X



歯医者にいってない奴こい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:30:46.30ID:rOzFxBaL0
歯一本の価値は200万円やぞ😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:30:59.79ID:rOzFxBaL0
大事にしろ😡
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:31:31.49ID:bYKy51iCM
ごめんなさい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:32:03.19ID:hT4MNxmg0
行ってない
嘔吐反射酷いから行けない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:32:59.15ID:rOzFxBaL0
>>3
>>4
歯がなくなると弱るぞ😡
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:34:52.24ID:SZSiN6xt0
今月定期検診と経過観察で2回行った😡ホントは2回に分けなくても良かったと思うけど😡

2月また行く😡
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:35:10.50ID:rOzFxBaL0
>>6
えらい☺
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:36:55.41ID:SZSiN6xt0
マスクしてて歯磨きしなくなった奴とかいるけどマジで息臭いからなんとかしろ😡

ワイ虫歯0やぞ😡歯周ポケット3㍉あって注意やったけど!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:37:46.91ID:snoSD9X30
>>8
定期の意味分かってない定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:38:32.65ID:rOzFxBaL0
>>8
最低半年に一回😡
可能なら3ヶ月😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:38:55.99ID:rOzFxBaL0
>>9
日本人は歯を大事にしなさすぎや😡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:39:14.89ID:79hSSW/Y0
詰め物をジルコニアにしたら3ヶ月に1回来院しないと無くした時は有料って言われた🥺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:39:59.54ID:+LMYh0kF0
炭酸飲料ばっか与えて歯磨きの指導しない親www
ネグレクトやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:40:13.49ID:rOzFxBaL0
>>13
3ヶ月なら基本一回でおわるやろ☺
半年あけると2回は通わされる😭
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:40:16.28ID:SZSiN6xt0
>>8
半年に1度毎が基本の考え方😡

ワイみたいに3年振りの検診でかつ歯並び悪くて歯磨き下手くそだとお姉さんから優しいご指導を賜って次1週間後、次2ヶ月後みたいなフォローになる😡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:41:01.19ID:rOzFxBaL0
>>14
歯のない親つらい😭
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:41:33.05ID:Crw3OwvC0
3年近く行ってないけどフロスしてるから結構綺麗やと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:41:55.53ID:fdVY8g+D0
歯医者のこわいところは「いくらかかるかわからない」と「何回通うかわからない」に尽きる
自転車業界にサイクルベースあさひが登場して料金を透明化したようにデンタルベースあさひがあればええのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:42:06.10ID:1RTh88my0
一旦行かなくなると腰が重くなるんだから検診の予約は常に入れとくもんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:42:18.02ID:snoSD9X30
>>13
まあでも3ヶ月に1回は普通に行ったほうがいいよ
ワイなんて毎回なんの問題もなくて支払い安いから毎月予約入れられそうになるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:42:47.48ID:8V6Wj6DV0
最近4年ぶりにいったけどマジで空いてなさすぎや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:43:16.34ID:hMK6KrxZ0
>>9
ワイや
スマンな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:43:51.32ID:rOzFxBaL0
顎曲がったお年寄りおるやろ😡
ああなりたいか?😡
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:44:30.70ID:snoSD9X30
あと歯医者でナイトガード作ってもらうに越したことはない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:45:02.43ID:SZSiN6xt0
>>18
ワイもそう思ってたけど奥歯にC0が1個あったのとポケット3㍉が5本あった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:46:53.02ID:SZSiN6xt0
後ワイみたいな喫煙者は施術中たんが喉に絡んでしんどくなるから鼻うがいしてから行くと幸せやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:50:51.45ID:HDJSymQ30
3年放置したワイ、無事銀歯へ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:56:49.20ID:snoSD9X30
>>29
レジンに出来んかったんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:59:11.94ID:fdVY8g+D0
>>30
ネットだとレジンにできるとか言うけど現実の歯医者はみんな銀歯にしたがるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:01:32.33ID:SZSiN6xt0
>>32
銀歯は保険診療効く

