X



馬鹿「冷蔵庫のソーセージのメーカーでその家の富裕度がわかる」ワイ「はえ~」ガチャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:28.09ID:lFxMwfCo0
ソーセージ買ってる時点で金持ち定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:37.91ID:pCbtf6tH0
うまいからしゃーない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:39.51ID:SddKd6fj0
これはガチ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:53.16ID:yJD/e1LX0
ギョニソってむしろ高そう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:08.38ID:jjh6eClW0
DHAたっぷりやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:19.87ID:jjh6eClW0
ワイ一人暮らし、シャウエッセンの値段に震える
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:42.73ID:ag10n9QKd
家あるアピールやめろよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:48.40ID:B1ycq/rm0
むしろ魚肉ソーセージ買う家庭は裕福だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:49.99ID:cZYX/cQlr
ホモソーセージ定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:06.31ID:dfdS0Mdrd
貧乏はそもそもソーセージ買わない定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:07.50ID:HNarpgRKM
こどおじスレ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:25.31ID:i/tmcn4n0
仮面ライダーとかのやつやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:32.20ID:y/2dPjy20
ワイ金持ち、今日もブリュッセルをパクリ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:41.73ID:TIPLPqPu0
ジョンソンヴィルはたまに食うから旨い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:45.21ID:Eiy1TNRC0
ポールウインナーやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:53.50ID:kiX62Idk0
大抵シャウエッセンか香燻やないの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:06.73ID:FQzcTVRz0
いいかい学生さん、シャウエッセンをな、シャウエッセンをいつでも食えるくらいになりなよ
それが人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:09.75ID:y/2dPjy20
シャッセン以外食ったことないは…w
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:50.98ID:dvrdIOYPd
ホモソーセージは?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:54.52ID:ZKaUm1fD0
冷凍庫にソーセージ?🤔
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:54.71ID:BwYUEE+jM
最近買ったシャウエッセンの値段を言え
税込392円
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:14.80ID:ZKaUm1fD0
>>22
298円+税
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:29.19ID:nGmadAVAa
トップバリューの黄色だけはやめておけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:37.84ID:OM3prygd0
ごてあらぽー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:50.01ID:n3LmNapB0
うちなんて常備してねえよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:53.13ID:KcTDlbprd
これはガチ
ちなワイはソーセージ買えなくてちくわを入れてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:59.69ID:oIk9iQcS0
ソーセージって安物まずいし買わないほうがマシだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:06.62ID:nGmadAVAa
>>17
ソーセージは米久が一番うまい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:15.80ID:32+3h3lAa
平均的なんG民はどうせ香薫(こうくん)やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:26.52ID:X9Jtkilq0
香薫の大容量パックでええわ
シャウエッセンは高すぎ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:28.45ID:i4KjvPrn0
冷蔵庫自慢したいだけやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:35.08ID:v9LpuykEa
丸善
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:43.13ID:TIvp0hJsa
シャウエッセンかそれ以外か
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:45.88ID:ZKaUm1fD0
>>31
グランアルトバイエルンもおるやろ🤭
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:56.39ID:i/tmcn4n0
赤いウインナー好きそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:12.08ID:gevYBDNG0
お前らに進められてジョンソンヴィル食べたことあるけどしょっぱ過ぎて泣いた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:20.00ID:Ado7hKki0
>>18
豚カツよりリアリティーあるな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:28.41ID:YCo39BFR0
普通自分で作るよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:44.65ID:I9xMb8ed0
ワイは伊藤ハムのお得用ウィンナー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:47.53ID:B1ycq/rm0
【悲報】香燻とかいうウィンナー、シャウエッセンより人気になってしまう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:58.00ID:FQzcTVRz0
>>39
赤いウインナー油で炒めてご飯とかっこむと涙出るほどうまい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:59.93ID:6dOwYoSDa
徳用ウインナー
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:00.88ID:I25abFT10
ワイはシュリッター
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:13.10ID:y58k5Mjwa
魚肉ソーセージってなんのために買うんや
何しても不味いし美味い調理法あっても魚肉じゃないほうが美味いやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:25.07ID:18sWjP1La
>>18
貧乏でも買える定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:31.35ID:gUf0g8gpD
魚肉ソーセージは冷蔵庫に入れないのでは?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:39.28ID:7VLD4Xxy0
