X



W杯前の日本代表「目標はベスト8です」←ベスト16で敗退したのにやりきった感を出してる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:50.54ID:Rz/YG5OMa
全く悔しがってないよねあいつら
ほんまに心の底からベスト8目指してたんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:37.50ID:rco6CT3y0
満足してんの本当腹立つ
ブラボーとかもう誰しも飽きてるのに
未だにテレビで言ってんのアホくさすぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:53.35ID:qVIfdofr0
しかもスペインとドイツって結果的にベスト16以下だったので
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:03.27ID:Rz/YG5OMa
ベスト16までいくと選手も国民も毎回こんな感じで満足してるよな
そらこれ以上上にいけないのも当然ですわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:16.94ID:xrjiu4CQ0
>>1
三笘が号泣してる姿見てないんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:37.62ID:U8FcFody0
実際GL3連敗あり得ると思ってたから
ようやった感がある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:42.88ID:7sDPKhy6a
頭も体も貧弱な奴が好むスポーツやからしゃーない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:43:03.64ID:5xFndAq6a
だって国民様が感動してくれてるやん
それでええかってなるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:43:51.30ID:Rz/YG5OMa
本気でベスト8目指してたら帰国後にあんなにヘラヘラできるわけないよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:02.09ID:g4SkrA/rF
実質ベスト4とか言ってホルホルしてんのもなんかなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:13.11ID:U8FcFody0
数あるスポーツ大会の中でFIFAワールドカップはやっぱ別格なんや
日本がドイツぶったおしたらイングランやらイタリアやらの無関係な国がドイツを煽りまくる
世界中が注目するガチの世界大会
その中でベスト16はやっぱ凄いわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:45:00.91ID:dnamaMI00
お前落合の講演会行っただろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:45:10.08ID:9LkbOcQU0
しかも森保続投
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:45:27.10ID:R2elri780
オリンピックも最低メダル言って負けたのになぜかポイチって名将扱いされとるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:46:10.55ID:KcMW/Fpx0
16が最高ってGL落ちの国にしか勝ったことないんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:46:19.61ID:/ck5z/qaM
ベスト16はようやっとるってレベルだからまあ可もなく不可もなくだから多少はね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:46:52.72ID:U8FcFody0
FIFAワールドカップの大会規模やらサッカー普及率やらガチ度を考慮できんでベスト16で糞扱いするんなら
変なマイナースポーツの大会で喜んでりゃええのよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:47:09.31ID:T5oVpLC/p
お前らめっちゃチーズ臭いなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:47:23.61ID:Rz/YG5OMa
>>16
そら敗戦直後に悔しがるのは当たり前だろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:47:24.74ID:HgM/fso0a
国を代表するチームのキャプテンが痛々しい勘違い発言連発してるのがね...
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:47:28.54ID:KoD3rVoTd
国民が満足してたから仕方ない
0024それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:00.32ID:vkTdMgxT0
実質ベスト4という事実
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:10.66ID:Nx60HokPp
そもそもベスト8なんかを目指してる連中をどんなモチベで応援すればええんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:18.04ID:K1dkJGBL0
日本の進歩がほんまに一歩ずつなの笑うわ
前回はベスト8に手をかける2点リードから逆転負け
今回は強豪国破りした上で引き分けのPK戦負け
次回はどうなるんや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:20.04ID:ZPe1mxk20
田中と吉田がはしゃいでるだけで他はそんなでもないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:35.77ID:TdBgeYxe0
ドイツスペインと同じ組なら最初からベスト16が目標ですでええやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:40.31ID:9E8/VDV70
WBCの日本代表はベスト16如きでこんなに調子に乗らないぞ
本気で世界一目指してるからな
こういう差が日本でサッカーは代表戦しか見られない原因になってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:53.03ID:kPcKDqeUd
フランスブラジル相手に負けたならわかるがクロアチアて
この手の欧州中堅て決勝トーナメント行ったら避けて通れないのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:06.16ID:vNNiu/zYd
なんの努力もしてないカスがここまで言えるの凄いわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:15.33ID:HwyFFZJ00
辛気臭い顔で帰ってこられても困るやろもう終わってんから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:30.90ID:Rz/YG5OMa
>>26
PKは12年前に通った道だから進歩してないぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:39.07ID:LdYn7ko60
ドイツとスペインと近年の優勝国に勝ったのはすごい事だ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:41.44ID:ZrsIDqYCa
振り返れば2010南ア大会パラグアイ戦がベスト8進出の最大のチャンスだったな

てか今日の夜中に“実質3位”がトレンド入りしてたの草
ネタだとしてもどんだけポジティブやねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:53.72ID:V1/AjNM4p
三笘や堂安はオファーあるだろうに一切テレビ出てない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:26.43ID:2SHIhMG/0
とりあえず目標聞かれたからベスト8って答えてただけで
現実的な目標はドイツスペインどっちかに勝てれば良いくらいやったんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:31.59ID:qaOdnabpp
本田はちゃんと優勝目指してて本気で悔しがってて良かったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:32.02ID:iyDNM/Lo0
今日はM-1の笑神籤引くらしいしほんま呑気やわ
今から練習しろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:32.54ID:Rz/YG5OMa
>>30
内容見てもクロアチア弱かったし、あそこに勝てないならどこに勝つねんってレベルやったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:48.23ID:pIt4WbRdM
>>35
パラグアイもそれまでベスト8に入ったことなかったからあそこが最大の特徴チャンスやったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:54.41ID:mfhkAW3Na
目標をベスト8にしてたらベスト8にはなれないと思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:51:06.07ID:sPXdpZ2P0
めちゃめちゃ泣いてたが
監督も謝ってたけどこれ以上何を求めてるんやw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:51:22.93ID:5xFndAq6a
サッカー日本代表(決勝トーナメント初戦敗退…今大会もダメだったな)

(*^◯^*)ワアアアアアアアア!
(*^◯^*)パチパチパチパチ!
(*^◯^*)ナイスベスト16!