①コンビニより多い業界なので、自由診療薦めて「あそこは高い」って患者が減るような口コミを避けたい
②単に技術、知識に乏しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:03:35.12ID:snoSD9X30
>>32
いや歯医者は自費診療の高い奴勧めてくるやろ
ワイはゴネまくって銀歯でええわ言うたら保険内で出来る白いのあったわ言ってきてレジンにしてきたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:03:37.79ID:gLGYfzk90
絶対抜歯だと思ってた10年ものの虫歯が全然軽傷だったからこれから絶対定期検診するわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:05:59.00ID:Crw3OwvC0
>>26
怖いンゴねぇ
歯磨き15分くらいかけてるけどなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:06:36.20ID:Bm9FBiCfa
前歯につめた白いやつ欠けたまんま放置しとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:07:09.65ID:F/1xE3KG0
すまんレジンってなんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:07:43.24ID:o6bcwvxca
何も痛くない人にとって行く意味ないよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:08:14.40ID:fdVY8g+D0
虫歯「痛みを感じる前に対処しましょう感じるようになったらもうアウトです神経抜くしかありません」
これそもそも人体の構造が悪いやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:08:34.57ID:yXkWANGf0
ワイ虫歯治療だけで50万飛んだぞ🤪
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:08:34.62ID:rOzFxBaL0
>>38
軽く削ったとこを白乳色レジンで埋めるんや😡
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:08:44.11ID:AyMEuC1K0
元から永久歯が1本なかったワイは200万も損してるんかよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:08:58.94ID:snoSD9X30
>>39
ほんま下の歯ばっか磨いてたんやろな
ワイも歯磨き超丁寧にやってるけど言われたことないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:09:27.17ID:SZSiN6xt0
>>40
自動車の点検でも同じこと言う人おるけど何かあってからじゃ遅いし費用が跳ね上がるから定期点検しましょうねー言うてるんやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:09:36.25ID:snoSD9X30
>>43
金?セラミック?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:11:00.65ID:LwsadGUS0
ワイ歯医者通ってるのに口臭くて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:11:24.00ID:AyMEuC1K0
毎日フロスして歯磨きもしてるのに元から永久歯一本なくて
その隣の歯も割れてボロボロで銀歯にしてなくなったらブリッジがインプラントせなあかんし
犬歯が寝てる時の歯軋りで削れまくっとるし
他の奥歯も詰め物だらけでマジで歯が弱すぎるわ
これリステリンとかもした方がええんかな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:12:15.99ID:snoSD9X30
>>49
舌磨いてフロスするか液体ハミガキで長時間うがいするんやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:13:41.23ID:snoSD9X30
>>50
歯ぎしりは歯医者でナイトガード作ってもらえ
保険適用できるから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:14:10.96ID:LwsadGUS0
>>51
フロスと舌磨きずっとやっとるで!
ちな歯磨きも褒められる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:14:32.26ID:AyMEuC1K0
>>53
マウスピース作って貰って毎日今は付けてるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:15:00.98ID:snoSD9X30
>>54
やった直後は臭くないんやろ?
副鼻腔炎とかも疑っていけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:15:05.24ID:LwsadGUS0
>>52
胃腸科も耳鼻科も行ったけど今のところ改善されとらんな😑
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:15:40.85ID:D5P9EkOfa
つい最近虫歯の治療したわ
麻酔ぐう痛かった、まだあと三回も行かなきゃならんの辛すぎる🥺
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:15:51.63ID:AyMEuC1K0
大昔の自然界で生きてた人間は歯どうしてたんか気になるわ
一生物やのに脆すぎるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:16:05.19ID:snoSD9X30
>>56
ほなちょっとは安心やね🤗
リステリンも使ってみたら
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:16:52.27ID:Crw3OwvC0
>>39
ヒェッ
スマホ見ながら同じとこシャカシャカしてることあるから気をつけるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:17:20.93ID:LwsadGUS0
>>57
すまん自分でわからんのや!でも口臭チェッカーは最大値出すで!
ワイも副鼻腔炎かと思ったけど内視鏡で異常無しや😑
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:17:32.44ID:AyMEuC1K0
>>61
あれなんでもええんか?
違いが分からんが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:17:46.20ID:snoSD9X30
>>64
これが江戸時代でも続いていたという事実
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:18:08.71ID:LwsadGUS0
>>62
泣ける😭
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:18:17.86ID:YgLDSJLC0
こんだけ科学が発達しても完全に殺菌できる方法がないってものすごいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:19:04.12ID:snoSD9X30
>>65

マスク着けたら分かるから歯磨き直後にしてみたら
それでも臭いなら歯医者に聞いたほうがええわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:19:30.09ID:snoSD9X30
>>66
液体ハミガキって書いてあったらええで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:19:52.73ID:263qj2+3p
ワイのおじいちゃん産まれてから一回も歯医者行ったことなくて歯が真っ白で虫歯なしで歯並び完璧なんやがあれってもう完全に遺伝?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:19:55.70ID:D5P9EkOfa
>>66
紫が一番良いらしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:20:48.95ID:LwsadGUS0
>>70
マスクしてても分からんマジで
それで飯の風味もよく分からんのやけどこれで副鼻腔炎ないって無理あるよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:21:56.72ID:snoSD9X30
>>74
それはさすがに鼻イカれてそうやね
これもうコロナやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:23:21.65ID:rOzFxBaL0
>>76
最低限マイクロスコープがあるところ😡
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:24:34.45ID:LwsadGUS0
>>75
ずっとこんな感じなんや思いっきり吸ったりフガフガせんとろくに風味分からんからな
耳鼻科行って治らん鼻は何なんや😡
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:24:54.05ID:AyMEuC1K0
リステリンとかモンダミンとかキャップに線が入っててそこまで入れて飲むけど
あれ普通に使ってたら即無くなるからもっと少量で使っても効果ある?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:25:38.94ID:96LDulHL0
まめに歯医者行く金あったら電動歯ブラシでも買った方がええぞ
歯医者は年1でええわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:26:42.40ID:rOzFxBaL0
>>79
殺菌目的ならバトラーCHXとかの希釈して使うタイプはなくなるきがしないぞ😡
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:29:01.38ID:4shbOL7O0
歯医者のお姉さん好きや
おばさんかも知らんし自分より年下かも知らんがお姉さんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:29:09.20ID:oSe4vQYJ0
週一で通院中やわくそめんどい
観念してもっと歯大事にしていかんとあかんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:31:11.64ID:Ul/+C0UA0
矯正歯科の予約とれなさすぎてやばい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:33:24.04ID:LCKisPhs0
永久歯に生え変わってから30年は歯医者と縁がなかった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:34:32.96ID:7Fzkn8ap0
寝る時にマウスピース付けろってうっさいんだけどなんの効果あるんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:34:54.39ID:0rTahg+m0
ここ15年ぐらい行ってないわ
たぶん虫歯あるけど痛くないから別にいいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:35:41.07ID:E58xDaFwM
歯茎やばいけど小学校以来行ってない
歯が痛いわけでもないからなんで言えばいいかわからん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:40:20.96ID:ROZDu2xM0
ワイも歯磨き指導してくれなかった親を恨む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況