X



【悲報】花京院典明(17)くん、エジプトで貯水槽にめり込んだ状態で死亡が確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:30.91ID:Zg4Y5uPz0
腹に大きな穴が空いてた模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:42.61ID:9MK6+Maia
これほんま闇深
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:15:20.20ID:CxuexLBRa
同日アメリカの上院議員が人轢きまくった上にそのまま死んでるしガチであかんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:16:54.55ID:172Landga
空間が削れた痕跡、犬の生首も発見された模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:16:59.01ID:prvpVHAc0
女性店員が血を抜かれた状態で発見される
なおナイフと雑誌が盗難された形跡があった模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:17:00.52ID:/Mx26bqy0
こんなん時止まってないとおかしいやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:17:36.81ID:Gk1iWCYf0
ネコ🐱食わされたおっさん可哀想
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:17:37.35ID:R7FgD+5G0
>>6
時止まるとか頭なろうかよ現実見ろや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:18:04.58ID:Ly7L8XZ00
40年前の事件やったけか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:18:21.31ID:foPuRhah0
>>6
言うほど止まってればおかしくないか🤔
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:18:31.58ID:4tKMYLpua
杜王町の連続失踪事件も闇深いよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:18:44.25ID:T8eokh1c0
空飛ぶ高校生と謎の金髪男が目撃されたらしいわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:18:46.39ID:MB9MId6N0
あの時代のエジプトでは良くあることだから…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:18:54.66ID:CADzr8z6M
現場には奇声を発しながら空を飛ぶ中年男性の姿も
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:19:22.59ID:x5edwE1g0
道路もめちゃくちゃになってたらしいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:19:36.69ID:vPFHCOYGM
ラオウとケンシロウのせいで新宿滅んでるからそれくらいはね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:19:43.29ID:prvpVHAc0
工事で使用していたロードローラーが突然消失した模様
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:20:20.10ID:TCj45i1z0
アメリカの不動産王とその孫が同地で重傷を負ったらしい
不幸なもんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:20:24.46ID:nvcOf3cT0
ロードローラーが橋の上でベッコベコになって発見されたらしい
そこで工事もしてないのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:20:33.65ID:ZEpWuvkPd
少し前にエジプト旅行してたらしいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:20:58.15ID:iLjgJdJg0
世界的事故やんけ!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:21:14.16ID:R6+Qw6+RM
エジプトへ失踪前に同級生の家へ立ち寄っていた模様
同級生は何らかの事情を知っているものと思われる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:21:14.55ID:qn5Y73WB0
事故やろなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:21:36.31ID:ZmPzwWl50
今生きてたら上級国民だったのに
名前的に
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:21:37.61ID:aQOnBG4Gd
スピードワゴン財団はどうやって誤魔化したんや?
ジョセフの殺人容疑もなんとかしたんやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:22:22.71ID:S+4TGRuXa
男子高校生エジプト怪死事件
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:22:46.85ID:qLbN/cDTa
ネットに母親を性的に狙われた同級生の犯行じゃないかって書かれてたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:23:30.37ID:MB9MId6N0
なお花京院くんの日記にはホリィという女性の名前が数ページに渡りびっしりと書かれており警察は関連を調べています
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:23:31.09ID:1OFfZQrc0
>>25
そら警察に金握らせれば一発よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:23:49.42ID:TILp7K0F0
花京院ってメンバーに必要?
花京院いなくても基本丈太郎でなんとかなったイメージあるんやけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:14.81ID:ok+dL85a0
杜王町に住んどる4歳児やけどなんか熱っぽいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:32.73ID:lz6aO7+k0
>>31
デス13で全滅定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:51.23ID:D7E7N5Be0
時計塔壊されたんやが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:52.06ID:prvpVHAc0
>>31
デスサーティーンを乗り越えられたか解らんで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:25:00.82ID:Ltm0Pqv90
>>6
おはジョセフ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:25:25.95ID:64Zhs99Ia
>>32
10年後サザエさんみたいな髪型してそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:25:43.52ID:1jMVCCw20
デス13以外は無いんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:25:50.34ID:JNufGkGT0
花京院のおはD趣味を外国人もキモイと思ってて安心した
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:26:06.71ID:wX7f/QeC0
アヴドゥルくん実は生きてたけどすぐ死ぬ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:26:11.08ID:t+WbYAL+0
当時エジプトいたけど変なジジイが屋根から落ちてきて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:26:48.71ID:N92bd+WV0
う む
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:10.15ID:OewEizjTd
家でダラダラしてた息子が行方不明になったと思ったら、遠く離れたエジプトで貯水槽にめり込んで死んでたとか…。
親御さんは一体どんな気持ちだろうか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:23.28ID:TgbwwRGH0
何でエジプトなんか行ったんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:26.78ID:qI7kOZchM
ジョセフ「あ、時計台を壊したのは花京院君です。請求は彼の親にお願いします。」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:37.22ID:iLjgJdJg0
>>32
何そのアトムみたいな髪型ダセー
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:28:26.20ID:69rTC+2w0
復帰後の花京院ゲームして負けただけで草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:28:54.32ID:3rP51yId0
国際問題定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:29:04.03ID:n4QDCDPX0
被害者を知る生徒たちは「大人しくて無口」「印象に残らない」「あんな事件に巻き込まれるなんて信じられない」と語っている
0052薔薇囿 十三郎(冬休みキッズ) ◆.9HiP5T2qbYq
垢版 |
2022/12/17(土) 17:29:24.77ID:o2ZrPmF80
>>49
なんやこれ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:29:39.06ID:3rP51yId0
3部って味方に捨てキャラいないのすごいよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:28.65ID:Ltm0Pqv90
>>52
スーパードクターKやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:30.02ID:VuyBdrdj0
>>53
👧………
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:52.35ID:PO52oP1C0
こいつの能力叩かれがちやけど結構便利よな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:55.55ID:QbFB5pDRp
同日、巨大な氷塊に押し潰された高級車も見つかる模様
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:31:57.65ID:FsbCueCqa
直前まで同行していた自称占い師の黒人も消息不明に
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:23.15ID:JWXBwow90
>>39
ミルフハンター呼ばわりや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:37.08ID:3rP51yId0
>>55
望まれぬお色気シーンで更にヘイトを溜めたよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:38.79ID:CgtVEiY/0
>>6
AV見過ぎやろキミ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:39.74ID:HSRT9db90
おはDを助けるためにエジプトに向かった事実
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:47.36ID:ge5p0Drta
>>58
怖いな
集団自殺なんかな?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:54.83ID:3rP51yId0
>>59
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:59.51ID:nRrnhukDa
カピカピになった60代くらいと思われるアメリカ人男性の変死体が回収されるところが見られたらしいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:33:24.03ID:o7l/iLST0
同じ日に少年が溺れる犬を助けるニュースあって草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:33:44.12ID:AUcH3jdv0
杜王町にて会社員の吉良吉影(32)さん、救急車に轢かれて死亡
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:33:46.99ID:RdOTVeZ00
射程と破壊力と操作性がいいから普通に強いやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:11.12ID:r8oFTre90
アメリカの政治家の暴走事故現場で目撃証言あるんやろ
車に跳ねられて貯水タンクにメリ込んだが真相やでこんなん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:14.28ID:aCGLQ7p00
同日にウィルソンフィリップス上院議員も謎の死を遂げている
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:22.48ID:1Dc9pa4er
なんか近くの時計壊れてたけどなんやったんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:33.16ID:s24fOMFH0
>>67
振り向いたらいけない空間に引きずり込まれて消息不明ちゃうの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:35.13ID:2yEzK1+y0
エメスプは3部らしからぬ性能してたな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:38.03ID:C3vD7dkV0
>>68
人に潜り込んで操る謎能力まであるし普通の近距離パワー型レベルのラッシュを遠距離攻撃できるしクソ強い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:50.50ID:RhntvQcw0
花京院のなにが腐女子に響いたのか未だによく分からない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:58.33ID:A0MkNgrz0
その花京院って奴が来てすぐ学校で先生が発狂して生徒の目をペンで突き刺すやべえ事件があったやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:01.11ID:JNufGkGT0
億泰が仗助の朋子に欲情してたのスルーされがち
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:28.55ID:n6iMMIX50
>>75
中性的なとこやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:51.13ID:QC7SiJEB0
地味にカフェでの食事に猫の死体が混入してた事件もヤバいんだよなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:55.71ID:J979Q3/dr
>>72
もう一回読み直してこいよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:36:27.61ID:3rP51yId0
>>78
スカスカ💕
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:05.41ID:UFDchFsv0
ジョジョ3部の唯一の汚点

