X



楽天・島内、球団との交渉が平行線のままなら放出される模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:38:00.07ID:gbPqJSSI0
いる?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:38:59.07ID:xOf9P/ZIM
いらないかも
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:40:10.47ID:ZgIgc+100
MLBは複数年の扱いどうなっとるんや?
そもそも単年縛りって発想がないんやろか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:40:17.61ID:98v+hO2b0
ぬん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:40:37.95ID:oBCqokbHa
オコエの捏造記事大好きのポストセブン
捏造結婚報道してモニカにブチギレられた馬鹿
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:40:49.93ID:IEP8V0Ftp
阪神取れよ
現役ドラフトのせいで外野おらんくなったやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:41:19.10ID:IJUCQWsC0
こいつは複数年契約をなんやと思ってたんや?
FAすればよかっただけやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:41:52.44ID:+kmIwZJM0
金銭でトレードしてくれるなら獲る球団ありそうじゃね?
そこそこの野手を1.2億で使えるし
1年でFAされても人的補償や金銭保証で得する可能性も
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:41:57.77ID:xOf9P/ZIM
清田が悪いよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:37.34ID:I+L3EPMHp
>>8
せめて人数は合わせてくれません?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:43:08.54ID:yfRpLWih0
実際トレードなら巨人1択やろなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:00.23ID:Ogtm9AHD0
平行線も何も契約サインしたんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:00.93ID:o2LigIVS0
石井と高津の関係ならヤクルトちゃうか
右バッターと交換か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:02.36ID:ieTqs9+oM
巨人か
代わりに巨人の永遠の未完の大器石川慎吾さんをくれてやろう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:04.23ID:+kmIwZJM0
島内が球団に「お騒がせしてすみません」って詫び入れてればいいけど
してなそうだなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:09.55ID:4LCzXli+0
カッスやらチックより余程畜生やろ
天然系畜生
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:10.94ID:gbPqJSSI0
山本由伸と島内トレードしたらスレが☆60くらいまでいきそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:21.27ID:yi4qy6oOa
これわりとマジで近藤50億と知った楽オタがウッキウキでうちの子高コスパと自慢しまくった結果やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:22.21ID:3OFDXrIt0
問題児や犯罪者は巨人に送れば更生させられるんだったよな
凶悪犯だらけの集団をまとめ上げてるのは凄い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:22.33ID:KIVQYgzk0
トレードで出すって言っても複数年契約って引き継ぐんちゃうの?
その辺どうなるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:34.36ID:zJDDztW1M
これに限り楽天側に非はないやろコイツと代理人が無知で迂闊なだけやないの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:08.53ID:ZgIgc+100
まあ30男の振る舞いちゃうな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:09.24ID:CMrJcXBia
>>21
今更火に油
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:32.17ID:I+L3EPMHp
>>17
その人セカンドの顔濃い人?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:35.50ID:aBvJVu6D0
メンタルがやばい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:40.17ID:5WaRGr2Q0
変人は中日へ送ろう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:58.65ID:Ogtm9AHD0
>>24
福田と金子でロッテ西武まで煽ってて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:15.75ID:48VLLUc+r
島内って年俸固定出来高なしの複数年契約なんか?
それとも変動あり出来高ありの契約で楽天に渋られての発狂なん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:19.02ID:HXfXrS1zr
契約やっぱ嫌やったわとかって球団に言ったのが漏れたとかじゃなくって記者に言ったんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:38.44ID:7unEX8YBd
個人的に島内で釣り合って欲しいのは
巨人なら戸郷
広島なら森下
中日なら柳+小笠原
阪神なら西兄弟
横浜なら濱口
ヤクルトはいない

こんな感じだな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:45.66ID:PR3EjXjJM
自分が納得できる年俸で安定を図ったのは自分やろ?w
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:13.38ID:qF4rBwicp
>>37
あー、去年ラオウと一緒に週刊誌に撮られた人か
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:33.95ID:+kmIwZJM0
ご夫人とか「球団に謝っておきなよ!」って言ってくれる人いないのかね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:43.61ID:MMnuPrxNM
これがオコエ処分料か?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:48.69ID:Ogtm9AHD0
ヤフオクなら絶対競り合ったのにメルカリに格安で出して後悔してるようなもんやろ
相場チェックしないのが悪い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:04.40ID:t8X1D+GVd
二木と平沢大河でええぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:29.06ID:gbPqJSSI0
>>38
無理や、せめて横浜の三嶋くらいやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:33.15ID:yfRpLWih0
>>38
一番釣り合ってるのは無償トレードやろ
それじゃあんまりだから温情で金銭トレードもあるかもな
問題児を引き受けるてのはそういうこと
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:34.69ID:03sUss22M
>>43
せめてラクマにしたれや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:37.43ID:+kmIwZJM0
>>38
降下線な島内とこれからの選手でつり合いとか言われても・・・
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:55.83ID:CMrJcXBia
>>38
巨人 高橋優
広島 野村
中日 福谷
阪神 秋山
横浜 大貫
ヤクルト 原

こんなもんやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:17.19ID:QQyFmTQHM
>>43
今は逆
ヤフオクなんか誰に使ってないで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:41.07ID:+kmIwZJM0
>>38
ヤクルトの川端とつりあってるくらいだと思うぞ
そんなに評価は高くない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:59.88ID:yfRpLWih0
むしろ島内を手に入れるチャンスなのに出し惜しみするほうがセンス無いよな
他球団だって狙うだろうし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:50:00.08ID:Xhn4hlyuM
澤村で香月なんやからFA前年のおっさんのトレードって思ってる以上に価値低いで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:50:15.51ID:t8X1D+GVd
>>49
横浜は2024年に今永メジャー行くから先発出さないぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:50:21.93ID:Ogtm9AHD0
>>50
でもメルカリは競り上がらないじゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:50:45.05ID:O9FOyh/Qp
トレード自体無いと思うわ
万が一トレードがあるとしても楽天不利の格差トレードやろから楽天ファンはあんま期待せん方がええで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:04.35ID:kxRVXbPTa
何があったんなろなあ

