X



【悲報】吉田正尚さん年俸が高すぎてレッドソックスファンから叩かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:40.51ID:dQYp1VzW0
まだ1試合もプレーしてないのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:06.50ID:dQYp1VzW0
かつてないスピードでファンから叩かれた日本人メジャーリーガー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:09.77ID:mzb1I5kE0
そらそうよ
ぽっと出が20億以上もらうとか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:28.34ID:WZE+/WC8a
4chだと吊り目ポーズの画像大量投下されてるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:42.01ID:dQYp1VzW0
>>5
たしかに吉田って目細いわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:47.04ID:dQYp1VzW0
ベニンテンディ war3.2 5年7500万ドル
吉田正尚 5年9000万ドル


まずい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:59.80ID:Gb2/n5sJr
足遅い肩弱い守備下手なイチロー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:10.45ID:gg7bcCrP0
やれて盗塁できない中日大島ぐらいちゃうか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:42.19ID:skcVEHdV0
なんG民が酷評する吉田
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:50.42ID:dQYp1VzW0
>>7
≫彼ら(レッドソックス)は、他の球団では見られなかったレベルで吉田の獲得に力を注ぐことを選んだ。ザンダーもしかり。それがこの業界」とクールに話した。



これもうレッドソックスがカモって言ってるようなもんやん‥
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:02.87ID:cqalGATo0
正直半額でもまだ高いと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:05.70ID:Y7Yu4BW20
近藤「ハァ…ハァ…FA焦らしに焦らして7年50億の契約手にしたぞ」

吉田「50億とか俺は2年で稼ぐけど?」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:06.49ID:p4f0R1od0
ワイもボラスが代理人やってくれれば2年2億くらい貰えるかもしれんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:36.44ID:dQYp1VzW0
>>13
3年2100万ドルくらいやと思ってたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:39.33ID:UMoc3CcU0
ボラスにボラれるのが悪いよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:54.08ID:wGRMkjCjp
こっちだってクソ外人つかまされるんやしたまには仕返ししてええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:02.88ID:a0FeS7n+d
吉田より球団叩けや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:04.08ID:dDKE9YNha
吉田って守備ごみやしメジャーじゃ出来て.320 15本 出塁率.420ぐらいやしな…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:15.82ID:WVhJmUZPp
レッドソックス幹部ってボラスに弱味でも握られてんの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:31.98ID:UxK2ZJ/E0
2年連続日本球界で2番目にいい打者やぞ
日本で例えたら台湾から王柏融が来てくれるようなもんやぞ
安いもんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:36.86ID:dQYp1VzW0
>>19
オーナーは滅茶苦茶叩かれてる
ボガーツに逃げられてベッツの対価はクビになりとってきたのが吉田やから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:45.69ID:3OFDXrIt0
そんなに文句言うならオリックスに吉田返せや泥棒
お前らの手垢付いた汚いドルなんて受け取りたくないわ
5000万ドルのしつけて返金したるわボケが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:50:05.54ID:UxK2ZJ/E0
レッドソックスは松坂のせいで日本人アレルギー持ってるだけやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:50:30.52ID:Jq6kH+0G0
ボラスとカッツってどっちが有能なんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:50:30.55ID:dQYp1VzW0
ドンブロウスキーに土下座して戻ってきてもらったほうがええんちゃうかレッドソックスは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:50:42.43ID:phSLDErPM
打つ方ではボガーツ並みを期待されてるんでしょ厳しいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:11.05ID:dQYp1VzW0
>>25
いくらなんでも吉田は高すぎるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:20.47ID:dHIqkCfd0
吉田や鈴木が手に入れたもの
・メジャーリーガーという肩書
・生涯年俸100億超え

秋山が手に入れたもの
・メジャーリーガーという肩書
・生涯年俸数十億

柳田が手に入れたもの
・生涯年俸数十億

同時期に活躍したトッププレイヤーで柳田が一番格落ちで草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:34.51ID:+z4iGn1G0
確かに5年契約はギャンブルだと思うわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:45.49ID:y8Y0su+i0
.256 7本のOPS.695ぐらいはやれるやろうしおかいどくやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:07.39ID:swZMl4fxr
向こうのファンからしたらそりゃ嫌やろうな
アホみたいに金をふんだくるくせにろくに活躍しないクソジャップとかいらんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:27.04ID:qF4rBwicp
>>31
柳田の方が5年ぐらい速いやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:45.60ID:ADqMOLsz0
ドアマット松坂に一度煮え湯を飲まされてるからボストンも学習したんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:53:06.05ID:phSLDErPM
でもここまでの契約になったってことはそこそこ競り合いになったってことでしょ今年は市場にまともな外野手売りに出てなかったのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:53:14.63ID:tUo/SoYKd
アジアンでチビやしおもくそ差別するされそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:53:28.59ID:P5M2K3Ix0
台湾の首位打者を5年20億ぐらいで取って
そのせいで生え抜き2人が強奪されたって考えると
そりゃヘイト集まるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:53:31.27ID:OHpoHRjcd
この契約はほんま凄い
どう交渉すれば吉田でこんな大金を引っ張ってこれるんやろか
どう考えても元取れるわけないやん
うまい棒を100円で売るより難しいやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:53:43.48ID:phSLDErPM
>>41
アイルランド系クソが多いからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:03.39ID:t8X1D+GVd
>>12
レッドソックスだけが頭逝ってたんやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:17.79ID:0NqsnbN+0
>>9
3割5分打てるのか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:25.62ID:AdaC5Y8L0
>>31
球団内での最高年俸も近藤に奪われる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:33.92ID:dQYp1VzW0
アブレイユ 3年5850万ドル(年1950万ドル)
ベニンテンディ 5年7500万ドル(年1500万ドル)
コントレラス 5年8750万ドル(年1750万ドル)

