X



【速報】正直、「M-1グランプリ2022」楽しみなやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:42:11.05ID:nVPbv8ZG0
■決勝進出者
ウエストランド(タイタン・結成14年・2年ぶり2回目)
カベポスター(大阪吉本・結成8年・初出場)
キュウ(タイタン・結成9年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成8年・5年ぶり2回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成10年・2年連続2回目)
ダイヤモンド(東京吉本・結成5年・初出場)
男性ブランコ(東京吉本・結成11年・初出場)
ヨネダ2000(東京吉本・結成2年・初出場)
ロングコートダディ(大阪吉本・結成13年・2年連続2回目)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:42:24.81ID:nVPbv8ZG0
マジでどうなるんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:42:40.72ID:TrgGdPbF0
カベポ優勝でええか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:42:43.33ID:nVPbv8ZG0
クソ楽しみや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:43:11.61ID:nVPbv8ZG0
明日決勝なのめっちゃドキドキする
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:43:21.75ID:C9CfZcld0
なに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:43:29.12ID:nVPbv8ZG0
楽しみすぎるんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:43:42.77ID:C9CfZcld0
あく
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:43:42.89ID:A3w8dH0z0
今日やってよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:43:54.84ID:QhpZsTn60
真空ジェシカやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:44:14.24ID:ZnYAU3RJd
まーたスレ立てしてるよw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:44:40.45ID:nVPbv8ZG0
>>10
今日は細かすぎてがあるよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:44:45.49ID:gFNuC0GOa
ワイの好きな芸人ランキング
1位 ロングコートダディ堂前
2位 R藤本
3位 浅越ゴエ
4位 笑い飯西田
5位 カベポスター永見
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:45:38.28ID:xOWtupxs0
審査員登場がピーク
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:45:38.35ID:ZnYAU3RJd
ナイツ塙がヨネダヨネダうるさいの何とかならんの?絶対90以上付けるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:46:05.30ID:nVPbv8ZG0
今から既に楽しみや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:46:12.55ID:92T6lpfbp
さや香はからあげやるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:46:15.44ID:nVPbv8ZG0
どうなるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:46:42.97ID:A3w8dH0z0
>>14
マジかサンガツ
でもあんまりおもろくないんだよなぁ期待しすぎで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:47:03.39ID:cLEeXgYg0
さや香いけるか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:47:07.72ID:K54z88mc0
実はリアタイであんまり見たことないわ
大抵土日やから遊びに行ったり用事済ませたりしてるし

優勝の情報を見聞きしないように気をつけて録画を見る羽目になってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:47:11.02ID:gHWnANRBM
オズワルドが敗者復活から優勝やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:47:19.48ID:nVPbv8ZG0
>>18
まず90てそんな高得点でもないけど
今年のWの採点動画を塙が出してたけどチーバナVSヨネダはチーバナの勝ちとか言ってたからそこまでハマってない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:47:32.10ID:gfaXbOaH0
結成10年以内多いやん来年からまた10年縛りな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:47:33.31ID:uMBExTRW0
カベポ楽しみや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:47:36.39ID:K54z88mc0
>>14
もうあれつまらんやろ
モノマネじゃなくてショートコントばっかりやし
面白いコメントするやつ一人もおらんし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:47:57.53ID:6Wr/RsXlp
モグライダーを出せ😡
ともしげがミスって放送禁止用語言うの楽しみにしてたんや😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:48:07.22ID:Hs27X8IK0
決勝全体的に若くなったよね
いいことや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:48:22.93ID:IFCY47xg0
キュウ
男性ブランコ
ジェシカ