2019
「ボクが1億ももらっていいんですか?」

2020
「こんなに評価してくれるチームは無い」

2021
「来年はもっと良い成績だします」

2022
「年俸減らして良いからFAしたい」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:04.83ID:sxiQe8sL0
FAすることが確定している奴を他球団が取るか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:05.24ID:mi+Jdyzl0
立浪「島内くん!」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:10.15ID:t8X1D+GVd
ガチで平沢大河で釣り合ってるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:13.44ID:L8UuNqwM0
>>53
いうて来年FAで出ていく可能性高いのに自球団の良い選手出すリスク負って取るか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:30.33ID:t8X1D+GVd
>>58
近藤
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:31.71ID:V0ewsSQeM
でも楽天もやる気ない選手抱えて2年戦いたくないやろ
早くトレードした方がお得やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:33.97ID:j7WPU8p00
>>38
それで出されるほうの立場になれば到底納得できないやん
仲がいいチームメイトも怒るよ
なんでオフに即FAするために球団批判ファン無視発言したやつとトレードされるのかと
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:37.11ID:yfRpLWih0
>>57
球団がわざわざ不利なトレードせんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:14.46ID:RqZpg8Dw0
>>40
それは小田や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:18.37ID:+zkJ/jgh0
平行線てなんやねん
更改は終わっとるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:32.07ID:ifGJtw720
楽天的にはトレードで放出するより
契約見直した方が得じゃないか?
4番不在は痛いだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:34.76ID:V7nGAfYA0
巨人は取るのはええけどそんな事したら浅野とか出てこれないじゃん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:36.22ID:qshZ843p0
現実的な相場として松原+小林⇄島内でトレードになるやろな
問題児のトレードなんて鮫トレになるのは高梨の時に証明済み
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:45.84ID:3OFDXrIt0
球団「どしたん?話聞こか?」

この一言が言えていれば何の問題もなかったのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:51.61ID:sJEBDFq40
>>49
ねえわ
その辺と同格なら1.2億の島内超コスパ悪いじゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:53.47ID:1u5+Fr4za
複数年結んだ後の島内

▼「4番はなるべく打ちたくないと監督に言ってるんですけど…」 21年5月3日に4番で決勝打を放つも、4番起用には不満顔。

 ▼「スニーカーがもらえるのでうれしい」 21年、初の打点王が確定しての第一声。石井監督におねだりしていたナイキとディオールがコラボした「AIR DIOR」(推定100万円以上)をゲット。

 ▼「家でも買ってほしいなと思います。打撃3冠のどれかを取れたら、マンションの頭金を払ってもらいたいです」 22年1月に新年の誓いで石井監督におねだり。

起用の不満と金の不満ばっかで草
こんな発言でも変人キャラだからで面白がられてたんだから変人キャラって得やね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:57.19ID:yfRpLWih0
>>70
見直さなくても出ていかないやろ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:57.79ID:O9FOyh/Qp
>>66
せやで
だからトレード自体ほぼ確実に無いねん
他所の球団もこんな問題児を同格くらいの選手出して取りに行くの嫌やろしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:53:08.40ID:ss23x4L+0
島内がごめんなさいするしかないのに平行線って…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:53:41.48ID:Ogtm9AHD0
>>70
そんなゴネ得許したら今後に響くよ
球団としては二軍で飼い殺してでもそのままにしたほうがええ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:53:55.94ID:BMzfljha0
>>38
平時ならともかくって話やな
今の島内を釣り合う云々で交換できるはずがない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:01.86ID:1u5+Fr4za
>>73
話聞いて出来高上げる、って言ってるのに
来年の年俸下げても良いからFAさせてくれ!他所のユニ着たい!
って言ってくるやつにどうしろと
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:08.33ID:CMrJcXBia
>>72
小林出さんやろ
理由は割愛
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:15.73ID:qshZ843p0
>>78
4番の島内を使わないなんて選択肢は楽天にはない
だから島内は謝らなくても向こうは勝手に謝ってくるで
まあ島内はどうせヘタレやろうしすぐに無条件降伏するやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:22.74ID:qF4rBwicp
>>68
オリって似たような選手同じ世代に多すぎない?
山本が全てを帳消しにしてるけど編成やばくない?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:33.39ID:3OFDXrIt0
>>70
ガチで金が苦しいっぽいな
ゴネそうだったんで交渉を長引かせたくもなかったんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:40.59ID:mi+Jdyzl0
まあ裏で出来高加えるくらいに落ち着くんちゃうかね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:09.04ID:frR0Tred0
33歳のおっさんのトレードなんて大した選手取れないで
相場としてはギリギリ一軍の20代後半の選手くらいやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:21.75ID:hk23urow0
松井も現状維持やったから多分楽天の長期契約は基本年俸固定なんちゃうか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:27.49ID:1u5+Fr4za
>>87
既にそこは加えてるよ

> 一方球団も直近2年間の働きは高く評価しており、出来高内容の見直しを行ったことで来季の活躍次第では“ボーナス”分の増額は見込める形となった。

ただ本人がこれ
> 年俸を大幅に下げてもいいので」と契約期間の1年短縮を懇願するも、当然了承は得られなかった。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:44.11ID:+R82EX0y0
島内+炭谷 ←→ 大島洋平