吉田 5年9000万ドル(年1800万ドル)




オールスタークラスの選手と同レベのパッケージという
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:37.90ID:gg7bcCrP0
どんぐらいの成績なら許されるん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:17.25ID:dQYp1VzW0
>>33
活躍のハードルが滅茶苦茶あがる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:19.66ID:pAhg1zvS0
NPBでいったらKBOの二番手打者を5年50億で取るようなもんやろ?そら叩かれるわな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:31.20ID:Vup/avrvp
まだ吉田はプレーすらしてないのでボラスとフロントを叩け
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:45.00ID:m8KU5kzcM
>>45
でも正直そのレベルが現実的とみんな感じてるよな
悲しいし頑張ってほしいけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:53.96ID:cevMnHRSa
向こうにも島内がおるんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:54.02ID:cNofqFRu0
実際高過ぎやと思うわ
基本給抑えてインセンティブ盛り盛りにすると拒否られるんかね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:57.93ID:hIttIBWId
BOS時代のベニテンディはマジで超えないとGMも吉田も危ない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:00.36ID:EcI5XD/T0
これであかんかったら村上が安くなるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:08.30ID:dQYp1VzW0
>>40
ベニンテンディで5年7500万ドルやし吉田が高すぎる
レッドソックスだけ飛び抜けてオファー高かったらしいし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:17.81ID:wQBKLKnk0
レッドソックスで良かったんか…?

レッドソックス吉田獲得 最後まで残っていたのはドジャースとブルージェイズ、米記者報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/472935cda1be3ecc6ee553956eb6d6d438ac8445

 多くのチームが吉田を総額5000万ドルくらいの選手と値踏みし、カブスの鈴木誠也の8500万ドルを上回ることはないと見る中、レッドソックスから9000万ドルをゲット。
ヘイマン記者は吉田をパドレス、ザンダー・ボガーツにつぐ、このオフのFA市場の勝者と位置付けている。
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:18.37ID:MV0haE5+0
>>31
2000本安打も400本塁打も無理だし柳田ってマジで何も残らんな
首位打者2回も角中や内川レベルやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:32.63ID:CBQ+3leba
なんかもう失敗確定みたいになってるけどまだわからんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:36.35ID:t8X1D+GVd
>>49
コントレラスより上って凄い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:40.55ID:dQYp1VzW0
>>51
.280 25本 80打点 OPS.840 war2.5


これくらい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:15.45ID:P5M2K3Ix0
>>61
なんで相場の2倍近くだして取ったの
催眠術にでもかけられてたのかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:18.43ID:jC4nxQGW0
レッドソックスて一番レイシスト多いんでしょ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:52.51ID:dQYp1VzW0
>>63
5年9000万ドルに見合う成績を残すかというとこで成功失敗を決めるなら99.9%無理やろう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:53.77ID:OL8Jsy8P0
下手したら来年夏にはデバースのトレードもあり得る状況やしボスカスもかわいそうやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:05.36ID:wX5RpZgH0
日本で言うとKBOで3割20本打ってるやつに5年20億出すようなもんやろ そりゃ叩かれるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:13.67ID:ixU4aOZE0
ボラス有能過ぎる
メジャー経験ない30歳の日本人でこんな高額契約取れるんやから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:39.70ID:qADpCTYe0
ボガーツ切って吉田取ったのほんまアホやとおもうんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:42.81ID:3m3wGhW90
開始12時間で契約合意やぞ!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:47.58ID:3EUuNlHza
ボラスって年収いくらなんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:52.65ID:t8X1D+GVd
吉田正尚入団会見の英語力なら悪口言われても理解できないくらいアホだから大丈夫だ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:02.57ID:eKffjZeP0
柳田は自分じゃ通用しないからってメジャー行かなかったけど通用しなくても行ったほうがメリットあるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:09.60ID:dDKE9YNha
下手したら初出場でブーイングの荒らしまである
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:16.42ID:U79aA8DPa
ボストンで吉田がホームラン打てるんやろか
あそこ右翼側広すぎてくそキツくね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:22.67ID:26/mMukM0
5年契約取れたのがすげえわ
もう30やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:32.06ID:t8X1D+GVd
えっ!?大谷翔平じゃないの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:38.31ID:0WpAnPTK0
>>79
行かなかったのは年齢やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:51.83ID:EysHRypO0
ボラスが他のチームとの交渉を即キャンセルするくらいボストンの提示が圧倒的だったんやろ
いくら評価してたとは言えもっと安く買えたのにな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:56.74ID:4vzuCbcz0
ボラスが有能なだけだよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:10.65ID:EOfMkn4l0
まあメジャー経験、実績なしの日本人野手として破格すぎたわね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:36.23ID:i0gr60yu0
これは吉田やなくて球団を叩いとるやろ
当然そうあるべきやしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:43.93ID:3m3wGhW90
>>49
ポス費用含めたら年2000万越えるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:01.47ID:fdiDpjJT0
😱
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:19.10ID:EOfMkn4l0
吉田は野手版マー君レベルの凄い契約だわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:20.84ID:dQYp1VzW0
J.Dマルティネス .274 16本 62打点 OPS.789 war1.0→1年1000万ドル



