X



【朗報】人気VTuber「投げ銭で稼いでるっていうイメージは持たないでほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:33:50.85ID:u05r1J/q0
そこで「投げ銭で稼いでるっていうイメージは持たないでほしい」と発言する場面があった。

進行役の平石直之アナから「ついにVチューバーがコメンテーターになる時代が来たということで」と紹介され、拍手で迎えられた双子姉妹。
そこでITジャーナリスト・三上洋氏が「日本のVチューバーさんって、世界のYouTubeのスーパーチャット(投げ銭)のランキングを独占しているんですよ。
巨大アイドル並みのお金が動いているんです」と解説した。

 これを聞いたおめがレイは「でも“Vチューバーは配信のスパチャで稼いでる”っていうイメージは持たないでほしいんですね。
私たちは全然配信はしてなくて、変な動画を作っているんで。
配信をしている人だけがVチューバーではないということを知ってほしくて」とコメント。
おめがリオも「それぞれのVチューバーのくくりが違うのかなって」と、様々な発信の方法があると話していた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:34:05.49ID:u05r1J/q0
スパチャって言うほど儲からないからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:34:37.66ID:wCEAb+UtM
人気VTuber、報道番組で訴え「投げ銭で稼いでるっていうイメージは持たないでほしい」 [952483945]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671316095/

嫌儲と同じスレ立てるな知的障害者
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:34:40.09ID:ZjRku47I0
これってラファエルみたいに仮面かぶってるのと何が違うの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:34:47.94ID:u05r1J/q0
投げ銭で稼いでるわけじゃないで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:08.59ID:s0bMnp+vd
いや持つやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:10.67ID:wCEAb+UtM
>>5
アフィスレにマジレスガイジ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:17.47ID:wCEAb+UtM
>>7
アフィスレにマジレスガイジ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:31.88ID:Q1C0eZX6d
わかる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:45.61ID:wCEAb+UtM
>>10
アフィスレにマジレスガイジ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:47.32ID:Z7tVhCeId
持っていい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:36:00.74ID:5nqVudSXd
>>12
うわー
声優とか好きそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:36:32.50ID:AduTU34Bd
>>9
声優スレとか書き込んでそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:36:52.68ID:AduTU34Bd
>>8
>>4
声豚の癖に謎の正義感ありそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:37:08.41ID:8Bs87Cd00


ただのインターネットキャバクラだろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:37:18.54ID:Mx722ka3a
おめシスすこ🥰
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:37:31.55ID:MYARfIOSd
バチャ豚叩いてるの声豚ってバレたからな







しね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:37:50.62ID:kvfFvxqSa
(知的)障害者騙して得た金で食う飯はうまいか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:38:12.51ID:J/tz5y/y0
下の実写の体いる?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:38:26.10ID:ZjRku47I0
>>8
末尾Mってまだいるんだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:32.05ID:vbAiFBaY0
なんJでやりなVtuberなんて嫌われてるんだから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:34.19ID:NA/63lkn0
ほんまか?冷えた🍗
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:40.09ID:A4hfjF4na
この時間は末尾pスクリプトすやすやでいいね👍
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:44.56ID:aj+Qx64F0
ナッシュの宣伝してたvtuberか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:55.78ID:G44dyqGZ0
アフィアンチとかいうVtuberスレにしか湧かない謎のスクリプト
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:40:36.71ID:4MLeOO7M0
顔出ししたらファン完全に居なくなるのかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:41:45.68ID:cNdPPlfz0
実際スパチャするくらいならちょっと高めのおせち買ったほうがwinwinよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:41:53.05ID:WQKttHwp0
おめシスはそうだろうけども
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:42:05.06ID:bm/mS7ksa
めっちゃ早口で言ってそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:42:16.57ID:vbAiFBaY0
>>31
効いてて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:42:29.22ID:G44dyqGZ0
Vtuberアンチは今は伊藤なんちゃらのスレを発達みたいに伸ばし続けてる声豚ってバレたよな