これで行ける
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:00.38ID:3OFDXrIt0
>>82
苛ついてんなら一層話聞いてあげれば良かったやろ
むしろ交渉役なんて相手が落ち着くまで話を聞くのが仕事であって交渉終わらせて問題起こしたら二流やんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:43.91ID:3iSbR5UQp
しゃーない天理の8割バッターと交換したるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:04.92ID:sJEBDFq40
>>93
別に苛ついてるわけちゃうやろ
馬鹿なだけや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:09.37ID:cGMWuQbG0
島内がこめんなさいして2年我慢する以外の選択肢はないぞ
島内出すもの足下見られてトレードとか結局球団が損するだけやし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:12.07ID:D8nHpJ2l0
>>85
小田と佐野って全然歳違うぞ
10くらいちゃうんちゃうかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:29.60ID:5Fi2C0bM0
こいつ大卒なのに契約の意味も分かってないのか?
それとも無理やりハンコ押されたんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:38.68ID:IYDjfKyua
FAしたい契約期間短縮しろって言ってくる奴に契約結び直そうか?とか言う方が無能やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:46.84ID:mi+Jdyzl0
>>90
もしかして金より何がなんでも楽天出ていきたいだけなんか?
そんなに雰囲気悪いチームなんかよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:49.12ID:8Jk11k64M
>>88
それで出される側が納得したらええけどな
楽天希望の東北出身選手とかおればええが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:06.07ID:CniHk6hu0
来年の現役ドラフトに出せばええんやない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:36.12ID:qshZ843p0
>>96
島内干したらただ同然で2年間1.2億支払う羽目になるぞ
それなら損込みで追い出したほうが良い
不満分子がトレードになる理由も結局はここや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:36.08ID:0WpAnPTK0
>>98
大卒って言っても大学という舞台で野球やってただけやし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:46.65ID:3iSbR5UQp
つーかこいつ33歳かよ
翔さんたちの世代?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:58.17ID:Ntk+v8x70
トレードに出すより安い給料で飼い殺しにした方がええやん球団からしたら
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:00.71ID:sJEBDFq40
>>101
いや金やろ
楽天と単独で交渉するより他球団とオークションさせた方が儲かる事に今さら気づいただけや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:11.20ID:8Zw00Xe3d
ロッテよ
しゃーないからササローで許してやるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:12.19ID:SncBHfwV0
戦力としては欲しくとも人間としてはいらない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:12.33ID:EcI5XD/T0
こいつはいくらほしいんや?
そんで今いくらもらってるん?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:13.22ID:wZfnIL6B0
>>100
それやるなら島内に金払ったれよ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:37.30ID:+kmIwZJM0
浅村(推定5億円)「まあ落ち着けって。お前は頑張ってるし、球団もそれを評価してると思うぞ!」
田中(推定6億円)「そうだぞ島内。お前が頑張ってくれるから俺たち投手陣は勝ててるんだ!」
鈴木大地(推定2億円+出来高)「そうですよ。島内さんの貢献度はボクなんか足元にも及びませんよ!」

島内(固定1.2億)「…」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:53.28ID:3OFDXrIt0
>>99
つーか無理なのは分かっとるけどそこで無理って言わないほうがええんや
検討するとかなんとか言って保留させて家に返して検討したフリをして
後日無理ですって言えばアホは割と納得するもんなんやで
その場で無理って即答するとガイジはカッとなって何するか分からんぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:53.98ID:skcVEHdV0
>>100
梶谷なんて陽岱鋼レベルやろw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:02.56ID:1u5+Fr4za
>>101
出たらもっともらえるぞ!
って思ってるだけだと思うわ、まああと優勝したいとかそんなのやろね
どうせならソフバンに行きたいくらい言ったら面白かった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:06.60ID:rHqLGM/I0
問題児引き取るのは巨人かハムくらいかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:07.33ID:qshZ843p0
>>107
1.2億は島内が選手としての働きをするならコスパいいけど
飼い殺しにするなら安い額ではないぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:12.60ID:BMzfljha0
>>85
武田とか駿太とか中日に引き取ってもらってるのにまだ出てくるからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:31.56ID:EcI5XD/T0
>>113
これ出来高ついてないん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:52.86ID:Ogtm9AHD0
>>117
ハムは下半身スキャンダルはOKだけど契約モメるのはすぐ放出や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:06.09ID:IYDjfKyua
若手のお手本とかフロント入り出来そうなタイプでもないし衰えたら需要なさそうやで稼げる時に稼ぎたいわなそら
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:22.20ID:VJHI9iuja
三木谷はこう言うの無茶苦茶嫌いそうやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:25.27ID:U6pvzFF60
金銭トレードしかないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:36.15ID:+zkJ/jgh0
単純に頑張ったからもっと頂戴って言ってるわけじゃなくて
FA宣言してオークションにかけさせてくれと言い出したんだぞ
安いから可哀想とかもっと出してやれとか未だに的外れな事言ってる奴らはなんなのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:56.28ID:qXCSUv2A0
中日にやれよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:56.31ID:l90JaFos0
今年のストーブリーグおかしいやろ
みんな飛ばし過ぎや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:03.61ID:8Jk11k64M
>>124
逆にこんなん好きなやつおるんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:04.91ID:qF4rBwicp
>>113
浅村が一個下で鈴木が同い年だぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:05.68ID:Yo6GDapH0
まぁ適正は2.5億~3億位はもらっていいよね島内
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:09.42ID:NHjhO5IY0
契約見直して年俸アップ→ゴネ得の前例作ってしまう
トレードで出す→足元見られた大損トレードになる
FA認める→球団にメリットなし
そのまま残す→モチベの無い反乱分子をチームに残してしまう