これがワイの3連単や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:48:44.26ID:nVPbv8ZG0
とにかく楽しみや!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:49:04.02ID:nVPbv8ZG0
マジで何が起こるか分からんからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:49:36.83ID:4BhzZKU+p
笑神籤って引く人まだ発表されてないよね?
やっぱりサッカー日本代表かな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:49:56.13ID:38GjqPsy0
真空ジェシカって地味に10年もやってるんかよ
もっと若手かと思ってたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:49:57.99ID:BYb0v9M50
>>26
今は90からどんだけ加点できるかやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:50:27.60ID:BYb0v9M50
>>35
吉田麻也とかやろな草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:50:41.68ID:MYs+74Oo0
明日やっけ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:50:48.36ID:A3w8dH0z0
>>35
ケイスケホンダや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:05.42ID:gfaXbOaH0
>>35
流行語大賞の人も来るやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:32.40ID:9/QlVTHS0
2017さや香の結成3年で決勝って過去最短?
休止前はもっと短いやついそうな気するけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:44.38ID:np8yriR90
舐めたメンバーやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:05.85ID:lf49NXO5a
キュウは去年のめっちゃええやん
が決勝行けなかったのにようやっとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:15.42ID:wAdcLQVO0
真空ジェシカ
敗者復活(オズワルド)
カペポスター

ワイの三連単
真空ジェシカが悪のコンビをぶっ倒すのを期待してる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:15.64ID:i0nFS0Kea
シンプルにおもろいのはロコディと男ブラよな
あとはテクニック系が多いわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:25.33ID:i9zrEA2Wa
真空ジェシカ優勝やろ
昨年錦鯉優勝って思ってたワイやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:29.85ID:gFNuC0GOa
>>42
笑い飯とか1年くらいで出てたやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:31.16ID:Uc5ZSFM60
>>15
ジュニアの甥っ子定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:41.83ID:8XQ0HpSda
さや香からあげ4やってくれ頼む
去年のあれがずっと頭から離れんのや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:44.47ID:RX99xLHx0
男性ブランコのシルバーコレクター感は異常
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:47.22ID:A3w8dH0z0
>>42
麒麟とか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:48.18ID:nVPbv8ZG0
>>42
結成年でいうなら今年のヨネダで既にそうやろ
実際は再結成やから5年ぐらいやってるけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:48.82ID:cgOJM7ui0
ウェストランド以外にもタイタンの芸人おるんか
やるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:10.07ID:IFCY47xg0
キュウがど滑りしてる未来が普通に浮かんでしまうハマったら優勝やが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:24.77ID:ydVkO18J0
カベポスターはネタによってはゲロすべりしそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:25.35ID:P8IGONpO0
今年で今田ラストか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:40.30ID:gFNuC0GOa
カベポスターは最後に大声大会やれば優勝や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:47.74ID:n1SKVHv6d
こんなん誰が優勝しても絶対錦鯉マジラヴみたいに売れんやろ
KOCのビスブラも全然テレビ出んしお笑いブーム終わるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:48.41ID:A3w8dH0z0
>>58
ファッ!?なんでや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:52.74ID:nVPbv8ZG0
準決全部見たワイの三連単
一位:さや香
二位:男性ブランコ
3位:真空ジェシカ

マジでこれになるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:57.52ID:Zh4bZ0kM0
さや香男ブラロコディだけ見ればいいや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:58.22ID:RX99xLHx0
ウエストランド今年めっちゃウケてたんやろ?ワンチャンあるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:54:33.21ID:VuQdll2/0
今日?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:54:34.05ID:Zh4bZ0kM0
>>18
96くらいつけそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:54:54.04ID:px1fy/710
ダイヤモンドってネタは面白いんか
ラヴィットでクソみたいに滑ってたけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:55:19.67ID:ydVkO18J0
敗者復活のメンバーがなかなか酷いからオズワルド来るやろな
大穴でケビンスで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:55:23.43ID:BjcaXKneM
楽しみじゃないやついんの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:55:35.18ID:jqeblIXu0
さや香とかいういかにもまんさん人気がありそうなのに仲が悪いためイマイチ人気のないコンビ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:55:43.16ID:9/QlVTHS0
ほんまやヨネダいるじゃん
あとやっぱ10年縛りだと2,3年でも上がってきてたんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:55:49.52ID:ZMsNZiDH0
待ちきれねーわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:01.33ID:RX99xLHx0
>>68
正直ファイナリストがラヴィット出るメリットないと思うわ
確実に「こいつらおもんないなー」って印象ついてまう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:05.87ID:lSqBi7H20
>>42
第1回のキングコングじゃなかったかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:16.60ID:hJrfD5pN0
でも審査員山田邦子やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:17.07ID:4BhzZKU+p
>>68
予選しっかり追った身からすると
準々も準決も下から数えた方が早いウケ量で通っちゃったから正直かなり危ない
ただ決勝では準決通ったネタとは違う別の強い過去ネタやると言われてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:24.09ID:YdLJDfs+0
何で川島決勝発表会見出なかったん?
やっぱり審査員or今田ポジで断ったんかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:31.96ID:YXOoLojEd
男ブラ優勝や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:32.18ID:aLd5kjDu0
みんな楽しみ定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:32.91ID:t/A/ZpGB0
>>70
消去法で選ぶ優勝とかもう見たくない🥺
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:35.89ID:TrgGdPbF0
>>71
野田クリスタル「お笑いはBL、仲良くしないとダメ」