黒人のクソガキ


マジで登場させた意味がわからん
扱えきれずに退場させてる部分も荒木自身いらないキャラだと認めてる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:31.55ID:MkwcJ1e60
カブトムシとか食ってそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:40.34ID:F1Mig1ty0
>>67
川尻浩作だろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:41.50ID:r8oFTre90
杜王町って脱獄死刑囚の生まれ故郷やぞ
そこで起きる謎の未解決事件とかもうほぼ答え出とるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:43.59ID:n6iMMIX50
???「ポルポルを階段から一段降ろしたろ!」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:38:00.32ID:Cgab+pj60
>>88
びっくりするやろなあw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:38:05.54ID:HSRT9db90
エメスプもかなり威力あるよな
ワールドが謎に強すぎて指で弾かれたけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:38:08.77ID:dgiSPRJMa
https://i.imgur.com/xjCC95s.jpeg
性癖が他の同級生にバレなくてよかったな
死んでもネタにされてるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:38:13.74ID:YnBgEenZa
>>31
ラバーズ戦ポルナレフだけはきつい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:38:31.87ID:p169Vk3s0
>>86
そっちは行方不明者や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:38:40.92ID:tnoLswmN0
>>86
顔が分からなくて本人が吉良吉影って言ってたから吉良吉影で処理されてるよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:38:44.23ID:hFJd5xpe0
>>83
二部でも似たようなのいたしな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:38:51.53ID:n6iMMIX50
>>91
うむで草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:39:19.96ID:tG8PorFR0
>>86
轢かれたのは吉良吉影や
顔グチャグチャでもうシンデレラで整形した意味もなくなってたし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:39:26.33ID:gbjhiCo7a
>>91
花京院はおはDってのはわかるんやけどなんでアヴドゥルは付いてきてくれたんやっけ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:39:31.48ID:hFJd5xpe0
>>91
「うむ!」(これ以上語らせたらヤバい…)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:39:37.23ID:tnoLswmN0
>>91
うむ(こいつやべぇこと言ってるけど適当に相槌打っておこう)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:39:38.45ID:n4QDCDPX0
>>95
そいつはジョセフのキャラ立てに必要やん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:00.92ID:JNufGkGT0
救急車の人らに「○○に吉良って家があったぞ」ってめっちゃ有名なの笑うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:14.12ID:vn14akY+0
>>90
車ぶっ壊せるパワーある遠距離って地味に壊れよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:42.06ID:HSRT9db90
>>98
エジプトでDIOに狙われて跳ねのけてたからもともとDIOへ対抗するための仲間探してたんちゃう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:49.00ID:tG8PorFR0
>>91
アブドゥルも若干食い気味に相槌打ってそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:53.55ID:s7osLDN+0
スピードワゴン財団とか言う陰謀論の標的
ただの石油王やんけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:09.58ID:I+ZOobHi0
>>91
スルーされてて草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:22.39ID:nEb+7bQsd
花京院の親訃報聞いて悲しむよりビックリしてそう
不審死にもほどがある
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:28.74ID:ClZT+05l0
このときのDIOはやたら脳筋だけど、