どう転んでも詰んでるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:13.32ID:EcI5XD/T0
トレードしても契約は変わらんよね?
どうなん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:16.17ID:yfRpLWih0
>>122
記事いわく辰巳ら若手の手本になってるらしい
初耳なんやがポストの話なら信憑性あるんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:27.11ID:cWX0TOq90
複数年契約結ばんとけば良かったんちゃうの?
大谷みたいに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:29.92ID:+LWwt0jE0
>>107
これなんだよな
来年はサボるかもしれないけど再来年は就活のために頑張るから大して痛手がない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:40.53ID:BMzfljha0
銭闘ともちょっと違うのがややこしいな
せめてMLB行きたいから解除しろとかなら分かるんだが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:44.38ID:P+AHnPpcp
>>125
無償しかない気がする
こんな時限爆弾みたいな奴金払ってまで欲しくない球団がほとんどやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:44.65ID:5Fi2C0bM0
まあタイトル取るような選手になるなんて誰も思わなかったよな?
こんな契約交わしたフロントが凄いわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:48.05ID:ss23x4L+0
>>118
後の影響考えろよ
複数年契約結んでもゴネたら出て行けるって前例残すことになるんやぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:49.98ID:wKHmzYva0
オフの覇者中日は何してんの
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:51.68ID:yfRpLWih0
>>129
似たようなこと言ってFAした石井
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:56.82ID:+kmIwZJM0
近藤健介(推定7年45億円)「あ、島内さんチーッスwww」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:08.49ID:wX5RpZgH0
島内よ...オリックスにこい!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:27.76ID:XxzswkmQa
>>38
32歳のおっさんで22歳の巨人エースとか釣り合うわけないやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:28.64ID:yfRpLWih0
>>130
浅村島内の年齢関係間違うの他ファンあるある
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:28.97ID:9sNnE3pYM
>>131
大島や栗山の一番高い時がそれぐらいだったからそれが適正かな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:31.73ID:wZfnIL6B0
>>132
こんなんいうまで拗れさせたらアカンってことやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:47.27ID:dlAWzjqn0
出したくはなかったが村西の出番か
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:47.34ID:CcbW6lhxH
とりあえず欲しがってたベンツあげて和解しろよ
数千万のベンツあげれば納得するだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:58.02ID:hk23urow0
他球団のユニ着たいとか余計なこと言ってなければ同情出来た
給料上がらんとモチベ上がらんのは事実やでな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:59.17ID:RBzxXlFIM
>>124
島内「ぶっちゃけずっと1.2億しか払ってもらえなくても困る」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:01.13ID:Yo6GDapH0
島内の6年分が近藤1年分の給料って中々酷いな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:02.50ID:qXCSUv2A0
まあお前らだって給料に不満ないけど
なんとなく仕事辞めたいなって思う時あるやろ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:48.97ID:KT9JUr8Z0
1位 中日
2位 楽天
3位 西武

一時2位と10ゲーム差をつけ独走していた中日まさかの追い上げ
島内が本当にトレードされたら首位交代もある
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:54.16ID:bsjiqBBY0
ワイらがやってるのはガキのプロ野球ごっこじゃねえ
島内の第一声が誠意ある謝罪でなければこの島に置いていく
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:55.41ID:VyU0eU/f0
近藤と同じリーグにいる限り脳破壊され続けるから、セに行くしかないね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:03.77ID:3OFDXrIt0
>>123
FA希望の話は今回の新情報やん
真剣に持ち帰って検討するフリしたんか?その場で半笑いで明治卒のバカには説明しても分からないと思うんでハンコ押して帰ってください的な話でもしたんちゃうの
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:09.92ID:qshZ843p0
>>141
そうならないように選手とフロントの関係をキープするのが重要ってだけやろ
今回の件は複数年契約を結んだからってそれを怠った楽天フロントにも大きな瑕疵があると思うで
それは複数年契約中であっても重要な事のはずなんやから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:10.17ID:EcI5XD/T0
>>135
ほんこれ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:31.69ID:T1JqEUfJp
>>151
ベンツ乗りたい
別のチームのユニフォームを着たい

べんつのチームのユニフォームを着たい…?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:44.75ID:zBNTBye90
すまん、島内の要望通りに2年2.4億を1年1500万にしたら楽天に何か問題あるん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:45.59ID:V7nGAfYA0
本当に大儲けしたのは近藤じゃなくて吉田正尚なんだよなあ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:49.19ID:4OxnNjuF0
うちの島内とトレードなら貰ったるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:19.23ID:EIR/h+DB0
>>135
4年契約した当時は大喜びだったんだから単年だとゴネてたかもしれねえぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:29.03ID:EcI5XD/T0
センター守れる?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:36.28ID:SncBHfwV0
というか阿部も災難やな
地元に戻って大学時代のチームメイトと同じチームになったと思ったらその当人がワケわからんことほざいとるし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:38.07ID:+zkJ/jgh0
>>163
2年使える筈だった島内を1年しか使えなくなる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:14.30ID:NHjhO5IY0
>>163
FAで人的が貰えなくなる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:15.69ID:N2XDhcuV0
中日か阪神取れよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:18.15ID:z5KNWIh/0
普通なら金銭か無償でさっさと飛ばすべきだけど四番の生え抜き最高打者なのがね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:20.58ID:P+AHnPpcp
>>163
FAで出した時の補償とか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:34.40ID:ktSApWzDd
契約は双方の合意があれば見直し出来るってことも
わからないガイジが多すぎるな
楽天が見直しすればいいだけ
球界を代表する選手にクソ格安で契約できてラッキーって思考は
12球団で一番ヤバいドケチ球団ってことになるけどいい?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:36.92ID:yfRpLWih0
>>169
訳わからないのは大学時代からなんだよなぁ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:43.46ID:eFYJxchMp
近藤「厳しい環境が〜家族のために〜」
おまえら「金って素直に言えよ」
島内「金欲しい、金、金」
おまえら「金金言うんじゃねえよ」