シャウエッセンほんま高くなったよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:05.53ID:I9xMb8ed0
>>48
そのままでうまいが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:17.75ID:bSyMrX3c0
>>48
七味マヨで酒に合うやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:22.52ID:fcWgSTgsa
シャウエッセンより香燻の方が美味しい
同じ値段でも香燻買うわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:31.74ID:ZKaUm1fD0
>>54
ヒエッ😢
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:42.21ID:7vntG7V/d
>>48
醤油で焼いたらうめえぞ
グラム1万の肉並みにうまい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:47.31ID:TyFQAEiE0
>>56
これめんす
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:50.09ID:rHVzgohRd
大松「焼いてしまえばおなじだぞ!」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:07.94ID:ZKaUm1fD0
>>62
全然違うが🤔
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:08.52ID:xScTQ3jJd
ウィンナー5本ぐらいしか入ってない無能
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:30.22ID:xXfSQE0L0
とりあえずJAS特級品買っとけばええやろという風潮
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:30.86ID:ZKaUm1fD0
>>65
賞味期限切れすぎ定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:32.99ID:l/girycT0
やっパリッ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:39.07ID:jI+q1ZTV0
>>48
筋トレ民に人気らしいで
低カロリーでタンパク質と栄養豊富なんやと
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:43.16ID:zACo7Fas0
ワイの家は香りの詩
正直シャウエッセンより美味い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:46.63ID:WINwQg8h0
黄色のラベルは貴族の証
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:51.17ID:/CT0c3oT0
やっすいウインナーは正露丸の味するからたぶん身体にええで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:53.04ID:X9Jtkilq0
魚肉ソーセージは小学生のオヤツ以外の料理法知らんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:54.69ID:K/OKuCevd
>>63
同じだぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:55.10ID:g226s+0L0
業務スーパーのチョリソーや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:23.98ID:iLmomVgIH
通はトップバリュのJAS特級を選ぶ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:25.42ID:WOE8dMsp0
ひさしぶりにくったらシャウエッセンうますぎて震えた
ありゃ金あったら買うわな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:39.09ID:4IqtmQmV0
そういえば昔シャウエッセンとか有るとバイエルンは7本入ってたんやけどいつの間にか6本に減って今は5本なのな
ナメた商売しやがってチョーイラつくぜ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:47.19ID:knfmfyVr0
>>31
香燻美味いからいいやろ😡
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:03.63ID:tdnLRojx0
日ハム製品買ってる奴とは絶対に仲良くなれんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:05.61ID:CEpih4PEd
冷蔵庫、りんごしかないです。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:07.21ID:QwfUEnqSa
ソーセージは大体値段と味が比例するから安心や
お徳用のぶよぶよソーセージとか地獄
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:17.73ID:R0xFj4FV0
>>80
ええこと言うた😡
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:40.22ID:YVjbBhAX0
ワイも物心ついてきたとき冷蔵庫開けたらスッカスカで悲しくなったことある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:08.80ID:xXUES1o20
>>54
買い置きとかやべえ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:08.79ID:YVjbBhAX0
>>2
コレイトン
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:15.09ID:FpN2SoK/0
ソーセージあれば昼ごはんに困らんからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:46.42ID:BYb0v9M50
巧妙な冷蔵庫ある自慢
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:48.59ID:QYCahG7L0
ロピアのウインナーって美味いんかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:04.38ID:1MHVmR9C0
普通winnyだよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:06.68ID:jNFKcbDYa
トップバリュの黄色買ってると「あっ…」ってなるよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:12.29ID:1RvE5XcX0
実家でソーセージが食卓に出てきたことないわ
朝飯ならわかるがどんな料理に出すの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:25.88ID:mlnjDXIlp
ソーセージ系は安物まずないか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:31.23ID:GIJBbask0
シャウしか食ってないとシャウの旨さに気づけなくなってるんよ、たまにアルト食うとやっぱりシャウやな…ってなるんよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:32.39ID:edAYNr9C0
安くてうまいのが存在しない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:41.88ID:FQzcTVRz0
>>96
香燻ってシャウエッセンより安いと見せかけて一袋の量少ないから
グラム単価だと値段変わらないことよくある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:55.74ID:bSyMrX3c0
普通「JAS特級」だよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:12.26ID:eH+1dFKc0
シャウエッセン一択やろ
最近出た辛いシャウエッセンもうまい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:19.45ID:gZpLqA+30
ワイ業務スーパー民、底辺と確信
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:20.90ID:6KX2Awia0
大阿蘇ハム
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:24.76ID:r9Gwkcb90
>>78
でも発明のおかげじゃん
車だってベンツがなけりゃと思うと神やね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:44.72ID:SlttEr1b0