プッチ神父と話すときのDIOはめっちゃ頭良さそうなんだよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:02.84ID:IngcdJBk0
clampの承太郎もどきみたいのがなんなのか知ってるやつおる?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:04.96ID:tnoLswmN0
ジョジョの世界って炎とか氷の殺傷力低すぎやしないか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:10.02ID:b9mvZwuR0
>>110
あれプッチのホモフィルターかかってるやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:10.50ID:w2Q8fTwrp
ジョセフ「このカセットは何処にでも売ってる正規品じゃ」バリバリバリ

なんでわかんねん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:20.71ID:A0MkNgrz0
>>103
あれをまともに食らった承太郎
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:27.76ID:DGMgEjhdM
>>102
田舎やと名字だけで本人特定されるぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:32.68ID:tbDCAksg0
>>110
ちょっとハイやったからしゃーない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:39.66ID:VEyd98Xga
そもそも飛行機墜落の時点でニュースになるのでは?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:00.55ID:GFPZceFD0
この頃はまだスタンド対スタンドが成立してた気がする
6部なるとハ?何これ?でこの終わり方かよって言いたくなるくらいわけ分からんのばっかり
作者の才能枯れてたよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:02.18ID:hFJd5xpe0
>>101
ああいうポジションのキャラ用意したがるなぁという話
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:41.77ID:5TdMEPq8M
ジョジョってジョナサンがディオをちゃんと完膚無きまでに消し炭にしてから死ぬかサルベージ船の乗組員が昼間にDIOの棺桶開けてればプッチ神父も天国ガーなんてやってないだろうし平和なままやったろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:00.84ID:DGMgEjhdM
>>119
絵柄としての頂点は3部
ストーリーとしての頂点は4部
能力バトルとしての頂点は5部
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:46.22ID:MB9MId6N0
>>106
徐倫一人釈放させられなかったからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:46.71ID:nvtoZw2da
>>118
墜落して生死確認できなかったらエジプトで死んでました未解決事件かな?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:54.56ID:n4QDCDPX0
>>113
ただの絵柄の変化やぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:45:21.11ID:Ulr8sOqEd
アブドゥルの遺族の方が可哀想やろ…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:45:39.49ID:A0MkNgrz0
ハイエロファントエメラルドとかいう忘れられた名前
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:45:57.36ID:r8oFTre90
吉良事件って派手にヤバいよな
血塗れの状態で会社の同僚に発見される(片手がなかったという証言あり)

その直後から数ヶ月行方不明

留守宅のガス爆発現場で血塗れになって発見される

救助に来た救急車に飛び込んで轢かれて死亡
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:24.07ID:J0UwOV+50
タワーオブグレイで死んだジジイなんてどう説明すんねん…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:28.19ID:0JpqAWQax
>>91
東野幸治
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:29.87ID:aCGLQ7p00
tenmeiはQ太郎と同じ罠を仕掛けたってことなのか作者のミスなのかどっちなんかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:43.14ID:IJ/Giffi0
息子がエジプト行ったと思ったら死んだンゴ…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:59.74ID:77Rdj7/00
>>83
いたっけ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:01.94ID:Lqc7gdVj0
未来への遺産ではのりあきって名乗ってるのに正式にはてんめいなんだよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:24.80ID:svHLT6i90
>>129
アヌビス神「DIO様のスタンド、ワールド21には適わねえ…」
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:42.61ID:77Rdj7/00
>>138
そうなん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:42.73ID:5TdMEPq8M
>>131
確かにジョジョの世界の運命はそう安々と覆るもんではないからタラレバは無意味やな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:43.16ID:garrot170
>>110
一部の頃からジョナサンの前以外じゃあんな感じやったやろ
ジョースターの前に出るとテンション上がって下衆な本性出ちゃうんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:55.36ID:qfix5xkca
>>136
露骨にペース悪くなってんな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:55.83ID:OKv6s9zu0
両親はどう気持ちの整理つければええんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:57.03ID:Afex7rgK0
ノリちゃんすげー悲しい死に方したのにネタにされすぎやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:18.05ID:J0UwOV+50
>>137
女の子やろ
オラウータンとかホイールオブフォーチュンとかにいた
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:25.13ID:hFJd5xpe0
承太郎はちゃんとパスポート申請したんかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:39.61ID:TMORACtE0
動物もスタンド使えるってちょっと怖くない?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:41.89ID:b9mvZwuR0
>>145
メッセージ伝わってるかもわからないタイミングで死んでもうたしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:43.58ID:77Rdj7/00
>>146
黒人じゃないやんけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:46.10ID:HSRT9db90
>>138
宿帳は偽名やぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:02.42ID:garrot170
>>140
初期設定はそのつもりやったけどアニメものりあきやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:31.53ID:qfix5xkca
DIOがカブトムシ4回言い始めた時のプッチの心理を知りたい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:54.26ID:7sZPuuWG0
アニメでがっつりのりあき言ってたしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:56.66ID:sceUPgRq0
>>146
わざわざ釘宮理恵とか使ってたな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:57.67ID:77Rdj7/00
>>152
宿帳にテンメイって書いたのは罠じゃないんか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:15.83ID:aCGLQ7p00
吉良の静かに目立たずに暮らしたいとか言いながら3位のトロフィー取りまくる人格描写素晴らしいわ
吉良はようできとる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:16.14ID:OUoya8tw0
飛行機墜落事故→貨物船沈没事故→ホテルで従業員と宿泊客が惨殺→インドの墓地で旅行者が不審死
ここまでは順調にスケールが小さくなって行っとったのにエジプトでまた大事にしたな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:33.24ID:a3+X68+80
アブドゥルってどうやってジョセフと友達になったんや
ニューヨークの不動産王とエジプトの占い師って接点ないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:41.90ID:W2QIDS7Qp
ガキも救えず帰らぬ人になった死刑執行人ジャイロ・ツェペリさんの気持ち考えた事あんの
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:42.06ID:tG8PorFR0
>>148
ストリングス、イギー、ペットショップはまだ動物のくせにやたら知的なおかげでうまくコントロールできてるけどラットなんかは完全に本能で暴れて老夫婦殺しかけとったからな…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:43.37ID:auoL7rvq0
学校も行かず海外旅行とかDQN丸だし自業自得やろw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:57.05ID:jSF73H4Ja
>>158
なんのトロフィーやっけ?子供の頃?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:06.23ID:nvtoZw2da
DIOにアヴドゥル付いたら終わってたな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:08.57ID:nEb+7bQsd
アヴドゥルはDIOの勧誘に対して即逃げかまして無事逃げきったのに
花京院はまんまとハマっちゃったんやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:11.08ID:77Rdj7/00
>>157
はえー
香港からシンガポールに向かう船に密航したから
当然香港人やと思ってたわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:14.96ID:QGmVUhN/0
出番あんまりないのにハングドマンとラバーズ倒したりディオの秘密暴いたりなかなかええ仕事やっとるんよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:29.90ID:+ReQTZpAa
その日スピードワゴン財団がエジプトに出入りしてたらしいで
あそこ慈善事業とかしてるけど実は悪の秘密組織でその少年は何かヤバいこと告発しようとしたかで殺されたんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:56.14ID:1FGvGx2w0
>>160
スピードワゴン財団経由でスタンド研究してるうちに知り合ったんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:59.79ID:garrot170
>>156
そして花京院という名字に対して僕が付けた下の名前は典明。公式では「のりあき」となっていますが、僕の中で呼び名はずっと「てんめい」なんです。
実は、エンヤ婆が待つホテルの宿帳にもサインを残していますからね。