久保「!?」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:51:35.99ID:VvI6Xz42p
その感想は吉田のせい
三笘が可哀想や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:51:41.90ID:buzdiBfPM
結局グッドルーザーの噛ませで満足してますってことだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:52:02.27ID:HwyFFZJ00
今回の結果で納得いってないやつは期待しすぎ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:52:05.48ID:lNQP1Cec0
選手は別に納得してへんのちゃうんか?
周りは知らん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:52:07.13ID:K1dkJGBL0
>>33
でも強豪国を破ったから進歩したと言えるでしょ
だからこそドヤ顔で帰国してきてるわけで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:52:09.66ID:KcMW/Fpx0
ベスト8目標で割と最近ベスト8になってるコスタリカ舐めてるの笑うわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:52:28.32ID:Rz/YG5OMa
>>38
本気で目指す覚悟もない目標を軽々しく口にするのってプロとしてダサいよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:52:36.66ID:AdYTZByKp
>>45
まあ最低限やし5回3失点感あるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:52:37.96ID:LdYn7ko60
最近の若い奴らのメンタルいいよな
強豪相手にも勝つつもりで戦ってる
猪木じゃねーけどやる前から負けると思ってるのは馬鹿だ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:52:50.38ID:U8FcFody0
いままでGL敗退→ベスト16を交互にやってきとったが 前回今回とベスト16→ベスト16ってなっとるわけ
次もベスト16やったらベスト16常連国といってええやろ
そこでええメンバーが揃ったらベスト8が狙える
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:52:52.61ID:DN6Dv/0X0
実質3位やからセーフ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:53:31.65ID:A1c1TgPK0
ブラジルのベスト8止まりばかりなことのほうが激ショボやろ
日本はようやっとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:53:39.51ID:DN6Dv/0X0
>>54
海外組多いからそんなビビらへんのやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:54:17.03ID:HwyFFZJ00
前回の楽めなグループでたまたま通過したのと今回2勝して突破したのでは全く違うしめちゃくちゃ進歩してる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:54:33.67ID:8tr6mU+S0
実質4位って前回も言われてたな
寧ろ悲しくなるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:54:58.94ID:DN6Dv/0X0
クロちゃんに勝てたとして次のブラジルはどうやったんやろ
酒井宏樹がネイマール抑えてたんかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:07.79ID:wi2CdGkka
サッカー選手は勝ち負けよりちやほやされるかどうかだけが重要なんよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:14.42ID:jxhY4Pmw0
よく考えたら世界の16/210って凄くない?人種として運動に優れてるわけでもないのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:24.73ID:SLl2TTCVM
さっさと負けて早く帰りたいだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:40.15ID:sHud1FSG0
ようやっとる専国家やからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:56:00.92ID:znFWEnt+0
結果韓国と同じやからなあ
ガーナに負けてウルグアイに引き分けてターンオーバーポルトガルにギリ勝った韓国に
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:56:06.47ID:L5hbgAtJd
実質とか言ってる奴が1番日本代表を馬鹿にしてるイメージ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:56:16.45ID:3u5dH482p
ベスト16なのはそれ自体はいいけど
言い方変えると所詮ベスト16のくせに他の国舐めてるような雰囲気が出過ぎじゃね?日本って
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:56:20.20ID:Mv1bkCxu0
今までのベスト16って相手がしょぼかった
今回はGL3連敗とか皆言ってて
恐ろしいくらい盛り上がってなかったこと考えると
お疲れさまでしたとしか言えない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:56:21.73ID:U8FcFody0
ベスト8を狙って取れるのってイングランドとかブラジルとかやろ
改めて考えると難しいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:56:22.31ID:gyqCdwsQ0
でもワールドカップ前は「ドイツスペインと同組でグループリーグ突破すら絶望的なのに何がベスト8だよ」って突っ込まれまくってたからな
そもそもの目標設定がおかしかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:56:24.63ID:ZIjJ4zHJ0
始まるまで誰も気にしてなかったからな
そら冷めるのも一瞬やで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:56:39.00ID:oYCZj29fa
>>35
「なんだ、クロアチアに勝ってたらブラジルにも勝ててたじゃん。実質ベスト4
」って騒ぐ国民やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:06.48ID:lNQP1Cec0
なんか今回が歴代で最高の結果やったくらいのノリで報道されとるけど別にいつも通りよな
ベスト16でいつも通り言えるなら上出来とも言えるけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:23.66ID:ELz6+nIdM
クソみたいな団子戦術使ってベスト16は草
そりゃ久保もキレるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:23.65ID:wXNCe8wi0
てか強豪国が本気出すのは決勝からだよな
手抜いてるわけじゃないけど余力残しながらやってるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:37.47ID:U8FcFody0
>>68
予選参加国が206もあってプロリーグが75もあってその中でベスト16ってすごいで
ベスト16のくせにってサッカーを糞マイナー競技と勘違いしとらんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:54.10ID:6+2cYnxf0
吉田とか長友みたいなロートルがイキってるの見てらんないわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:54.87ID:wy/e+3Lj0
本音と建前定期
本音はGL抜けたら凄いって自分達自身でも分かってたんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:58:09.69ID:aJm7FZKKd
負けてもアムラバトやグアルディオルはビッグクラブが夢中になってる
日本がそういったアピール出来たかというと堂安ぐらいだよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:58:19.11ID:DN6Dv/0X0
>>77
ターンオーバーした日本も強豪認定してええな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:58:21.26ID:wy/e+3Lj0
>>77
なんならクロアチアはブラジル戦でもう一段ギア上げてた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:58:31.97ID:jmmfNGB70
ちょっとでもサッカーの代表ディスられるとwbc持ち出すの笑えるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:58:38.85ID:DL/+Taq6a
定期テストで1回同じ点数だった奴が東大受かったからって早慶落ちた自分が“実質東大”って言ってるようなもんだな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:58:48.43ID:kMnpWB5/d
>>78
ベスト16が目標ならいいけど目標達成できなかったのにイキってるから呆れられてるんやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:58:56.84ID:rUfiMvFq0
鎌田みたいな演技は萎えたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:59:15.00ID:3u5dH482p
>>78
話を根本的に理解できてない馬鹿がレス付けてこないで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:59:19.51ID:U8FcFody0
>>84
笑えるのはWBCやろ
何を世界大会のフリしてんのあれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:59:21.38ID:5xFndAq6a
スペイン7-0コスタリカ