シャウの安定感すごいわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:49.46ID:ZH1EMZfz0
トップバリュのこれはマジでレベル高いしコスパいいで
https://i.imgur.com/Fuzq1Af.jpg
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:51.25ID:I9xMb8ed0
シャウエッセンもう香薫も高くて買えん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:51.34ID:eH+1dFKc0
>>49
こういうのめっちゃ好き
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:17.54ID:yJjthFNf0
>>101
わかる
偶に安売りで他の買ってもなんか違うわってなる
2袋500円やけど買ってしまうわシャウ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:21.34ID:gZpLqA+30
>>75
それすき
一番好きなのはジャーマンソーセージやけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:23.07ID:FpN2SoK/0
>>99
ジャーマンポテト
ポトフ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:23.99ID:Ltm0Pqv90
>>49
これのチーズ入ってるやつな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:33.79ID:X9Jtkilq0
>>110
これ買ったことあるけど臭いがアカンかったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:34.18ID:QWJdlnBSd
ガチで一回でいいから高級ウインナー買ってみろ
パリィ!って音が響くからマジで
隣人にもあった時に「今朝ウインナー食べてました?おいしそうな音が聞こえて来たので」って言われたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:43.06ID:I4pMoZUJa
シャウエッセンに慣れすぎて他のは無理な体になったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:45.16ID:k06xg+/Sa
ジョンソンビルって美味いけどちょっと胸焼けする
朝食には無理や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:45.25ID:B1ycq/rm0
>>110
ホントか?それ
シャウエッセンより旨いのか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:56.77ID:iLmomVgIH
>>110
これ比較的安くて美味いよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:01.86ID:lJaa2Tah0
ウインナーなら入ってるがソーセージは無い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:11.82ID:GIJBbask0
>>78
豚一頭さばくYouTube動画一時期見まくってたわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:12.33ID:wDmI93FNr
>>120
おもんな
ガチで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:15.25ID:vDacwqrE0
ウインナーとソーセージの違いって何
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:22.28ID:QwfUEnqSa
ジョンソンヴィルは美味いけど味濃いから朝飯というより休みの日のお楽しみや🍻
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:51.44ID:KtsSL0O/0
>>120
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:18.08ID:+L7bZzxa0
>>130
ソーセージ…肉を詰めたものの総称
ウインナー…ウイーン風のソーセージ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:51.63ID:QhpZsTn60
ウインナーとかクソ体に悪い物まだ食べてる奴いるのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:11.38ID:VuyBdrdj0
ばか「脳死シャウエッセン!w」
ワイ天才「『香薫』」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:11.40ID:Ls+d9XEwa
コウクンで充分美味いわ
コウクン以下になると嫌
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:14.43ID:WSfo43RDF
香薫は中の汁が変な事なってて何か苦手やわ
高くないけど安い訳でもないし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:17.71ID:/z5/W3rB0
加工肉って何で体に悪いの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:21.24ID:9jqaGV3Z0
>>110
喰い過ぎて嫌いになったンゴねぇ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:56.56ID:Gj5b2CJC0
豚肉と鶏肉の合い挽きウインナー買ってるやつはガチの貧困層やろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:13:22.04ID:I25abFT10
冷凍肉の詰合せ買ったらチーズ入ったソーセージにベーコン巻いたやつが入ってたけど食える気せーへん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:13:25.85ID:knfmfyVr0
>>144
ええやん、なんぼなん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:00.89ID:qKdSdpTq0
やっすいソーセージは肉が豚肉じゃなくて鶏肉やで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:13.02ID:f++4y4tl0
肉や魚や野菜食えるの中流階級以上だけやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:17.89ID:CsS2oPrH0
安いやつでもうまいからなぁ
高くないとおいしくないわけじゃない商品は安いのしか買わない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:20.96ID:oeY+Wfu30
>>32
うちもこれ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:22.16ID:y7ohWv5E0
魚肉ソーセージとシャウエッセンとベビーハムは常備するもんやろ

特に魚肉ソーセージは被災した時そのまま食べても美味しいから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:32.50ID:6h59BjPw0
アルトバイエルン
シャウエッセン
香薫
どれがすき?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:55.90ID:5J6AGyKjM
香薫はパスタに使う用な
普通に食べるのはシャウエッセン
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:18.52ID:XPnp2Q8r0
シャウエッセン以外買うくらいならソーセージ自体食わんわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:18.66ID:UUZbS1SD0
ケチャップライスとかに入れる用のウインナーだったら安いウインナーでも臭い気にならないで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:47.97ID:wItP3Nt+0
>>157
今話題のドンキか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:23.46ID:zurrZeoq0
グリーンマークは?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:30.32ID:8BPcVNyC0
豊潤安いし同じメーカーだからシャウエッセンっぽくて好き
少し細いな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:31.60ID:r/hpcE3k0
皆騙されたと思ってシャウエッセンからアルトバイエルンにしてみ?