荒木飛呂彦がこう言っとる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:03.42ID:OUoya8tw0
>>166
引きこもりやから不審者に耐性が無かったんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:12.31ID:GFPZceFD0
>>143
ネタ尽きて考えるのも大変やったんやろ
一番酷いと感じた6部のボヘミアンラプソディ?やったかな
何で自分で物語作ってんねんwって突っ込むくらいわけ分からんかったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:13.19ID:QGmVUhN/0
>>160
スタンド使い同士は惹かれ合う運命にある
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:39.27ID:VKfcuTga0
ストーンオーシャン最終回めちゃくそ良かったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:42.53ID:77Rdj7/00
>>171
へー
なんで公式と誤差があるんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:06.07ID:OKv6s9zu0
財団メインのスピンオフとか面白く作れそうやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:08.88ID:AOyNZWrp0
>>158
自分語りが敗因だからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:26.78ID:avk9iA6WM
>>160
ジョセフがDIO復活したの悟って財団と共に調査してく内にDIOと会った人物って形で知り合ったんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:29.56ID:QGmVUhN/0
加納典明から取ってるどろうからやっぱり「てんめい」が正解なんやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:48.44ID:garrot170
>>176
担当は「のりあき」の名でジョースター一行と旅をしていたんですね(苦笑)コミックスで見た時に違っていることに驚きましたけど、世間では親が「てんめい」と付けても、子ども同士では「のりあき」と呼び合うこともあるしな~と、思うことにしました


