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:09:21.49ID:Ulr8sOqEd
波紋は全員に覚えさせた方がええやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:09:40.54ID:23NPCaFl0
>>128
ロープ持ち歩けば済むことやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:09:59.76ID:PPc2Qq2L0
ジョセフがリサリサ先生みたいに常に波紋の呼吸して若さを維持してたら人型スタンドやったやろな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:10:05.17ID:IG/jxvSba
ザ・フールが似合ってるよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:10:14.28ID:mzRcprDPa
>>129
普通に考えたらアルティメットは無理やけど3部全盛期ならなんとかしそうなのが承太郎
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:10:25.98ID:ITbeJyUT0
>>19
億万長者だし数万円なんて端金やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:10:45.94ID:Ulr8sOqEd
>>129
時止めてオラオラしても触ったら吸収されて死ぬやろ
クリームかザ・バンド以外倒せなさそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:11:02.12ID:l/girycT0
>>126
これ
途中ポルナレフが主人公かと思った
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:11:29.65ID:0JKWwutLM
ハーミッドパープルとかいう補助型スタンドなのもね
戦ってほしかったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:11:39.21ID:ycwZgag+a
>>139
承太郎には"凄み"があるからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:11:42.90ID:AUkXqjwZa
ついでに花京院の魂も賭けるぜ!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:11:48.63ID:DJfNCAgY0
波紋で水固定してコイン入れまくっても溢れないようにするとかできたよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:12:30.91ID:OSMPT3OHa
>>126
花京院も単騎で倒してたやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:12:46.14ID:sYm7WPlWa
ダービー戦は勝って欲しかったけど
ダービー承太郎はマジでベストバウトクラスにおもろいのがまた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:13:07.37ID:zPx/t6PlH
ぶっちゃけ三部は言うほど面白くない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:13:16.19ID:Zg4Y5uPz0
>>147
一応全員単騎で1人は倒してるはず
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:13:54.06ID:axGXCnaFd
アレッシーの時にジョセフ若返らせたら面白かったのにな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:13:59.85ID:3V2Ue+970
>>147
ああ…うんこ食わせてたな…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:14:44.80ID:MWootpWXa
>>149
言っちゃえば毎回同じことしてるからな
面白いバトルはあるけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:14:56.88ID:294shTFy0
4部ジョセフの台詞が
石塚運昇と合ってしまったの悲しいわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:15:54.71ID:bLaaxfeR0
>>140
ケバブ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:16:06.93ID:qxWePw3Ka
7部3巻まで読んだんやけどこれいつから面白くなるんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:16:21.12ID:yCCKBslVp
>>119
まあ承太郎も4部でネズミにやられてたし
主人公補正が無くなるとそんなもんやね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:16:36.16ID:3/wtyBKl0
>>88
花京院の本当の名前っててんめいじゃないん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:17:54.63ID:YLg19dcBa
5部ってナランチャの頭が良かったら完封できてないか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:18:05.73ID:3/wtyBKl0
>>150
アヴドゥルはジャッジメントか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:18:31.87ID:PrM2Yepz0
ジョセフがストーンフリー使えてたら結構つよかったんじゃね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:18:50.03ID:/R8Cdljd0
承太郎がどんどん弱くなっていく方が悲しい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:18:55.22ID:2Ja+MCY30
彡(゚)(゚)「花京院が時計を壊した・・・?」
彡(゚)(゚)「花京院はこの状況で意味のないことをする人間ではない…」
彡(゚)(゚)「ワシが気づいた瞬間には花京院がふっ飛ばされていた…つまり」
彡(゚)(゚)「…?」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:19:04.69ID:FyzVGDMA0
波紋の呼吸すらサボった程度には本人意識低いんだから年取っても強いてのは解釈違いだろう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:19:07.91ID:cU3eB1aAM
>>27
ポルナレフすら気が付いてるのになぁ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:19:25.34ID:k5pJJrbI0
>>159
でも6部はいくらなんでも弱すぎる😭
普通に死んでんじゃねえよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:19:33.52ID:sXDNYxvX0
>>157
7部はもう信者が持ち上げてるだけでつまらんよ大多数が7部で離れた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:19:49.63ID:FYQqGA540
ジョセフとかいう全盛期過ぎてからの方が設定盛られる上にそのせいで評価下がるキャラ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:20:25.91ID:JjqfTJrea
イギーいなかったらペットショップで詰んでたという風潮
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:20:52.11ID:sfmaihOR0
ジョースター家の愛する女は1人だけ基本短命っていうジンクスを2つとも破った異端児やぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:21:45.56ID:Wz3YQGMB0
ダービー兄はジョセフに倒させて欲しかったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:21:54.18ID:D7IfrOa8x