こっちのが風味が良いから美味しかったで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:39.09ID:NFug3EqwH
>>153
じゃあ中流未満は何食うんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:42.38ID:GIJBbask0
>>157
ドンキPBは大容量だから買うの冒険やわ、試食とかさせてくれりゃいいのにアホやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:55.28ID:7iZuYMy80
>>168
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:10.24ID:oy+i/HRJ0
>>49
コストコで買うやつ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:13.90ID:Rb2/upWRr
ちなみに歯磨き粉でも富裕度が分かるで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:22.75ID:wItP3Nt+0
>>170
グリコからフードリエとかいうのに変わったな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:34.52ID:a5193uxK0
冷蔵庫持ってる自慢やめろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:43.23ID:X9Jtkilq0
>>161
こういう系は一回買ってあとで絶対後悔するやつ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:47.44ID:Xjl7Te5l0
シャウ>>>アルト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>香薫やな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:18:01.79ID:fe2EBvRL0
ソーセージってクソ体に悪いって聞いたことあるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:18:11.45ID:J2TnzvpH0
赤ウィンナーめちゃくちゃ安い
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:07.85ID:dk+trkcep
>>16
これ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:09.38ID:iB7E6KRk0
高くて変買えない😢
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:20.97ID:KXTPuSIu0
子供の頃普通にシャウエッセンとか冷蔵庫にあったけど金持ちやったんやなあって
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:39.08ID:5CH2dt6B0
一人暮らしして買ってみたら高くてびびったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:43.21ID:Q+e9SsFg0
ジョンソンビルっての買ったことあるけどうまくなかったわ
たまに買ってる薫くんってのも正直うまくないし
なんでワイソーセージ買っちゃうんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:52.00ID:kQjhQqku0
>>16
関西人はこればかり食ってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:54.67ID:X2I3OQVfr
>>181
一日に何本食うんだよレベルやないと大したことないやろ
食って2~3本やん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:30.05ID:ePufGDor0
>>181
何がどれだけ入っていて身体のどこにどう作用するからって説明をすっとばして
ただ身体に悪いと言われて納得するのは改めた方がええと思うよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:31.28ID:EBFd3fxX0
>>161
これ本当に美味しくない😭
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:37.63ID:4VTUPCKO0
https://i.imgur.com/L0xCEIT.jpg

これめちゃくちゃ評判いいから買ってみたらクソ不味かったわ
細かく切ってスープにぶち込むことで何とか消化したけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:43.58ID:UUZbS1SD0
白いウインナーは特別姦あってすき
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:56.08ID:FWgAw4u80
ギヨニソおいしいからすき🤤
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:00.73ID:X2I3OQVfr
独り立ちして親に感謝するのが加工肉の値段みたとき説
あると思います
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:05.71ID:R6ptRDNVa
パンにはさんでホットドッグにしたら魚肉だろうがシャウエッセンだろうがさして変らん
ケチャマスドバーで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:30.85ID:X+crkcVx0
おかずにもならんウインナーっていつ買うんや
酒のつまみにチョリソー買うくらいや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:00.92ID:82QiCOdU0
高めのハーブ入った奴買うと大体後悔する
なんだかんだでシャウエッセンが1番や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:15.00ID:Bp+W8bJMa
水買ってるかどうかやろ
ほんまもんの底辺は水道水飲んでる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:17.77ID:9pFMLS8U0
>>197
ウインナー(隠語)
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:21.26ID:knfmfyVr0
ハーブソーセージとかいつゴミやめろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:43.59ID:R6ptRDNVa
>>161
クッソまずい
ソーセージに安くてウマいモンなんかない
全て値段相応だと思い知らされた一品
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:53.11ID:f++4y4tl0
>>168
菓子パン
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:56.21ID:MU377WLs0
ステマされてるの色々食べてみたけど結局シャウエッセンに勝てるものはなかった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:16.53ID:SinnI7+G0
>>1
冷蔵庫に入れねーわエアプ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:19.18ID:ZKaUm1fD0
>>200
Rindswurstのホットドッグだけはキツかったわ
ぶっといサラミ挟んでるような感じでくどすぎる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:25.49ID:EKonl6nt0
シャウエッセンってそこらのちょっとお高いやつより遥かに美味いよな
なんか高いのもらったってウキウキしてたらシャウエッセン以下でいつもガッカリする
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:58.40ID:Nq+BS8Vf0