荒木はテンメイやけど担当はノリアキだと思って単行本にもノリアキで載せてたんや
荒木も適当やからじゃあノリアキでええやって感じ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:59.51ID:DGMgEjhdM
3部~4部の間の承太郎のスピンオフ作れや
なお時止めは使えん模様
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:20.08ID:KcTDlbprd
神奈川県警は自殺と断定
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:25.80ID:n4QDCDPX0
>>176
編集が読み間違えて変えたんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:45.60ID:nvtoZw2da
吉良→自分語り好きです
目立つのは嫌だけど本気出せば凄いです
変態です人殺してます
なんG民かな?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:48.16ID:Ly7L8XZ00
>>173
あれトンチが効いててまともな解決法やったやん
キャラがいなければ作ればいいっていう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:53.27ID:VKfcuTga0
のりあきかてんめいかなんて好みの問題やろ
向井秀徳はしゅうとくだけどたぶん本名ひでのりやろ
それと同じ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:00.22ID:S9mkOWjt0
ぶっちゃけスピードワゴン財団が裏切ったら詰むよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:07.98ID:ZcGXfD+N0
6部の承太郎雑魚すぎるわ
プッチ戦で何回か決定機あったのに全然決めきれないし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:09.81ID:j9BBF+gc0
月刊ジョジョことウルジャンで最近仗助とホルホースの謎のスピンオフ漫画やっとったな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:10.34ID:7O1IAVWj0
花京院の妹が出てる漫画ってどうなんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:15.96ID:/kJF3o/8M
>>182
時止めしてない間に「スタープラチナ!ザ・ワールド!」って必殺技考えてたって思うとかわいい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:20.11ID:FkdwMW310
アヴドゥルがDIOから逃げきったのって地味に凄いよな
余裕顔で追ったのに道に迷ってオロオロしてるDIO想像すると笑える
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:32.10ID:77Rdj7/00
>>182
担当は切腹やなこれ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:11.51ID:3pCosMW70
>>171
てんめいじゃ嫌やなぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:12.87ID:VKfcuTga0
>>191
プッチも言ってたように徐倫助けるためやから仕方ないと思わんとあかんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:16.71ID:TMORACtE0
車をぐるぐるスピンさせるテクニックあれハイエロファントの手首ありきの技やから当時ネット対戦とかあったら花京院チート扱いされそうやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:36.26ID:J0UwOV+50
>>191
緊迫の場面で娘と結婚させてくれとか言い出すキチガイのせいでペース乱れたからしゃーない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:45.02ID:jVQWM9Ko0
>>91
サンキューブ男
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:54.31ID:svHLT6i90
吉良「川尻浩作になりすましたのバレんように生活せな…手料理ジャッジャッ!大家から家賃ヌッス!しいたけパクーw」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:01.24ID:+ReQTZpAa
>>171
作者「公式が勝手に言ってるだけ」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:11.42ID:38vGfT930
一緒に旅行に行った地元で有名な不良に事情聴取してそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:16.47ID:dEiggtfR0
ディオの息子たちの中でなんでジョルノだけあんな冷静な感じに育ったんやろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:30.10ID:77Rdj7/00
>>195
外聞がわるいから話してないけど
そこらじゅうに火をつけて街を火の海にして大量の犠牲者にまぎれて逃げたのかも知れん
アヴドゥルの能力ならできる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:36.84ID:VKfcuTga0
>>83
黒人じゃなくてアジア系やろどうみても
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:52.22ID:+ReQTZpAa
>>198
加納典明から取ったんやろか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:53.79ID:svHLT6i90
>>206
ギャング・スターに出会ったからや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:55.77ID:OUoya8tw0
>>203
心のチンフェを抑えきれない男
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:14.69ID:77Rdj7/00
>>198
当時、加納典明って写真家いたからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:18.73ID:Q9lLKdQY0
自殺やろなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:24.69ID:vn14akY+0
>>203
30年前からNTR描いてたってすげぇよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:46.24ID:Q8xtQUd3M
>>203
川尻の仕事に適応したのが1番凄いわ
リーマン同士ある程度共通性あるとはいえ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:57.21ID:ZcGXfD+N0
>>201
なんか6部から急にシリアスシーンにギャグぶち込むようになったよな
この状況で原稿上げられる人がいるんですか!?とか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:00.35ID:+ReQTZpAa
>>206
ジョナサンの遺伝や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:01.53ID:tG8PorFR0
>>183
これ四部以降のスタンドだったら絵や写真の中の人物攻撃したらそのまま本人にもダメージがいくみたいな能力になってたやろな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:01.75ID:YGjYZM9wp
>>83
黒人か?インドかパキスタン人に見えるわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:47.52ID:fHDeQNH7a
6部既読後ワイ「これ単に神父が拗らせてるのを棚に上げてるだけじゃね?」
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:50.81ID:MfQmaetM0
花京院1番チビやん🤣身長165くらいか?
身長178←ファッ!?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:00.67ID:hFJd5xpe0
夫のチンコが変わってることに川尻母は気付かなかったんやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:11.57ID:TMORACtE0
山岸由花子より前にもヤンデレキャラっておったんやろか
あれも30年前に描いてたんやもんな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:16.14ID:MtDPKd2Id
牢獄の時のスタープラチナの盗人能力に触れてはいけないみたいな風潮あるよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:40.53ID:lxVgJJsZ0
>>207
そこは迷路のような街に土地勘あったからというアヴドゥルさんの主張を普通に信じてあげてええやろ…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:46.78ID:+ReQTZpAa
>>222
何かディオも3部と別人だし
荒木が拗らせてたってことで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:58.57ID:67RTuH+oM
