X



高校野球部員10人、架空人物になりすまして金銭強要…3か月の対外試合禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:36:39.87ID:cl40prOcd
 日本学生野球協会は16日、小名浜海星高(福島県いわき市)の野球部員10人が架空の人物になりすまし、SNS上で同校の生徒ら3人に金銭の強要を行ったとして、
同部を3か月(10月11日から来年1月10日)の対外試合禁止とする処分を発表した。

 発表によると、1年生部員が8月上旬、架空の人物になりすましてインスタグラム上にアカウントを作成。
他の部員も加わって相手に交際を持ちかけるメッセージなどを送り、何度かやり取りした後で別れ話を持ちかけ、金銭を要求したという。
実際に金銭のやり取りはなかった。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221217-OYT1T50080/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:37:07.69ID:q5Lm1OEf0
ほらな野球部だろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:37:27.85ID:yNpObFh40
処分軽すぎて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:37.40ID:Of2igahi0
野球部ってこんなやつばっかだったし驚きはない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:39:29.80ID:hqeu8jjR0
やべー奴らやろこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:41:51.68ID:YA2g1D6z0
反社会的
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:41.36ID:lEBJAd7f0
ネカマか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:05.02ID:7QxnArXL0
誰かが女装でもしたんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:32.18ID:Ou6PY4DX0
野球部の日時だろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:44:02.41ID:7wS+VqJHd
悪質で草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:44:45.58ID:/Dq/wp5Y0
これいわき海星やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:45:11.85ID:TPIuzVKu0
県立小名浜海星高校
偏差値 36

他の生徒には悪いが色々察する
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:45:28.60ID:nZfu/nFR0
逮捕だろカス
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:46:13.67ID:pewF6PDZ0
現代の極亜久高校ってこうなのかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:47:07.42ID:BOWMxF4N0
放射能で頭やられたんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:47:54.50ID:7zhymcrB0
殺処分でいい案件
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:48:03.87ID:G8piu1f3p
迷惑老人が多いって風潮あるけど普通に今の出来損ない世代のクソガキの方が圧倒的に多いよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:48:52.05ID:xOg8R72d0
犯罪やろ
豚箱にぶち込め
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:49:53.16ID:U3wq4+QP0
1月なんて元から試合出来んとちゃうの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:50:54.72ID:73j981tXa
なんか直接的じゃなくてテクニカルやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:55:01.03ID:jjj4acMq0
まあまあ悪質やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:55:01.04ID:7TBHTkzLM
シーズン終わってるこの時期に3ヶ月だけ試合禁止とか実質無罪放免でなんの処分にもなっとらんがな
せめて来年の春終わりまで活動を禁止しろや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:55:59.66ID:xXUES1o20
>>23
3月までは禁止や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:56:07.32ID:DOogOxgUa
糞やなこいつら
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:56:43.34ID:XdSRf6RVa
聞いたこともないような学校やし廃部でいいぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:57:52.56ID:U3wq4+QP0
冬トレ期間の対外試合禁止処分ホンマ辞めろやガイジ高野連
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:59:46.00ID:7TBHTkzLM
しかもなんで処分期間のカウント開始が2ヶ月も前の10月11日からなんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 23:00:59.89ID:pXJbesaE0
また福島か
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 23:01:05.93ID:KjyJOgdr0
そら若者に見放されますわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 23:01:05.99ID:O7+AhtMt0
喫煙や万引きよりよっぽどヤバい気が
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 23:03:35.97ID:kckOGuVBd
21世紀枠で寄付金ちょろまかした海星かと思った
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 23:04:44.89ID:Cgab+pj60
ホモビに出てた3人の方がよっぽど健全やな!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 23:05:12.56ID:JRG+fzti0
まだ若いしお金も必要なのでセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況