どっちみち叩くやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:43.88ID:8Zw00Xe3d
>>166
小園と床田セットならええよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:53.81ID:XIBvys/dp
>>156
それはない中日の首位固めは盤石だよ
万が一島内がトレードされるようなことがあるから
島内炭谷⇄柳木下 とかやってくるはず
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:55.59ID:H95yoss20
島内の足元みて阿漕な契約打診した楽天もアレやしそれをアホみたいに飲んだクセに今更騒ぎ出した島内もアレやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:06.59ID:BMzfljha0
>>163
何のための複数年契約だよってなる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:24.60ID:hk23urow0
こんなん許されたら就活のために単年にする選手がバカらしいやん
森みたいに実績がダンチなら就活失敗しても大型契約結べるやろうけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:47.27ID:dJPf5TRy0
外野手さえそろえば今年優勝狙えるチームってある?そこなら獲得する価値あるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:47.47ID:Ogtm9AHD0
>>178
普通にFAまで待って宣言したら島内叩かれてないやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:54.87ID:yfRpLWih0
>>178
島内は金とは一言も言ってないんだよなぁ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:59.79ID:1u5+Fr4za
島内って別に得点圏打率めちゃくちゃ高いって訳でもないのに打点多いのはある程度前の選手が出てくれてるってのもあるんやろ
打点稼げる選手はありがたいけどそう言うの踏まえると仕方ない気がするよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:02.87ID:xOf9P/ZIM
>>132
個人事業主なんやから一番上がマシやろ
お前そんな成績残してないからダメって言えるし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:20.92ID:+LWwt0jE0
>>178
金はいらないからすぐにFAさせてくれって言ってるから金じゃないぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:23.57ID:+zkJ/jgh0
>>178
島内が叩かれてるのは筋が通らん事を言ってるからであって金を欲しがったからではない
そもそも個人的には近藤叩いてねえけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:24.65ID:12OKcFSG0
佐藤大山島内のクリーンナップ強そうやなレフト空いてるし来るか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:32.53ID:CniHk6hu0
本人の希望で複数年契約を勝手にいじれるなら球団が2年100万にしましたって言うのもオッケーなんか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:46.41ID:bh3aOd2M0
>>180
2番手捕手獲るためにレギュラー捕手放出とかギャグすぎるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:51.14ID:/maqSxZT0
近藤の契約見て一時的に脳震盪みたいな状態になっての発言やろうからその辺も考慮して球団も大目に見てやれや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:53.91ID:nF/phDxX0
違うユニフォームを着ることが望みなんやろ?放出しかないやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:55.39ID:tgrMP+Hj0
島内がおらんと次にホームランを打てる生え抜きが辰己という現実🤮
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:57.63ID:i+SboiFE0
>>173
島内を干したらより打てなくなってほぼBクラス確定だからな
田中浅村大地にかけた金がすべて無駄になってしまうこと意味する
だから楽天は島内を干したくてもできない状況なんだよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:07.90ID:L8UuNqwM0
>>190
結局筋通ったこと言ってるかどうかだよな
清田が叩かれるのも明らかにやべーことやってるからだし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:09.07ID:s/BDdT9Pa
>>184
阪神
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:13.77ID:CLvbOJvPa
>>163
悪しき前例をつくることになる
契約なんて騒げば後からどうにでもなるという風潮が他選手に波及したら収拾つかんようなるで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:21.61ID:yfRpLWih0
>>195
引退前最後の一年位でよくね?
嶋みたいに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:22.66ID:EcI5XD/T0
>>186
そしたら横浜でええな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:29.43ID:YyZbFL0E0
マイナスにしかならないんだから
表向きだけでも謙虚にしとけば良いのに
イキリ散らすやつが後を絶たないよなこの業界
昭和よりはマシになったが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:41.62ID:UCLPE2pBp
近藤1人に狂ってしまった男
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:43.79ID:LMJd51ML0
他のユニフォーム着たいとか言った奴を応援しろとかもう無理やろなぁ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:50.34ID:Z8O98dlZd
我が軍が引き受けよう
胸を張ってジャイアンツの門を叩いてくれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:55.78ID:3OFDXrIt0
>>132
選手にとってゴネて得してなんの問題があるんや
ファンがいちいち球団側が困ることはやめろォ!って選手を叱ることある?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:11.17ID:vLtCnvYG0
>>168
外野やってるんだしそらセンターぐらい置いておけるよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:12.91ID:Ogtm9AHD0
>>195
楽天がユニフォーム新しく変えればええやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:25.61ID:Yo6GDapH0
でもよく考えたら引退後も楽天に残りたいって思ってないんちゃう?
生え抜きに厳しいチームだし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:42.65ID:IYDjfKyua
恨むなら就活失敗した2年前の自分を恨むべきやな
梶谷またたいにガチっておけば
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:52.10ID:QWrRvfEsF
ざまあ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:03.21ID:yaJz2FcUF
中田のFA拳みたいな新手の移籍手段かな?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:08.50ID:sJUsetIf0
実際あと2年もしたら成績下降線だし
来年年俸下げて出ていってもらったほうが得じゃね?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:33.54ID:+guDqM610
楽天が年俸増やして再契約すれば解決とか言ってるやつは状況理解できてなさすぎやろ
トレードしてくれ違うユニ着たいモチベないとぶちまけたのが島内なんやぞ
再契約で解決するならとっくに終わってる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:59.69ID:cBPO3kIS0
島内の4年が近藤の1年より安いってやる気無くすだろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:10.03ID:EcI5XD/T0
ヤクルトだけは勘弁して
来年横浜ワンちゃんありそうなのに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:43.81ID:xOf9P/ZIM
>>198
ずっと2軍に干すなり双方合意でオフに契約破棄して戦力外に誘導するなりやり方はいくらでもあるのに
ロッテが好感度欲しさに一方的に契約破棄された清田に落ち度ないわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:49.48ID:3OFDXrIt0
>>210
根本的に島内って話せないし理論ないしコミュ力ないし
野球選手以外の仕事で食ってくのは無理やぞ