せめてこれはこえなボロくそに言われると思う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:35.28ID:41Nhx+O6d
ボストンの近藤
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:48.25ID:P5M2K3Ix0
マジでなんでこの金額出してメジャー実績なしの30歳のアヘ単守備・走塁糞の外野手取ったのか
誰にもで理解できないよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:48.85ID:F8iczk7ap
>>5
白人ってホンマに陰湿やな
なんG民ですら外国人選手の人種的特徴を貶したコラ画像とか作らへんのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:00.73ID:R2Iam3xS0
吉田は打撃以外でwar稼げんからな
wRC+で130以上は求められる年俸やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:02.93ID:D0vMN5Jpa
日本で言えば台湾の至宝に5億くらい払うような感じか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:19.32ID:dQYp1VzW0
>>75
守備うんちやしそれでwar2くらいやろ
きちいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:20.43ID:ZlivT11v0
もはや日本人ってだけで警戒されてそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:39.69ID:PN6C9w4+a
何をここまで評価されたんやろうな
12球団最強打者やったシーズンないよな
リーグ最強すら今年だけやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:55.34ID:sJ+OiNhw0
なんの実績もないのになぜ5年も契約してしまったんだろうか
3年50億でも普通に高ぇと思うのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:05.98ID:TCDt/PbO0
ホガーツ流出させちゃったからななおさら吉田にヘイト向いちゃうわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:20.45ID:+AwHBfpBM
ボラスって何をどうしたらそんな契約とれんの
営業マンとして優秀すぎやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:49.33ID:dQYp1VzW0
>>92
アブレイユ 3年5850万ドル(年1950万ドル)
ベニンテンディ 5年7500万ドル(年1500万ドル)
コントレラス 5年8750万ドル(年1750万ドル)

吉田 5年9000万ドル+PS費用1540万ドル(年1800万ドル)




総額1億ごえとかやばすぎる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:51.85ID:sJ+OiNhw0
>>105
打率の安定感と三振のなさみたいなアピールで騙されてしまったんやろなぁ
メジャーレベルには全く参考にならんのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:55.55ID:i7VPi+sK0
そんな凄い選手なん?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:20.92ID:dQYp1VzW0
>>110
ぶっちゃけ吉田の契約に関してはボラスもびっくりしとるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:30.72ID:91DTBVOD0
ワイがボストンファンでも吉田に大金なんて使わず大谷全力に回せよってキレるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:42.28ID:EOfMkn4l0
吉田は野手の井川になっても不思議ではないのに
レッドソックスは勇気ある
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:06.05ID:hhPWbrbZ0
>>25
田澤と上原頑張ったからやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:06.73ID:L3n2JCn20
まああっちのファン視点やとそらそうなるわな
頑張ってほしいね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:20.02ID:deYry21hM
アメリカのファンからしたら日本人って当たればすごいけど大半は期待はずれだもんな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:37.33ID:3aFQ2lHp0
>>116
大谷って10年5億ドルからスタートみたいな感じやし吉田費用くらい取っといてもしゃーないやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:02.70ID:ITGcrXm4a
井川はもうそろそろ忘れてやれよ…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:42.83ID:axmk0T5q0
レフトにカラーコーンが置かれてるとか言われちゃうのかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:55.16ID:3m3wGhW90
マリナーズベニンテンディも取れなかったけど大丈夫か?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:55.99ID:f6dnPqFgp
打撃専だもんな
これで打撃が通用しなかったときのダメージやばそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:02.86ID:4hwcWbtv0
MLBってガチガチに指標を元に契約交渉してるイメージなんやけど以外とガバなんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:10.47ID:yFhI/Xp40
メジャーまじでボロいな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:24.41ID:Ja99VMoZa
>>120
日本人野手で当たったと言えるの松井秀喜くらいやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:27.35ID:AQepElUTM
守備クソ走塁クソは確定してるわけだし打撃成績での求められるハードルは相当高いぞこの契約
今年の鈴木くらいだと間違いなくボロクソに叩かれる

打率→.290~.310
本塁打→20本~25本
打点→80~100

これくらい求められる年俸
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:28.33ID:EOfMkn4l0
鳴り物入りでNPBに挑戦した王柏融みたいにはならないで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:32.96ID:9E8/VDV70
割とマジでボストンがキチガイでしょこれは
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:46.31ID:sLtHd5Oo0
ボガーツに資金回せとか言うとるけど11年は無理だろ
今年はどこも高騰しとるし吉田に賭けたんやろな 
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:47.17ID:ezpeV+Sfd
上手くいって30%くらいの成績ちゃうんか
3割20本とかハードル高すぎやろ
https://i.imgur.com/YgUuJ0E.jpg
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:50.57ID:eKffjZeP0
ベニンテンディ(28) 外野手 
今季 .304(461-140) 5本 51打点 OPS.772
通算 .279(2791-778) 73本 384打点 OPS.782
今季FA、ホワイトソックスの5年7500万ドルで契約