これマジでなんだったの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:59:40.65ID:ELz6+nIdM
今回の日本代表ラフプレー多すぎやしプレースタイルも稚拙やし魅力なかったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 11:59:47.77ID:U8FcFody0
>>88
お前がサッカーの規模を理解できとらんアホや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:02.24ID:xrIN9teq0
伊藤、上田あたりのコスタリカ相手に手も足も出ない奴ら選んでる時点で無理
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:05.54ID:IZ8KMTCFd
だって本番前はどう考えても突破は無理
なんなら3敗もあり得るって予想が大半やったし
選手たちはどう思っとるかは知らんけどワイはそのハードル別にあげんよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:17.31ID:jxhY4Pmw0
代表チームなんてまず連携出来ないし、奇跡の世代が同時に同国に生まれたとこが
勝つだろう、そういう意味じゃブラジルは強い筈だが運もあるよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:23.51ID:U8FcFody0
>>90
コスタリカがスケジュール管理ミスって練習できとらんやったらしい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:25.68ID:3u5dH482p
>>92
こういうアスペがいるとマジで話始まらなくて困るわ
誰もベスト16が凄くないなんて言ってねえんだよゴミ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:26.99ID:8tr6mU+S0
ベスト16常連とブルガリアみたいな単発ベスト4のどっちがええんやろうか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:29.81ID:XuS7k/oFa
「日本だとよく“グッドルーザー”みたいな感じで、すごい美化されるじゃないですか。まさに4年前の僕たちがそう。日本に帰ってきて、みんなに褒められて、自分の感覚と周りの人たちは全く違う感覚なんだなとわかって、それじゃダメだなと。『もうグッドルーザーはいいよ』って正直思っているんです。日本はグッドルーザーで、ロッカーも掃除して、すばらしい国だったなとか、そこが評価されるとか、正直そんなのはもういいんですよ。グッドルーザーよりウィナーになりたいです。うん、勝ちたい。勝って日本の新しい歴史をつくりたい、新しい景色を見たいな。それがいちばん強いですね」

大会前の吉田麻也さん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:41.08ID:L5hbgAtJd
>>90
ピークを最初に持ってきすぎたんやない
0101それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:50.02ID:vkTdMgxT0
まあでも引き分けやから9位ではあるけどな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:56.55ID:ZUtimjlAM
結果的に見ると韓国やオーストラリアと同じなのに別に褒めるような結果でもないよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:33.92ID:mJsp11TwM
>>99
これがファンに届くのはいつになるのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:36.91ID:sgyMAD7n0
実力に関係なく言わされた目標やん
GL突破が目標とか言ったら絶対叩く癖に、半ば強制的に言わせた目標を叩き棒にするのは卑怯者のすることやで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:43.44ID:DN6Dv/0X0
>>93
サブメンバーでコスタリカに勝てるレベルならベスト8も行けるんやろけどな
歴代最強やったけどまだ駒が足りんわな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:58.52ID:jmmfNGB70
>>89
サッカー代表の態度の話してんのになんでWBCが~って話になるんだよアホちゃうか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:21.05ID:5xFndAq6a
>>96
やらかしたな
にしてもこんなことになるとはなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:26.71ID:K1dkJGBL0
日本のサブのクオリティがまた足りないよな
前回の宇佐美や武藤よりマシだけど相馬も伊藤もスペイン戦以降出されなかったってことはあかんかったんやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:39.51ID:FIHvbZ/G0
選手は悔しがってるだろうし国民もほとんどはベスト16までいけると思ってなかったからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:51.76ID:5xFndAq6a
>>103
これは祝日にするのも納得やったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:59.49ID:U8FcFody0
>>98
単発でベスト4になっても次回大陸予選敗退とかなったら人気が地に落ちるで
安定感は大事よ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:01.40ID:KcMW/Fpx0
>>103
サウジの2ゴールめっちゃええぞ
あんなんいつもできたら優勝狙える
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:11.42ID:dedo20ZpM
>>99
この発言からベスト16でイキりまくるのは草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:16.99ID:grVWbQvf0
日本はW杯に7回出場したけど初出場と自国開催除けば5回
でGL突破したのは3回(今回は2大会連続)だけど3回共ベスト16で終わり
PK戦2回と後半途中まで2点リードしてたのに逆転負け
内容は悪くないからさすがに先みたいよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:31.79ID:DN6Dv/0X0
>>99
はよ見せてくれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:34.39ID:sgyMAD7n0
>>109
サブどころかメインのクオリティが全然足らんわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:36.82ID:MpMULYyf0
下馬評ほど三笘がうまくなかった
堂安は思ったよりうまかった
伊藤と冨安は頑張った
久保は森保に飼い殺された
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:41.77ID:wi2CdGkka
>>99
吉田さん今回結構満足そうな顔してテレビ出てなかった?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:48.60ID:ZrsIDqYCa
せめてコスタリカに負けじゃなくて引き分けてればな

