X



【悲報】人気VTuber、報道番組で訴え「投げ銭で稼いでるってゆうイメージは持たないでほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:11:26.29ID:ivkt84gzd
2で
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:12:27.62ID:ivkt84gzd
そこで「投げ銭で稼いでるっていうイメージは持たないでほしい」と発言する場面があった。

進行役の平石直之アナから「ついにVチューバーがコメンテーターになる時代が来たということで」と紹介され、拍手で迎えられた双子姉妹。
そこでITジャーナリスト・三上洋氏が「日本のVチューバーさんって、世界のYouTubeのスーパーチャット(投げ銭)のランキングを独占しているんですよ。
巨大アイドル並みのお金が動いているんです」と解説した。

 これを聞いたおめがレイは「でも“Vチューバーは配信のスパチャで稼いでる”っていうイメージは持たないでほしいんですね。
私たちは全然配信はしてなくて、変な動画を作っているんで。
配信をしている人だけがVチューバーではないということを知ってほしくて」とコメント。
おめがリオも「それぞれのVチューバーのくくりが違うのかなって」と、様々な発信の方法があると話していた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:21.17ID:ivkt84gzd
ええんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:11.47ID:ivkt84gzd
ええんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:35.12ID:ivkt84gzd
ええんやな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:17.52ID:ivkt84gzd
なぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:38.51ID:ivkt84gzd
どうするんや...
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:30.92ID:ivkt84gzd
なぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況