吉田正尚(29) 外野手
メジャー実績なし
5年9000万ドル


イカれてるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:56.35ID:t8X1D+GVd
ワイでも2000万円で契約できそうな勢い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:05.30ID:Oz94JO+1d
これで.260 10本とかだったらどうしよう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:26.59ID:elP41B7V0
グリーンウェルの仕返しや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:31.59ID:91DTBVOD0
>>121
いやその規模で20%上乗せ出来るって条件としてはだいぶ違うやろ…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:55.41ID:EOfMkn4l0
>>135
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:02.39ID:dQYp1VzW0
>>133
別に今そんなサラリーロックしてる選手おらしん出せるでしょ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:05.41ID:ADqMOLsz0
そら筒香があの有様やし期待値は下がるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:06.73ID:EWJGJwskD
ハムが王獲ったときに低レベルリーグで無双してる奴にいきなり4年契約とか大丈夫かよと思って案の定ゴミだったから気持ちは分かる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:41.82ID:t8X1D+GVd
ライバルはベニンテンディ
わかりやすくてええやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:58.02ID:dQYp1VzW0
ボガーツ延長無理にしてもベニンテンディとったほうが絶対よかった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:30.67ID:zt+ncHhF0
>>23
ベッツの交換相手クビになってたんかい
アストロズがフィールズとの交換でドジャースから獲得したアルバレスは
球界を代表する打者になったというのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:59.63ID:ouo79mci0
>>135
言うてops.8なくてもこんな契約もらえるんやな
ワイでも2000万くらいもらえそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:15.56ID:Hmwo8dqBa
秋山筒香と左打者のハズレが続いてるからなあ
NPBの左投手のレベルが低すぎるねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:29.42ID:ebOs0Za5d
入団会見ニュースで見たけど歯の色ヤバスギだろ
新庄より白すぎてキモいわあれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:33.23ID:uj4zkSQCM
これで筒香みたいなことになったらヘイトやばそうやな
俺は鈴木誠也みたいなくそ微妙な成績で叩かれると予想する
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:53.52ID:VdykgjHKd
とりあえずops.800出せば認められるわけやろ?
余裕やん 
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:16.49ID:kX0YgWRd0
DHで使うの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:28.11ID:jxhY4Pmw0
ていうかレッドソックスって今タンキングでしょ、去年リーグ最下位だよ
「諦めてないんだよ」って意思をファンに示すときに良くやる手で
そこそこの値段の選手買うのはある、ショートタンキングが上手いから
ファンは騙されても気付かない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:32.44ID:dQYp1VzW0
>>149
井川がいてもヤンキースは強かったけどレッドソックスは絶賛暗黒期やしヘイトは井川以上に集めると思う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:33.24ID:C/r63wQ40
千賀と年俸入れ替わってねえかと疑ったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:35.05ID:3m3wGhW90
WAR3.0ならセーフか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:48.20ID:rnicWeAyd
>>134
今年の誠也が20%のあたりやし吉田もこのラインが現実的な目標だよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:59.69ID:zt+ncHhF0
>>150
あの2人を見てるはずなのに吉田にこの契約
ボラスは一体どんな魔法を使ったんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:17.70ID:/uPWMJHx0
デバースと契約延長できるんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:25.34ID:hk23urow0
アメカスは手のひら返しもすごいから活躍さえすれば無問題や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:29.12ID:dQYp1VzW0
>>153
OPS.800が最低ラインやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:43.25ID:3Mb0US6r0
ボラスが凄すぎる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:02.95ID:t8X1D+GVd
吉田正尚ってジャンピングキャッチしないよな
ベニンテンディすごい

https://i.imgur.com/LuMEK6O.jpg
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:17.44ID:dQYp1VzW0
>>155
タンギングするほど弱くないし
短期的なタンキングでどうにかなるようなマイナー組織でもない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:19.17ID:n9SbBYQAa
大谷以外の打者が悉くカスだからしゃーない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:23.33ID:VdykgjHKd
>>160
むしろあの2人がダメだった指標(BB/K、速球打率)が吉田は飛び抜けてるからそこを突いたんだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:46.71ID:aFfvJMza0
鈴木誠也と比較してどうなん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:49.78ID:dQYp1VzW0
>>159
NPBでwar8くらいの鈴木と同じ成績を吉田に求めるのは酷やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:52.16ID:7ddZindpa
多分日本人が一番吉田を過小評価してるよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:58.55ID:01i88bP60
マルティネス消えたからDHでええな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:19.85ID:8Agp4Tvk0
大谷バブルで得した1人だよな
せいぜいOPS.750程度だとすると守備走塁の悪さからして年俸分ペイできるとは思えん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:23.92ID:Gv40+ql30
ジャパンマネー目当てもあるからな
所詮ビジネスだということをわかってない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:24.37ID:ZKyU10qDd
鈴木と同じやろ

最初だけ泳がしてイケるやん!って思わせたらガッツリ研究されておしまい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:27.92ID:jxhY4Pmw0
カブスが誠也買ったのだって低迷期の誤魔化しだよ、去年だって勝率5割も行かずに
リーグ首位と19ゲーム差だもん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:29.17ID:VLHpeoZX0
守備ゴミやし打撃も甘めに見積もって.300 15くらいが関の山ちゃうの
年俸相応は厳しいやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:39.24ID:dQYp1VzW0
>>169
鈴木誠也 5年8000万ドル
吉田正尚 5年9000万ドル