>>203
あまり川尻浩作に成りすます気ないようなことばっかしてたのに職場では川尻浩作じゃないと疑われないように電話越しでもペコペコするような気弱キャラ演じてたと思うと
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:01.92ID:UU7psv2L0
3部はスタンド能力シンプルすぎて普通の能力バトルものやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:15.32ID:VKfcuTga0
>>225
ミザリーやね
見た目が設定上可愛いという点では初かもな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:42.23ID:n4QDCDPX0
>>216
プッチウェザーの悲しい過去からラストまではシリーズで一番すこ
全体で見ると微妙やろなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:05.14ID:VKfcuTga0
>>222
全ポジ独善野郎が一番怖いってことや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:17.90ID:77Rdj7/00
>>227
10mの射程と吸血鬼の脚力と5秒の時止めがある人間から逃げ切れるわけない
ワイはアヴドゥルの犯行を信じてるで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:26.64ID:YtyBBAUU0
>>216
エンポリオが最高すぎて個人的にはめっちゃ好き
少数派なのは自覚しとる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:30.61ID:A0MkNgrz0
>>223
あの面子ガタイええ奴ばっかやしな
なおポルナレフは髪で8cmある模様
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:32.17ID:ZcGXfD+N0
>>226
多分2巡目以降のエンポリオやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:35.04ID:JsRwqeSAa
>>226
止まった時の中で承太郎の意識外で守ってたりするしホワイトスネイクほどじゃなくても自我ありそうよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:09.30ID:VKfcuTga0
>>238
時止めはその時点で極めてたかどうか分からんで
ジョースター邸で焼かれた経験もあるし炎は警戒してたやろなあ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:18.01ID:nEb+7bQsd
DIOにもディアボロにも達人認定されるポルポル君すき
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:31.35ID:77Rdj7/00
>>243
今の画風やとキモいな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:53.27ID:MtDPKd2Id
>>234
射程距離の問題や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:55.61ID:Em0gS83P0
>>83
東南~南アジア系やろ メキシコ人も黒人とか言ってそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:20.41ID:2ZiGi73dd
>>234
ちな射程距離は2m
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:24.67ID:VKfcuTga0
>>249
はいスターフィンガー
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:26.37ID:TrwO2xLx0
>>243
もうちょいなんとかできたやろ…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:52.23ID:YtyBBAUU0
一瞬で岩石をドロドロにできる炎とか普通にディオの天敵やしな
ヴァニラが不意打ちで即死させんかったら結構大変だったやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:57.67ID:n4QDCDPX0
>>243
名字でしか呼ばれないから大して変わらんやんけ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:03.76ID:172Landga
6部「カエルが降ってきます、町中にカタツムリが大量発生します、世界中のキャラクターが現実世界に現れます、時が加速します」
やばすぎやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:11.77ID:TMORACtE0
3部開始直後の2部の絵柄引きずってる承太郎すき
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:22.47ID:UU7psv2L0
漫画家って絵柄変わるけど古い絵柄でもかけたりしないんやろうか
できてもプライドが許さんのか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:23.45ID:MtDPKd2Id
>>252
あれほんませこい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:33.43ID:g6I6/qfK0
DIOの最初のスタンドが発現した時「やべ、このスタンド外れやん…」ってなったと思うと笑えるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:00.23ID:hFJd5xpe0
>>256
マグノリアかオカルト本かなんかの影響なんかな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:09.24ID:X34aR+ybM
しげちーとか言う吉良仕留め損なった無能
黄金の精神を持っていたとか言うけど両親守りたいなら逃げる前に差し違える覚悟でハーヴェスト全突撃出来たよね
やっぱスタンド無しで立ち向かった早人が本物や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:12.62ID:l/girycT0
>>259
ムキムキは描けなくなったらしい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:17.56ID:VKfcuTga0
今の荒木が描いてかっこいいのって露伴くらいなんだよな
中性的で表情をあまり変えない、小馬鹿にしたような顔だけはするキャラやし
怒りとか悲しみの表情描くのガチで下手くそになってしまったからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:38.73ID:O1pG2VYd0
コナン「時計が壊され止まっている、、、?」
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:03.97ID:TMORACtE0
フジリューは作画環境アナログに戻せば今でもサイコプラスの頃の絵柄で描けるって言っとるらしいわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:16.82ID:vn14akY+0
>>245
スタンド使いでイキらず10年修行に費やすとかストイックすぎるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:31.91ID:2Ja+MCY30
>>257
最初はジョジョ呼びやったのにいつの間にか承太郎になっとったな
あとジョセフもおじいちゃん呼ばれてた
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:53.05ID:77Rdj7/00
マッチョやめたのどこらへんなんやろな
仗助や億泰をムキムキにするのがしっくりこなかったんかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:48.66ID:j9BBF+gc0
>>265
今の空白期間でまた画風変わってほしいけど無理やろな
8部あたりは雰囲気もあるけどなんかずっと不気味やねん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:16.22ID:svHLT6i90
>>267
こないだの封神演義外伝は見事に当時の絵柄やったな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:27.72ID:77Rdj7/00
>>273
アメリカ人なんよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:43.31ID:n6iMMIX50
>>273
歩道走ったらしいな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:59.78ID:tGO1Cc/1M
なんか死亡推定時刻付近で車の爆発とか市長が歩道走って人殺したりしてたらしいけど
テロに巻き込まれたんやろか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:08.24ID:j9BBF+gc0
>>270
4部後半あたりが丁度よくて好きや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:14.48ID:X34aR+ybM
>>270
スタンドも能力主体になってから筋肉強調するのはもう違うなって思ったとか言ってたからまあその辺りや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:23.58ID:J0UwOV+50
川尻早人(11)
エンポリオ(11)
じゃんけん小僧(11)
ジョルノ(15)
東方仗助、億泰、康一(15〜16)
ナランチャ(17)

おかしいガキだらけやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:01.45ID:pvHkDeiF0
暇やからジョジョ電子でまとめ買いしようと思ってるんやが何部がおもろい?
とりあえず3と4買うつもりや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:04.13ID:7+I7uotsa
>>91
ママキャラが一番抜けるのは分かる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:20.27ID:k4QGu3/w0
>>91
うむ(スルー)
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:21.67ID:CEpih4PEd
全世界のエリートが脳腫瘍?で相次ぐ不審死
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:28.28ID:/qW/Z7RR0
当局の捜査によりますと、典明くんは一ヶ月前に日本を出国しており、
同行していた男子高校生(18)とアメリカの不動産王ジョセフ・ジョースターさん(69)、自称占い師のモハメド・アブドゥル氏が何らかの事情を知っていると見て行方を追っています
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:32.33ID:q4SojnmH0
フォークが人の顔に急に突き刺さる怪現象も起きてたな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:33.38ID:o/2LXO4U0
ジョースター卿「おっと、馬車が崖から落ちそうになったけど大丈夫みたいだな」

になってたら2部の柱の男で人間滅ぼされて終わりになったんかな?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:05.34ID:77Rdj7/00
>>282
1-2が短いしパッと読めるから
そこで切るか決めるとええよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:55.33ID:nRNSeDpka
昔のムキムキマッチョとは言わんからせめて7部くらいに絵柄戻りませんかね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:13:03.63ID:tIYZ5T9/0
なんGにおける最強スタンドは間違いなくレッチリ
レスバ仕掛けてきた相手特定して個人情報ばら撒いたりできちゃう凶悪スタンド
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:13:28.70ID:X34aR+ybM
>>288
ヨッメがあんな石仮面土産に買ってるからそれでもアカン
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:13:38.80ID:TMORACtE0
早人が「一度に爆弾に出来るのは1個だけ」って見抜いたの凄いと思うわ
スタンドが目視できる状態ならともかく一般人目線やと謎の爆発能力やもんな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:13:54.93ID:DqitGLk60
同時期にエジプト入国していた空条って同級生怪しくね?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:18.20ID:xzW4y2Jfa
上院議員の方がやばそう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:18.64ID:YnBgEenZa
>>225
国産ヤンデレの金字塔なら安珍清姫や
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:29.33ID:TMORACtE0
>>289
これも格好ええよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:48.76ID:T0BD1kHfd
典明くん殺害に、有名ジャズアーティスト空城貞夫氏の息子が関与か?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:55.18ID:tIYZ5T9/0
6部持ち上げてるやつだけは友達になれんわ
今までの世界なかったことエンドだけは許されんわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:03.29ID:JsRwqeSAa
>>288
ツェペリの爺が生き残るから三世代で協力すれば波紋戦士増やせそうやけどジョセフの幸運がないからあかんやろな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:11.59ID:n6iMMIX50
スピードワゴンってなんで結婚せんかったんや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:58.90ID:hFJd5xpe0
>>302
ジョースターさんに片思い
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:00.60ID:18sWjP1La
6部とかいうそびえ立つゴミ無かったことにしてくれんかなあ
刃牙の相撲編より酷い
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:02.17ID:pvHkDeiF0
>>290
スタンド出んのやろ?
あと1はあんまり絵柄が古すぎて好きやなかった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:05.00ID:Yqch0kNX0
しげちーは嬉しかった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:49.25ID:A0MkNgrz0
>>294
早人は矢に刺されたら間違いなくスタンド能力得るやろうな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:58.84ID:77Rdj7/00
>>307
1はあっという間におわるから一巻は我慢やな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:03.36ID:htJhkepj0
>>306
それはさすがに言い過ぎやろ…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:27.34ID:JsRwqeSAa
6部はジョリンがアイリンになったことで短命なジョースターの運命から逃れられたとこは好きやで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:29.31ID:tIYZ5T9/0
>>282
1番面白いのは4
次いで5部と3部
6部はゴミ、7部は面白い
1部、2部は普通
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:32.94ID:n6iMMIX50
>>310
泣けるな😭
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:33.65ID:8tr1XjPY0
6部がガッカリし過ぎて今まで7部読んでなかったんやけどなかなかおもろいな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:37.44ID:1ybP5fDm0
CLAMPに大きな影響を与えたというだけでこの業界への影響力は大きすぎる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:18:03.59ID:82ollYzgd
使い捨ての端役をあんな濃くする必要あったんか上院議員
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:18:15.91ID:u2iL1Xhu0
承太郎はジョリーン押し飛ばしながらプッチにスターフィンガーしてたら勝ててたやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:05.20ID:F1mCgdVPM
6部酷評やけど7部の序盤の方がつまらんと思ってるわ
結局スタンド対決になってるけど罪悪感のところなんて全然おもろくないやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:15.11ID:TMORACtE0
CLAMP作品に遍在する花京院因子の存在とかほんま知りたくなかったんやけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:19.10ID:RdOTVeZ00
>>317
倒錯しすぎなのがね…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:46.38ID:RdOTVeZ00
>>320
そこ序盤か?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:12.06ID:oS1m80ipr
上院議員は最低の犯罪者として終えたんかな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:27.19ID:TEOQVfFD0
>>91
サンキューアッブ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:30.69ID:2AMvDXHT0
シビルウォー戦ラストの負けるくらいなら遺体粉微塵にして嫌がらせにしたろの精神めちゃくちゃ草生え散らかしてからの殺害されて罪返却は痺れた
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:03.59ID:pvHkDeiF0
>>314
6部はこの間アニメやってたやつやろ?
7ってなんの話なのか全く知らんわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:18.39ID:woLfGvIq0
スタンドは小さくできるとかいう一回限りの謎設定
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:32.47ID:j9BBF+gc0
>>319
スターフィンガー草
アヌビスチャリオッツ戦で繰り出すアニオリ好き
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:33.96ID:q4SojnmH0
4部が本当に素晴らしい
メインストーリーはありつつ脇道もちゃんと面白い
ネズミとか鉄塔の男とかトニオさんとか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:35.92ID:Ulr8sOqEd
>>289
アニメやと可愛らしいけど漫画やとこの髪型蓮コラみたいでキモいな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:56.06ID:g6I6/qfK0
>>328
7部はジョジョだけど今までのジョジョの世界ではないということや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:56.57ID:n4QDCDPX0
>>319
主人公の父親が主人公見殺してラスボス殺すとかクソ展開すぎるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:32.42ID:NM7m4ZpY0
ジョジョはラスボスがみんな最後小物になるのが個人的には好き
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:51.72ID:zIsO8Etkr
>>191
娘がいるからね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:53.22ID:/kJF3o/8M
>>319
娘見殺しにした精神ではプッチに勝てんからどっちにしろ詰みや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:32.80ID:T9aG/uA90
ホモ5人で旅してたところを目撃されとるな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:42.96ID:C1Hjn7Wp0
>>157
東南アジア人やろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:55.47ID:zIsO8Etkr
>>222
妹殺されたのどうにかしたいだけで天国とかの理由は後付けや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:26.30ID:4pOyi79ca
ダービー弟に勝てたのは納得いかん
パワプロ素人が意表を突こうとホームランは打てないし抑えることもできない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:37.95ID:RdOTVeZ00
>>218
りおちゃんのパンティとか猫とかもっと前からやってるでしょ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:55.97ID:qeP+7HXv0
6部は能力分かりにくくて、読むのがしんどいよな
でも、こいつはウェザーリポートの所は好き
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:50.92ID:rMpv39ijd
>>344
用済みになったから
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:26.29ID:q4SojnmH0
>>344
追いついても殺す言うてたやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:31.70ID:Cx0WKP0H0
プ「覚悟が出来てると人は真面目に生きるんやぞ」
ワイ「ちょっと無気力になるだけちゃうか」
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:07.95ID:1hE+Fw6W0
>>341
ジジイがめちゃくちゃファミスタ大好きだったということにすれば辻褄は合う
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:26.84ID:zIsO8Etkr
6部のアニメ見終えたけど後半意味わからん能力多すぎやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:49.29ID:L8oCf3dVd
花京院が命をかけて見抜いた時止めにすぐ気づくジョニィ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:30:06.58ID:lxVgJJsZ0
プッチは個人的な後悔と罪悪感を人類全体の問題にすりかえて凝り固まっていくのがリアルで嫌やわ
なんGで主語でかくするだけのワイと違ってめちゃくちゃ行動的なのがよりタチ悪い
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:30:12.62ID:2AMvDXHT0
6部ラストよく分からんのやけどエンポリオが意識取り戻した時点では2011年でそれまでは1~5部の歴史を繰り返し辿る
神父殺害後により宇宙創世期から7部のような全く別物の歴史を辿り改めて2011年へ至りアイリン達と出会ったってことでええんか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:30:34.91ID:q4SojnmH0
>>341
抑えることはできるやろ
ストレート100パーと思ってるところでフォークとか来るんだから
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:30:36.96ID:fD/WuVpw0
>>215
別に珍しいジャンルでもないやろntrって
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:24.97ID:gY0COpfM0
鳥山明も荒木も年食うと筋肉描けなくなるのなんなんやろな