コスタリカ戦の1失点と1敗を忘れるべからず
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:54.67ID:7Vj8NnEqM
元々グループリーグ突破すら危険視されてたんだからいいだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:15.74ID:8tr6mU+S0
6回出場で準優勝1回、3位2回のクロアチアが上手くいきすぎてる感ある
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:20.95ID:DN6Dv/0X0
>>110
今回はもうGL突破だけでも大満足よな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:23.81ID:U8FcFody0
>>107
>>29
WBCの話題を持ち出した馬鹿がいるからだろ
疑問に思ったらスレ読もうや 馬鹿のお前でも日本語くらいは読めるだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:24.63ID:daSuUs2Pd
サカ豚が上田にキレ散らかしてんのほんと草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:35.80ID:LdYn7ko60
本田なんてWC優勝を目標にしててGLで敗退したから当時叩かれてた
高い目標を持つ事も悪い事ではないんだけど結果が出なかった場合は
身の程知らずになるから実力に見合った目標を立てるのが大事
今の日本はGLさえ突破すればとりあえず満足なんよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:37.65ID:wy/e+3Lj0
>>122
予選の厳しさが段違いなんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:54.79ID:A+QSofy/0
なんG民「目標ベスト8なのに16で敗退したのにやり切った感出してるのはなぜ?」
ID:U8FcFody0「ベスト16はすごい」
なんG民「日本って言ってみればベスト16程度の割に他国を舐めてることが多くないか」
ID:U8FcFody0「ベスト16はすごいんだよ!」


ID:U8FcFody0みたいな境界知能のやつが話に混ざってくるとマジでキツいよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:03.59ID:3Zs/1faz0
>>118
伊東ね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:05.20ID:7gHKSeAR0
死のグループが死のグループちゃうかったことをスペインが証明したのに
スペインとドイツ倒して満足してるのなんだかなとは思う特にキャプテンの吉田のムーブがあのさあなるわ
W杯後テレビ出るのはサッカー選手として露出増やすのに悪いとはいわんけど言動がね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:05.40ID:JCSolvjCd
サッカーおじさん以外もう観てない😭
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:06.04ID:n307zTj+0
控えの控え扱いだった谷口がレギュラー格になった時点でメンバー選考ミスってる感
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:13.00ID:grVWbQvf0
コスタリカ戦なんていつものオレたちのサッカーだろ
アジアの大会の延長だから負けたのは必然
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:19.06ID:SER4pj4q0
ドイツスペイン逆転で破ったらそら盛り上がるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:32.09ID:EjRMnp880
>>124
その話題にまんまと乗せられてる馬鹿
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:36.83ID:2NkDn0nh0
W杯前の焼き豚「日本はGL敗退wwww」


↑こうしてましたやん
あきませんて自分たちだけそれは
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:04.84ID:Dih/oAv30
(ナメプの)ドイツと(手抜いた)スペインに勝って
いい勝負した(と思ってる)クロアチアが三位だからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:10.91ID:l90JaFos0
ヘディング脳はしゃーない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:34.64ID:ZqMPs7uR0
思ったより「世界」が大したこと無くて笑ったわ
今までみたいな八百長じみた強豪国忖度がなけりゃ普通に渡り合えるレベル
そもそもあらゆるスポーツで日本はそこそこいい位置にいるんだからサッカーだけ格下なんてわけない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:36.43ID:FX3H11wf0
こいつら謝罪会見したんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:53.58ID:o5BMghOyp
>>128
まあ世の中の人間200人集めたらそのうち5人は偏差値25未満だししゃーない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:54.34ID:sgyMAD7n0
>>115
メキシコみたいに7回連続ベスト16止まりとうとう今回GLすら突破出来んかった国もあるからな
ベスト8の壁は世間が思うほど低くないってことやろな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:54.39ID:zxx2kfekp
まあぶっちゃけ予選突破の次って8じゃなくて多分ベスト4やと思う実は大騒ぎになるのは
なんでかはわからん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:04.02ID:FG4vvmdLa
実質ベスト4な?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:08.12ID:wi2CdGkka
WBCの話すると条件反射で発狂するサカ豚うざいねW
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:47.97ID:A1c1TgPK0
テクノロジー発動で古豪が軒並み自滅したのも大きい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:52.59ID:DL/+Taq6a
ドイツスペインに勝ったいうても
スペインは結局勝ったのはコスタリカだけでベスト16止まりだったし
ドイツはそのスペインと引き分けだったし
いうほど過去に比べて今回の日本がベスト8に近づいた感無いけどな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:04.01ID:K1dkJGBL0
>>139
VARでその辺が破壊されたよな
ただ主審のジャッジがまだ強豪国忖度してるように感じるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:29.82ID:SER4pj4q0
>>99
こういうの見ると日本はよくやった批判は許さん勢てアカンやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:58.02ID:y8saTTbVM
強豪国に勝ったから凄い!とか言ってるけど

