X



【悲報】中卒初バイトワイ、出勤2時間前にお休みを言い渡される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:30:25.04ID:jm+entKB0
こんなことある?
徒歩5分なところとかも影響してる?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:31:27.39ID:jm+entKB0
労働基準方的なものに触れてないのこれ?
まず当日に休み言うのもおかしくね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:31:27.67ID:zkJ4IL+ga
中卒w
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:32:39.31ID:lXVei1WH0
>>3
ダメやぞ
一方的に休みにする場合はバイトだろうと6割払わなあかん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:32:53.36ID:jm+entKB0
>>5
ほんまか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:33:00.23ID:AIIBfZJlM
おかしいから労基いけよ
こんなところで喚いても何も変わらないだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:33:36.86ID:jm+entKB0
>>7
おかしいの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:33:42.07ID:lXVei1WH0
時給1000円で5時間働く予定だった場合は
5000円の6割=3000円貰える
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:34:08.13ID:jm+entKB0
>>9
本当なの?
ガチかネタかわからん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:34:39.86ID:Lk5qW/ch0
またお前か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:34:40.81ID:lXVei1WH0
労働基準法の26条な
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:35:09.08ID:lXVei1WH0
ほい

(休業手当) 第26条 使用者の責に帰すべき事由による休業の場合においては、使用者は休業期間 中当該労働者に、 その平均賃金の100分の60以上の手当を支払わなければな らない。 使用者の責めに帰すべき事由による休業とは、 使用者が休業になることを避けるため社会通 念上の最善の努力をしたかどうかが判断の基準となります。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:35:32.76ID:5d8S56qe0
ええやん
はぁ行かなきゃってなってるところで休みって言われると気持ちがパァーッと晴れない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:35:41.43ID:BWh1UgwE0
元々のシフト表と通達の記録はしっかり取っておけ
回数重なってから騒いだほうが儲かるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:35:50.85ID:4G1nx3Xf0
こいつもちゃあやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:33.79ID:jm+entKB0
>>12
読んだけど当日に休みを言い渡しちゃいけないとは書いてなくね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:54.97ID:jm+entKB0
>>14
いや?
お給料減るんだけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:15.00ID:jm+entKB0
ワイの場合は
生産調整のための一時帰休になるん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:53.30ID:0dsKNAVj0
なんのバイトや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:39:32.19ID:jm+entKB0
>>20
関係ないやろ
もしこれでワイが「嫌です行きます」って突っぱねたらどうなるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:40:11.36ID:lXVei1WH0
>>17
>(休業手当) 第26条 使用者の責に帰すべき事由による休業の場合においては

当日とは書いてないけどこれに当てはまるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:40:38.10ID:0dsKNAVj0
>>21
お前知的障害か
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:00.02ID:FpytpjR2M
>>16
もちゃあって中卒やったんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:07.87ID:jm+entKB0
>>22
これよくわかんないんだけど

使用者の責に帰すべき事由による休業

相手側の都合による休みってこと?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:42:22.52ID:jm+entKB0
なんなの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:01.19ID:jm+entKB0
6割貰えるのは怪我で休んでるーとかの場合じゃないの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:07.57ID:lXVei1WH0
>>25
そう
例えばイッチが今日シフト入ってたのに今日バイト多いからイッチは休みでいいよって言った場合とかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:49.55ID:lXVei1WH0
>>27
それは傷病手当だから会社から貰うものではないしまた別の話
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:21.58ID:jm+entKB0
>>28
そうなんだ
でもこうなってるんですけど!って言ったらなんか変な空気になりそうやから言うのやめとくわ
覚えとくサンガツ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:30.68ID:jm+entKB0
今ライン壊れててちょうど画像をシフト管理の人に送れんのよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:03.14ID:i7Z/pgNp0
雇用形態によるけど>>31は適用されない場合もあるぞ

時給制のバイトなのか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:15.92ID:jm+entKB0
>>33
うん
研修中
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:36.17ID:vBf3TbRIa
LINE壊れるってなに?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:05.80ID:oMjakJwta
中卒ってなんで生きてるの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:53.28ID:cwtK1P+da
頑なになんのバイトか追わない理由
あっ察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況