筋トレとか好きらしいからスポーツインストラクターぐらいならいけるかも
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:51.32ID:Skr5IRpAd
>>217
そもそも同球団の浅村やマーの一年よりも遥かに安いが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:02.01ID:VyU0eU/f0
浄化完了したし翔さんと交換しよう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:05.43ID:yfRpLWih0
>>221
まだ現役なん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:10.16ID:q/QrLpbg0
島内はりんごを一緒に買いに行って欲しかっただけなのに
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:16.69ID:EcI5XD/T0
これ出来高つけたら終わりやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:18.18ID:SVfgSYut0
選手会もドキドキしてるのかな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:21.61ID:/maqSxZT0
島内が残りの2年怪我で1試合も出れなくても楽天は元取ってるな
既に2年間で5億分ぐらいの働きはしてる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:40.35ID:GrKlknX00
この発言何とかして上手くごめんなさいしないと球界から干されるやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:41.62ID:yfRpLWih0
>>223
本人は引退したら屋台やりたいとか言ってなかったか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:44.58ID:vLtCnvYG0
>>226
二軍で投げてるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:48.41ID:mi+Jdyzl0
供養田は複数年分の金貰ってないんやっけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:48.91ID:nYyNO2Zl0
複数年とかインセンティブって球団と選手が勝手にやっとるだけで
NPB的にはFA宣言のルールには抵触しないんやろ?
球団に詫び違約金払って宣言すればええんちゃう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:59.39ID:9sNnE3pYM
>>219
携帯電話会社と同じですよ。新規加入の人には 優しくて既存の人はそのまま
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:00.93ID:sUzBpgeB0
ポスで売るのもアカンの?
値段云々より人間性的にもう置いといても益ないやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:02.16ID:xIqUSzq20
でも普通は複数年契約って足止めのための厚遇であって給料を抑制するためのものではないよね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:02.77ID:BMzfljha0
近藤獲得に参戦せずちゃっかり阿部とか獲ってるからこうなるんや
おとなしくトラブル受け入れろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:10.89ID:SVfgSYut0
>>228
出来高増やしたっては出てたな
満足するもんかは島内次第だから分からんけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:10.95ID:m2cdjAC+a
>>74
トレードは立場弱いほうが損するんやで
何より契約無視の問題発言しとるし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:25.55ID:bh3aOd2M0
>>222
清田の落ち度は列挙せなあかんレベルでありまくりやろ
それと同時にロッテのやり方も卑劣ってだけで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:29.06ID:dsWh+QXUd
>>228
今年もうサインしたんじゃないの?
まだしてないの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:04.20ID:L73ahVrf0
近藤のせいでパが滅茶苦茶だよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:08.75ID:yfRpLWih0
>>239
これが本音やろな
今オフ叩くところがなくてイライラしてたんやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:28.34ID:EdoKL7Q40
球団史で唯一と言ってもいい生え抜き野手の成功作がこんなんなるってファンなら頭おかしくなりそうやな
楽天ファンじゃなくてよかったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:28.50ID:2cO4ELa+0
あと2年間お互いギスギスしながらやってくの草
ファンもこんな奴応援するか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:34.76ID:8Jk11k64M
やれることって楽天が特別ボーナス出すくらいやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:36.15ID:MB6pt7ka0
近藤エフェクト
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:52.80ID:Ogtm9AHD0
>>236
そういえば楽天も携帯事業者か
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:07.52ID:yjF+2/DL0
4年契約やけど2年おきに見直す契約にしておくとかにすればよかったな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:16.98ID:3Mb0US6r0
複数年契約結んでこれは選手側が馬鹿すぎる
干されても誰も文句言わんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:29.35ID:NLg7+QlR0
>>235
そもそも解除権ないやろ
球団側が保有権タテに他球団への移籍認めないだけや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:47.19ID:bh3aOd2M0
>>244
年俸現状維持+出来高で契約更改した後の会見での発言やぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:49.69ID:3OFDXrIt0
>>215
物事が複雑なのは要求ゴトが多すぎるからであって
給与面、待遇面、生活面とかの項目毎に解決すればいい話
そもそもなんで何がそんなに嫌なのかも分からんのにどうすりゃええの
金じゃなくてイジメを受けてるとかそういう話かもしれんやんけ
球団側が売り言葉に買い言葉で乱暴な解決しようとすんなし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:54.56ID:dRfUXIh1a
>>70
そのまま2024まで残してFAされるか
来年今の契約を破棄して年俸アップした複数年を結ぶか
来年までにトレードで放出するか