鈴木誠也すら高いののに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:48.69ID:EWR3JyZQ0
ボラスってぼったくりで有名やのに契約してもらえるのが謎や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:49.25ID:nw0sonCM0
日本時代の成績残したら余裕で許されるが無理やしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:50.99ID:rn6B22fc0
ホズマーみたいな
死刑囚になりそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:52.83ID:pZj5WD/Sp
守備軽視
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:00.51ID:615DPAJA0
野球ファンって自分で金出すわけでもないのになんで他人のサラリーにキレるんやろな
フロントでもないのにどういう価値観やねん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:04.37ID:qshZ843p0
アストロズ「アブレイユ取ったぞ!
更にバーランダー残留させるで!コントレラスとるで!ベニンテンディも取るで!贅沢税?こえてもかまへん」
アストロズファン「最高や!」

アストロズ「あー…ブラントリーやプロファー獲得でええか?
ちな来年も正捕手はマルドナードで第二捕手のバスケスには逃げられた」
アストロズファン「は????」
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:04.91ID:P3iP0aw9d
お前らドラフト前も吉田のことボロクソ言って大成功したのもう忘れてるやん
ワイは吉田で無理なら今後野手はMLB無理と思うレベルで期待しとるで 
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:21.75ID:dQYp1VzW0
>>176
スワンソンも大金だしたとってるし再建するつもりはないやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:39.31ID:n9SbBYQAa
>>184
その金を既存の選手に与えたほうがよりモチベ上がるやんって話やね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:43.43ID:jCeq2znb0
>>106
打つのは鈴木くらいかもしれんけど守れない走れないからwarは散々やろうな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:45.96ID:3m3wGhW90
>>185
GMいつ決まるんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:46.16ID:pbk2EvPZa
山本がどんな契約になるのか楽しみやわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:46.34ID:2IuP/OBr0
イガワの継承者が遂に現れたな
これからの日本人死刑囚はヨシダと呼ばれる事になるんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:56.58ID:0rQe0ooq0
年俸的に50本は打たないとな😊
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:57.43ID:1qECUxfRa
こいつらガイジやろ…
吉田がベニンテンディより活躍する可能性もあるってのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:07.74ID:n9SbBYQAa
>>186
それもう筒香、誠也で聞き飽きたで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:19.03ID:8Agp4Tvk0
>>176
にも関わらずスワンソン獲って勝負モードに入ったで
なんかナ・リーグ版TEXみを感じるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:21.25ID:qshZ843p0
>>190
1月
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:31.82ID:eKffjZeP0
>>184
メジャーは日本と違って贅沢税あるやん
無制限に補強できないからその金で他の選手獲った方がチームが強くなるなら応援してるファンはキレるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:37.03ID:t8X1D+GVd
>>180
キックバックがいいから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:39.11ID:3m3wGhW90
三振少ないこととシフト規制がマッチすると良いけどな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:39.69ID:ammJ1BTi0
コレアと13年契約のほうがガイジレベル上やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:49.33ID:nF/phDxX0
メジャーの年俸ってまた上がり始めたんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:18:11.64ID:ixU4aOZE0
ホームランは日本で20本ぐらいやからメジャーやと半減で10本ぐらいになるかもな
守備は吉田の肩見たらガッカリするやろな
打率は結果残さないとボストンファンから叩かれるかも
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:18:20.38ID:z/cwRQSC0
>>186
死刑囚扱いされるのとお適正評価で応援されつつプレッシャーなくやれるのなら後者の環境の方がええやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:18:40.58ID:kzAdA0BJd
ニモもアホみたいに高騰したしこのタイプは評価高いんやろ、例えNPBでも 
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:18:59.71ID:P906U/q10
>>57
じゃあ他のとこ行くから、で終わるからやろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:19:07.38ID:K7sbOWV20
主力出して吉田獲得って全く補強になってないもんなぁ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:19:28.44ID:r3Lhof3v0
ベニテンディも高えよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:19:44.18ID:zNDzJ3Sq0
鈴木よりも年上なのに年俸が上ってのが信じられん
実績も鈴木の方が上なのに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:14.43ID:qshZ843p0
>>208
言うほどやろ
ギャロが年1100万ドルやし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:26.85ID:8Agp4Tvk0
打率はそれなりに稼ぎそうな雰囲気やけどパワー面はどうやろな
本数は多少減っても逆方向に飛ばしてグリモンで二塁打量産できるようならええけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:51.03ID:wJkqDJH10
元の球団に払った金まで選手の責任扱いはツラいわな

松坂も100億円のうち半分は西武が受け取りなのに100億円の割にコスパ悪すぎと叩かれた
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:08.20ID:zNDzJ3Sq0
ちょっと前ならホームラン30本求められる年俸でしょ
インフレすごい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:10.23ID:kb4L83i0p
年齢考えると実績ある選手ですらたけぇって思うレベルやぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:12.91ID:ROTbbllk0
守備走塁アカンからops.8じゃあかんよな
最低でも.850は求められそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:17.06ID:yOqPYvQdd
シーズン始まって研究されて全然打てなくなったら毎回吉田ホームランって筒香の時みたいなスレめちゃくちゃ立ちそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:17.45ID:dQYp1VzW0
>>171
吉田
2020 war4.9
2021 war5.4
2022 war6.4
合計war16.7