至言ですわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:37.45ID:zwMJJMt20
明日の会場めっちゃ寒いんちゃう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:57:14.00ID:80J2f5Ke0
>>63
さや香優勝候補ばりにウケてたのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:57:14.68ID:IFCY47xg0
敗者復活は実力+人気投票でオズワルド確定やろワンチャン優勝いけるな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:57:26.72ID:4IBBFxsJ0
出順次第だけど、男ブラ、さや香、ロコディのいずれかだろうな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:57:33.14ID:t/A/ZpGB0
敗者復活組はそのまま一番手にさせようよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:57:41.81ID:gfaXbOaH0
なんで去年唐揚げやったのか今田聞いてくれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:58:01.41ID:4IBBFxsJ0
俺はさや香あまりにも過大評価されてて嫌いだが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:58:03.70ID:UxVUzylQp
華なさすぎやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:58:09.92ID:RX99xLHx0
>>87
ほんこれ
負けとるんやから不利な一番手ででろや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:58:33.46ID:4IBBFxsJ0
ダイヤモンドは場違い感ありすぎる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:58:54.96ID:YDtipd0w0
真空ジェシカっておもろいんやけど優勝するイメージが全く湧かない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:58:59.89ID:KkIAs9YQ0
>>85
ミキや
テレビでの定着具合を甘く見てはいけない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:59:04.17ID:sBscT4hV0
今日オズワルドの出でるライブ見てきたけど仕上がり酷かった
オズワルド好きだけどもし今日と同じネタしたら投票できない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:59:27.14ID:lh6LlsuS0
ジョイマン優勝
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:59:31.24ID:t/A/ZpGB0
ミルクボーイの年みたいにたくさん笑いたい🤣
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:59:48.23ID:RX99xLHx0
>>96
マジで知名度票で上がるのが1番見ててつまらんわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:00:16.30ID:ahWn+i3g0
1位ロングコートダディ
2位ウエストランド
3位ダイヤモンド

こうやぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:00:21.69ID:IFCY47xg0
ハイツ友の会の甲子園ネタ好きあれ準決まで温存すれば良かったのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:00:44.23ID:j9BBF+gc0
>>74
ヨネダもなんかコイツらもうええわ…って思っちゃったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:00:47.82ID:gFNuC0GOa
>>85
からし蓮根やで
ソースはプレマスター勝ち抜け
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:00:58.97ID:nVPbv8ZG0
今年のM-1は変化球多すぎて世間からの評判どうなるかやな
正直ちゃんと漫才やってるのが真空さや香カベポスターぐらいしかいない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:01:08.12ID:ewF7zZwJ0
>>41
あいつハワイにおるんちゃうの
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:01:35.17ID:ahWn+i3g0
さや香とかなにが面白いねん、見慣れたケンカ漫才の下位互換やんけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:02:12.12ID:qKdSdpTq0
ダイヤモンド面白いけど爆発力ないからなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:02:17.80ID:8CPNb7s2d
ダンビラムーチョの結婚式のネタめちゃくちゃ面白いな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:02:23.19ID:yMh7eKBea
こういうのってダウンタウンとか大御所が出たらレベルが違いすぎて圧勝ってなる?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:02:30.07ID:mGg6krvH0
オズワルド落ちてたんやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:02:36.78ID:ZnYAU3RJd
>>26
89以下付けたらフェミがうるさくなると思ってつけなさそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:02:42.02ID:RX99xLHx0
キュウめっちゃええやん大好きやったんやがあれあんま評判良くないらしいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:02:41.98ID:KkIAs9YQ0
>>97
オズワルド準決勝もガン滑りなのに決勝予想してた馬鹿多数いたし
中身より評価の方が大きい芸人になりそうやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:03:35.09ID:ZnYAU3RJd
ダンビラは絶対売れないだろうなと思えるから酒のつまみにこいつら売れねーなーwって言うのが至福
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:03:43.14ID:jUH0oglo0
全然知らん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:04:15.94ID:zROIiW4A0
ウエストランド優勝→井口が東野のおもちゃ
ウエストランド最下位→井口が東野のおもちゃ