チュニジア→フランスに勝った
カメルーン→ブラジルに勝った
韓国→ポルトガルに勝った
サウジアラビア→アルゼンチンに勝った

ここら辺がスルーされてのが謎だよな
GLの特性上ジャイアントキリングが起きやすくなるだけやし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:03.54ID:gyqCdwsQ0
>>134
サウジが祝日にするレベルの出来事を日本は2回やったからな
少し前まで弱小やった公立高校が甲子園で強豪私立なぎ倒していく爽快感があったわ
そらベスト16でも拍手されるわな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:04.58ID:DBwXvMm2d
>>148
三笘は今が全盛期の可能性高いから悔しいやろなあ
4年後に今のようなプレーできるとは限らんし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:28.89ID:iaoNzjAW0
これへんにPKまで行ったのが悪いよな
クロアチアに0−3で負けてたらこんな感じにならんかったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:38.14ID:sgyMAD7n0
そもそも選手のクオリティが絶対的に足りんのを戦術のせいにするな
戦術を何だと思っとるんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:53.98ID:grVWbQvf0
>思ったより「世界」が大したこと無くて笑ったわ

4年に1度しかサッカーに注目しないニワカ丸出しのマヌケじゃねーかw
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:58.65ID:LdYn7ko60
>>147
クロアチアと引き分けた事も考えたら
今までで一番成果出たんじゃないかな
0159それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:02.19ID:vkTdMgxT0
>>152
お前アホやろ
上3つはターンオーバーしてんじゃねえか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:08.17ID:SER4pj4q0
>>142
16と8の差って思ってるよりあるんやなって感じたわたかが1勝やけどされど1勝や、難しいね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:27.89ID:tsyDvnjMa
>>152
上三つは消化試合やんけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:45.83ID:DL/+Taq6a
みとまの1ミリが無ければGL敗退というドキドキを楽しめたという意味では面白いグループリーグだったな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:47.85ID:9P0fnQvJ0
ブラジルですら2大会連続でベスト8止まり
前大会でブラジルを破ったベルギーは今回GS敗退
こんな大会でベスト16はようやっとるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:21.89ID:DBwXvMm2d
決勝トーナメントからVARの頻度が少なくなった気がするんやがジャッジに対して何か働きかけがあった?
モロッコvsクロアチアなんかVARすらせんかったよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:23.14ID:MpMULYyf0
>>155
先制とられて同点きめてpkまでいくのがクロアチアやからな
日本が負けるのは日本が先制入れた時点で確定しとったのかもわからんね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:38.48ID:ygGbwLuiM
>>99
まじなら草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:01.07ID:GcglSgfo0
前評判はGL敗退濃厚やったから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:05.48ID:ammJ1BTi0
言うて吉田麻也以外出してるか?
長友ですらそんなにやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:05.69ID:A1c1TgPK0
>>99
🇨🇴ほぼフルタイム10人の相手に勝利
🇸🇳ギリギリ引き分け
🇵🇱負けてるのに試合放棄
🇧🇪浮かれてあっという間に瞬殺
前大会いうほどグッドルーザーか…?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:09.34ID:xLnWAiapM
GLと決勝トーナメントでは結局真剣度が全く違うのにGLの結果で一生満足してるのはあれだよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:10.29ID:o5BMghOyp
>>163
言い換えればVARで古豪のメッキが剥がれ新星が続々登場する中でも日本はやっぱりベスト16止まりでしたってことでもあるよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:19.03ID:SER4pj4q0
>>153
予選の快進撃だけでも素人のワイからしたら充分満足で楽しめたわ
代表がこの感覚ならアカンのやろけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:19.72ID:opbfaOheM
クロアチアは弱かった(今大会3位)
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:29.49ID:MXEVuawMa
偉そうな事言って過程で満足してる日本代表とサッカーファン
ベスト4って言う結果を出した韓国の方が上やん
これ言うと毎回発狂する奴居るけど間違ってるか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:06.96ID:4Wh2GnA0a
ドイツスペインが過大評価だったってことだよな結局
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:25.21ID:rp1qNuyS0
ぶっちゃけブラボー長友邪魔だったな
ボール持ったときのノーチャンス感半端やないし
試合後の盛り上げとかやり切った感強いのもこいつやし
頼れる最年長言うけど旧時代の結果に不満持たない選手の代表や
俺はこれで最後だから楽しめたら満足や!を隠せてない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:37.74ID:DL/+Taq6a
2010南ア大会パラグアイ戦とかいう千載一遇の大チャンス
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:44.94ID:SER4pj4q0
クロアチアは甲子園でよく聞く守備からリズムマモリズムを体現してるような感じやった
地味に粘り強いチームが一番手強い
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:56.66ID:9P0fnQvJ0
>>171
新星てモロッコくらいやろ
続々ってどこの話よ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:02.84ID:gyXuIY8PM
クロアチアと引き分けは別に誇れることやない
みんな引き分けでそうやって負けてきたんやから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:04.80ID:4Wh2GnA0a
>>178
大して役たってないやつがブラボーで目立つのはずっと違和感やったな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:15.19ID:pDVe8b3w0
大半の国民もサッカーなんてぶっちゃけ興味ないから最終的には勝とうが負けようがどうでもええんや
すまんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:18.98ID:7qUSeigT0
やりきったから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:25.56ID:X3s/Uzfc0
スペインドイツに勝ったってずっと言ってて草
虚しくならないんか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:51.75ID:SCTCyejrd
クロアチアは日本戦もモロッコ戦もアバウトなパス出すんやけど確かな技術があるからボール収められる自信を感じたな 日本はビクビクしながらパス出してる感じ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:06.52ID:ZrsIDqYCa
どうせなら人口400万人で2大会連続メダル獲得したクロアチアを讃えよう

