X



日ハム、近藤健介に「新庄は後1年でクビ。ちょっとだけ我慢できないか?」と残留交渉してた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:27:54.90ID:Dd2OrQI1r
実はソフトバンクが最も警戒していたのが、権利を行使した上で日本ハムに残る「宣言残留」だったが、いらぬ心配だったようだ。
日本ハムは何度も条件を見直して引き留めを図ったが、FA宣言をした時点で近藤の心はほぼ他球団への移籍に傾いていたというのだ。
その理由は、金額でも年数でもなかった。

「近藤は新庄剛志監督と相性が合わなかったんです。ファイターズで誰よりも勝利にこだわっていた選手ですから。
”優勝なんて目指しません”と言い放って、シーズン中も不可解な采配や選手起用を続けた監督への不信感は大きくなる一方だったようです。
もちろん、球団側もそれを理解していました。
新庄監督はよっぽどのことがないかぎり、来年で契約満了で退任する可能性が高い。
だから、球団側も交渉の席で
『あと1年我慢して、来シーズンのオフにもう一度FAを行使するか考えてほしい』
というような話をして頭を下げたと聞きます」
(在北海道テレビ局関係者)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:29:12.08ID:7avPDyKr0
(在北海道テレビ局関係者)

バカの書いた記事やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:29:51.53ID:+VUrTSGUp
テレビ局員じゃなくてテレビ局関係者やからな
多分北海道住みのテレビ見てる人のことやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:30:13.78ID:rnicWeAy0
藤本アンチがさわいでるんやろなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:31:53.14ID:+Vk7dNSca
新庄続投にファンも拍手喝采だったからな
ファンが近藤より新庄を選んだと言うこと
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:32:54.81ID:PydUhBQX0
そんなチームより先に切り捨てられた西武ロッテが馬鹿みたいじゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:33:35.29ID:0NqsnbN+0
>>4
マジかよおハム最低だな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:33:55.02ID:wW+dy9Mx0
今のFAするには最高のパリーグの戦力図で来年まで待つわけない
島内と一緒にしたらあかんで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:34:20.07ID:WC9b+GbX0
妄想で記事書くんじゃねーよ
俺らでも書けるわこれなら
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:34:50.58ID:Zm/rV2pW0
ひろあき「需要あるのにFA宣言しない人、全員馬鹿です」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:10.84ID:ZAMzX0+ld
>>7
https://youtu.be/5uMxPEh5jEc
こういうの作っても千葉にファン全然増えないからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:35.09ID:OCKKR3Iv0
そんな奴最初から監督にしねえだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:36:42.68ID:VuQZW9JXd
>>7
そりゃそんな大金払えませんよ
むしろすぐに断ってほしかったよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:37:34.10ID:jEDrytEYd
金だと思われたくないから金以外の理由にしたいのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:37:40.96ID:gX8KiyKb0
あと1年で解任すらなら新庄の方を解任すればいいんじゃないの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:37:52.01ID:93Ik1fTk0
>>9
山川と被らせるのはアホや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:40:19.85ID:D/vyPo0ja
新庄のおかげで野球以外で潤ったからあと一年はしゃあない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:40:27.74ID:UIvu2+vt0
ソースはなんg
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:40:32.30ID:0mWgsYxg0
妄想で記事書いてもいいの、いいの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:40:39.35ID:wW+dy9Mx0
金も欲しいし新庄とも一緒にやりたくないんでしょ
そら短い選手生命あんな遊びで無駄にしたくないわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:41:41.32ID:qFqLDSITM
現代かと思ったら現代やった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:42:21.64ID:wNi1f1n90
日ハムはふざけすぎてる自覚無いの?
自業自得やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況