ルートは収束する
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:04:28.38ID:0LAfPnS4d
https://youtu.be/LHmcuD7HHbg

ランジャタイですらこれやぞ そら紳助が女はあかん言うわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:04:29.74ID:ahWn+i3g0
>>119
俺もそうだったがコイツらの漫才見まくってると何故かクセになってきてもはや好きになったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:04:46.80ID:mGg6krvH0
男性ブランコ去年の敗者復活のネタで優勝出来たやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:04:46.83ID:A3w8dH0z0
ウエストランドが優勝するかもしれんやろがぃ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:04:56.08ID:KkIAs9YQ0
順番によってはダイヤモンド最終行くんちゃう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:05:15.00ID:nBvpXU1c0
キュウ優勝とかいう波乱起きて欲しい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:05:34.00ID:TrgGdPbF0
>>112
落語家のくせに志らくだけ低く付けそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:05:36.84ID:7JPobUzO0
ロングコートダディの面白さがよう分からん
ワードセンスもないし、構成もベタなコント漫才やし
ツッコミの言い方と顔だけやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:05:48.70ID:nVPbv8ZG0
ウエランは準決ネタの内輪受けの部分をどこまで調整してくるかやな
正直アレ通ったの不安や
準決で一番盛り上がった部分が決勝じゃ無風なんてのも全然ある
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:05:54.75ID:RX99xLHx0
>>125
ハライチ進出思い出してイライラしてくるからやめてくれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:08.06ID:yMNyJ1z5K
ハイツ友の会が復活してくれ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:10.41ID:Cglz/EVq0
めーっちゃええやん、がめっちゃ滑りそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:18.62ID:IFCY47xg0
ウエストランドはワイ嫌いやったかど今年の不寛容のネタはおもろかった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:37.16ID:ahWn+i3g0
>>128
俺は早口ツッコミずっと聞いてると変なツボ入るようになっちまった、特に酒入ってる時はヤバい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:44.80ID:xBpINPiWd
>>119
サカ豚だしほんま嫌いやわいずれ野球に噛みついてきそうやし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:46.07ID:ZHsyIemM0
ケビンスは絶対お茶の間受けするから何かの間違いで上がってくれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:49.26ID:nBvpXU1c0
真空は6位くらいで消えそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:00.91ID:TrgGdPbF0
>>125
ぶっちゃけネタ的に圧勝だったよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:06.78ID:zROIiW4A0
>>133
ただ武智や川瀬、はちみつとかが評価しとるんよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:08.67ID:z3JDIszga
オズワルドってそんな人気あるんか?
面白いけど人気はないタイプちゃうの
敗者復活は順当にミキじゃないんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:15.65ID:nVPbv8ZG0
>>139
普通に落ちたからおらんのやねどな
今年の準決のオズワルドマジで酷かった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:47.83ID:Ylksp/bur
考えうる限り最悪のM-1

