X



坂口智隆「オリ時代に清原さんから『ベンチ裏に来い』と呼ばれ、行ったら格好良いベルトをくれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:00:11.39ID:MglBrcPz0
清原和博から「おい、ちょっと来い」 ド緊張でベンチ裏へ…嬉しかったまさかの贈り物
https://news.yahoo.co.jp/articles/b84f3e02e4fa8b435689e573f823fa492c8436a7
試合前に突然「ちょっと、こっち来い」とベンチ裏に呼ばれた。
ドキドキしながら清原が待つロッカールームに向かうと
「これ、あげるよ。写真に撮られる時に光りが反射しないようになってるんや」
と、1本のベルトを手渡された。
マットブラックのバックルで当時、日本人ではイチローと清原の2人しか使用していなかった貴重なベルトだった。

大先輩から譲り受けたベルトは、すぐさま試合で使用した。
外野でのダイビングキャッチ、一塁へのヘッドスライディング。本来なら“家宝”にするはずだったベルトは擦り切れるまで使い続けた。

その姿をみた清原はどこか嬉しそうに「おう、また用意しとくな」と、再び声をかけてくれたという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:03:50.15ID:aaqV3RYq0
でも正直意味わからんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:03:59.68ID:4g8aLL6n0
イチローと清原だけってどこが提供してたんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:06:17.48ID:82Hb4ZTn0
巨人時代だったら鞭にしてしばいてそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:07:35.56ID:zRAK9KY2d
合併直後のオリックスの選手は近鉄派閥とオリックス派閥に分かれてギクシャクしてたからまさかの清原が潤滑剤だったらしいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:07:51.51ID:/CTdjw4E0
坂口がメンチ切ったら清原でも逃げ出しそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:08:37.36ID:+QUbrHK50
>>3
海外で流行ってたんじゃないの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:08:41.93ID:MdZ84L170
風貌で同類だと勘違いしたのかな?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:08:45.33ID:ueBbJrLo0
>>6
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:11:00.36ID:g0qfQop10
>>9

中身真逆だけどな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:11:05.41ID:H1rt8wkz0
清原が近鉄派とオリックス派融和の起爆剤だったんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:12:19.52ID:4MLeOO7M0
オリックスでサヨナラホームラン2回打っているという事実
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:13:27.70ID:2R0Hn9gl0
「やるわ」と「あげるよ」じゃまるで印象違うもんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:14:38.62ID:82Hb4ZTn0
>>6
大島公一とか何してたんや…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:00.26ID:/CTdjw4E0
>>13
クルーンからサヨナラ満塁ホームラン打って、先発平野が9回6失点完投勝利になったの草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:17:09.74ID:CuS1WmQma
幹部と構成員
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:18:09.83ID:2R0Hn9gl0
>>6
ギクシャクしてたって報道がそもそも嘘っぱちってこのコラムで言われとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:18:52.66ID:iOd5ZpSo0
>>11
清原って根は真面目なんやろ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:22:49.74ID:Pz2/8ylUM
清原は陰キャだけど坂口はガチだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況