連覇まで王手のフランスは別格だからスルーで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:10.95ID:LdYn7ko60
スペインやドイツに勝った時点でこれからは欧州勢に
日本と同じ組になったらうわー日本かよって感じになるだろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:12.85ID:DN6Dv/0X0
>>178
DFに途中交代カード使わなあかんの中々キツイよな
スタミナが全盛期並みにアレばまだ良かったけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:18.43ID:SER4pj4q0
>>182
今回のPKで駒野のPKが掘り返されて攻めてたのが知られて再評価された話すこ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:19.80ID:JKZnzaHNa
韓国最高ベスト4
北朝鮮、コスタリカとか最高ベスト8やしな
日本ショボいわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:30.87ID:Dh+HW/oQd
面白い試合を見せていると言っても
海外サッカーファンが
日本代表の試合で何が
一番の不満かっていうと
ビックネームの不在と言ってたな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:34.78ID:3ep8chVY0
やりきった感というよりサッカー商売のために日本スゴイってことにしたいだけだろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:39.75ID:DN6Dv/0X0
>>190
100年くらいポジるぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:52.15ID:xLnWAiapM
>>194
そもそも元々日本ってヨーロッパ勢と相性が良かったよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:15.94ID:xrIN9teq0
>>178
中山雄太が怪我しなけりゃなあ
それで呼ぶのが佐々木やなくて町野というのもけっきょく意味わからんまま終わってしもた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:26.38ID:STC/kyC20
やりきった感出してるのベテラン組だけやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:27.14ID:gyqCdwsQ0
>>194
日本がデュッセルドルフ拠点にネーションズリーグ参加しようとしとるらしいがそれに向けて効果的すぎるアピール出来たんだよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:00.69ID:otnbnQ9I0
>>99
なお負けて批判されたらブチキレる模様
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:06.14ID:Y7UfaTsm0
ベスト16で喜ぶスポーツ選手ってサッカーくらいやわな
失笑よ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:08.73ID:gyXuIY8PM
昨日のモロッコやばかったな
連戦で消耗しまくってて次々と選手が限界迎えていっとったがなんとか持ちこたえて試合終了のホイッスル直前に大チャンスくるも外して敗北
サッカー漫画の主人公チームの前日譚みたいなチームや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:27.78ID:grVWbQvf0
サッカーの世界4大リーグがある2か国に今大会日本が勝ったという事実
これがわからん無知のマヌケが知ったかでイキってるのかww
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:29.52ID:V3hkAjnl0
優勝以外負けは負けやろ頑張ったもクソもないわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:45.91ID:xKXS7WZYr
やっぱ野球と柔道だけやな日本は
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:53.87ID:4Wh2GnA0a
>>211
中2日はイカれてたな
ミス多すぎたし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:56.51ID:L7OYsVB90
志望校は落ちたけどセンター数学満点取れたからええか的な感じ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:03.24ID:SCTCyejrd
>>194
ドイツ人ユーチューバーは日本の選手はブンデスリーガのアベレージ以下のクラブにいる奴らやのに負けたとブチ切れでたら
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:19.36ID:xKsXHZ7l0
PK下手なのも反省点やけど90分以内にもう1点取れなかった点を反省すべきや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:30.80ID:MpMULYyf0
クロアチアと引き分けってのでポジるのほんまダサすぎる
気持ち悪いで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:31.37ID:9P0fnQvJ0
叩いてる奴らはアンチと見せかけて日本を過大評価しとるやろ
どう見てもベスト16がせいぜいの戦力じゃん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:36.12ID:grVWbQvf0
単発=日本煽ってるチョンのガイジ
ほんとわかりやすいぞマヌケww
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:42.89ID:Dh+HW/oQd
>>204
いいピッチのグランドでは
ヨーロッパ勢と渡り合えるが
雨の日に南米勢と試合すると
最悪な結果になる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:46.62ID:8mPq12Yh0
ドイツとスペインに勝ってコスタリカとクロアチアに負けたんですよね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:52.20ID:gyqCdwsQ0
>>209
たった一勝するだけである国で祝日が生まれるような大会やからな
他のスポーツと同じ物差しでは計れんほど国の威信がかかってるから当然や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:59.42ID:V3hkAjnl0
優勝出来なくて当たり前なのは気楽やなと思う
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:13.11ID:xKXS7WZYr
ワールドカップしか見ない勢からしたらいい大会なんやろけど