優勝 ミキ 651点(4票)
2位 ロングコートダディ 659点(2票)
3位 カベポスター 657点(1票)
4位 さや香 645点
5位 真空ジェシカ 644点
5位 ヨネダ2000 644点
7位 男性ブランコ 640点
7位 キュウ 640点
9位 ウエストランド 639点
10位 ダイヤモンド 633点
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:54.24ID:IFCY47xg0
>>125
ワイも繰り返し見たのは男性ブランコだけやったなてかコントより漫才の方が面白くね?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:19.52ID:sBscT4hV0
オズワルドって準決勝なんのネタしたんだったっけ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:35.57ID:Uc5ZSFM60
>>148
さや香がトップバッター張ってそうな点数やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:36.39ID:ZHsyIemM0
去年のハライチが上がって見取り図ニューヨークが滑った時点で直近のM-1成績とか関係ないよな 主婦に認知度がある奴が勝つ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:41.94ID:nVPbv8ZG0
>>151
島本
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:54.19ID:hYAAn906d
敗者復活がオズワルドで確定してるよな
他に行きそうな奴がおらん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:03.08ID:Cglz/EVq0
オズワルドはまだええわ、見取り図なんやアレ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:19.39ID:TrgGdPbF0
>>148
ミキみたいな叫ぶ系が優勝するかもなマジで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:26.15ID:cRciBiwC0
山田邦子が選ぶ怖い芸能人

1位 深田恭子
2位 石原さとみ
3位 高岡早紀


9位 横山やすし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:30.97ID:cRciBiwC0
山田邦子が選ぶ怖い芸能人

1位 深田恭子
2位 石原さとみ
3位 高岡早紀


9位 横山やすし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:44.78ID:7JPobUzO0
ワイの友達の自称お笑い通が言ってたけど、M1がお祭り化しすぎて予選は誰でも笑うからウケ量ではもう審査できないらしい
だから新しさとかオリジナリティとかが強くなるらしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:51.49ID:KkIAs9YQ0
>>147
あのオズワルド見てM1予選の客は何でも笑う層がおるんやと思ったわ
全く噛み合ってないあのネタでウケてたのがおかしい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:13.10ID:KrW+LFWt0
山田邦子と真空ジェシカ相性どうなんかな
伝わるのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:41.36ID:Xn8RD+ond
ワイが信用してるお笑い評論家