その点猿先生ってやっぱ偉大だわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:26.20ID:n4QDCDPX0
>>353
荒木的にはその無駄に高い行動力も含めて人間讃歌なんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:37.64ID:QNm61W3Zd
>>338
んほぉ~このジョースター一行たまんねぇ~
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:38.34ID:l7fapGTmM
正直今の荒木って衰えてるよね
ジョジョリオンつまらんし人物の描き方も気持ち悪いわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:45.59ID:TMORACtE0
日本人嫌いとか言っときながらウォークマンだけじゃなくてファミスタも大好きやったら草はえるわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:32:50.82ID:XvYq3qdf0
なんか色々飛んでたらしいし竜巻が原因なんかな?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:34:52.90ID:qeP+7HXv0
>>354
そもそもジョースター家との因果を持ち越さない為に、承太郎と徐倫を倒してるけど、仗助とかジョルノが生きてたら意味なくねって思う
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:35:01.28ID:chAHvZIa0
7部以降は仲間との共闘みたいなんが少なくなって正直物足りないわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:35:54.53ID:ufG0h7gR0
ここまで9部の話題なしとか異常だよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:48.82ID:fesbS82B0
>>367
分家は無視の精神
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:49.16ID:HxdJbNwf0
>>363
ダービー兄弟がアホな勝負仕掛ける奴らだったら負けてたな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:52.85ID:RdOTVeZ00
>>368
8部でさんざん康穂のラジコンやってたやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:37:29.52ID:x1CXcAr20
何があったんや…
ルクソール神殿みたいなイスラム過激派のテロか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:37:31.29ID:u33ure120
アニメのラスボス戦は6部が一番良かったわ メイドインヘブン発動までの流れがカッコ良すぎる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:37:46.66ID:XI5bpOaN0
>>369
9部で花京院の遺体を回収しに行くんよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:38:14.23ID:RdOTVeZ00
神父みたいに因果・血脈を絶ち切ろうとしても黄金の精神は絶ち切れんよって話やし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:38:28.40ID:fD/WuVpw0
>>361
話もイミフやし大河要素も蔑ろにされてるしまあはっきり言っておもんないわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:38:39.19ID:g6I6/qfK0
>>376
花京院が聖なる遺体みたいな扱いされるのか…
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:33.70ID:z1C49oFW0
ダービー弟のゲームがマジで強いだけ設定好き
心がよめても無理やろあれは
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:40:19.34ID:2AMvDXHT0
Q.神父の天国は地獄。覚悟できない人はどうすればいいの?
A.覚悟が足りない

うーんこの
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:40:50.70ID:Vslv7gyQp
なんやかんや8部読んだけど透龍について何も語られんのだけ納得いかんかったわ ワンダーオブユーが現象って設定は好きだけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:40:51.98ID:cRy1Nb2v0
てか空条仗世文とか出したのに承太郎主人公にするんやろか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:26.22ID:UU7psv2L0
789部は世界観繋がってるの?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:42.23ID:Vslv7gyQp
プッチ、ネタバレを見てから映画を見る派だった…
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:58.02ID:g6I6/qfK0
>>385
繋がってる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:58.56ID:TMORACtE0
トンネルに入ると画面が真っ暗になって見えないトラップかわして走破せなあかんとか絶対クソゲーやと思うけど読んでると楽しそうなんだよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:10.63ID:Cx0WKP0H0
8部は家族の話という点では一貫してるとは思う
3分の1くらいの長さにまとまってたらブレがなくなって良さそう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:13.02ID:4pOyi79ca
>>381
心読まない方が強かったよな
承りたちより遥かに格上の花京院は正攻法で倒してるわけやし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:13.38ID:jF5n3lSg0
>>385
7と8は完全に繋がってるよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:14.92ID:Vslv7gyQp
>>385
78は明確な繋がりがあるで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:44:17.76ID:kNuuQfSC0
プッチ神父ってなんかいい人ぶってるけど作中でもマジでなんも特にいいことしてないよな

カーズみたいに花除けたりちょっとした良い人っぽい感じの仕草もない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:44:20.50ID:/WvJHzIa0
バカ「カブト虫…カブト虫…カブト虫…」
ワイ「ゲェジか?」
バカ「紫陽花…カブト虫…特異点…秘密の皇帝!」
https://i.imgur.com/fpnCxyW.jpg
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:44:56.60ID:E69yXcPL0
6部終盤のアニメの出来に感心したワイでも8部をアニメで面白くできるとは思えない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:45:35.86ID:chAHvZIa0
>>372
結局7部はジョニイとジャイロ
8部は定助と康穂と豆ずくぐらいで味方サイドが代わり映えしないのがハマらなかったわ
パーティーを色々と変えられるドラクエをやったあとに今更ドラクエ2をやらされるような物足りなさを感じた
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:46:14.54ID:Vslv7gyQp
>>393
なんなら天国へ行くための犠牲とか言いながらC-MOONで一般人殺しまくってるしな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:46:52.12ID:TMORACtE0
一巡前も一巡後も杜王町の治安は変わらずクソ悪くて草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:47:13.22ID:garrot170
教習所のプッチ神父「見ろ……あそこがクランクだ🙄おまえにやりとげられるか?ヴェルサス…😏」

1 それでも動く名無し[] 2022/12/17(土) 10:19:56.34 ID:Van0sQw70
プッチ神父「わたしがお前なら…カーブの前にはもっとスピードを落とすがな😏」
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:48:12.56ID:TCj45i1z0
死にたい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:48:20.74ID:/kJF3o/8M
>>399
ほんまウザいわ
ホワイトスネイクも内心うぜぇって思ってるよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:49:06.72ID:2AMvDXHT0
>>393
太陽アレルギーのお兄さんを夕暮れまで匿ってあげた
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:50:14.42ID:OTf+3rLMd
>>220
吉良の親父とかそんな能力だったしな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:50:31.93ID:PEvKNkuK0
>>363
承太郎ならスタープラチナで肛門塞いだりするだろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:50:33.33ID:keSSBcMy0
岸辺露伴は動かないの岸辺露伴は8部の世界にいるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況