スタンドになってからの世界でも波紋の修行してる奴らはおるんやろか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:02.18ID:Z0IjcGVKp
>>169
6部の最後はみんな雑に処理されすぎや
まあそれだけプッチが強すぎるってことかもしれんけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:11.41ID:SYZ3R5gja
4部はいいのか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:14.42ID:fTUaKI4Yp
老人だしスタンド出たの枯れた後だから蔦なんやで
無理言うな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:20.83ID:B+8IBLt80
>>173
作者は何故あんなキャラを作ったんだろう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:27.07ID:jF5n3lSg0
>>172
ヴ男の炎で終わりじゃね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:53.58ID:pW9mBJHg0
>>171
一巡した8、9部でも絶倫と判明したな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:23:11.29ID:Wz3YQGMB0
>>157
男の世界とか宣うやつが出てきてからや
まあそれでも他の部よりつまらんと思うが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:23:54.80ID:X41uWhu/a
3部で面白いバトル全然無いからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:00.44ID:InIElauaa
ディオより強い究極カーズに勝った男やぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:10.91ID:T+DWITEwp
ペットショップは無駄に突っ込んでくれたから勝てただけやからな
まああの性格とあのスタンドにどの程度関与してるか知らんけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:21.45ID:bcAkd4fi0
ダービーはDIOの秘密さえ賭けなかったら承太郎にも勝ってただろう
相手が悪い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:21.61ID:wkk9qjb30
頭脳バトルくらい見せ場つくれよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:25:05.22ID:3V2Ue+970
>>178
なんでやドラゴンズ・ドリームとかタワー・オブ・グレーとかおっさんでも強いスタンドに目覚めたやつおるやんけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:25:16.73ID:ha4z98EJa
【朗報】ヴァニラアイス、ほぼ無敵になる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:25:32.53ID:B+8IBLt80
>>185
究極カーズとか懐かし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:26:36.47ID:RhMC6OiEa
まだ日が出てたんやから屋敷に入る前にアヴドゥルが燃やせば余裕で勝ってたよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:26:55.64ID:TLeJGR5CM
3部は承太郎はともかくポルナレフが勝ちすぎでほかが割食ってる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:27:07.67ID:E8lTaRZW0
ハミパ編んで近接パワータイプの人形スタンドにしようや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:27:40.45ID:+vLjU+xl0
4部とか何しに来たか分からんやん
念写で吉良探すくらいしても良かったやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:28:15.29ID:6w+zqk1WM
>>175
人形も相方いないとあかんかなぁと思案してるところまで読んで、どうぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:28:16.15ID:bul72qQl0
スタンド
アブドゥル>イギー>承太郎>花京院>ポルナレフ>ジョセフ

本体の強さ
ジョセフ=承太郎>イギー>ポルナレフ>アブドゥル>花京院

割とこんな感じあるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:29:21.04ID:QqCI+4uAM
ただのムチってクソ弱いよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:29:33.90ID:67FvndA10
>>198
いやスタンドもスタプラ最強や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:30:27.18ID:MnIWHfOh0
ハーミットパープル使ってパチンコ打ちたい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:30:33.91ID:jfPFujuHa
>>201
野球ゲーム選んだことやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:31:03.91ID:QqCI+4uAM
>>201
ゲーム選ばせたのが間違い
0205薔薇囿 十三郎(冬休みキッズ) ◆.9HiP5T2qbYq
垢版 |
2022/12/17(土) 12:31:09.77ID:o2ZrPmF80
ハーミット・パープルは有能やろ。
しかも旅の最中にどんどんジョセフが
使いこなせるようになってるし。
ジョセフは小狡く戦うから、ハミパでいいんだよ。
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:31:10.24ID:+gB9lg3gM
>>149
しょーもないバトル多いよね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:32:35.11ID:lwY1mVtxa
車のスタンドも最強クラスの強さあったよな
なんか雑に負けたけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:32:49.93ID:IdCcdOUid
ハーミットパープル弱いけどリアルであったらスケベ目的で超欲しいわ
初期のカメラ壊さなあかん設定はおいといて
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:33:45.62ID:LRPDl/u90
波紋は特別にスタンドにも通じるようにしたら良かったのに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:33:59.17ID:QCkagq2ga
>>203
同じ事すればパワプロでミート7ロックオンしなきゃ当たらないワイでも勝てるんか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:34:26.97ID:bul72qQl0
>>207
モブスタンド使いの扱いの悲しさよ
能力だけなら太陽なんか最強やしな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:34:43.24ID:rmBo0ywb0
ジョセフはまだジジイだから割り切れるけど承太郎が後々あんなに落ちぶれる方がきついわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:35:09.92ID:gFeT7TK6a
3部ってシンプル強いスタンド多いよな
イエローテンパランスとか地味にクソ強い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:35:33.52ID:tnoLswmN0
ぶっちゃけ時止めたからとか時飛ばしたからなんやねんやからな
広範囲不差別攻撃に対して無力もいいところ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:35:50.43ID:bul72qQl0
>>213
止められる時間伸びてそうなのが余計にね...