筒香
2017 war5.3
2018 war4.9
2019 war4.4
合計 war14.6

秋山
2017 war8.5
2018 war7.3
2019 war5.8
合計war21.6



むしろ日本人は吉田正尚過大評価しすぎじゃね?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:34.36ID:fpfrGPgh0
>>61
言うて鈴木誠也を超える可能性は十分あるやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:39.44ID:P906U/q10
>>185
アストロズの投手陣がマルドナード大好きで、併用前提の契約しか結べないから良い捕手取れないんだよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:49.95ID:ZCznEXwI0
実績なしの30やぞ
今の杉本がFAとして5年20億出すくらいやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:17.87ID:GURKQbAm0
いい年した大人が拙い英語披露して周りがニヤニヤする雰囲気なんなん?
海外行くつもりなら勉強しとけほんま
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:38.64ID:dDKE9YNha
>>217
これはNPBの狂犬秋山
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:40.99ID:EOfMkn4l0
澤村の50試合登板3億のインセンティブを
ケチるレッドソックスが吉田に大金払うの未だに信じられんわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:57.52ID:dQYp1VzW0
>>212
そらその選手とるのに100億かかっとるわけやし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:03.22ID:jxhY4Pmw0
今のレッドソックスなんて絶対先発入れないとダメなのに買ってないし
吉田購入なんて完全に低迷期のお茶濁しだよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:23.63ID:Wc8eD5BW0
どの程度の成績が許されるラインなん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:52.71ID:dQYp1VzW0
>>227
280 25本 OPS.840くらい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:58.62ID:xl4Kc5xe0
コントレラスより高いのほんま草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:07.23ID:Wc8eD5BW0
>>228
厳しいなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:08.57ID:6snUPXms0
差別だろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:14.07ID:Gv40+ql30
吉田はジャパンマネー引っ張ってきてくれるからな
他のやつは同じ額を引っ張っってこれるんかい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:17.36ID:aI3iN7COd
吉田なんか普通にクリーンナップにぶち込まれそう
正直レッドソックスなら個人軍できる 
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:21.98ID:f0xhEFGT0
守備はお察しやし打つ方でヤンキース松井並に打たんと叩かれるやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:52.40ID:+AwHBfpBM
>>233
いうほど吉田でジャパンマネー引っ張れるか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:02.91ID:Gv40+ql30
>>228
25本も打てるわけないしな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:13.74ID:zNDzJ3Sq0
松井秀喜の年俸のほぼ倍だぞ
すごい時代になったものだ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:23.59ID:dQYp1VzW0
>>233
吉田ってスポンサーつれてこれるんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:39.85ID:EOfMkn4l0
レッドソックスのオーナーは
めっちゃビジネスマンやし吉田が活躍する
目処はあるんやろな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:02.72ID:CBa9K9v80
レッドソックスの球場て京セラより広い?
なんか狭そうなイメージなんやけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:33.27ID:9E8/VDV70
>>125
FAインフレが始まるとシアトルみたいな中規模マーケット球団は出る幕がないんだ😢
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:43.71ID:7ltgVdJS0
>>205
ニモ高いけどセンター守れるからまだわかる
吉田は打撃専門やからなあ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:58.70ID:frncA6M40
>>233
スポンサーが全てやぞ無理やろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:21.98ID:dQYp1VzW0
>>205
そらニモは5ツールプレイヤーやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:22.95ID:6ptqno2w0
>>170
吉田は守備が終わってるからwarだけじゃ判断できん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:28.06ID:7ltgVdJS0
>>243
レフト側は狭いけどライトはめっちゃ広くてホームラン出にくい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:34.98ID:aI3iN7COd
なんG民「吉田は契約ない」
↓5年契約
なんG民「MLBは守備重視、守備下手な吉田は評価低い」
↓125億
なんG民「鈴木の下位互換、契約も鈴木より下」
↓鈴木超え
なんG民「吉田は活躍しない」
↓??? 