・ユウキロック
・馬鹿よ新道
・村越周司
・スーマラ武智

他おる?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:48.07ID:IFCY47xg0
正直オズワルドよりは滝音とかの方が面白かった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:00.86ID:cwdJZrtKM
ウエストランドとかいうどんな結果でも美味しいコンビ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:04.32ID:RX99xLHx0
>>153
去年の敗者復活で見取り図ニューヨークが落ちたのは割と順当やろ
金属か男ブラのどっちかやと思ったわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:05.80ID:+Bgg1+Mf0
前から思ってたけどもう芸人増え過ぎやろ
だからニュースにまで雇用せなアカンようになるんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:12.36ID:xBpINPiWd
Twitter見たけど ノリがキモすぎたわ いつからこんなんなったM-1
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:22.90ID:bOjuzWkU0
金属って準決行ったらもう敗者復活にしろストレートにしろ決勝確実だから落とされたんだろ
もうラストイヤーは準々決勝が実質準決みたいなもんだな
準々決勝で気合い入れなかった金属が悪いわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:25.91ID:9YmfJ9Zn0
なんG三連単もう決まった?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:33.46ID:M+l1pvccp
>>163
山田のYouTubeの審査員なります動画で真空ジェシカ好きとは言ってたぞ
まぁどこまで本気かわからんけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:50.93ID:RX99xLHx0
>>163
80点とか着けそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:12:02.75ID:M+l1pvccp
>>171
1位さや香、2位男性ブランコ、3位真空ジェシカや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:12:19.83ID:e8cytfPv0
>>145
M1とれてないのに固執してる川瀬と武智の話はトレンドから外れとる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:12:26.03ID:nBvpXU1c0
冨澤の採点おもんないから消えてくんねえかな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:12:28.26ID:KkIAs9YQ0
>>161
ランジャタイも一見で笑えるようなネタじゃないのにウケすぎてどホームやって感じやったなあ
ランジャタイ通すべきだったとは思うけど違和感はあった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:12:53.73ID:ZguTYHsY0
>>161
そうなると審査する人は客の反応知らない方がいいんじゃないか
少なくとも本戦以外派
本戦でもあまりにも審査員が会場の顔を窺うのはどうかと思うが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:00.15ID:oVqULzVx0
男性ブランコ期待しとる
去年の敗者復活は一番やったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:02.90ID:jqeblIXu0
好きだけど飽きてきたからそろそろ彩も変えてほしいよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:04.32ID:hYAAn906d
>>164
馬鹿よ貴方はって今年一回戦で落ちたんやろ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:12.59ID:MKr/oGvm0
さや香は何を思って去年の敗者復活戦にからあげ4をぶつけたのか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:13.70ID:xBpINPiWd
>>123
こんなんなるのw ほんままんこきっしょw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:29.44ID:tAiVvGef0
令和ロマンが敗者復活から上がってほしいわ
男ブラ真空ロコディは去年良かったから期待しとる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:36.18ID:3uJXzpNba
>>169
なんか芸人オタクがうるさくなってる感はある
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:14:06.03ID:9BzciTDA0
さや香やたら優勝予想多いけどアキナ枠か?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:14:15.67ID:ZguTYHsY0
知ってる芸人がなにかするだけでスベってても笑えるってのはあるからかぁ
客もあまりに通だとダメそう
予選を見に来る客なんて通しかいなそうだが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:14:33.24ID:sBscT4hV0
>>154
あ、島本だったのか
今日のライブでも島本やってたしウケてないのが分かってないのかもしれんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:14:37.70ID:ZHsyIemM0
>>167
だからM-1毎年しっかり見る層は人気芸人が滑ったら評価入れんけどハライチしか知らんタイプの奴らはいくら滑ってもハライチに入れるねん 今回だったら絶対ミキが上がる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:14:40.53ID:bOjuzWkU0
さや香とかアキナ枠に決まってんだろバカか
過大評価しすぎ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:14:40.66ID:omqihoEAa
逆にこの中で1番女人気ない芸人だれ?なんG公認にしようや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:14:43.31ID:TrgGdPbF0
>>164
お笑い界の吐き溜なんよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:14:47.12ID:LbCa1wRi0
ザマンザイマスターズ入りしたミキが敗者復活で戦ってんのおかしいやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:15:15.09ID:yMNyJ1z5K
>>176
それと礼二塙大吉も無難な審査だからな
厳しめの審査員を入れて欲しかったわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:15:31.79ID:RX99xLHx0
>>189
マジでそうなりそうで怖いわ去年の見てると
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:15:35.09ID:bRegmbir0
1年前、2年前よりは期待できるメンツ
多分歴代トップ3に入るくらいの当たり年
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:15:48.74ID:j9BBF+gc0
>>166
爆笑太田「ウエストランドは残念だったね」
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:15:48.84ID:vUksTivP0
>>182
爪痕残したんだから大正解やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:15:49.28ID:8aFo2n8NM
>>169
snsで芸人とファンが近くなったからちゃう
滑っても私達は分かってますよみたいなファンとのやり取りが増えた気がする
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:15:49.49ID:4Es44eFPa
>>61
どっちもめっちゃ売れてるやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:15:58.54ID:uKIIfW8lp
さや香が優勝するで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:16:26.18ID:ZguTYHsY0
>>123
紳助もワーキャーは実は受け入れてると思うけどな
反発してるってスタンスを表面上は表明しただけで
あとワーキャーしすぎるのは控えろよという牽制
そう言いながらも、ワーキャーするような人たちが会場行ったりグッズ買ったりしてお笑いを支えてるだろうから
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:16:37.21ID:aZ0Vhpas0
タイタンとかいう事務所凄いな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:16:40.77ID:ozT/TEXsd
お前らM-1終わったら村越さんのYouTube見ろよ
そう簡単には褒めない辛口コメント聞けるから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:16:52.10ID:bOjuzWkU0
>>198
悪名でしか無い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:17:02.65ID:CmQXnX3l0
ミキってまだそんなに女人気あるんか?
オズワルドは逆に女人気無いの?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:17:08.75ID:r6mIOfdpp
ヨネダとかいうの凄くね?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:17:15.91ID:Ylksp/bur
>>157
野田クリ「今年のメンバーが色んな漫才やった後の7番目くらいミキが来たら『そうそう、笑いってこんなもんなんだ!』ってなりそう」って言ってたからマジでありえるんよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:17:19.76ID:RX99xLHx0
ミキはおもろないというのもあるが何より兄貴が口めっちゃくさそうで嫌いや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:17:30.47ID:bOjuzWkU0
>>174
アキナ仕草やめろや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:17:31.35ID:ZguTYHsY0
ミキの兄貴はうるさいだけだから苦手だわ
声質も見た目もアレで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:17:49.68ID:86Az+u8fd
ごめんやけど
理解できんわ期待する
ラトビア人もびっくりだな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:18:03.75ID:bhVUzwOr0
ファンが痛いのは金属バットってよく言われるけど真空ジェシカのファンの方が痛いわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:18:09.61ID:YKc2Xd6pa
準決勝めっちゃ受けてた とかいう死亡フラグ