ネズミと神父戦なんか殆どええとこなしやしな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:36:04.12ID:fC3zjaSD0
波紋で年取るの防げたのにそれをしなかったのが悪い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:36:08.38ID:AOeDPzgX0
>>149
80年代の漫画に対する評価だから…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:36:14.50ID:I/GTrv8ia
>>208
有名人のヌード写せば元取れるやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:36:14.99ID:QCkagq2ga
陰キャガキがホルホースと組んだとき最後に銃弾が本を貫通してるのにノーダメなんやがなんなん?
金色のガッシュですら本攻撃されたら死ぬのに
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:36:15.16ID:o4wGxRXa0
スタンドがいくらなんでもカスすぎる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:36:25.10ID:fC3zjaSD0
リサリサみたいにずっと若くいたらいいのに
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:36:56.39ID:/Y6YoWyZ0
空条承太郎(17) 18勝0敗
空条承太郎(28) 4勝3敗1分
空条承太郎(41) 1勝2敗 死亡
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:37:27.44ID:QCkagq2ga
パワーAならワンパンで殺せるのにオラオラされて死なないのも謎
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:37:27.89ID:fgtVuJW5M
波紋バトルは好きだったがスタンドはイマイチやなぁ
それでも3部は好きだけど4部以降は離脱した
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:37:40.72ID:bul72qQl0
>>222
スージーQと歳を取りたいよ(でも浮気は大事だよ。婚外子作るよ)
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:37:48.05ID:Y7E6URgXa
>>223
全盛期過ぎた格闘家みたいな戦績
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:37:50.45ID:E69yXcPL0
>>223
悲しいなぁ…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:37:58.22ID:hSus3LeM0
スタンドが波紋に取って代わるほど有能とは思えん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:09.64ID:Ou6PY4DX0
波紋バトルの心理戦好きだったよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:12.85ID:SrBzKo2/M
>>223
松坂かな?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:17.18ID:eYQj+mfp0
前主人公だからナーフされたって訳でもないんよな4部で承太郎が最強格扱いやし単純にジョセフのスタンドが弱いだけだった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:20.10ID:7OFUALq90
波紋って水面走れたり壁にくっついたり出来るはずなのにそういう描写が三部で全然無かったのが勿体ないわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:38.06ID:HNQZbAkwa
でもネズミはしゃーないやろ
あれタイマンで戦ったらほとんどのスタンド使いボコられるで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:40.38ID:fC3zjaSD0
>>223
言うて1体1ならプッチに勝てたやろ徐倫庇ったのが悪い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:53.59ID:IdCcdOUid
アヌビスガチれば承に勝ってたやろうに
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:39:01.67ID:I/GTrv8ia
>>223
スタンドの強さは精神力の強さだからね
性欲バリバリの高校生が一番強いんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:39:03.66ID:pJOr+llk0
4部はともかく
神父相手は弱体化補正抜きでもスタプラじゃどうにもならんと思う
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:39:51.29ID:E8lTaRZW0
>>224
キンクリの腹パンは腹貫通して即死なのにオラオラは吹っ飛ぶだけだよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:40:00.36ID:S5XUfVp9d
>>236
ダイバーダウンで助かってるからな
流石にプッチの方が勝つやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:40:07.37ID:0Nnf5ml3M
若ジョセフならメイドインヘブンも普通に攻略しそうだわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:40:19.55ID:7OFUALq90
四部承太郎より六部承太郎の方が強いやろ
敵がアカンかっただけや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:41:08.69ID:tnoLswmN0
>>232
ラスボス補正+能力の割に謎に殺傷力が抑えられてるメタリカだって天敵やしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:41:09.24ID:Bb1mg2vJ0
>>224
流石に相手殺しまくるのは描写的にな