ハーブ系入ったやつうまいよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:07.27ID:j7blP7fRM
魚肉ソーセージってラード混ぜてるだろ
あんま買わない
加工肉全般食わなくなった
ハムもシャウエッセンも外食以外は食ってない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:11.69ID:AtAbXtbMp
牧場とかに売ってるちょっといいソーセージ美味いよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:27.77ID:zbBe6Zgh0
ワイは雲仙ハム
ソーセージみたいなもんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:31.80ID:Bp+W8bJMa
明らかにソーセージよりポークビッツの方が美味いのにな
子供に食わすもんちゃうであれは
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:40.00ID:5RhLE2iw0
燻製屋派ワイ、ここまで誰一人として同士がいなくて泣く
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:45.81ID:tclxPYU90
一人暮らしワイ
安売りしてる時だけ豊潤か香燻
スパゲッティと一緒に茹でて食べてるぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:53.93ID:X+crkcVx0
魚肉ソーセージって良さげに見えて食い方生で食うしかないよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:00.45ID:k/quztUSd
ワイはアルトバイエルンや
え?まさかシャウエッセン買ってる人とかいないよね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:18.48ID:Nq+BS8Vf0
>>203
これうまいやつや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:20.86ID:uL30JVD20
パリッとするやつとしないやつの見た目の違い聞いてめっちゃ役立ってるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:27.07ID:3I3X0mSya
シャウ一択やろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:37.61ID:JRMjeHH+0
ロピアのやつや
量多くて助かる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:57.76ID:WTv2ptaja
外食で食べるハーブソーセージは美味いのにスーパーに売ってる様なのは基本不味いのなんなん?
高めの買っても微妙や
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:01.86ID:3eRB5TLXM
関東民「魚肉ソーセージはみんな食ってるだろ」
関西民「いやそんなん食わない」
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:03.28ID:4MpKh2zwp
5本500円のほっそ長いハーブ入ったソーセージ食べた時は震えたわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:06.92ID:Nq+BS8Vf0
>>225
炒めて塩胡椒してみ
シンプルやけどつまみにええで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:08.31ID:9pFMLS8U0
>>225
我が家では野菜炒めにはいってたわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:13.64ID:zACo7Fas0
>>216
スーパーなんかやと売れなくても置いておくことに意味があるんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:17.83ID:F/LMME2/0
脂質の海みたいなもんわざわざ買わねえよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:17.99ID:aRfQ6ZAza
鎌倉ハム
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:25.84ID:kZNTy3pB0
ワイなんで魚肉がチンポって言われてるのか今までわからんかったけど最近分かるようになったわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:31.85ID:aAjq+RoT0
俺シャウエッセン嫌い、赤ウインナーの方が美味い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:46.12ID:X2I3OQVfr
ハムエッグ派ワイ
ベーコンエッグ派へ千年血戦へ挑むも返り討ちあって帰ってきたわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:48.76ID:X9Jtkilq0
>>225
フライとか天ぷらにしたら美味そうやけどそんな手間かけれんしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:00.71ID:h0WPEh0J0
>>225
家でアメリカンドッグ作れたらなとずっと思ってる
どれぐらい油いるんや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:02.63ID:vpx7nTMn0
>>181
そりゃ体に悪いで
添加物云々の前に脂質が半端ないからな
だからカロリーも高い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:05.36ID:0Ud3/isia
たまに徳用の量たくさん入ってるやつ買ってめちゃめちゃ不味くて後悔する
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:05.46ID:SFupcEucH
明宝ハムをくえ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:09.09ID:qRSTCr3h0
>>22
342+税
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:22.55ID:nJBvhey50
ウインナーソーセージは特級を買っとけばええ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:41.79ID:49Z85+UPa
ソーセージって健康に悪そうで買ってないわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:42.63ID:wItP3Nt+0
>>246
マルシンハンバーグ?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:02.44ID:X+crkcVx0
金をかければかけるだけ変わるのは椅子と肉と魚や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:17.90ID:GIJBbask0
>>246
魚臭そう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:37.85ID:Nq+BS8Vf0
>>253
実際塩分まみれでよくないやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:38.32ID:GV6ZR9Nta
>>246
めっちゃ仕事できそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:17.27ID:ONudeTikd
世の中には店で魚肉ソーセージ(50円)頼むやつもいるらしい
https://i.imgur.com/OnKYsmR.jpg
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:30:53.56ID:DRDNodWC0
お魚ソーセージとかいう神の食べ物
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:30:54.29ID:B1ycq/rm0
トップバリュのオススメ商品教えてくれ!!