ドイツもスペインも日本のシュートが確変しただけでコスタリカ戦クロアチア戦が平常運転やから希望ないよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:43.69ID:DN6Dv/0X0
>>201
長友がフルで行けたら5枚の交代カードもっと自由に使えるんやから全然違うやろ
試合見てないとかそれ以前の問題や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:44.84ID:wYpmmvEk0
順位にこだわってる奴に昨日のメッシのインタビュー見せてやりたい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:07.36ID:grVWbQvf0
>>223
クロアチアに負けたってww
ニワカ丸出しのガイジww
PK戦は先に進む方を選ぶためにやるんだよマヌケ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:23.56ID:cXogL6KG0
吉田と長友だけやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:28.24ID:xKXS7WZYr
ていうか目標優勝でええよな
優勝目指した結果としてベスト16なのか敗退なのかって話やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:30.59ID:JtBBTpwia
>>215
3位決定戦なんてそんなもんだろ
わざわざ日程開けるようなもんでもない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:53.54ID:SCTCyejrd
>>226
まあでもバイエルン目線でシャルケのCBに守られてボーフムのFWに決められたらそう思っちゃうよねえ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:01.01ID:6oXLTCTK0
サカ豚達がやたらドイツ、スペイン持ち上げてたからどんな上手いプレー見られるのかって期待してたけど大したことなかったよな
昔は強かったってこと?
それとも日本がそのレベルまできたってことか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:16.65ID:Y7UfaTsm0
>>224
そんなこといってるからワールドカップしか盛り上がらんのやわサッカー
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:32.02ID:GRrbPUbr0
ドイツスペインに勝ってクロアチアに善戦したのは嬉しいんやけど勝った理由がよく分からん雰囲気サッカーは不安になるわ
他の国も毎回そんなもんか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:45.24ID:JKZnzaHNa
何か新しい事成し遂げたみたいに騒いでたけど結局20年前と同じ結果で何も新しい事成し遂げてないよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:04.23ID:26/mMukM0
日本代表「目標はベスト8です(嘘だよ、本当はグループ敗退しても悲惨な負け方しなければOKだよ)」
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:13.18ID:6dzJjq3ea
森保(またベスト16…今回もダメだったな)

(*^◯^*)ワアアアアアアアア!
(*^◯^*)パチパチパチパチ!
(*^◯^*)ナイスピッチング!
 
森保「!?」
 
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:33.19ID:nzVjJUQCd
韓国でもベスト4行けるしな
日本弱いわ
日本は人口も金も恵まれてる割りに弱い
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:43.70ID:VQEKMkijd
>>230
メッシ周りが選手メディア含めてキショいんだが?
メッシ教の教祖のためなら暴力も厭わないしエムバペも叩きまくる狂信者集団やん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:56.98ID:6ZYn9g7a0
>>239
そんなもんやろ、フランスもアルゼンチンも個人の凄さは目立つけど割と雰囲気サッカーしてるし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:44.39ID:gKwC+eGI0
ぶっちゃけいつもと変わらんの結果やん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:51.99ID:FMB74a0M0
ベスト16行けると思ってなかったからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:10.15ID:DN6Dv/0X0
>>236
なんかさっきと言うてること変わってへんか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:28.19ID:Jk4lY2fe0
クロアチアに勝ったとしてもブラジルアルゼンチンフランス倒さないと優勝ないししゃーない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:39.27ID:gyqCdwsQ0
>>238
それで競技人口一位になってるんやから悪い事ばかりやないわ
WBC二連覇したのに少子化の数倍のスピードで競技人口激減した野球みたいなスポーツと比較すると余計そう思う
0252それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:47.09ID:zvhImDPEH
今まで2回に1回GS突破できるレベルが連続で突破できるレベルになってきたんだからここからやろ本番は
これで叩いてるやつは日本を過大評価してるとしか思えん
ようやくトーナメント常連の実力がついたに過ぎないのに
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:49.45ID:grVWbQvf0
>>239
代表選なんてそんなもんだぞ
得点の7割以上はセットプレーやFK、PKだし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:56.90ID:xgPa1egM0
ドイツとスペインに勝ってクロアチアに負けるってねえよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:00.33ID:gyXuIY8PM
中村俊輔も本田圭佑もおらんワールドカップはおもんなかったわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:01.48ID:wYjgnz6Sd
ザル守備つけるレベルにはなったんやカチカチだと相変わらずやが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:22.56ID:GRrbPUbr0
>>241
奇跡の1.8mmっていう運ありきやん
ほぼ劣勢でワンチャン狙いな勝ち方は不安定すぎるわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:26.07ID:xrIN9teq0
>>239
ドイツ戦…誰も予想だにしなかったファイヤーフォーメーション初披露でフリックの思考停止させれた
スペイン戦…ピボーテ封じと終始3CBでハメれた
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:37.04ID:a3Lor3YM0
ドイツは調整不足でスペインは世代交代の谷間やったからは分かるとして
なんでクロアチアにはPKに持ち越せたんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:09.84ID:qyGvPTRWa
>>251
一位になって結果が変わらないずっとベスト16止まりなら何の意味もないやん
無駄に人材が流出してると言っても過言ではない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:12.27ID:tgI8dumE0
クロアチアのおかげでこのチームなら勝てないって諦めがついた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:22.54ID:9P0fnQvJ0
>>255
俊輔を見てて面白いワールドカップなんてあったっけ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:58.16ID:u3K33pRe0
😎「ベスト16止まりのグッドルーザーじゃ満足できない。その先の景色を見てみたい」