3部できっちり殺したのってJガイルと他に何人おったっけ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:41:19.91ID:b2VU7RBda
4部最強はレッチリやろなぁ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:41:33.15ID:jF5n3lSg0
>>240
そもそも娘が居なけりゃ勝てたんよなあのバトル
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:42:36.30ID:Gro4bSSy0
ポルナレフ「あんたの事は尊敬しているが」←二部の漫画でも読んでない限りこんな感情わかんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:42:37.59ID:uWxMPNypr
アヴドゥルの死に方は何回見てもマジで衝撃やわ
メインキャラがあんなガオン一発で腕以外跡形もなく消えるのは嘘やと思ったわ
ホルホースの銃弾の前科があるし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:42:41.93ID:0Nnf5ml3M
>>245
3部承太郎ならンドゥールくらいのノリでメイドインヘブン撃破しそう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:43:02.06ID:6KYbHzN30
勝てんやろ
そもそもの話3v1でアナスイに助けてもらってるし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:43:06.05ID:+gfPlO+YM
本人同士で戦ったら多分一番強いやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:43:07.95ID:Re2HsQOSr
4部承太郎とかいうコミュ障野郎
二人で行動できるの仗助除いたら浩一くんくらいやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:43:16.59ID:friiMSC7a
リサリサ「なぁ…私28歳って言ってただろ…?」
アメリカ人俳優「おん?」パンパン
リサリサ「実はァ…63歳なんだよ、坊や!!」ギュッ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:43:21.47ID:SQOX7/sl0
空条承太郎(17) 18勝0敗

空条承太郎(28) 5勝2敗1分

空条承太郎(41) 1勝2敗 死亡
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:43:45.19ID:B+8IBLt80
>>253
つよつよやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:44:32.80ID:fC3zjaSD0
エンポリオの世界にジョルノとかおらんの?ほんまに死んだんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:44:37.27ID:pJOr+llk0
アニメのネズミ回なんであんな気合い入ってたんや
吉良初登場より作画良かった
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:45:16.66ID:njUT+Jdb0
ワイは三部ジョセフ好きやぞ
マライヤの時とか結構頑張ってなかったか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:46:19.35ID:jHJSFrB4M
結局霊波紋って何だったんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:46:25.66ID:5sWUuFVaa
アヴドゥル死←ほーん
イギー死←😭
花京院死←ほーん

なぜなのか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:46:42.68ID:Q1yc8nUTr
>>264
これを金色のガッシュのフォルゴレの設定としてパクったという風潮
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:47:22.37ID:ZVCho5Jk0
>>264
レイプはダメだろ😟
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:47:30.91ID:XjPcCzMhp
>>266
ノリアキは悲しかったやろ
ヴ男は死に方がまずかった
ホルホースに撃たれて死んだと思った時は割とショックだったし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:47:47.38ID:YpMijtHud
スレタイ関係ないけどプッチがDIOの息子集めた時ジョルノは何してんねん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:47:51.02ID:bLaaxfeR0
>>159
ネズミに一対一で勝てる奴おるんかな
クリームで無差別に削るくらいしか思いつかんわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:48:17.74ID:3V2Ue+970
>>264
こんだけ犯罪おかしてたら楽しい青春だと思うが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:48:22.87ID:mg9hTzxw0
あの歳では普通に闘えない、あれでも十分若い
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:48:49.58ID:MkPWASj+0
てかジョナサンより強い波紋使いなのに
ディオに全く対抗できずに負けたの悲しい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:49:07.78ID:G7yEI/7n0
年末の露伴の番組見るやつおる?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:49:45.50ID:Re2HsQOSr
どんだけ絵柄変わっても波紋で殴り合ってた2部までのキャラがヒョロガリになるのは悲しいわ 
カーズ様とかトンプソンで殺せるくらいヒョロくなってたし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:49:56.11ID:bLaaxfeR0
>>212
太陽はディオの前でワイのスタンド能力はこれです!