島内の年齢的に一番上が球団としては得な気がするけど
来年の成績によっては再度複数年結ぶのも球団の評判的にも良いかもしれん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:59.94ID:cjo/I3Igd
楽天って
親会社やばいん?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:18:10.96ID:0+wPKClq0
別のユニフォーム着たいとか無駄な事言わずに金額についてだけの文句だけならまだ救いが有ったんだけどな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:18:41.90ID:cN7hDGW0d
>>260
利益剰余金がマイナスになるくらいにはヤバいで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:18:49.05ID:cjo/I3Igd
>>257
サインしたのに
なんであんな発言なの?
保留すればいいやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:18:53.44ID:+zkJ/jgh0
島内に都合の悪い部分は島内が馬鹿だからしょうがないで無視できるならそら無敵やしいくらでも擁護できるけども
そんなの通らんから
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:19:21.62ID:2qsxMdb30
>>178
便所の落書きことなんGに民度を求めたらアカンで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:19:27.29ID:U/k8bBS3M
良い選手とはいえトレードは虫が良すぎるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:19:33.47ID:kmnMp2Wgr
>>260
モバイル事業が明らかに蛇足
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:19:41.63ID:CniHk6hu0
これで2年間二軍幽閉になったらFAの時の価値どうなるんやろか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:19:45.38ID:cjo/I3Igd
>>262
なんでイニエスタ金はらえるん?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:01.18ID:eBVwS+Zjd
ファンがコスパでキャッキャッするのもおかしな話だな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:09.79ID:sJUsetIf0
来年年俸を8000万にします
本人はFAのために死ぬほど働きます
衰えたところでFA放出です
楽天にそれほど害無いのでは?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:13.71ID:6ptqno2w0
出されたら相当足元見られるやろおまけに来年FAとか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:15.57ID:zTNZ0mNa0
頭おかしいやつは全て巨人入りさせろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:18.20ID:ZMTdjrvI0
望み通り楽天出られそうやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:26.80ID:L8UuNqwM0
>>261
球団による見直しは則本とかでも前例あったんやろ?
だからしっかり代理人つけて謙虚に粘り強く交渉すれば良いのに外にこんなペラペラ喋るようだと球団からも他球団からもイメージ最悪になるしいい事なんもないで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:33.98ID:/maqSxZT0
近藤は異常としてこっちもタイミング間違えなければ3年×9億は取れたな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:34.52ID:1FP6N/0V0
単純にアホだよな島内
あの成績で4年4.8億で言いくるめられて後から安さに気づくって
3年5億くらいまでは粘ればいけたやろ
こういう奴見るとやっぱ代理人っているんやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:41.73ID:3vNW7SAU0
>>248
打ってりゃ応援はされるやろ
打てなくなった途端見放されるルートに自ら踏み込んだけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:45.94ID:EgJAdilx0
島内←→涌井
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:53.30ID:uJAafOxA0
実際複数年ってオプトアウト付きの契約やないと選手サイドは損だよな
出来高云々要素も大事やけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:00.47ID:1/Xi06/Jd
>>239
ちゃっかり京田を補強した横浜にもトラブルが起きる可能性が!?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:01.93ID:EIR/h+DB0
>>263
長々と交渉するのは面倒なんだろう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:09.37ID:yfRpLWih0
>>277
だから金やないんやって
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:13.70ID:V7nGAfYA0
阪神は岡田になってから異常に左打者嫌うようになったから無理や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:16.39ID:cN7hDGW0d
>>269
あいつは三木谷個人の財布から出してるんやなかったか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:28.17ID:SncBHfwV0
>>238
契約した時は30を過ぎて成績も微妙に下降線入ってたやん
更に成績が落ちて悲惨になるかもとチキった島内と不良債権死刑囚化するリスクを負った球団側がちゃんと合意してたはずやねん
まさかこれほど活躍するとは本人すら思わんかっただけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:29.05ID:3OFDXrIt0
トレード希望なら「トレード検討するからハンコ押さずに今日は記者会見せずに帰って」で良かったしな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:35.44ID:7IJvAwPQd
契約更改済んだのになんで交渉の必要が?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:41.58ID:KhkVg8enM
>>267
せっかくコロナ背景にEC事業は好調なのになあ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:47.31ID:2qsxMdb30
>>248
既に田中と則本が冷戦状態なんやろ?
一つくらい増えても変わらんって
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:52.15ID:wCc1m1/Ua
山野辺で島内獲れるって聞いたんだけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:54.40ID:yfRpLWih0
>>281
ヤスアキ残留してたり着々と進んでると思うわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:37.00ID:+0yUb2A+0
トレードは絶対ないと思うわ
FA宣言して近藤みたいな契約引き出してえ~wって言ってる奴トレードで取る馬鹿いねえだろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:45.09ID:nF/phDxX0
ワイらが騙されてるだけで島内が契約解除できるバイアウト契約みたいな特殊な契約してるんちゃうか?牽制のためにあんな発言したんやないの?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:49.66ID:L8UuNqwM0
金やないって言うけど島内の考え的には年俸下がってもFA市場に出ればもっと貰えるはず!くらいの考えでやってるやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:03.91ID:sJEBDFq40
>>277
.280 5本 50点に1.2億×4年は別に安くもねえよ
その後成績向上したから色気出てきただけ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:13.03ID:Ogtm9AHD0
>>295
まあこれだよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:13.32ID:3IF/oZsTp
しかし4年5億!っていわれたら5億!って思っちゃうのはまあわかる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:24.50ID:yfRpLWih0
>>293
むしろ近藤みたいに大金積まれたらプレッシャーになるから嫌って言ってるんやが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:26.69ID:IYDjfKyua
こんなん成績残せなくてもやる気ないんだなって思われるだけやし成績残しても出て行きたくて必死なんだなって思われるわで本人に何の得もないよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:30.33ID:xOf9P/ZIM
>>243
いくら落ち度言われても結局プライベートのことやし
最終コロナが原因やとしても無期限で試合に出しませんとかもなく即クビはやりすぎちゃうかな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:06.53ID:tLQJhzF40
近藤とかいう悪魔に唆されたのか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:28.14ID:/maqSxZT0
年俸下げてもって譲歩してるように見えて将来の自分を有利にしようとするって中々策士やん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:31.21ID:cXlDR6fC0
>>293
一年限定で割安の野手手に入るなら基本どこでも手を挙げるわ
トレードは年俸維持が基本やからな
別にその後出てかれてもいい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:34.21ID:3vNW7SAU0
元々1億貰ってた島内が上がり幅の少ない1.2億の4年契約なんかで妥協したのが一番悪いわ
コロナで無観客試合ばっかで来季以降見通し不透明って厄介な状況やったとはいえ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:41.57ID:6ptqno2w0
>>301
度重なる規律違反と名誉の侵害は十分解雇の理由になるんちゃうかどうせ給料は払われるんやろうし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:49.66ID:nYyNO2Zl0
>>255
規約的には来年のFA強行は一応可能。
複数年契約の一方的な破棄については楽天と個人事業主島内の問題やから、
違約金払うなり民事訴訟するなり勝手に解決すればええ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:59.17ID:Ogtm9AHD0
>>302
大卒でもギリ健とか普通におるやん
大場翔太とか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:13.71ID:uJAafOxA0
>>302
大場みたいなのですら大卒やしプロ野球選手が大卒やからっても知能面を期待するのは間違いやぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:15.45ID:sJEBDFq40
>>301
いややらかして謹慎中にまたやらかしたからクビやったろ
一発アウトでもなんでもない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:24.92ID:0Oa4+Y4l0
契約がなんだかわかってないオツムの島内だからどうにもならんわな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:32.67ID:KhkVg8enM
>>281
タナケンで消化済やぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:36.72ID:tU8NePps0
変人とは思うていたがここまで変わり者とは思わなかったな
島内どうすんねん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:48.02ID:qsvba+8qd
>>307
普通の会社なら余裕で首やし個人事業主なら契約切られて当然なんだよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:03.14ID:6ptqno2w0
>>293
出すやつ次第やろ1軍半くらいの選手と交換なら1年で出て行かれても対してダメージないし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:12.95ID:hk23urow0
阿部が大学時代の島内のヤバいエピソードいっぱい知ってそう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:18.93ID:1/Xi06/Jd
>>313
草 あれが先払いだったんか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:23.34ID:A8x/YNo90
再来年オフには4年契.約が終わり、FA権を行使して他球団と交渉することも可能だが、セ・リーグ球団編成担当者の目は冷ややかだ。
今季141試合で4番を打った戦力としては魅力としながらも「あの発言はキツい。球団上層部は契約でもめるのを一番嫌うからね。
ましてFAの『1年繰り上げ』なんて聞いたことがない。希望を伝えるのは勝手だが、あえて公にする必要性もまったくない。
長期契.約で年俸が上がらないのは過去に他の選手でもあったことなのにね」と苦笑する。

島内は契約について来オフも「ゆっくり話したい」とあくまで戦う姿勢だが、冷めた目で見守っている他球団が多いようだ。
https://www.zakzak.co.jp/article/20221217-G4BYYSOCINLO5BAPBOFVSSKCCA/2/
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:24.56ID:cXlDR6fC0
>>308
問題は裁判前提にFA強行したところで裁判がそんなすぐ終わるわけないからキャンプインまでもつれこんでまともな契約取れんことやろな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:51.15ID:yCasFR8a0
宣言残留の代わりに契約内容見直すとかならええんちゃう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:07.03ID:WALdJFFz0
巨人入り決定やな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:11.01ID:yfRpLWih0
>>319
これはトレード確定やなぁ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:38.74ID:L8UuNqwM0
>>319
これはなんG公認メディアソース
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:20.36ID:VO6GhuJFM
どこが引き取るんだよ
金持ってる球団が最低条件だぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:51.48ID:+LWwt0jE0
>>319
zakzak定期
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:57.22ID:U/k8bBS3M
>>319
表で喋ったのが悪手だよなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:04.25ID:tU8NePps0
サイドレターで複数年契約は可能やが野球協約での統一契約書ではあくまで単年契約更新するのがルールなのがややこしいところやな
せやから複数年契約を結んでても契約更改するワケで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:08.57ID:z5KNWIh/0
問題児は全部巨人や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:11.82ID:CFxmQMBvd
よくわからないけど楽天が近藤並みの契約を島内とすれば丸く収まるんじゃないないの?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:18.76ID:ysYjdASyM
阪神秋山とトレードしてもらえば?
あいつもそろそろFA権とるやろし丁度ええやん
まあ島内がまたこんなことほざいたら叩かれる数は楽天の比ちゃうけどさ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:25.51ID:eBVwS+Zjd
>>319
契約にNG避けの要素あるのか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:25.52ID:O+U/i+Wja
>>319
大本営きたな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:06.31ID:BYB2bljm0
>>330
そんな金はない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:10.36ID:A8x/YNo90
楽天の島内宏明外野手は11日、契約更改交渉に臨み、4年契約を結んだ。
来季は2千万円増の年俸1億2千万円プラス出来高払い。今季は国内フリーエージェント(FA)権を取得したが行使せず
「こんな評価してくれるチームはなかなかない。シーズン中に残留するのは決めていた」と感謝した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK50767_R11C20A2000000/

高評価してくれた感謝してたのに
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:20.62ID:b2lYhNFId
オコエとトレードなら皆が納得するやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:22.09ID:xOf9P/ZIM
>>315
一般企業だとしても不当な解雇って言われそうやけどなそれも
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:32.79ID:1/Xi06/Jd
>>325
金だけでゴネてるなら扱いやすいけど、とりあえず他行きたいって言ってるのが厄介だな
「このチームも自分に合わない」とか平気で言い出しそうだし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:49.38ID:3vNW7SAU0
>>321
最初からその方向で話し合えてれば可能性あったと思うけどFAさせろとまで言った奴の待遇アップするかは怪しいと思うけどな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:17.27ID:kmnMp2Wgr
なんか担当の税理士だかに唆されたんかな
でなかったらこんなん急に入れ知恵働いた様な事言わんと思うが
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:18.15ID:yCasFR8a0
>>328
強行は可能なんよな
取るかは別にして
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:26.90ID:f3XSPLAma
なんで選手が叩かれるんや?
契約中に嫌になって出ていきたいってスポーツ界ならよくあるやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:33.89ID:RMA0NlFn0
引き取ってもFAですぐ便器に行くんだろ
もう直接便器が引き取れよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:44.31ID:DY27D7Ztp
楽天ファンが島内を安い安いとバカにしてたからこうなったんちゃうんか
ファン自身もこの評価はおかしいって知ってたわけや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:53.13ID:Ur6bf+3M0
問題児は中日行ってボロボロにしてやればええやん
交換相手は涌井で
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:54.55ID:KhkVg8enM
>>334
そんな金あるなら大好きな西武産の森獲得に行ったわな
捕手はずっと穴やし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:55.38ID:pKqUdtSkd
>>142
中日は手数は多いだけで一個一個は大したことないし
島内の乱のインパクトには敵わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況