😡「ドイツとスペインに勝ったんだからもっと褒めて!」
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:24.93ID:CQqLq8kAd
2位通過で唯一のはずれのクロアチア引いたの運なさすぎやわ
普通にベスト8いける実力はあったよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:26.54ID:+eIIAYrvd
むしろくじ運悪かっただけで日本の歴代最高レベルの代表だったろ
4年後も期待できそうだし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:32.08ID:I+z0dSOY0
結局ベスト8目指すなら優勝目指してるチーム倒さないといけないからその時点で負けてるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:38.31ID:gyXuIY8PM
>>259
クロアチア前大会も今大会もpk勝ちだらけのチームやぞ
ハイレベルやが守り特化型のチームや
日本がpkまで持っていったんやなくて途中からクロアチアの勝ちルート完全に入っとった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:53.25ID:l+08cpkOd
グループ分けの時点で目標をベスト16に下方修正すべきだった
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:00.79ID:XT1tkI/fa
野球の海外挑戦に比べてサッカーの海外挑戦ってかなり価値低いよな
いつまで経っても代表のレベル上がらん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:08.39ID:qyGvPTRWa
>>259
クロアチアも攻撃力が足りてない谷間の世代やん
モロッコはボロボロだったから簡単に点取れたけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:16.15ID:gyXuIY8PM
>>262
逆に今回の雑な体当たりサッカーおもろかったか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:39.16ID:o/NTLAxa0
あくまで個人的な感覚やけど日本に1年とか2年くらいで出荷された選手がほとんどで日本代表って言われると違和感ある
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:16.46ID:qyGvPTRWa
>>273
じゃあ日本人代表って言えばええか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:17.28ID:DN6Dv/0X0
柴崎ってコスタリカ戦だしたらあかんかったんか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:27.94ID:I+z0dSOY0
モロッコ中二日でただでさえ離脱多かったセンターバックボロボロやったしなあ日程厳しすぎやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:52.19ID:grVWbQvf0
無知の馬鹿ほど日本が世界レベルでもポゼッションサッカーができると思ってるんだなw
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:05.54ID:XgAKzGZBa
それでいいだろ
どうでもいい事にずっとこだわるのってアレな人だから
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:56.76ID:I+8N/jS/d
日本はサッカーに人材と金めっちゃつぎ込んでる割にやっぱ弱いわ
日本より遥かに人口少なかったり貧乏な国でもベスト8以上行ってるのに
日本のサッカー選手はめちゃくちゃ恵まれてるのに弱い
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:03.21ID:KsiFw7XR0
ドイツは近年落ち目
スペインは歴史で見て決勝進出一回だけの確変国やからな
そんな二国にまぐれ勝ちして満足してるのが森保ジャパンや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:10.94ID:0nHbpB540
>>275
やらかして死亡しとったやろなぁ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:14.87ID:/WgRr4+Ud
>>269
明らかな格上がMLBしかないから
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:18.55ID:acnrwbd3a
所詮一回戦負けなのに何を勘違いしてるのやら
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:46.55ID:9P0fnQvJ0
>>272
金星見れたし面白かったぞ
ていうか中村俊輔はワールドカップで活躍できなかった名選手の代表格やん
俊輔が主力の時はトーナメント行けずに敗退してたしその時代よりはそら面白いわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:06.22ID:Dh+HW/oQd
>>272
スキンヘッドの日本人が
追いかけ回すの面白ろかったろ
対戦相手もトラウマもんだろアレ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:28.58ID:6ZYn9g7a0
>>278
遠藤守田が最適解な時点で無理やと思うわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:33.79ID:grVWbQvf0
日本代表はトルシエ→ハリル→森保で明らかに成長できた
要はトルシエあとの12年間はほんと無駄だったな
オシムの途中退任はあったけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:36.55ID:I+z0dSOY0
>>280
幼少期の指導方針間違えてるんだと思うがそこらへん何も調べてないのかな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:49.11ID:DN6Dv/0X0
>>277
DF変える事もできますって状態とDF絶対変えなきゃダメですってのでは戦略の幅が全然違うやろ?
それは間違い無いやろ?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:58.85ID:fDaShrzK0
ちなみにイッチの人生の目標は?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:08.84ID:DZJINm9Da
すまん、プロサッカー選手は忙しいから過去のことずっと引きずってるお前らとは切り替えが違うんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:10.42ID:DN6Dv/0X0
>>282
嫁の方が活躍してたな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:11.52ID:wQBKLKnk0
なんか世代交代うまくいってない国多いよな
ウルグアイもスアレスもうしんどそうやったし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:28.12ID:o/NTLAxa0
>>274
日本人なんだろうけど海外行って海外のやり方で育ったのが日本って国の代表として出るって違和感ない?
伝わらなかったらすまんな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:52.58ID:DN6Dv/0X0
>>293
ドーハの悲劇とかやらかしたらワイならもう立ち直れへんわ…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:07.32ID:Dlbrwg5Fd
堂安とかのあれみたら分かるやん
やる前はサッカー人気低下でこの大会も負けてさらにオワコンになると思ってたからや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:27.93ID:mK9AA7zv0
とりあえずバラエティ番組には出れそうだからみんな満足してるんやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:37.85ID:ALPybdp30
中日だって日本一になったことのある古豪やがあんなチーム倒したところで他のセ5球団は浮かれないぞ
今回のドイツやスペインも昔強かっただけの雑魚、中日同然や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:39.86ID:ZlVNLM2Z0
本田がファンの掌返しがどうこう言ってたけど、掌返したのはチームやOBだよな
ベスト8じゃなくても満足するんやなって
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:50.32ID:8LR7ZNNk0
>>289
むしろベスト尽くしてこれだろ
日本人は海外に比べたら遺伝子レベルで身体能力カスだし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:54.15ID:DN6Dv/0X0
長友がようやっとったとは思うで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:13.30ID:YA5xRNS2d
グループリーグ1位突破で対戦相手が3位とかかなり運悪い方なのは確かやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:27.44ID:A9ehQeEJ0
グループリーグは所詮は通過点でしかも弱体化したドイツとスペインに勝った程度で喜ぶって退化してる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:40.32ID:VCiDY2RH0
>>301
言うほど中日ってタレント揃ってるか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:54.77ID:DN6Dv/0X0
>>303
浅野が走りで負けてるの割とガッカリしたわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:55.63ID:/XGkzSOga
>>301
なんでも中日に例えるのクッソ寒いからやめたら
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:37:16.81ID:DZJINm9Da
>>297
リーグ、カップ、チームのスタメン争い
目の前にどんどん新しい目標出てくるからね過去に縋るのって他に何もないやつだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況