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:25.92ID:X+crkcVx0
>>264
うどん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:25.96ID:Xjl7Te5l0
>>243
金かからんくてええやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:27.54ID:MpfsBwrwp
ウインナーの一番うまい食い方はおむすびに天むすみたいな感じでウインナー入れるのが美味い🤗
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:39.98ID:IhttXpiK0
魚肉ソーセージ数年食べてないな
別にきらいじゃないんだけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:32:20.93ID:THYMuxj60
プロなら豚から育てるからな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:32:33.55ID:VwoxKND00
魚肉ソーセージはフィルムをはがした後しゃぶりたくなっちゃう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:32:33.96ID:MNTLAYq30
アルトバイエルンとかシャウエッセンみたいなノーマル?なソーセージ苦手なワイが唯一食べれるやつ
アンティエのレモン&パセリ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:32:50.57ID:JRgxQyF8M
>>264
ウィスキー
カレー
カルボナーラ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:32:58.04ID:1ihNS7cba
ジョンソンヴィルって美味いし酒のつまみにはピッタリだけど味濃すぎて普段使いには向かんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:41.83ID:B1ycq/rm0
>>272
トップバリュの高いカレーって美味しいって聞くよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:57.45ID:IMRCt/VW0
チュールは?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:34:26.70ID:Z4V9P3UL0
少ない水でボイルした方が美味いって聞いてやってみたけどやっぱ焼いた方がうめえわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:34:40.52ID:q8zW4FdO0
トップバリュ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:04.22ID:wItP3Nt+0
>>264
ジンジャエール
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:28.55ID:xUxvVd4ja
夜店とかで売ってるフランクフルト普通に家で食べたい
コンビニのはなんか違う感があったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:56.92ID:SU/NgjkHa
業務用スーパーのやつ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:38:42.53ID:nJBvhey50
近所のスーパーで常にポールウインナー売ってるが…
東京は店によって品揃え全然違うだけでいろんなスーパー回ればほんま全国のもの見かけるで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:38:43.39ID:i/tmcn4n0
ワイは丸大を応援しとるで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:00.20ID:ePKgkQitM
>>54
大袋買えよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:20.78ID:ruJj+q6v0
>>32
保存効かへんやろ
一度に何本食ってんのや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:49.06ID:xUxvVd4ja
夜店のおっさんとかまじでどこでフランクフルト買っとるんやあの赤いやつ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:57.59ID:SL3EmBCm0
炊飯器にカットキャベツともやしとカットしめじとササミとシャウエッセン突っ込んで炊きあがったのを食べてるわ
貧しいときは香燻、もっと貧しいときはサバ缶
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:40:07.19ID:ePKgkQitM
>>286
冷凍しろよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:40:43.86ID:4muQxXZO0
貧乏人だらけで草

https://i.imgur.com/96UUgWj.jpg
普通こういうの買ってソーセージ抜くよね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:40:47.35ID:i/tmcn4n0
>>287
業務用やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:19.54ID:ruJj+q6v0
>>287
行スーで串付きの売ってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況