X



高校野球部員10人、架空人物になりすまして金銭強要…3か月の対外試合禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:41:43.26ID:RKM/yWEq0
 日本学生野球協会は16日、小名浜海星高(福島県いわき市)の野球部員10人が架空の人物になりすまし、SNS上で同校の生徒ら3人に金銭の強要を行ったとして、同部を3か月(10月11日から来年1月10日)の対外試合禁止とする処分を発表した。

 発表によると、1年生部員が8月上旬、架空の人物になりすましてインスタグラム上にアカウントを作成。他の部員も加わって相手に交際を持ちかけるメッセージなどを送り、何度かやり取りした後で別れ話を持ちかけ、金銭を要求したという。実際に金銭のやり取りはなかった。
https://news.livedoor.com/article/detail/23393656/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:42:23.58ID:YoboQZZC0
ヤバすぎで草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:43:10.76ID:f2ymfiN20
子供のイタズラやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:43:50.15ID:RKM/yWEq0
2・3年とばっちりすぎて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:44:22.30ID:e/RpC4Im0
もともと対外試合禁止期間やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:44:34.89ID:l2rO/Trd0
ネカマかよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:45:33.26ID:fjx8K9gN0
いやいや逮捕しろや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:46:14.24ID:pgtmWz1R0
謹慎するだけ偉い
退部扱いにして関東大会出てきたとこと比べれば
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:46:41.03ID:BDxkNDTO0
ロマンス詐欺じゃねーか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:47:09.51ID:PK/jMhN40
これがZ世代や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:47:41.21ID:tHbemlNn0
よくそれで済んだな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:48:24.25ID:j6bJgvVk0
どういうこっちゃ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:48:40.34ID:OKv6s9zu0
1年なのが草
処分軽いとはいえ先輩に死ぬほど詰められるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:49:25.60ID:kvkgcMGu0
21世紀枠で昔出たいわき海星やったっけここ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:50:19.06ID:1qdBpQPK0
開成高校?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:51:30.81ID:qUTwljw20
半グレやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:51:40.07ID:0TCuxGpBr
反社予備軍やね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:53:46.28ID:DbesBpTC0
11校くらい処分されてたな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:54:17.62ID:DbesBpTC0
列挙されてたうちの一文だけの説明を読んだけど意味不明だった件だな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:55:08.51ID:DbesBpTC0
部活仲間クソガキーズ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:55:47.10ID:yZXXM3nX0
廃部でいいだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:56:05.05ID:33cVUzZN0
詐欺しても対外試合3ヶ月停止で済むとかイージーすぎるやろ高校生
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:56:41.57ID:jOtABwRs0
冬期間やからそんなダメージないやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:56:42.57ID:AOyNZWrp0
これアニメの悪影響らしいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:57:09.81ID:+KlqZglk0
ルーキーズもこんな感じやったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:57:48.04ID:IOlio9NFp
日本学生野球協会は16日の審査室会議で高校11件の処分を決め、鹿児島商は部員の暴力や飲酒、喫煙があったため11月10日~来年2月9日まで3カ月の対外試合禁止処分を科された。小名浜海星(福島)は部員10人が交流サイト(SNS)の架空アカウントを使って部内外の生徒から金銭強要を試みたため、10月11日から3カ月の対外試合禁止となった。

 部内のいじめが発覚した北九州(福岡)は11月16日から3カ月の対外試合禁止処分を受けた。

 上宮(大阪)は監督が体罰などで2カ月の謹慎となっていたが、虚偽報告や日常的な暴言も判明したため期間を1年に変更。監督は退任したという。

やきうさあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:58:10.01ID:eY4mCrGv0
やってることもう高校生とか関係なくやはいやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:58:38.66ID:97xH/NhM0
東北ではよくあること
これで試合禁止は厳しいのではないだろうか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:59:10.07ID:k0EPPmEGa
逮捕しろや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:00:28.83ID:wlvbGCHU0
有名な小名浜やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:01:04.47ID:9nJLx/lFp
>>28
心肺機能がそこまで必要じゃないスポーツだから喫煙するんだよな
陸部でこんなんは起きない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況