なんでこの界隈に良くも悪くも粘着する奴ってみんなこうなんだろ🤮
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:43:06.44ID:tVNvadUSd
>>39
あーあ、敗北宣言しちゃった
次は必死でも晒すのか?w
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:43:45.07ID:J6jeiOo80
なんJでやれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:11.04ID:dvfjH50F0
さも全体が動画で金得ているかの発言はNG
スパチャ読みとか金ほしい乞食やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:21.01ID:EIsZ4bPnp
Vtuberとか好きそう😅
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:54.17ID:P7/gbIQA0
登録者32万人って人気Vtuberなん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:45:09.60ID:Hwz08IkAa
>>44
声優とか好きそう😅
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:45:36.09ID:Pz2/8ylUM
設定で投げ銭できないようにできるけど何でしないの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:46:33.38ID:nREWWbIG0
投げ銭で稼いでるのとかvの上位数十人とかだろ
底辺はマジで少ない上にGoogleと運営に取られるからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:46:38.32ID:ZpQD3NPud
むしろそのままやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:47:30.58ID:4UeCPwpRd
投げ銭とか加藤純一の結婚式以来してないわ
あれが最初はで最後
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:47:37.86ID:EIsZ4bPnp
>>47
Vtuber、声、撮り鉄は全部同じレベルやで😨
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:47:54.36ID:sz8k/kned
普通の配信者でもだけど別にゲームが見たいだけでお前の顔とか表情とかどうでもいいって思うんだけど
画面に重なってたり自分映すためにゲーム画面小さくしてたりとか本末転倒やろ

って書いたけどそれが好きな人たちは逆にゲームはどうでも良くて配信者が見たいからそれでもええんか🤔
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:47:54.34ID:FOAMAWXta
はぁ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:48:20.52ID:CV++Tmdsd
案件とかグッズの方が実入りは良いらしいからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:48:34.52ID:ePE6yKOo0
ワイプの芸能人真顔で草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:48:50.77ID:hAg/98Qd0
>>49
なんなら上位は投げ銭よりグッズとか案件で稼いでそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:48:54.79ID:ZfdF1C0Jd
実際投げ銭で稼いでる奴は多くないだろうな
トップに行けば行くほどグッズの売り上げがデカそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:48:55.59ID:z8ztRvK50
>>40
声優に裏切られたからvtuber叩いてるのが元から丸わかりやったぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:49:22.61ID:2GvuUynQa
で、こうやってvtuberの話題で盛り上がってるわけだが😅
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:49:44.12ID:JD2dXWbgH
実際クソ稼いでるだろこいつらは投げ銭で稼げてないだけや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:50:37.59ID:LE64EjHq0
インターネット乞食
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:53:04.45ID:JkKfU9Ul0
でもG豚はV豚が全員投げ銭してると信じ込んでるんだよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:53:05.53ID:EIsZ4bPnp
Vtuberが嫌われるのは、Gにきて Vtuber宣伝するからやで
ステマ営業路線変えた方がええで
Twitterでやるなり、Vtuber差別やめてって下手に出るなり
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:56:27.15ID:9ZEndEmLd
カオナシ煽りが定着しなかった理由だよな
ほとんどがグッズ買うだけで1万ポンポン投げるなんてしてない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:56:27.92ID:3ody+CXp0
こいつら動画主体やなかったっけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:57:27.40ID:2PgFyeTD0
https://playboard.co/en/channel/UCNjTjd2-PMC8Oo_-dCEss7A/videos?videoType=2&sortTypeId=10

メインは動画だけど一応配信もやっててスパチャでトータル1000万稼いでるのを
配信全然やってませんスパチャで稼いでませんみたいに言うのもミスリードでは?
なんなら配信勢だって上位はスパチャより案件やグッズやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:57:29.13ID:SnJnW1vd0
上の人達の顔で草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:59:50.64ID:WmT6/Bxa0
弱者男性の将来の幸せを搾り取ってるとは言えへん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:02:08.13ID:ctk3Zkl1H
>>67
うわぁ…引くわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:03:50.31ID:5sxIoyCO0
>>67
4年やっててスパチャ1000万なら大した割合ちゃうやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:04:45.56ID:2J80eLGF0
グッズやイベントの売り上げのが多いかもしれんが、金の動きが丸見えなスパチャのが印象強くなるのは当然やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:08:22.97ID:2PgFyeTD0
>>71
年間250万も稼げる配信Vtuberなんてほんの一握りや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:08:24.40ID:L5U2yhtJa
メインはスパチャじゃないと言いたいんだろうけどだから何なのか
もらってることには変わりないやん
名前読み上げながら投げられた金を必死に拾い集めてますやんw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:11.50ID:wrEBZq0R0
おめシスっていま実写仮面YouTuberみたいな事になってんだな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:20.47ID:b4wBJ70N0
スパチャってgoggleに半分中抜きされてるのアホやろ
自分らのプラットホーム作って配信すれば丸儲けやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:11:07.62ID:7RpPvoQk0
>>73
誰がすきなん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:26.65ID:5sxIoyCO0
>>74
本人らに入ってくるのは×0.7以下やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:14.09ID:lsUWZRTlM
声豚スレが伸びるようになってから自治くん見なくなったのほんま草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:36.98ID:u5La8/ou0
メインはグッズとか言ってたようなホロの誰かが
半分寝ながら聞いてたから夢かもしれん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:45.83ID:kUO+JbpXH
>>78
加藤純一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況