楽しみやなあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:46.06ID:dQYp1VzW0
>>248
warで判断するのがMLBや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:04.19ID:1FP6N/0V0
真面目にベニンテンディ上回る要素一切感じないわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:15.45ID:H3xTCy2a0
メジャーファンに聞きたいんやが吉田の守備走塁でまあ20億で妥当と言える成績ってどれぐらいなん?
.290 20本 70打点 OPS.850ぐらい?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:24.44ID:dQYp1VzW0
シュワーバーと同等の契約やし
タイプとしても近いと思うん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:11.99ID:3m3wGhW90
吉田は一番起用の予想でしょ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:16.87ID:dQYp1VzW0
いまからでも契約辞退しよう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:26.63ID:8Agp4Tvk0
>>255
左打ちで守備難ってところくらいしか共通点無くない?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:27.88ID:fJHN2UX30
出場機会を求めて西武入りしそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:45.09ID:aeQie54Ud
吉田のフォームってなんかメジャーでやれそうな気がする
筒香は長く見てたけどバット出るの遠くてストレート打てないだろうなって日本の時から思ってたが案の定や
ゾーンが日本と違って鈴木誠也も苦しんでたからそこからやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:56.24ID:CBa9K9v80
>>249
せなら無理かぁ
吉田のホームランはなんやかんや引っ張りが多いもんなあ…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:59.86ID:qshZ843p0
>>244
来年もアストロズ一強の情勢が変わりそうもないのはほんまつまらん
本気出せよマリナーズ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:05.14ID:RcB/X8EMd
NPB→MLBだとWARマイナス5ぐらいにはなるからな
吉田はWARマイナスにならなければ御の字レベル
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:15.24ID:qhLIvTCC0
しかしレッドソックスかてめちゃくちゃ頭良い人たちが運営してる訳やし何か理由があるんちゃうの
日本のスポンサーも一緒に決まってるとか
じゃなきゃおかしい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:22.45ID:HyfcBjpd0
青木とかいう当時はすごい円高とはいえ3年4億でメジャーに行ったNPBトップクラスの外野手w
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:24.73ID:v3jCuTbX0
吉田は1年以上前からThe Boardに登場しており、当初はボストン・レッドソックスが信じる1億円プレーヤーではなく、楽しいパートタイムの武器(我々はレニー・ハリスと比較した)という位置づけで評価されていた。
出版直前、レッドソックスは吉田と5年総額9000万ドルの契約を結び、さらに1540万ドルのポスティング・フィーをオリックス・バファローズに支払った。
2WARの選手、つまりMLBの外野手タレントヒエラルキーの中位3分の1に位置するバッターに与える契約である。5フィート8、176ポンドの小さな吉田が、そのような人材と肩を並べることは可能なのだろうか?
吉田は、彼なりのやり方で、そうすることができる。吉田のスキルセットは、大リーグのコーナー外野手の典型的な極端なヒットオーバーパワースタイルで形成されていますが、同様に調整された才能で成功した他の人がいる、最も特にスティーブン-クワンやジェフ-マクニール、吉田のパフォーマンスの結果の許容範囲がどうなるかの底部に見えるを提供して、トニー-ケンプやジュリックスプロファーの同類がある. この男は打てる。
吉田はNPBで.327/.421/.539のキャリアを持ち、三振よりも四球が多く、ここ2シーズンは実際に四球がK'dの2倍を占めている。日本では三振がほとんどなく、コンタクトの感覚も優れているため、身体能力が低く、左翼手オンリーであるにもかかわらず、このゲームで最も重要なスキルにおいて、間違いなくエリートである。
手先だけでなく、体全体の姿勢を変化させながらボールを操る技術は非常に優れており、ストライクゾーンで吉田がボールにコンタクトできない場所はないだろう。バットヘッドを落としてミドルインのミスをゴルフアウトにしたり、振り上げた速球を伸ばしてもらって逆に二塁打のダメージを与えたりすることができる。
吉田は体格の割に爆発的な回転力で、フォロースルーの最後にバットが後ろの地面に当たることが多いが、地面に落ちたボールを打つことも多く、GB%は過去6シーズン、47~51%台であった。相手投手は、ソフトな投球でダメージを与えることを制限することができるが、吉田はそれでもボールをプレーに入れる方法を見つけようとしている。
彼のわずか5%の空振り率は、2022年のNPB有資格打者の中で7番目に高く、彼の前にいる打者で3本塁打以上を放ったのは1人だけだったが、吉田は21本を空振りさせたのである。NPBで最高のコンタクトヒッターの中で、吉田はどれだけのパワーを手に入れられるか、自分自身を切り離しているのだ。これのいくつかのバージョンは、MLBの投手に対して保持されるのだろうか?
硬い速球に対する吉田のパフォーマンスを分離するとき、あなたは物事がこっちに見えるかもしれない方法のより良いアイデアを得るために開始されます。93マイル以上の速球(202球)に対して、吉田は.273/.333/.455を打ち、94マイル以上(153球)に対して、彼は.279/.340/.395を打ち、95マイル(88球)以上に対して、彼のラインは.296/.345/.370でした(これはすべてシナジースポーツからです)
.これ以上のものは、サンプルになります。それ以上のサンプルは意味を持つにはあまりにも小さくなるし、それは可能性が 88 ピッチすでにです。そのサンプル内の彼の SLG のディップを見ることができますが、良いニュースは吉田約 5 対 1 ボールインプレイこれらベロ帯のすべての 3 つの内で whiff 比を維持します。
ヒット ツールを変換するつもりです、吉田のプレート規律おそらく、あまりにも。彼の 23 % O-スイング % は、メジャー '10 最も選択的な外野手の間で彼を置くだりましょう。接触/OBP コンボ彼 1.5 に 2 WAR 範囲、アンドリュー ・ ベニンテンディまたはより多くの患者のアレックス Verdugo の最後のカップルの季節に似て生成する有効にする必要があります。
それは、量と品質の連絡先吉田を与える彼は我々 が予想よりも高い電源の天井を作ることが可能です。
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:36.38ID:ztJ7OQMx0
吉田の守備でよくあの契約取れたな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:41.17ID:wy/e+3Lj0
ケイ・イガワの再来
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:44.91ID:dQYp1VzW0
>>264
滅茶苦茶有能なドンブロウスキーが辞めてとんでもない無能が今は編成トップや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:25.25ID:sLtHd5Oo0
>>261
フェンスが低いからいうほど京セラと変わらんで
吉田の今年のホームラン飛距離とファンウェイの広さを照らし合わせたデータあったけどほぼホームランやった 
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:29.86ID:XrFkfD4g0
レッドソックスは金塊を手に入れた
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:48.55ID:QCl0RbQn0
ボラスとかいう超有能代理人
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:32:24.68ID:uJAafOxA0
BOSファンの感覚はNPBでいう大王と大型契約した様なもんやろな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:32:26.85ID:EHK/JSn40
>>62
通算打率1位がワンチャン狙えるくらいか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:32:49.90ID:qshZ843p0
ますますア・リーグのアストロズと愉快な仲間達化が加速しとるやんけ
ナ・リーグはどこもガチってるのに
ほんま酷くない?これ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:33:10.72ID:HdMBAKrCM
まあ普通そう思うよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:33:39.79ID:dQYp1VzW0
>>276
有能なフロントとそれなりの資金力