つて披露してたらそこで終わりよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:50:02.47ID:ivB9RbFA0
Zガンダムのシャアよりはマシ
シャアが仲間になるなんて強すぎだろ主人公いらないって思ったのにホンマ無能すぎて泣いたわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:50:15.51ID:B+8IBLt80
ディアボロは未だに死にたどり着けてないんかな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:50:30.96ID:Wz3YQGMB0
>>264
外患誘致定期
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:50:39.61ID:6KYbHzN30
ネズミは普通にハーベストやらハイウェイスターで完封やろ
4部でガチでやばいのはハイウェイスターや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:51:15.02ID:IJWzxTLl0
ハーミットパープルは化身というか背後霊みたいなフォルムのやつおらんやん
条太郎達はそいつに殴り合いさせてるのに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:51:24.15ID:P8HRp/afp
>>275
ファッ!?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:51:25.88ID:wCt5pPMCH
>>45
ジョセフがゲームへたっぴだったらテレンスにも勝ち目あったのにな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:51:49.90ID:9o4vc7Ru0
>>274
DIOより普通にカーズの方が強いやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:51:59.41ID:3V2Ue+970
>>284
8部で出たぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:52:26.33ID:mg9hTzxw0
海に逃げたのがジョウタロウの運のつきだな
攻撃方向が決まってれば勝てたはず
それにあいつらは人殺しだから、プッチに裁かれて当然だな
だから積極的に復讐しなかったエンポリオだけに倒す資格があった
ジョウタロウは無意味にスタンド使い増やして、珍しく愚かだった
そっちの方が悲しい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:52:37.66ID:s0u00EBa0
ガチれば勝てるけど息子に譲ったんやで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:52:43.12ID:KQOBxEPy0
本体の位置サーチできるの強すぎでしょ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:53:06.34ID:pyxyUwVk0
長生きしてるだけ一番勝ち組なんだよなあ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:53:12.08ID:LEgxi+020
花京院の死に方って今思うとCLAMPっぽいな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:53:26.14ID:2Ja+MCY30
まだアニメ化されてないけどジョニィも岩に潰されて死亡と割と情けない死に方してるぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:54:13.58ID:mg9hTzxw0
>>266
花京院は操られてるとはいえ人殺ししてるから
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:54:13.80ID:oYGSolPF0
年取ったら一人称ワシで言葉遣いもジジイっぽくなるの違和感ある
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:54:47.60ID:jF5n3lSg0
>>294
屑に相応しい最期や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:54:48.20ID:UyUM8lfZa
2部までは波紋をいろんな使い方してたのに3部ではなんであんな使い方しかできんかったんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:55:24.69ID:55tIqNud0
あの若返らせる敵の時に若ジョセフ出して無双させてほしかったわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:55:36.24ID:8buq1Qai0
>>275
作者が勝手に言ってるだけやろ
ホテル宿泊する時に花京院は承太郎と同じブラフ使ってるってのがええんやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:55:37.79ID:NvPPodA0a
>>160
宿帳に書いた偽名やろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:56:08.43ID:M9QZ/k5Z0
みんな人型のスタンドなのにジョセフだけしょぼすぎる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:56:27.67ID:ZVCho5Jk0
再起不能=死亡やそれに準ずる状態では別にないよな
3部で明確に殺された敵ってどれくらいいるんだ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:57:09.03ID:iOYi2DiRa
アレッシーで若いジョセフだしてボコボコにして欲しかった
なんやねん承太郎は子供になっても強かったって
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:57:14.22ID:Xk9CcHnHa
前線で活躍しなくてもいいけどダービー戦は負けちゃあかんだろ
あれこそ承太郎じゃなくてジョセフに花を持たせるべき場面だろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:57:26.43ID:mg9hTzxw0
亀になっても生き続けるポルナレフのしぶとさに感動
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:57:58.67ID:UyUM8lfZa
太陽のとこはジョセフに見破らせるべきよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:59:08.51ID:a3+X68+80
>>264
正直、ムダ死にだよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:59:57.87ID:8buq1Qai0
3部は承太郎にんほりすぎやワンパやしつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況