なんで決勝と全然受けるネタ違うんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:18:31.82ID:KkIAs9YQ0
ミキ普通におもろいから敗者復活勝つと思うけど
決勝で勝てるとは思えん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:18:41.12ID:xBpINPiWd
カベポスターはABCグランプリ優勝したからM-1優勝出来ないジンクス破ってくれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:19:01.87ID:xBpINPiWd
>>185
>>199
日清がキモイわなんやあれ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:19:02.51ID:JjrlilgY0
ミキはあれや
弟の言うようにやっぱり解散して
兄貴と田渕で再結成してほしい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:19:32.10ID:TrgGdPbF0
>>212
ラのパート頑張れよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:19:53.86ID:7+I7uots0
ここにいる奴らは予選から見てるんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:20:01.24ID:YdLJDfs+0
真空ジェシカって何がおもしろいか分からん
小ボケの羅列をネットミームに置き換えただけやん
新しいこと何もやってない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:20:18.54ID:wbB1bggWa
今年は変わり種が多いから敗者復活から上がってきたミキがオーソドックスなネタで爆発して一気に優勝かっさらうで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:20:22.23ID:m2u25/eS0
ウエストランド見てると不快やない?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:20:38.16ID:4stdFPYl0
正直決勝でまたオズワルドが見たいわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:21:05.29ID:zROIiW4A0
1位 さや香
2位 ロコディ
3位 ウエラン

Mおじの予想
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:21:10.67ID:Cglz/EVq0
ママタルトっておもろい?肥満はたまに見るけどネタは見たことないわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:21:27.87ID:TrgGdPbF0
>>222
小ボケ連発してるだけでワイの中ではNONSTYLEの系譜やな

そらNONSTYLEより圧倒的に面白いけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:21:38.51ID:xBpINPiWd
オズワルドは和牛になりそうなのがなー
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:21:43.13ID:DZPVPu010
>>216
ABCが呪いの賞になりそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:21:51.38ID:RZIrzWcK0
“もも”は?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:21:53.29ID:TYDvG3iI0
5年目とか2年目とか早すぎて草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:22:06.61ID:SWEQw2oS0
ヨネダはWでまあまあスベってたけどあれええんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:22:26.53ID:TrgGdPbF0
>>231
ざんねんながら…3回戦敗退…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:22:27.36ID:ZHsyIemM0
>>227
個人的にはおもろいで ツッコミのワードセンスで笑わすタイプ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:22:30.19ID:b5l6tbOy0
テレビ処分したんやけどTverで見れる?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:22:48.37ID:86Az+u8fd
>>227
ワイは結構好きやで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:22:55.45ID:YUXgg+7p0
優勝候補誰なん?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:22:58.03ID:DZPVPu010
真空は2021オズワルドコースと予想
受けるネタ2つ用意できなくて死亡
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:23:00.26ID:yJxVvBbx0
キュウいつも同じパターンでつまらんのだけど今年は何か変わったんか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:23:25.55ID:TrgGdPbF0
>>236
本戦見れる
敗者復活だけ見れない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:23:41.15ID:M+l1pvccp
>>239
準決ネタに商店街もあるしあそこまで酷くはならんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:23:41.81ID:JJ0AREDk0
さや香のツッコミすこ
からあげ4もアイツのほぼあいつのブチ切れ具合だけで笑い取ってたようなもんやし
ネタがハマったら相当跳ねそうな感じするよなぁ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:23:52.21ID:DZPVPu010
ダイヤモンドの最下位だけは予想できる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:24:05.39ID:xBpINPiWd
>>224
前に見た時は喋らなさそうなやる気無さそうな顔の方が嫌いやけど今はダントツで井口
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:24:09.78ID:np8yriR90
雑魚どもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況