これ揃ってる球団がア・リーグにはアストロズしかいないし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:33:50.34ID:hsndStT50
日本人サッカー選手はこんな契約できないから
野球は凄いよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:33:59.89ID:uJAafOxA0
>>276
TEXはデグロムを取れたのでセーフ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:34:43.63ID:dMvVhqjad
日本人選手にア・リーグ東は荷が重い
西地区で遊んどけばいいのに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:35:06.30ID:QNOwo1AIp
鈴木誠也はCHCファンから割と信仰の対象になってるな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:35:10.86ID:tU8NePps0
まあそりゃ普通の感覚やろな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:35:12.16ID:qshZ843p0
>>280
来年35のデグロムに5年契約は控えめに言ってアホとしか…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:35:32.73ID:2ovWCNx+d
契約が2004年までの成績残したイチロークラスやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:35:48.44ID:Afl1IZNdd
日本でも決して化け物クラスの成績残せた訳でもないのに
それに加えチビ、鈍足、守備ゴミの30歳
何気に30歳ってのがキツイわ日本の選手は皆落ち目になっていく30手前でメジャーに行くから殆ど期待出来ない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:35:55.90ID:8Agp4Tvk0
>>280
デグロム獲ったところでそんなに変わらないと思うぞ
どれだけ稼働できるかも怪しいもんだし
ロドンも獲れてたら面白い存在になれたかもな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:36:06.27ID:yyiBvO+A0
守備が吉田より良くて打撃は同格の鈴木より年俸高いみたいだし残当
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:37:29.53ID:EcyJZuuDa
鈴木誠也以下は確定してるのに鈴木誠也以上の金出すのは大馬鹿
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:38:27.72ID:+F4xg+bwa
225と吉田って通算WARどっちが上なん?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:38:45.97ID:GeByl9kGd
普通に秋山レベルで終わる可能性あるのに
よくこんな契約取れたな
球団がバカすぎんじゃねーの
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:39:16.87ID:VXDxGUPQ0
プロレスの吉田沙織に似てるな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:39:24.24ID:pqUWU8W30
高額の理由はほんまわからんが決まってしまった以上は後の日本人野手の為にも吉田何とかせえよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:39:38.63ID:tU8NePps0
ボラスとかいう選手にとっては最高の代理人
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:39:39.77ID:azq151HXM
歯が白すぎてムキムキのチビだからav男優に見えるんだよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:39:58.06ID:P5M2K3Ix0
いや秋山よりひどくなる可能性すらあるぞ
最低限の守備さえできるか怪しいし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:18.63ID:u/H2atk60
まー日本のデータ見ればある程度の予想も向こう立つからなぁ
年俸からしたらとんでもない契約しとるてこっちですら思うのに
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:20.77ID:yB6Y1Xmb0
レッドソックスはなんでここまで出すのか
.290 15 くらいやろ? 期待値
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:28.13ID:Pf7wFQmM0
無理やろ
活躍したらたまげるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:44.54ID:dQYp1VzW0
>>291
筒香 NPB通算war33.0
吉田 NPB通算war32.9
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:45.18ID:mb0hbA9B0
吉田「レフトが本職ですが外野全ポジ守れます!肩も強くて足も速そうな見た目をしています!」→レッドソックス25億
千賀「日本では長年球界のエースを務めてきました!164マイルのストレートを投げたことがあります!」→メッツ20億
藤浪「先発100マイルのストレートに鋭く落ちるフォークを投げられます!大谷翔平と並ぶ才能と言われてました!」
→ダイヤモンドバックス2.8億


メジャーさんちょっろw
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:41:27.24ID:nFs+mt2Mp
守れない足ボロ小柄
見えてる地雷やろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:41:29.29ID:s/BDdT9Pa
やっぱり間違えてゼロ1つ多く書いてしまったって説明がしっくりくるな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:41:51.33ID:+R82EX0y0
ボラスってすごいよな筒香もボラスだったら同じぐらいの契約になってたと思うわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:42:14.28ID:LaKB1Rck0
なんであんな歯白いん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:42:15.42ID:439/7ZNaa
ボラスとレッドソックスが悪い
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:42:19.04ID:u/H2atk60
レッドソックスで求められてる役割はリードオフマンやしなー
打てないとマジで酷いことなるで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:42:22.43ID:kOUw+INH0
>>304
藤浪マ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:43:45.91ID:tDqiKLiq0
日本人野手は失敗する可能性のほうが高いのに何でこう毎度高値で買ってくれるんだ?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:43:50.57ID:yB6Y1Xmb0
ワイみたいな糞雑魚とメンタルが違うやろけど
こんな契約でOPS.7未満みたいなカス成績残したらどうするんやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:43:56.61ID:ChozzY26p
>>298
守備だけのやつは最低保証の日割りのやつ使っときゃ充分なんやで
1.5億でも高い
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:44:09.24ID:aANkzsTf0
.250 7 35です
足遅いです
肩弱いです
守備下手です
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:44:23.41ID:LaKB1Rck0
騙されてるって言うかなんか勘違いしてない?
60本打つとでも思ってんのかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:45:00.51ID:NUOecZlI0
吉田が活躍するイメージがあんまわかないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています